Adresse: Dotzheimer Straße 30, 65185 Wiesbaden
Stichworte asiatisch draussen essen gemütlich günstig lecker preiswert restaurant scharf terrasse vietnamesisch wiesbaden
sunny55 (25.07.2008)
Bestellt hier bitte nur “scharf”, wenn Eurer Magen wirklich einiges verträgt. Als Liebhaber der thailändischen Küche haut mich normalerweise keine Chilisosse um. Hier im SAIGON musste ich meinen Gemüsesalat “scharf” aber halb stehen lassen. Er war nahezu ungeniessbar.
Die “Spezialität des Hauses”, “lackierte Ente mit Gemüse”, war leider ebenfalls kein Knüller: Fader Geschmack, trockene Ente, leicht grünlich angelaufen.
Am Nachbartisch bestellten alle sechs Gäste auch Ente. Wenn soviele das gleiche bestellen, müsste man doch meinen, dass es schmeckt und frisch zubereitet wird.
Meine Frau hatte vorweg eine Gemüsesuppe. Mit Kokosmilch, sehr lecker. Sie hatte vorsorglich gesagt, “bitte nicht so scharf”. Sie war genau richtig zubereitet.
Geschmackssache ist der relativ kleine Gastraum im SAIGON.
Unsere Tischnachbarn hatten etwas zu feiern: Das Geburtstagskind sass nur wenig von mir entfernt und wir hatten Gelegenheit, Ihren Ausführungen unfreiwillig zu folgen.
Kennt jemand die Gülcan aus Viva und Pro7? So ähnlich, nein, eher noch höher und affektierter, war die Stimme meiner Nachbarin. Und sie hatte viel zu erzählen.
Stichworte scharf, sehr-scharf
DonColore (18.06.2008)
Lecker, gut, authentisch (sprich nicht europäisierter Geschmack). Ambiente eher spartanisch und eng. Am besten Plätze reservieren oder Essen mit nach Hause nehmen.
Stichworte asiatisch, vietnamesisch
DiePauline (13.06.2008)
Ich kann mich nur anschließen, die Suppe 11 ist wirklich extrem lecker und das für mich als Nicht-Scharf-Esser. Besonders gut hat mir der Geschmack der frischen Kräuter (Thai-Basilikum, Koriander…)gefallen. Natürlich muss man das mögen. Und die Bedienung erklärt einem gerne, wie man sein Essen isst (bei mir:Pfannkuchen mit Kräutern in Salatblatt wickeln und mit den Fingern in Soße matschen juhu!)
Stichworte scharf, vietnamesisch.
newi (13.06.2008)
Das Saingon hat innen und aussen Sitzplätze, ist aber nicht sehr gross. Die Karte ist sehr umfangreich und die Bedienung war nett - genauso wie die Gesellschaft :)) Wer mag, kann sein Essen auch telefonisch bestellen und dann abholen.
Mein Änderungswunsch beim Essen ist leider vergessen gegangen. Mein neues Lieblingslokal wird es nicht, dafür sind Karte und Ambiente nicht so mein Fall, trotzdem 3 Sterne!
Stichworte asiatisch, draussen, dotzheimerstrasse
sehcom (12.06.2008)
Hier fand nun gestern (11.06.08) die erste QCN statt!
Danke Newi für die Organisation!
Und Sorry an alle die da waren fürs zu spät kommen!
Das Saigon ist schon so etwas wie ein Geheimtip. Klein (Reservierung notwendig!), gemütlich, unasiatischer Charme.
Das Essen ist lecker, die Gewürze aber bisweilen gewöhnungsbedürftig. Koriander sollte man unbedingt mögen!
Sehr schön, wie schon erwähnt, die Rollen zum selber rollen.
Stichworte asiatisch, draussen, vietnamesisch
CH8808 (30.05.2008)
im saigon gibt es sehr leckereres esssen, bitte auf die sonderangebote / tage achten
Stichworte restaurant, wiesbaden
vlhusky (30.05.2008)
Abendessen 9.2.2008:
Haben auf Empfehlung von Deutsch-Asiaten dieses völlig unscheinbare, sehr einfach ausgestattete Lokal besucht.
GROSSE HOCHACHTUNG: Flinker, aufmerksamer, sehr freundlicher Service, alle 10 Gerichte eine Augenweide, dufteten fantastisch, sehr viele frische Kräuter großzügig verwendet, alles schmeckt unterschiedlich, die Aromen gut aufeinander abgestimmt, kein “Einheitsgeschmack” nach Glutamat o.ä. ... wirklich ganz ungewöhnlich gut!
Das völlig belanglose Ambiente und sehr bodenständige Publikum passen gut, den die Freude am ausgefallenen, sehr guten, preiswerten Essen steht im Vordergrund!
Kenne in Deutschland kaum Asiaten (und schon gar nicht in dieser Preisklasse), die so gut sind!
Zu meinen Fotos:
Der absolute Knüller: die Suppe 11 Canh Chua Nuoc Dúa (Cay) für 3,20 €, eine süßsaure, sehr aromatische, scharfe Suppe mit Kokosmilch, Sojakeimen, frischen Strauchtomaten, Ananas, frischem Tai-Basilikum, Krabben - hmmmmmm!
Mein Jüngster liebt die Suppe 9 Mien Ga, eine wie leicht angeröstet, ansonsten eher zart schmeckende Suppe mit Glasnudeln, Hühnerfleisch, Lauch und Morcheln für 3 €.
Und natürlich, siehe Beitrag von nococos , das “Gericht zum Rollen” ... gemeint ist die Nr. 435 Bò Cuon la Lot (Spezialität des Hauses für 12,40 €): kleine Rindfleischstückchen in Lop Blättern gegrillt, zum Selbstrollen in hauchdünnen, gedämpften Reispapierfladen, zu Füllen mit Reisnudeln, frischer Pfefferminze, frischem Thai-Basilikum, frischem Koriander, frischem Zitronengras, Sojakeimlingen, Erdnuß und Fischsauce - einfach genial !
Nachdem wir nun 3 x im Saigon waren und immer dasselbe gegessen hatten, mal was neues”
Die 532 Muc Xào Khóm (Cay): butterzarte (!) Tintenfische gebraten mit Ananas, Sellerie, Chilis, Gurken, Ingwer und süß-saurer Sauce - auch sehr, sehr lecker.
So - das war’s zum Saigon. Ich glaube, deutlicher kann (m)eine Empfehlung nicht sein. Leider kann sich kein Mensch diese seltsamen Namen Nummern-Codes merken. Wenn auch Du dasselbe Problem hast, dann merke Dir einfach nur die 11, den Rest probierst Du anschließend sicher dann auch irgendwann ;)
Stichworte wiesbaden, vietnamesisches restaurant, süßsaure suppe
renio (30.05.2008)
Einfach nur SUPERGUT ! Selbst wer normalerweise asiatisch nicht so gerne isst, findet etwas - Man wird auf Wunsch sehr gut beraten, die Atmosphäre an sich ist schon so, dass man sich sofort wohlfühlt.
... und dazu tragen auch die seit Jahren konstant günstigen Preise bei.
... was wiederum zu einer seltenen und immer gelungenen Mischung des Publikums führt
... und so passt eben ALLES
Stichworte lecker, günstig, angenehm, vietnamesisch
nococos (19.05.2008)
update.
so, Samstag habe ich mich nun endlich mal getraut, ein Gericht zum “selbst rollen” auszuprobieren.
Die sehr freundliche Bedienung hat mir bei meiner ersten Rolle geholfen … aber selbst rollen macht definitiv mehr Spaß. ich kann es nur jedem empfehlen, in ein Reisblatt das leckere Fleisch, Salat, Glasnudeln und frische Kräuter einzuwickeln. Erst mal ist es sehr kommunikativ (u.a. auch für die Nebentische, die dann für Sehschwache lautstark jeden Handgriff “untertiteln” ;)) sondern auch für uns selbst. Macht tierischen Spaß - und, was das wichtigste ist: schmeckt phänomenal!
Die Einrichtung ist austauschbar: innerhalb von 30 Minuten ließe sich vermutlich ebenso ein Tapas- Griechisches oder Italienisches Restaurant daraus “zaubern” ...
um so besser ist das Essen: Frische Zutaten in den Wok (oder das “heiße Eisen” = heiße Kuh) ...
Die Gerichte schmecken sehr erfreulich “aufgeräumt” nach Ihren Bestandteilen - die sonst übliche Glutamat-Geschmacksexplosion mit anschließendem Unwohlsein ist es nicht.
Gute Zutaten, “ehrliche” Zubereitung - lecker. Nicht mehr, nicht weniger!
Rundum: empfehlenswert
Stichworte lecker, vietnamesisch
Fredl (07.10.2007)
Stichworte essen, vietnamesisch
Klaus_203 (28.09.2007)
Stichworte lecker, günstig, gemütlich
KatjaMai (19.09.2007)
Stichworte frisch, vegetarisch, suppe, vietnamesisch, frühlingsrollen
leckeressen (23.08.2007)
Stichworte lecker, preiswert, gemütlich, restaurant, vietnamesisch
Thanh Mai (19.07.2007)
Stichworte preiswert, vietnamesisch, terrasse