Woran kaum einer denkt: für das Stück Kuchen, dass im Cafe verzehrt wird, muss der Gastwirt 19% MwSt abführen. Für das gleiche Stück zum Mitnehmen aber nur 7%.
Leysieffer
Osnabrück
Unsere Mitarbeiter erwarten Sie in unserer Confiserie, um Sie zu beraten und Ihnen einen angenehmen Einkauf zu bescheren.
Oder nehmen Sie Platz in unserem Bis... mehr
Krahnstr. 41, Café/Bistro & Confiserie, 49074 Osnabrück
0 541 33 81 50
Leysieffer
Redlingerstrasse 9, 49074 Osnabrück
Zitat: Man merkt, dass dieser Laden mit Liebe geführt wird.Mitten in der Stadt gelegen und eine super Alternative zu klassischen Restaurants! Egal, ob es nur ein Bagel auf die Hand ist oder ob man einen Salat oder eine Suppe dazu bestellt.
22 Beiträge zum Platz "Leysieffer" auf Deutsch
es wurde Uns empfohlen...
wir werden es nochmals probieren aaufsuchendes Frühstücksbüffet gibt es in fast unmittelbarer Nachbarschaft beständiger...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Top Frühstück – besonders im Sommer draußen.
Was wäre Osnabrück ohne Himmlische von Leysieffer…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Die Himmlischen sind der Klassiker! Die müssen immer mit, wenn ich mal in Osnabrück zu Besuch bin! Auch das Eis im Sommer ist wahnsinnig lecker! Leider etwas teuer – aber man bezahlt definitiv für gute Qualität!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Tolles Ambiente im Herzen der Stadt. Ich fahre immer gern dort hin und geniesse den Ausblick.
Das Eis ist auch sehr lecker, vorallem weil die Waffel herrlich frisch zubereitet wird-in Eigenproduktion. Find ich klasse!
immer ein genuss
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Das beste Frühstücksbuffet der Stadt.
Das Cafe besitzt Charme und Chic, für mich seit Jahrzehnten ein Highlight in der Osnabrücker Restaurant/Cafe-Szene.
Pralinen, Chocalat, Kuchen, Backwaren usw sind absolut 1A.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Die himmlischen süß schon fast pervers aber sie machen süchtig !
Das ist ein absolutes muss !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
es wäre bestimmt lecker gewesen...
es wird Kuchen verkauft, obwohl keine Plätze mehr frei sind. Personal war freundlich.
Preislich finde ich es nicht in Ordnung, dass Kuchen, etc 30Cent mehr kostet als wenn ich ihn mitnehme. Kleine Stücke gibts übrigens auch nur.
Von der Atmosphäre her war es laut, voll und ungemütlich als wir eben dort waren. Schade.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
itsme11144773, 27 März 2012:
Das ist einfach Kult u Tradition in Osnabrück !
Ein "must do" Eistüte to go kaufen mit den herrlichsten frisch gebackenen Waffeltüten u köstlichem Eis!
Das "must have" die Himmlischen!! Da ist schon der Name Programm!
Das Café selbst dürfte mal aufgepeppt werden, wirkt leider altbacken u schreckt ggf jüngeres Publikum!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Es ist das Kult-Cafe in Osnabrück. Schon meine Vorfahren, die eigentlich nur wenig in die "Stadt" kamen, kehrten schon dort ein. Auch ich kann mich meinen Vorrednern durchaus anschließen: Es sind die besten Torten weit und breit und wenn wir in der alten Heimat, zumindest in Osnabrück sind, legen wir dort eine kleine "Leckereipause" ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Osnabrück oder Sylt ich trinke gerne meinen Prosecco bei Leysieffer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Übrigens ist man hier auch mit Kind willkommen (nicht selbstverständlich in einem eher “gehobenen” Café - es gibt auch einen ausklappbaren Wickelplatz auf der Damentoilette. Sehr freundliches Personal. Ansonsten kann ich nichts hinzufügen. Einfach lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Für die Lage mitten in Netzwerk der Einkaufsstraßen, die Ausstattung des Cafes, die Süssigkeiten und Torten sowie die freundliche Bedienung wäre sicher die volle Punktzahl angemessen. Etwas weniger überzeugt dafür die Qualität der Snaks und Mittagsgerichte, dafür sind sie aber schnell serviert. Das Leysieffers ist ein guter Stopp bei längeren Shoppingtouren - und die Auswahl an Schokoladigem, Naschwerk jeder Art, Marzipan und leckeren Mitbringseln lässt keine Wünsche offen. Sehr schön sind die Fensterplätze in der ersten Etage: durch weiße Sprossenfenster blickt man genau auf die quirlige Einkaufsmeile.
Höhlenmusiker, 5 März 2010:
Osnabrück ist doch reich an Kunstschätzen und sehr alten Siedlungsspuren, und an solchen Plätzen findet man mich doch spätestens irgendwann
Karde, 18 März 2010:
Diesen Kuchen würde ich auch ausprobieren . . . hmmmm lecker.
Obwohl ich jetzt in England wohne, wenn immer ich Osnabrueck besuche, besuche ich auch Leysieffer. Fuer mich das beste Cafe weit und breit. Die Auswahl ist fantastisch und am ende kann man mich fast raus kugeln. Ausser Kaffee und Kuchen bieten sie auch ein umfangreiches herzhaftes Menue an. Aber das beste ueberhaupt ist das ich mich mit einem neuen Vorrat von Himmlischen eindecken kann!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Ja nun, das ist halt das berühmte Cafe, wo sich die Besserverdiener aus Osnabrück und Umgebung und deren Nachahmer ein Stelldichein geben. Tagtäglich finden sich dort die üblichen Verdächtigen in schönster Regelmäßigkeit ein und frönen ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Nichtstun. Alles was man dort ordern kann, ist von guter Qualität und das Servicepersonal ist dazu passend. Sehr empfehlenswert für Neu- und Alt-reiche.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
Was glaubt ihr ,warum ich so `füllig´bin?? Leysifers leckere Pralinee´s ! Ein Gedicht müsste man darauf machen ! Mir fehlt-leider-das Talent dazu .Wenn ihr ---ach was--Probierts aus .Meine Empfehlung !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Leysieffer
der inkompetenter Onlineshop hat mir gerade durch das
Verschlampen meiner bestätigten Geschenkbestellung gründlich den Valentintstag verdorben. Die Telefonauskunft zu meiner Bestellung war ebenfalls eine Katastrophe. Das war mein letzte Bestellung.
Gregor901, 22 März 2008:
Ich bestätige, dass der Online-shop das Letzte ist. Das schlimme ist, dass er gar nicht direkt Leysieffer gehört, sondern eine eigenständige Firma ist, die den Online-Vertrieb von Leysieffer-Produkten macht. Frage mich halt, wieso Axel Leysieffer sich an so eine Firma bindet.
5 Sterne alleine schon für die Himmlischen! Meine absoluten Lieblingspralinés.... die zergehen wirklich auf der Zunge.
Super lecker finde ich im Sommer auch das hausgemachte Eis, welches draußen to-go verkauft wird... schon von weitem hat man dann den Geruch von den frisch gebackenen Eiswaffeln in der Nase.
Als kleines, nettes Mitbringsel für meine Mutter schwöre ich auf die niedlichen, roten Herzdöschen mit einer "Himmlischen" darin.... die gibt es in so gut wie jeder Leysieffer-Filiale.
kuehlesblondes, 5 Februar 2008: Leysieffer kommt aus Osna! ;-))
Leysieffer, Osnabrücks Pralinenmanufaktur mit angeschlossenem Restaurant. Erster Eindruck: Ein wenig hanseatisch-altbacken. Wer eben außer Osnabrück nur Sylt oder / und München kennt fühlt sich bestimmt gut aufgehoben. Modern oder gar mondän ist an dem Restaurant leider nichts. Eine Indoor Raffaello Reklame hätte man dort drehen können. 1984. Bestellt habe ich zwei Basics. Hühnersuppe und einen gemischten Salat. Suppe war nett, richtig gekocht. Der Salat war nun keinen Deut besser als am Buffet einer Hochzeit in einem Landgasthof in Merzen. Das Kraut schmeckte wie das vom Pitabrötchen, die Gurken klassisch eingelegt und der typische Mais-Bohnen Mix. Aufgebackenes Baguette dazu und ab dafür. War okay, aber das gleiche gibt es in jedem Gasthof dieser Republik. Für Träger von Betonfrisuren oder Bubis mit aufgeklappten Polo-Kragen die von Daddy (Rolex) vor der Mensa gerettet werden, absolut zu empfehlen. Aber modernen Stil hat der Laden nicht. Da sich das jedoch niemals ändern wird, bleiben Rolex-Daddy und Polo-Schmierlapp unter sich. Gut so.
Schreibe einen Beitrag zu Leysieffer
Plätze in der Nähe von Leysieffer
Alte Posthalterei Hakenstr. 4, 49074 Osnabrück
HenrietteGoldneKette: “letzte Woche da gewesen und haben draußen gesessen. Wir wurden nach 30 minuten langsam ungeduldig, weil niemand unsere Bestellung aufnahm. Es waren...” mehr…