Benutzerfoto: grinch

grinch

Kompliment grinch (12.07.2008) 5

Allem bereits gesagten kann ich nur zustimmen. Ergänzen möchte ich noch, dass es neben einer schier endlosen Auswahl an Schokoladen auch Bonbons und Lakritze gibt, ebenso Seltenheiten wie kandierte Rosen- und Veilchenblätter, kandierte Minze und allerlei Baisers und Bisquits, Hochzeitsmandeln und Amarettinis. Herrliche Mitbringsel und Naschereien - teilweise sehr nostalgisch verpackt.
Als bekennender Zimtfanatiker habe ich mich natürlich gleich auf Zimtschokolade gestürzt und wurde nicht enttäuscht, sowas von lecker.. :o)

Kompliment Alessalein (03.07.2008) 5

Wundervoller Laden!!
Ganz tolle Einrichtung, große Auswahl und tolle Beratung.

Alle wichtigen Hersteller sind vertreten. Zudem gibt es eine großartige Trinkschokolade (auch zum Mitnehmen). Ich mag die mit Chili, das ist aber Geschmackssache.

Manchmal ist der Laden extrem voll.

Kompliment Sabine_G (10.06.2008) 5

Wie eigentlich alle anderen auch kann ich nur bestätigen - das Bitterzart ist einfach himmlisch. Ich liebe es, in den Laden zu gehen und sofort schlägt einem der Schokoladenduft entgegen. Zu erwähnen ist auch, dass ich neulich als ich kurz nach Ladenschluss an die Scheibe geklopft habe, noch hereingelassen wurde und mir schnell etwas aussuchen durfte. Fand ich prima.

Ach ja, meine Lieblingssorte ist weiße Schokolade mit Limone und Pfeffer. Erklärtes Ziel ist es, mich einmal durchs Sortiment zu futtern… :-)

Kompliment erdbeerbluete (24.04.2008) 5

Dieser Laden ist einfach nur gefährlich, gefährlich gut! Hier findet das verwöhnte Schokoladenherz alles, was es begehrt. Von Schokoladen in verschiedenen ungewöhnlichen Sorten, auch aus Schafsmilch, also lactosefrei, über Pralinen bis hin zu Nougat aus Montélimar, falls der letzte Frankreichurlaub schon zu lang her ist, hier bekommt man alles. Meine aktuelle Errungenschaft dunkle Schokolade flavoured mit Earl Grey zeichnet sich durch ein super schokoladiges Aroma beim zerschmelzen auf der Zunge aus, wobei sich ganz langsam der feine Earl Grey Geschmack gegenüber der Schokolade durchsetzt, besonders im Abgang. Auch zu empfehlen, weiße Schokolade mit Erdbeerstückchen oder Schafsmilchschokolade mit rosa Pfeffer.

Benutzerfoto: Liebella

Liebella

Kompliment Liebella (23.04.2008) 5

In der Regel mache ich in meiner Mittagspause einen großen Bogen um diesen Eingang zur Hölle.
Zur Schokoladenhölle:-)
Aber manchmal kommt so eine besinnliche Ader durch und ich denke: ach ein paar Minütchen im Kaiserdom können nicht schaden (zwecks evtl. Erleuchtung) und schwups, stehe ich vor dem Laden und muss rein.
Nun zum Sortiment brauch ich vermutlich nichts mehr sagen außer, dass hier Phantasien befriedigt werden, von denen man gar nicht wusste dass man sie hat.
Natürlich was Schokolade betrifft.
Erwähnenswert sind allerdings die Mädels in dem Laden.
Einfach nur super nett!!
Hatte aus Versehen eine Diabetikerschokolade (benötige ich Gott sei Dank nicht) gegriffen.
An der Kasse wurde ich fragend darauf hingewiesen, ob mir diese Tatsache bekannt sei.
Wer liest bei Schokolade schon die Zutaten auf der Rückseite?
Dann wurde eine gleichgeschmackliche Alternative für mich gesucht und gefunden.
Hier hat man wirklich das Gefühl ein gerngesehener Kunde zu sein. Egal wie oft man vorbei kommt.
Und den Dom besuche ich dann auch noch: um zu beichten, dass ich mal wieder schwach geworden bin:-))

Benutzerfoto: kaori

kaori

Kompliment kaori (02.03.2008) 5

OOOOOOOh was ist das für ein feiner laden. Weiße Schokolade mit Erdbeerstücken. Schafsmilchschokolade mit Pistazien. Alles neue von Zotter und gerade diese ganzen Osterleckerlis.
Dieser Shop ist so schön und hat soviel Auswahl, auch edelste Trinkschokoladenpulver, mmmmmmhhh...Ich könnte hier ein Vermögen ausgeben...Und die Pralinentheke...ein Gedicht, wie lecker die handgemachten Hüftgoldstückchen munden!

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (02.12.2007) 5

Dieser Laden ist ein Traum. Schoki und Pralinen in allen Formen und Farben, mit allen möglichen Füllungen. Und die Präsentation und Einrichtung irgendwie superstylish mit barocken Elementen. Kann man das so sagen? Auf jeden Fall herrscht hier kein "Conditorei&Confiserie"-Muff. Die Verkäuferinnen sind sehr nett und freundlich, wissen alles und erklären alles, auch wenn man sich 100mal umentscheidet...
Auch sehr schön sind die Schokotafeln an der Wand, eine enorme Auswahl an Sorten und Spezialitäten, wer z.B. auf Ziegenmilch steht oder seine Valrhona-Sammlung vervollständigen möchte... :-)

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (03.08.2007) 4

Ein kleines, feines Schokoladengeschäft in bester Frankfurter Innenstadtlage.

Die Einrichtung ist originell, der Service überaus hilfsbereit und die Auswahl ebenfalls sehr schön. Was Bitter & Zart aber noch mehr Charme verleihen würde, wäre eine echte Eigenproduktion von Schokolade auf hohem Niveau. Wer zufällig in Lettland weilt und ein Geschäft von Emihls Gustavs besuchen kann, wird verstehen, was ich meine.

Der archaische Charme alten Handwerks, der auch den Film Chocolat so köstlich und duftend macht, fehlt hier leider ein wenig.

Ansonsten kann ich sagen, dass die unerhört teure Trinkschokolade von Bonnat jeden Euro wert ist! Bitter & Zart ist ein erstklassiger Shoppingtipp vor allem für Geschenke und originelle Mitbringsel. Kleine Warnung: Das Ladenlokal ist zuweilen leicht überfüllt!

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (17.07.2007) 4

Das Schokolade etwas "göttliches" ist, muß bei der Lage direkt am Dom fast nicht mehr betont werden, aber wenn Schokolade, dann bei Bitter & Zart. Ich finde die Auswahl fantastisch und auch das Personal extrem hilfreich und kompetent.

Das Schokolade mehr ist als die Tafel Nuss aus dem Supermarkt müssen die meisten sicherlich noch entdecken, aber wenn sie es denn dann getan haben, wird Bitter & Zart sicherlich einer der bevorzugten Schokodealer.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (05.03.2007) 5

Das Sortiment ist enorm und immer wenn man da reinschaut, brummt der Laden. Ideal auch geeignet, um mal eine Pause mit einer heissen Schokolade einzulegen, da sehr zentral am Dom in der Innenstadt gelegen.
Hier findet man neben Schokoladensorten aus aller Welt (Zotter, Domori, Slitti, Bonnat, Hamann) auch die 100%- Kakaoanteil Schokolade, Konfekt und Pastillen. Tolle Mitbringsel.

Qype Advanced Insider 1919
Benutzerfoto: Schoko

Schoko

Kompliment Schoko (19.12.2006) 5

"Bitter & Zart" ist der TIP in Frankfurt! Als Chocoholic kann ich diesen Laden nur empfehlen. Schokoladenartikel von hoher Qualität zeichnen Bitter&Zart aus.
Nachdem ich nur Positives gehört hatte, wollte ich mich auch persönlich überzeugen und ich war sehr angetan.

Ein Mitbewerber der ganz besonderen Art!

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Bitter & Zart Chocolaterie”