Cafe Geyer, St. Pauli, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Das Café Geyer – seit nunmehr 20 Jahren die Café Bar Institution auf St. Pauli, gelegen an dem Platz,
der für viele zu einer der schönsten Ecken Hamburgs zählt, dem Hein-Köllisch-Platz.
Täglich ab 9.00 Uhr geöffnet, können Sie bei uns zwischen zahlreichen Frühstücksvariationen wählen.
Von Monta - Kategorie:
- Cafés St. Pauli | Cafés Hamburg
- bojansokolovic
Hein-Köllisch-Platz 4, 20359 Hamburg
Ifflandstr. 45, 22087 Hamburg
Im Alster Café in Hohenfelde begrüßen wir Sie in einem angenehmen Ambiente mit täglich wechselnden Angeboten. Ob Kaffee und Kuchen oder Brot und Brötchen.
42 Beiträge zu Cafe Geyer auf Deutsch
Ich kann auch nur Positives berichten: Wir waren Sonntag zum Frühstücken hier und die Atmosphäre war total entspannt, weil es nicht so voll war. Der Besitzer war sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war gut und der Preis dazu stimmt auch.
Wer vor dem Rummel in der Schanze flüchten will ist hier genau richtig!
Also, ich kann nur Positives berichten.
Meine Freundin war mit unserem Sohn und diversen Freundinnen schon sehr oft dort. Wir wohnen direkt um die Ecke und es ist einfach ein schöner Laden zum Sitzen in entspannter Atmosphäre.
Das Essen ist überdurchschnittlich gut, der Chef sehr entspannt, das Personal freundlich.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut im Vergleich zu ähnlichen Läden und der Charme des Raumes wirklich toll.
Wir haben auch die Taufe unseres Sohnes dort gefeiert und auch das hat das Team super geschafft.
Ich kann das Cafe Geyer uneingeschränkt empfehlen.
Frühstück schon am Hafen, gemütlich auf St.Pauli sitzen, schon eine gute Sache:) Das Frühstück im Geyer ist zu empfehlen, die Teller sind gut und reichlich bestückt, das Personal ist supernett. Leider dauert es manchmal eine ganze Weile, bis das bestellte Frühstück kommt, bes. am Wochenende, wie es unter der Woche aussieht weiß ich nicht, ich vermute aber da geht es schneller. Daher nur vier Sterne. Auch ein “sehr spätes” Frühstück habe ich schon bekommen, da gab es eine Zusammenstellung dessen was die Küche nach der Frühstückszeit noch hergab und wenn da der Käse etwas trocken ist, dann ist es mehr als ok, der Service stimmt auf alle Fälle!
Wir kamen dank eines Groupongutscheins in dieses nette Cafe. Die Bedienung ist sehr freundlich. Trotz wenig Gästen an einem Freitagmorgen mussten wir aber über eine halbe Stunde auf das Frühstück warten. Daher ein Stern Abzug. Allerdings schien der Teller auch wirklich ganz frisch hergerichtet! Das Frühstück war groß und sehr abwechslungsreich, mit ein wenig Obst etc (Frühstück “Susanne”). Auch die Brötchen waren frisch und kross. Wir haben das Cafe satt und zufrieden verlassen :)…
Wir hatten den Tisch für 10 Uhr reserviert. Ich rate den Wochentags-Frühstücksgängern allerdings erst ab 10:30 Uhr zu kommen, da die nebenan gelegene Schule um 10 Uhr grad Pause hat und die Jugendlichen laut schreiend (und teilweise leider ein wenig asozial) vor dem Kiosk rumhängen, der sich gegenüber des Cafes befindet…
Auch uns hat das Groupon-Angebot hergelockt.
Das Café ist nett und gemütlich und auch draußen kann man schön sitzen. Die Lage ist toll – super gemütlich, keine vorbeirauschenden Autos, sehr entspannend.
Wir haben uns drinnen einen Platz gesucht – Kaffee (2,80€) und Tee kamen fix und wir hatten trotz Gutschein Mitspracherecht bei den Inhalten unseres Frühstücks.
Wir bekamen zwei große Frühstücksplatten (Käse, Mozzarella, Tomate, Schinken, Mortadella, Butter, Stück Ananas, Marmelade) – sehr nett angerichtet. Dazu gab es einen Brötchenkorb mit rustikalen und normalen Brötchen, 2 Criossants. Dazu gab es außerdem noch je ein Ei und zwei kl. Gläschen O-Saft. Hat uns alles sehr gut geschmeckt!
Was ich allerdings verbesserungswürdig finde: Ich hätte mich über Frischkäse gefreut und auch der kleine Kleks Marmelade war für die zwei Criossants, die man ja eher mit Süßem bestreicht, etwas dünn. Allerdings bekamen wir auf Anfrage noch Nutella.
Der Herr hinter der Bar war sehr im Stress, so dass leider der Nebentisch “unbedient” aufgestanden und gegangen ist…. Andere Tische mussten auch lange warten (Sonntag morgen, 11:30 Uhr – hier hat man ja schon Hunger…).
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, das Frühstück war lecker, der Kaffee gut – wir würden wiederkommen oder zumindest eine Empfehlung aussprechen.
An einem sonnigen morgen Frühstück im Herzen von St. Pauli….ich war ja erst skeptisch….aber es hat sich gelohnt.
Das Lokal ist super gelegen, hell und freundlich. Die Bedienung, die Atmosphäre einfach Klasse. Die Preise sind für die Portionen Super (Achtung: Das große Frühstück ist auch ein großes!!!)
Das “Leichtigkeits” Flair von St. Pauli kommt auch vll und ganz rüber. Eine Spur von “familiär” kommt rüber.
Von mir auf jeden Fall absolut zu empfehlen!
qype sei dank das wir dieses cafe gefunden haben.
bei einem hamburg besuch mit unseren kindern sind wir hier zum frühstück gelandet. freundlich, gut, sehr kinderfreundlich. alles passt. nichts zu meckern – weiter so
Das Frühstück am Samstag war genau richtig zum Start in den Tag. Ordentliche Auswahl, normale Preise und sehr freundlicher Service. Bei gutem Wetter ist alles auch draußen zu genießen. Mein Café war begleitet von einem kleinen Wasserglas:-) Alles zusammen eine sehr “runde Sache” und ein schöner Laden.
Allem voran an alle Bewerter. Es gilt immer die Menschlichkeit zu beachten. Wir sind Gäste und keine Restauranttester. Unter Berücksichtigung dessen finde ich es schon ziemlich seltsam, dass es dennoch Leute, die die Professionalität bewerten. Leute, das ist nicht Euer Job!
Wir sitzen gerade hier im Cafe Geyer und haben gefrühstückt. Wir mussten kurz auf die Frühstücksteller warten, was ja aber kein Problem darstellt. Lieber einen frischen Teller, als einer der schon vorbereitet ist. cafe schmeckt gut, personal ist freundlich! Ich bekomm alles was ich brauche, bin satt geworden und hab nicht das Gefühl hier einen entspannten Tag zu genießen.
Wir haben soeben mit dem Groupon Gutschein hier das Frühstück genossen Es ist ein ruhiges Plãtzchen zum verweilen und geniessen Das Frühstück ist gut und reichhaltig Das Personal sehr freundlich und immer für einen Schnack zu haben Wir werden wieder kommen und schlemmen Nur die Kãsescheiben sollten beim nãchsten Mal frisch und ohne Rand sein, daher nur vier Sterne
die lage ist prima, und vielleicht zum "nur bier trinken" oder "nur cafe' trinken" ist auch alles okay, aber zum "gemuetlichen fruehstuecken", "nicht empfehlenswert!!!"
das personal ist sehr freundlich, aber ich denke die jungen maedchen sind ueberfordert. "vielleicht sollte der geschaeftsfuehrer mehr geld in sein personal investieren......" wir bekamen (als sie dann endlich beide auf dem tisch standen) zwei gedecke fruehstueck die sehr gut und reichlich waren, auch wenn der orangensaft fehlte. der kaffee wurde extra berchnet, alles gut soweit. nur am ende stellte sich heraus die beiden "fruehstucksgedecke" die wir bekamen, andere waren als die die wir bestellt hatten. als ich den beleg las und dies reklamierte, gab mir das wahrscheinlich "weisungsbefugte maennliche wesen mit der schmutzigen schuerze" zu verstehen das ich es bezahlen muesste, denn ich haette es ja auch nicht reklamiert...... okay, es war ostersonntagmorgen und ich wollte mir den tag nicht verderben somit habe ich bezahlt. (auch wenn ich kurz davor war meinen "orangensaft" einzufordern)
nun meine anregung fuer den inhaber: -freundliches personal mit ueberblick, (nicht erst ein fruehstueck und das ohne besteck bringen und dann erst auf nachfrage das zweite fruehsrueck bringen weil man es wohl vergessen hat).-ein gedeck sollte vollstaendig und auch das richtige sein ( in meinem fall haetten wir wohl besser die gedecke aus der karte mit den gebrachten vergleichen sollen, bevor wir mit dem fruehstueck begannen)
---ein freundliches reagieren auf eine reklamation waere wuenschenswert.
MEIN FAZIT:
fuer einen entspannten morgen suche ich mir ein anderes cafe'!!!!!!!!!!
super mittagstisch. gute preise. nett zum sitzen. man ist völlig ungestört. kann ich weiterempfehlen.
Der Kaffee schmeckt nicht, und der Service ist tagsüber - immer noch - unfreundlich. Das Mittagessen selbst bei semi-professionellen Gourmet-Kochformulierungen auch nur Durchschnitt und gemessen daran einfach zu teuer.
Ich werde einfach das Gefühl nicht los, das man hier an alte Zeiten im Bezug auf Preis-Leistung und Service einfach nicht mehr anknüpfen kann?
=======
Nachtrag:
durch die Nähe zum Hafen waren wir nach einem Spaziergang mit einer Geburtstagsrunde am letzten Sonntag dort gelandet. Fast schon ein Fehler, wie sich herausstellte.
Lese ich die vorherigen Kommentare, scheint die Küche ein Schwachpunkt zu sein?
Die Küche war maßlos überfordert, und wir haben ungelogen eine geschlagene Stunde, also - 60 Minuten - auf das Frühstück gewartet. Man konnte beobachten, das es anderen Tischen in der Nachbarschaft ähnlich ging.
Aber vielleicht ist das ja auch Masche, weil man sich bis dahin jeder von uns 1 bis 2 Getränke bestellte, um die Wartezeit zu verkürzen. Ein neuer Kaffee kam dazu, als dann schliesslich das Frühstück eintrudelte. Hätte aus Kulanz ja wirklich erwartet, das bei 10 Personen ein paar Getränke aufs Haus gehen würden. Förmlich als Entschuldigung.
Aber na ja, vielleicht auch eine Art, um in schlechten Zeiten seinen Umsatz zu machen?
=========
Das Café Geyer war früher einer meiner Stammläden, zumal ich in der Nähe wohnte, und unsere WG öfter da war. Heute ist das leider alles etwas anders, und ich bin durch die Entfernung nur noch selten dort.
Es hat sich einiges verändert. Der ehemalige Besitzer ist nicht mehr da, und die Preise sind wohl nach dem Wechsel angezogen, was bedauerlich ist. Der Mittagstisch von ehemals 4,50 EUR steht mittlerweile bei 6,20 EUR plus, und am späten nachmittag und am Wochenende wird preislich sogar noch einmal preislich rauf bis auf 10,60 EUR und mehr draufgeschlagen.
Ich befinde das nach wie vor nicht für angemessen, da es sich überweigend um Nudelgerichte handelt, und es woanders - und ich spreche hier dann von richtigen Restaurants mit Mittagstisch - zu diesen Preisen sogar noch eine Vorspeise, teilweise mit unter einen Nachtisch gibt.
Aber ok, ich muß ich Geyer ja auch nicht essen. Nur etwas stört mich eigentlich viel mehr;
früher gab es einen Vorhang, der mich an Cafés in Berlin erinnerte, aber auch ausserordentlich praktisch war. Sitzt man jetzt im Café, und gerade bei dieser Jahreszeit - sprich im Winter - , ist es im Geyer mitunter so kalt und zugig wie auf dem Bahnsteig.
Also warum ist dieser Türvorhand nicht mehr da, zumal auch die Heizung mitunter nur auf lauwarm gestellt scheint? Und warum dauert es so lange, wirklich einfache Gerichte zuzubereiten und zu servieren? Fragen über Fragen!
Ach, ich verstehe das heutige Café Geyer und das Konzept dahinter - sofern es überhaupt noch eines gibt - einfach nicht. Aber ok; jedem die persönliche Wahlfreiheit. Anderen mag es dort vielleicht gefallen?
Dann auch gut und viel Spass dort!
Ein tolles Frühstückscafe mit super abwechslungsreichen Speisen. Hat ein wenig französischen charme.
echt nett da!
freundliches personal und entspannte atmosphäre. außerdem total angenehm gelegen am hein-köllisch-platz unweit vom hafen.
ich hab nichts von dem beschriebenen schlechten service festgestellt und war schon mehrfach da. der koch schmeißt sogar manchmal noch den herd an, wenn er eigentlich schon feierabend hat und späte gäste noch hunger haben...
Für mich nach wie vor ein gemütliches Kiezkneipencafe zum Frühstücken, Kaffeetrinken, Lesen und sich Wohlfühlen.
Liegt zwar etwas abseits der Reeperbahn aber im Sommer kann man auch draußensitzen.
Küche, mit wechselnden kleinen und guten Gerichten. Die Preise empfinde ich als moderat!
Empfehelenswert!
...zum ersten mal hier eingekehrt um spontan etwas wärme zu tanken und einen kuchen zu essen.
der laden wirkt gemütlich mit großen fenstern (also bester aussicht) und kleinen tischchen für meist 3-4 personen.im hintergrund lief entspannt musik.
wir hatten latte macchiato und karottenkuchen.
zum macchiato gabs ein kleines glas wasser dazu (meiner meinung nach erwähnenswert, gibt´s ja nicht mehr allzu häufig) und der kuchen schien hausgemacht. beides war sehr lecker.
die dame hinter der theke war freundlich, hat tische auf-und abgedeckt und gesäubert und war halt viel unterwegs.
an nachbartischen war kunterbuntes publikum mit frühstück und gleichzeitig schon mittag beschäftigt.
insgesamt also alles gut, wir sind warm und satt wieder gegangen.
wenn ich das hier alles so lese, werde ich beim nächsten mal wohl nicht nur einen anderen kuchen essen, sondern mal ein hauptgericht probieren.
Datenschubser in welchem Laden waren Sie? :)...naja, vielleicht hatten die mal nen guten Tag. Auch wenn mir neu ist, dass im Geyer Tische aufgedeckt werden....
19 Mai 2010
henko ..ja tatsächlich und sogar vorher den tisch abgewischt ;o)
habe mich im nachhinein wirklich über die beiträge gewundert, aber das ist dann vielleicht wirklich ne tagesform...
19 Mai 2010
Ihr habts nicht mehr im Griff.....kein Charme mehr...kaum Publikum, was interessiert und neue Gäste werden mit Zickigkeit und professionalisierter Unfreundlichkeit vergrault. Als ich neulich da war, war ich mehr als maßlos enttäuscht. Und die Gäste links und rechts neben mir haben allesamt diskutiert, dass Sie im Geyer garantiert nicht mehr einkehren werden.
Nun...eine Woche vorher hätte ich noch aufgestockt...da passte alles. Aber es kann nicht sein, dass mit der Laune der beiden einzigen Mitarbeiter, die über längere Zeit dort ausharren auch die Qualität steigt und sinkt.
Und da der Inhaber in einem Gespräch zudem meinte: "Qype? Da steht doch nur Unsinn drin, das kann man doch nicht ernstnehmen", hoffe ich, dass er dies dann mal liest. Und sich vielleicht mal Gedanken macht. Mein Geld kann ich jedoch andersweitig besser vernichten. Und wer nicht versteht, dass er die Gäste abholen muss, und nicht den Gästen sein Konzept aufdrängen kann, der merkt es halt erst mit sinkender Kundenzahl. Sorry.
UPDATE2:
Die Situation in der Küche hat sich etwas gebessert und auch die oft bemängelte Hektik ist etwas weniger zu spüren, was aber auch an den ruhenden Polen liegt, die fast jeden Tag dort anzutreffen sind.
Das Essen ist nach wie vor gut, aber nun wirklich oberhalb des Niveaus von OMas Apotheke oder Frank & Frei...
Die Gebühr für die Toilettennutzung halte ich auch für Grenzwertig, nach einer Ausführung vom Betreiber ist er aber damit auf der sicheren Seite...
Warum wieder 4 Punkte? Das Geyer ist schon so was wie ein weiteres Wohnzimmer von so einigen in Hamburg.
Update
Das Geyer lebt im Moment leider nur von den wenigen verbliebenen Angestellten. Leider gibt es einige Punktabzüge in Punkto Schnelligkeit und Übersicht zu melden und ..naja....der Wohlfühleffekt ist weg derzeit.
Frühstück und weitere Menüs sind nach wie vor richtig gut und reichhaltig. Leider muss man aufgrund der Situation in der Küche mitunter extrem lange auf seine Bestellung warten.
Was etwas nervt, ist die hohe Fluktuation beim Personal. Hat man sich an eine Servicekraft gewöhnt, ist diese auch wieder weg...
Der unten aufgeführte Koch, der zur Kiezuntypischen Szene gehören soll, ist wohl wieder weg. Dank dem habe ich mich auch zum ersten Mal seit langer zeit noch Mal über ein Essen beschwert, da er leider nicht warm kochen gelernt hat. Nun denn...mit ein wenig Abstand betrachtet, werde ich sicher auch wieder hier einkehren.
Klasse, was mich im Cafe Geyer erwartet hat. Nach 2 Jahren Hamburg habe ich beschlossen, dass ich mir neue Läden suchen muss. Zum einen hatte ich die Schanze ziemlich über, Altona ist für mich auch nicht der Hit und wenn man vor der Nase ein Ortsschild von Schenefeld hat, sind Anfahrten nach Winterhude ziemlich uneffektiv, weil langwierig.
Gut, dass ich noch ein älteres Neustädter Buch mein eigen nannte…was wurde denn dort so alles genannt? Ah, stimmt…bislang außen vor bei meinen Exkursionen blieben ja unter anderem die Brüder Simple ( aber wieder Schanze) und das Cafe Geyer. Letzteres kam bei einigen meiner Bekannten nicht gut weg. Unfreundliche Bedienungen und eine allgemeine latente Unaufgeregtheit wurde mir prophezeit.
Papperlapapp…einen Laden muss ich selber testen. Gesagt, getan..Am Silvestermorgen machte ich mich auf den Weg und wurde angenehm überrascht. Sehr freundliche und umtriebige Damen hinter der Theke, ein sehr aufmerksamer Chef, der allerdings gerade vor der Theke Pause machte und sich freundlich mit mir unterhielt und Geldbörsenfreundliche Tarife.
Der Kaffee schmeckte, ergo kam es, wie es kommen musste. Die Besuche mehrten sich.
Mittlerweile kann ich behaupten, dass ich das Geyer zu meinem Stammladen habe avancieren lassen.
Bislang war durchaus jede Bedienung sehr freundlich, bis auf einen kleinen Aussetzer einer türkischen Dame, die schlicht mit meinem Sarkasmus nicht auf einer Ebene liegt….allerdings arbeitet auch diese professionell freundlich und das alleine zählt. Innige Freundschaften mit Thekenpersonal sind was feines aber auch was irritierendes, schlägt die Stimmung im Laden mal um.
Zurück zum Cafe Geyer, denn mittlerweile durfte ich auch diverse Essen genießen. Frühstücken kann man im Geyer ziemlich gut. Menge und Darbietung sind im Preis angemessen, kommen aber nicht an die Qualität eines Knuth heran. Top jedoch das Rührei. Klingt simpel, doch hier leiden fast alle an den Unzulänglichkeiten des oft eingesetzten Convenience Foods. Fertiges Rührei schmeckt nicht. Ich unterstelle mal, dass im Geyer die Eier frisch in die Pfanne kommen. Zudem überraschte mich die Auswahl leckerer frischer Kräuter, den Thymian schmecke ich jetzt noch :)
Ebenso ist die Mittagskarte in einem guten Mittelfeld angesiedelt, Ausreißer nach unten gibt es keine, nach oben allerdings auch nicht so wirklich. Solide, frische Arbeit und Qualität.
Was wirklich zählt ist eine angenehme Atmosphäre, Gesichter, die man immer wieder sieht und ein wirklich freundlicher Chef und sehr gute und freundliche Bedienungen, die sich auch an ein Gesicht wieder erinnern. Viel mehr will ich doch gar nicht :)
Fazit: die schlechten Bewertungen diverser Vorschreiber kann ich nicht bestätigen. Zumindest zu diesem aktuellen Zeitpunkt nicht.
Etwas sei jedoch angemerkt....Anfang des Jahres ist soweit ich weiß ein Koch wegen Krankheit ausgefallen und der Chef selber auch...auch mich raffte eine Grippe dahin. Dennoch war ich zu Beginn des Jahres mal dort , um überhaupt vor die Türe zu kommen. Und zu diesem ungünstigen Zeitpunkt kann es sein, dass die Küche länger benötigt hat, so sie denn überhaupt besetzt war.
Vier Punkte sind dennoch mehr als gerechtfertigt.
heinricher Dem kann ich ausnahmslos zustimmen! Es ist schon unglaublich,ein so schönes Cafe innerhalb kürzester Zeit zu ruinieren! Schade ...
10 Mai 2010
Schade, schade, schade. Aus dem Café Geyer könnte man deutlich mehr machen. Die Lage, die Eck-Situation, die schönen Fenster... Man sollte meinen, dass dieses Café voll sein sollte - zumindest mit Leuten die rund herum wohnen. Doch weit gefehlt: der Laden ist bei häufigem Vorbeigehen irgendwie meist leer/ fast leer.
Als ich noch eine Straße weiter gewohnt habe (vor ein paar Jahren) war das Café Geyer eine nette Location um einen Kaffee zu trinken und ein Stück hausgemachten Kuchen zu essen. Heutzutage wirkt der Service (leicht) überfordert - wobei man sich fragt wodurch eigentlich... Naja, einen Milchkaffee kann man schon trinken, zum Essen suche ich mir was anderes. Schade, wirklich schade.
Wie man dem Café Geyer so eine Punktezahl geben kann ist mir ein Rätsel. Die Hoch-zeit des Ladens liegt gute 10 Jahre zurück. Damals war der LAden bis auf den schönen Heyn-Köllisch-Platz brechend voll. Damals führte auch noch Herr Geyer das Café, der auch die Bar Rossi und das Rialto führte. Ein gelernter Gastronom also. Leider verkaufte er irgendwann das Geyer und was gegeblieben ist, ist ein Café an einem schönen und im Sommer sonnigen Platz mit dem Charme der 90er, da seitdem an dem Laden nichts gemacht wurde.
Das Essen ist gut, hat aber das Niveau von Omas Apotheke und ähnlichen Studentenkneipen. Leider hab ich auch schon sandigen Salat und nur lauwarme Pasta essen dürfen. Liegt wohl daran, dass das Personal zu Hochzeiten leicht überlastet ist. Meist freundlich, aber spätestens wenn der Chef auftaucht einfach nur genervt. Verständlicherweise: denn der gute mann versucht jedem mit uninteressanten Wortbeiträgen eine familäre Athomsphäre zuvermitteln, was dann doch reichlich aufgesetzten wirkt, wenn er kurz darauf die Angestellten wegen albernheiten anpflaumt. Nett auch: er verlangt geld für die Toilettenbenutzung.
der café dagegen ist wirklich lecker und der platz lädt, vor allem im sommer, zum verweilen ein.