Adresse: Frankfurt am Main
Stichworte gartenschau grüngürtel openair park rad
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
mari (04.05.2008)
Der Frankfurter Grüngürtel - bestens für die Erholung nach einem anstrengenden Arbeitstag geeignet, ob zu Fuß oder per Rad - Entspannung pur.
Der Niddapark wurde Ende der 80er Jahre anlässlich der Bundesgartenschau in Frankfurt angelegt, wirkt aber an vielen Stellen auch heute noch relativ “naturbelassen”. Nach dem Stadtwald ist er die größte zusammenhängende Grünfläche Frankfurts.
Es gibt ausgewiesene Grünflächen zum Sonnen, auch Leute mit Vierbeinern kommen auf ihre Kosten (auf sogenannten Hundewiesen). Noch schöner wäre es, wenn die Hundebesitzer auch die ausgewiesenen Liegewiesen respektieren würden, und ihre Tiere dort anleinen würden.
Daneben findet man noch kleinere Waldgebiete und natürlich die Nidda, die dem ganzen seinen Namen gegeben hat.
Stichworte rad, park, erholung, spazieren, fahren, grüngürtel
beko70 (04.05.2008)
Duffy, meinen ersten “richtigen” Hund habe ich in diesem Park sozialisiert. Jeden Morgen über zwei Jahre war ich hier mit einer Hundegruppe, die sich da gefunden hatte. Ein toller Park - keine Hundeköttel an jeder Ecke - und überraschend “weit” für die Innenstadt.
Stichworte frankfurt, niddapark
Gletscherkälbchen (28.04.2008)
am 10.Mai ist dort Open Air Premiere des Kinder- und Jugendtheaters, das winters im N-W-Zentrum spielt.
Der Räuber Hotzenplotz
Für Kinder und Gewachsene gleichermassen erheiternd
Weitere Termine finden sich auf
Stichworte openair, kindertheater, räuber, hotzenplotz
Bernd @LOKKI (28.04.2008)
Eigentlich hat “mari” schon alles beschrieben, was ich dort mag !
Das Gelände der ehemaligen Bundesgartenschau ist wirklich sehr abwechslungsreich:
Auf der einen Seite begrenzt durch die Nidda wechseln sich kleinere und grössere Wiesen, kleine Wäldchen mit Tümpeln, Bachläufen und gewundenen Pfaden mit durch Benjeshecken abgeschirmten Vogelschutzgebieten ab.
Dazwischen gibt es eine sehr grosse Wiese, auf denen sich die Hunde frei bewegen dürfen.
Am anderen Ende gibt es eine Liegewiese und eine Wasserspiel- und Plantschanlage.
In dem angrenzenden Kleingartengebiet bekommt man beim “Kleingärtner” etwas zu essen und zu trinken.
Einige hundert meter weiter gibt es ein (für meinen Geschmack zu teures) Brauhaus mit Biergarten, während direkt gegenüber der FußballClub sehr moderate Preise für Bier und Gegrilltes hat.
Das Gelände bietet also für alle etwas:
Hundebesitzer, Jogger, Drachenlenker, Kleingärtner, Erholungssuchende, Verliebte, Biergartenfans, Radfahrer, Wasserratten, Ornithologen, Freizeitpaddler und…
Stichworte baden, hunde, wald, naherholung, wandern, fluss, drachen, hundewiese, wasserspiele, hundeauslauf, kleingärtner, vogelschutz, gartenschau, jogger, nidda, benjeshecke, biergärten
bobbelsche (06.04.2007)
Stichworte sport, park, joggen
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z