Mathilde, Literatur und Cafe

Bogenstr. 5, 20144 Hamburg

Literatur & Café diese geniale Kombination bietet das Mathildean. Kuchen, aktuelle Tagespresse, Bücher und vieles mehr. Kundenzitat: "Im Sommer draußen sitzen, am liebsten das Wochenende mit einem Mathilde-Frühstück und der aktuellen Zeitung beginnen."

Benutzerfoto: annababe

annababe

Kompliment annababe (24.06.2008) 4

der perfekte platz zum frühstücken am wochenende. zumindest wenn sich keine alkoholisierten oder reisebusfahrenden fischmarkttouristen auf den platz verlaufen…. immer wieder entspannt dort!

Kompliment bratenstein (22.06.2008) 1

Habe hier Sonntags eine halbe Stunde auf ein kleines Frühstück gewartet obwohl kaum was los war. Von der Bedienung gab’s dazu nur schnippische Kommentare. War dort das erste und letzte Mal.

Benutzerfoto: Flawia

Flawia

Kompliment Flawia (18.06.2008) 5

Über das Café Geyer kann ich nur positives berichten:

- sehr nette, schnelle und zuvorkommende Bedienung (ja, so was ist leider selten geworden seufz),
- ich hatte ein leckeres Ciabatta-Baguette für den kleinen Hunger,
- meine Freundin war von ihrem Salat ebenfalls begeistert,
- klasse Latte Macchiato inkl. einem Glas Wasser (in einigen Cafés ist das extra Glas Wasser nicht selbstverständlich),
- schönes Ambiente, besonders draußen um Leute zu beobachten ;-)
- Zeitungen lagen ebenfalls aus,
- saubere Toiletten (ja, ich gestehe: auf so was achte ich sehr. Denn in einige Lokalen/Cafés war zwar das Essen und Ambiente klasse, aber die Toiletten unter aller S…).

Gut, die Speisekarte bietet nun keine 10seitige Auswahl an Hauptgerichten oder Vorspeisen (weitere kleine Gerichte findet ihr auf der Tafel), aber zum Käffchen trinken und einem kleinen Snack würde ich hier immer wieder hingehen.

Kompliment Blickwinkel (12.06.2008) 4

Schön, dass das Geyer in neuen Händen ist. Der leckerste Cappucino in Town. Ein fantastischer Platz zum sitzen romantisch und schöne Atmosphäre. Sehr zuvorkommender Service ….bei Fragen und Extrawünschen…alles kein Problem und das vermisse ich in Hamburg häufig.

Kompliment Erdbeere08 (28.03.2008) 1

Na… das Cafe Geyer ist nicht was man eigendlich erwartet ich hörte viel gutes von freunde und bekannte,und wollte mich selbst davon überzeugen war nicht so berauschend.Das Mädel im service und die Dame in der Küche sehr freundlich und hilfsbereit frühstück sehr groß schön Bund mit Früschen obst,für 8,50 hätten wir das auch wo anders bekommen.lange warten mußten wir zwar nicht aber das ganze drumherum gefiel uns nicht.Musik war grauenvoll garnicht zu beschreiben und wie man da mit dem Personal umgeht ist einfach nicht akzeptabel,und am Personal sollte man auch nicht sparen, es gab im Laden nur eine Bedienung die von einem zum anderen Laufen mußte und trotz dem ein nettes lächeln von sich gab,und das in der heutigen zeit wo es doch so viele Arbeitslose gibt. Schade

Benutzerfoto: hefti

hefti

Kompliment hefti (28.03.2008) 1

Bedienung???
Ja wo war sie ,...gibt es sie???

Nach einem Fischmarktbesuch waren wir im Cafe Geyer um unseren Qype Gutschein einzulösen,die Nähe zum Fischmarkt läd dazu gerade ein.
Leider ist das Ambiente nicht gerade das schönste,....es ist arg klein,Tische sind dadurch eng beinander so das man dem Nachbarn fast auf dem Schoss sitzt.
Trotz des kleinen Raumes wurden wir nach einer halben Stunde noch nicht bedient….sovielzu meinem ersten Satz.

Dadurch hatten wir genügend Zeit die Karte zu inspizieren um festzustellen,dass man hier für ein gleich großes Frühstück wie im Schweinske, fast das dopplete bezahlt,... laut meines Erachtens lohnt sich ein Frühstück da nur wenn man nen Gutschein hat und zweimal das gleiche bestellt.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: häschen

häschen

Kompliment häschen (15.03.2008) 2

also früher… jaja, früher… da hätte ich dem cafe geyer die volle punktzahl gegeben, da alles perfekt war. ich habe gehört es gab einen wechsel der betreiber oä. dadurch erklärt sich auch mein enttäuschen als wir das cafe geyer im sommer das letzte mal besuchten. wir dort mit besuch. ich hatte in erinnerung dass man dort gut frühstücken KONNTE. das war mal. das frühstück war 0815 im angebot, sehr lieblos angerichtet und serviert. früher war das kuchenangebot super. wir haben keinen probiert, das frühstück war schon peinlich genug. wie gesagt, die qualität von wurst und käse war ausserordentlich gewöhnlich, packungsware eben. schade, früher war das geyer eines meiner favoriten. aber vielleicht hat es sich seit sommer wieder gebessert. zu wünschen wäre es, denn die lage ist eigentlich ganz gut, zwischen kiez und elbe und in unmittelbarer nähe zu amphore und pudel-club.

Benutzerfoto: bosch

bosch

Kompliment bosch (17.01.2008) 5

Etwas abseits des St. Pauli der Touristenmeile und des Rotlichts befindet sich nahe des Hafens, direkt am schönen Hein-Köllisch-Platz, das Café Geyer.

Auch wer hier nicht täglich ein- und ausgeht, wird von der Bedienung so freundlich begrüßt, als täte er es bereits, und spätestens nachdem man hier das phantastische Frühstück genossen hat, wird man dies wohl auch tun. Es gibt hier nicht nur geschmackvoll angerichtete große Platten mit leckerem Käse und Aufschnitt, die mit gesundem Obst verziert werden, sondern hier gibt es auch die knackigsten Brötchen in ganz Hamburg.

Auf der Karte stehen darüber hinaus wechselnde kleine Gerichte und es gibt wohlschmeckende hausgemachte Kuchen.

Wie es sich für ein richtiges Café gehört, steht eine große Auswahl an Zeitungen und Zeitschriften zur Verfügung, mit denen man sich die Zeit vertreiben kann, falls man nicht gerade aus den großen Fenstern das Treiben auf dem Hein-Köllisch Platz beobachtet.

Wer hier am Wochenende frühstücken möchte, hat bis etwa 1 Uhr gute Chancen auch einen Platz zu bekommen, denn zu dieser Zeit scheint die Bevölkerung St. Paulis noch zu schlummern. Danach kann es schon mal eng werden.

Wiederentdeckt dank der qype-Gutscheine, nehme ich immer wieder gern eine Reise durch die halbe Stadt auf mich, um hier ein Frühstück zu genießen.

Kompliment Epikur1972HH (07.01.2008) 3

Also, ich finde dieses Cafe sehr angenehm, extrem freundliche Bedienungen, schöne feine Auswahl an Frühstück, deren Zubereitung ein wenig dauert, aber sehr frisch serviert wird.

Und danach sind es nur 50 Schritte und man sieht von oben auf den Hafen und die Docks. Hamburg, meine Perle!

Benutzerfoto: Lony

Lony

Kompliment Lony (02.12.2007) 3

Das Cafe Geyer ist zwischen Elbe und Kiez am Hein-Kölisch-Platz gelegen. Im Sommer gefällt es mir recht gut, da man beim Draußensitzen nett Leute gucken kann, die ihren Weg vom Strandpauli und der Elbe überhaupt zum Kiez machen. Im Winter, wenn man drinnen sitzen muss, ist es nicht so überzeugt. Zu eng bestuhlt, man bekommt die Gespräche vom Nachbartisch unausweichlich mit und irgendwie ist es auch ein klitzekleinbißchen schnuddelig. Der Service ist recht langsam aber nett. Das Frühstück ist okay, aber nix besonderes, es fehlt der besondere Pepp und dafür auf jeden Fall deutlich zu teuer. Irgendwie war das Geyer früher deutlich nett, es hat in der letzten Zeit massiv nachgelassen.

Kompliment hopserkati (06.10.2007) 3

Gut, dass es den Qype-Gutschein gibt... Denn erst so sind wir auf das Cafe Geyer aufmerksam geworden. Das große Frühstück war reichlich, aber mit normaler Wurst sowie Käse. Leider nichts Außergewöhnliches, was man eventuell nicht selber im Kühlschrank hat.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis war aber aufgrund des Gutscheins i.O. Einen Stern-Abzug gibt es allerdings, da wir ca. 20 Minuten auf unser Frühstück gewartet haben. Und das, obwohl der Laden nur mit 3 Tischen belegt war... :o( Schade...

Vielleicht sind wir auch ein bisserl vom Cafe Knuth in Ottensen verwöhnt. Denn hier haben wir bisher am besten und leckersten gefrühstückt, yam, yam :o)

Benutzerfoto: Jekylla

Jekylla

Kompliment Jekylla (10.09.2007) 5

Im Rahmen einer Gutscheineinloesung probiert. Superreichhaltiges Fruehstuck mit sehr viel Obstbeilagen, reichlich Wurst- und Kaese-Auswahl, ist eigentlich kaum zu schaffen. Wir hatten schon mit dem kleinen Fruehstueck ohne Ei und O-Saft genug zu tun.
Kaffee geht extra.

Sehr empfehlenswert!

Wenn das Wetter mitspielt, toll zum draussen sitzen und Passanten beobachten :-)

Benutzerfoto: Juergen_hh

Juergen_hh

Kompliment Juergen_hh (21.08.2007) 4

Hier am Vormittag draußen sitzend das leckere Frühstück zu genießen, das ist einfach ein Stück Urlaub in Hamburg. Sehr gute Qualität und preiswert. Sehr zu empfehlen

Kompliment fischersfritze (17.08.2007) 5

gut der Wechsel von den Besitzern...Schöner Laden, mit preisgünstigem Mittagstisch!
Manchmal nette Bedienungen...
manchmal zu nett!
Gut für jede Zeit am Tag o.Nacht!

Kompliment wedegaertner (30.03.2007) 5

Seitdem ich nachts durch St. Pauli ziehe, mache ich immer gerne eine Stop im Café Geyer. Einrichtung, große Fenster, Lage und die super-nette Bedienung laden einfach zum wohlfühlen ein und wenn die Begleitung nichts geistreiches zu sagen hat, kann man sich prima die Zeit mit der Studie der anderen Gäste vertreiben.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Geyer”