Sahha Syrische Küche

Wandelhalle Hamburger Hauptbahnhof, 20095 Hamburg

Typische Syrische Küche direkt im Hamburger Hauptbahnhof- in der Wandelhalle. Das Sahha bietet eine große Auswahl feinster syrischer Spezialitäten u.a. frisch zubereitete Mazza und Falafel.

Benutzerfoto: MarcusHH

MarcusHH

Kompliment MarcusHH (13.07.2008) 3

“Edel” ist vielleicht die richtige Umschreibung, aber “gut” oder “abwechslungsreich” ist definitiv etwas anderes. Es gibt halt Currywurst, in der Regel mit Pommes bzw. Salat. Die Zutaten sind alle handverlesen und garantieren die hoehen Qualitätsansprüche von Edelcurry - steht jedenfalls in der Karte ;-) Die von mit verzehrte Currywurst ist eher so lala und die von mir gewählte klassische Sauce reihte sich dort nahtlos ein. Die Pommes sahen in der Tat anders aus, als normale Imbiss- oder Fastfoodketten-Restaurants - und waren vom Geschmack her besser - aber auch nicht der Brüller. Sicherlich kann man nochmal testen, ob die “normale” Bratwurst in Kombination mit einer Sate-Erdnuss-Sauce das umwerfende Geschmackserlebnis hervorruft - aber das werde ich sicherlich nicht tun, da gehe ich lieber in die Imbiss-Bude auf dem Rathausmarkt und esse dort statt der edlen lieber eine gute Currywurst…

Die Preise sind edel, eine Currywurst kostet 3,50 EUR, eine Bratwurst 3,00 EUR, die Saucen kosten alle separat zwischen 40 Cent und 80 Cent, der Saucenteller mit vier Saucen gar stattliche 2,50 EUR. Dazu kommen dann nochmal schnell 2,60 EUR für Pommes - plus 40 Cent für Mayo - und so ist man für den klassischen Snack mal eben bei 6,50 EUR. Wenn man dan auch noch etwas trinken möchte, kommen noch einmal mindestens 2,20 EUR hinzu, der eventuelle Abschluss-Espresso sprengt dann die 10 Euro Grenze. Edle Preise, aber das Gesamtbild muss ja auch irgendwie bezahlt werden.

Der Laden selbst hat ein echt nettes Ambiente, die Bedienung ist nett und zuvorkommend, lediglich die Plätze auf dem Fußweg laden nicht wirklich zum längeren verweilen ein - sie liegen halt ziemlich dicht an der Straße und eben auf dem Fußweg.

Benutzerfoto: saskia5

saskia5

Kompliment saskia5 (27.06.2008) 3

An dem Laden selbst gibt’s eigentlich nichts zu meckern (sehr sauber und das Personal echt sympathisch)

Nur die Auswahl lässt in meinen Augen sehr zu wünschen übrig:
Es gibt entweder Currywurst oder Bockwurst (kein anderes Fleisch o.ä.)
Dazu nur Pommes oder Salat.
Bei den Salaten stehen aber nur 4 verschiedene zur Auswahl

Man kann zwar über 10 verschiedene Soßen dazu bestellen, aber da ich dazu nur meine Pommes und eben nichts anderes essen konnte, fand ich das ein wenig mager.

Selbst ein reiner Imbiss hat meiner Meinung nach mehr Auswahl…

Benutzerfoto: AnniHH

AnniHH

Kompliment AnniHH (22.06.2008) 2

Ich war auf Empfehlung im Edelcurry und war enttäuscht. Die Currywurst war ziemlich grob und trocken und überhaupt nicht mein Fall. Die scharfe Soße war alles andere als scharf. Die Pommes waren OK, aber für den Preis kann man an anderen Imbissbuden besser Currywurst / Pommes essen.

Benutzerfoto: Skardi

Skardi

Kompliment Skardi (15.05.2008) 4

Hab den Laden auch vor kurzem mal getestet, da ich gleich um die Ecke arbeite. Kann nur sagen das es die beste Currywurst war die ich seit langem gegessen habe!

Der Laden macht optisch einen guten eindruck, ist sauber und der Service war nett und zuvorkommend. Die Wurst wird vom Fleischer extra für den Laden porduziert und schmeckt recht lecker. Hab mir die pikante Soße dazu bestellt, die zwar scharf war aber nicht so das es weh tut, ich fand sie lecker. Die Pommes haben mich sehr begeistert. Die werden aus frischen Kartoffeln produziert und sind super lecker. Mal was anderes zu der ganzen TK-Ware die sonst immer vorgesetzt bekommt.

Das der Preis für die Currywurst in dem Laden höher ist als an der Imbiss-Bude an der Ecke sollte jedem einleuchten. Mir hats sehr gut geschmeckt und als “Guter Esser” kann ich sagen das ich satt geworden bin. Werde sicher mal wieder dort essen gehn.

So das war mein erster Qype-Beitrag, also habt etwas nachsicht ja ;)

Benutzerfoto: Eckoman

Eckoman

Kompliment Eckoman (11.03.2008) 5

Hier gibts wirklich eine edle Currywurst - mit der pikanten Soße entspricht diese zu 100% meinem Ideal einer Currywurst! Da kann es nur 5 Sterne geben. Der Preis ist hier, relativ zur gebotenen Leistung, in Ordnung.

Benutzerfoto: otzonski

otzonski

Kompliment otzonski (26.02.2008) 3

Tagsüber zu Anzugträger-verseucht, habe ich mich mal Abends zu Testzwecken ins "Edelcurry" begeben. Das war schon mal eine gute Entscheidung.

In der Büros-in-der-Umgebung-haben-alle-Feierabend-Zeit ist die Stimmung in dem laden nämlich wirklich sympathisch entspannt. Zweiter (zeitloser) Pluspunkt: Das ist der erste Curry-Laden, den ich kenne, nach dessen Besuch man NICHT stinkt, als hätte man sich neben die Pommes in der Friteuse gelegt. Die High-Tech-Abzugshaube verrichtet damit ebenso still und zuverlässig ihren Dienst wie die Mädels vom Service.

Was taugen nun die wirklich teure Wurst (3,50 Euro) und die noch mal teuren Pommes (2,60 Euro) in Kombination mit der auch nicht eben günstigen Erdnuss-Sauce (80 Cent)? Nun, die Pommes sind handgeschnippelt, 1,30 Minuten frittiert - und echt gut. Die Erdnuss-Sauce (warm!) passt gut dazu. Die Currysauce ist okay, die Wurst dann aber echt eine Enttäuschung. Eine rote Rindswurst (ungeschnippelt), die mich an traumatische Erlebnisse mit britischen Sausages erinnert hat. Immerhin kann man sie mit einem Gläschen Schampus runterspülen...

Kompliment Jochen_Philipp (23.02.2008) 4

Dekandenz im Fast-Food Sektor ??

mmh, warum nicht.

Das Edelcurry ist immer einen Besuch wert, und Currywurst und Champagner passen besser zueinander als man im ersten Moment glauben mag.

Insgesamt fühlt man sich eher wie in einem Restaurant, denn in einer Imbissbude.

Ich kann es jedem nur empfehlen, und Qualität hat nunmal seinen Preis !!

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (05.02.2008) 1

Der Name Teuercurry passt irgendwie besser zu dem Laden. Wenn man mal wenig für sein Geld bekommen will ist man im Edelcurry genau an der richtigen Adresse. Ich hatte die Currywurst mit dem 4 Soßen Teller. Unter anderem sollte eine Soße davon angeblich scharf sein. Das war wohl nix. Schmeckte genauso scharf wie die anderen drei die man bestimmt auch alle im gut sortierte Supermarkt bekommt. Für das Geld geh ich nächstens bei meiner Lieblings Currybude am neuen Pferdemarkt 2 Currywürste essen. Da gibt’s zwar nur eine Soße, die ist aber hausgemacht und schmeckt einfach genial!

Kompliment HRFortmann (22.01.2008) 3

Als ehemaliger Düsseldorfer ist man ja von dem dortigen Curry verwöhnt, sicherlich eine der ersten Curry-Edel-Buden, wo es Champagner und Currywurst mit Blattgold gibt.
Als das Edel Curry in Hamburg eröffnete waren wir direkt vor Ort und freuten uns, endlich auch mal in Hamburg was Handfestes zu Essen zu bekommen.
Die Einrichtung und Lage ist super, das Personal sehr zuvorkommend.
Die Speisekarte ist dem Curry in Düsseldorf sehr ähnlich und bietet die Currywurst in normal, fruchtig oder scharf. Die Würste sind sehr lecker, die Saucen auch - wobei die fruchtige nicht wirklich ihren Namen verdient.
Die Pommes sind leider oft kurz geraten und damit auch gerne mal zu hart fritiert. Die Pommessaucen, ich stehe ja voll auf Special (Ketchup, Mayo und Zwiebeln) sind vielfältig und gut. Das warme Ketchup ist gewöhnungsbedürftig.
Insgesamt alles ganz gut und als Asyllösung zu empfehlen - an das Düsseldorfer Original aber nicht dran zu kommen...

Kompliment sidifferent (20.01.2008) 3

Als Hamburgerin, die einige Jahre im Exil in Düsseldorf gelebt hat, war ich wirklich gespannt, als ich das Ladenschild 'Edelcurry' hier in Hamburg sah. Wusste ich doch sofort, dass hier ein Laden aufmacht, der eine ähnliche Idee hat wie das 'Curry' in Düsselkaff.

Die Speisekarte könnte eine Kopie des 'Curry' sein, auch das Ambiente ist ähnlich (zumindest dem am Medienhafen). Auch hier gibt es eine Sauce des Monats; es fehlt nur die Blattgoldvariante.

Ich orderte frohgemut mein Düsseldorfer Menü: Currywurst pikant mit Pommes und Soßenteller und eine Orangina. Der Service war aufmerksam, charmant und fix. Der Espresso danach war wirklich gut.

Die Wurst war allerdings die pure Enttäuschung: Bio ist super, aber so fad und trocken muss sie nicht sein, schmeckte nicht frisch und lecker.

Die Currysauce war ok und pikant genug, aber kein Highlight.

Die Pommes waren gut, knusprig und belgisch geschnitten. Die Saucen waren ok (super, dass sie separat serviert wurden), nur dass sie Sauce des Monats 'Crème Fraîche' (an sich lecker) überhaupt nicht zu Pommes passt. Es fehlte der Schmelz, der Pommes besser rutschen lässt. Den anderen Saucen fehlte der letzte Kick.

Aber vielleicht war ich auch so enttäuscht, weil ich allein in einer Kopie aß.

Benutzerfoto: zoee

zoee

Kompliment zoee (11.12.2007) 5

Dieses Restaurant ist mir von Bekannten wärmstens empfohlen worden. Also bin ich mit meiner Freundin und mit großen Erwartungen ins Edelcurry gefahren.

Der erste Eindruck war schon mal bestens: die Architektur ist sehr modern und sylisch, man fühlt sich direkt wohl. An einen "Imbiss" erinnert gar nichts.

Nachdem die Bedienung rasch an unseren Tisch gekommen ist, wurden wir aussergewöhnlich aufmerksam und freundlich beraten. Ich müsste lügen, würde ich mich anders ausdrücken.
Das Essen kam dann postwendend!

Die Currywurst war einfach superlecker! Ich habe noch nichts vergleichbares gegessen. Gut daran fand ich, dass sie nicht so fettig und schwer war, sondern leicht und bekömmlich schmeckte. Der typische fetttige Nachgeschmack aus den gängigen Imbissbuden stellte sich ebenfalls nicht ein. Sehr positiv.

Ich habe mir die pikante Sauce bestellt und diese war auf den Punkt scharf, aber nicht geschmacksbetäubend. Meine Freundin entschied sich für die fruchtige Variante, die ich natürlich auch gekostet habe. Zuerst glaubt man an ein Kontrastprogramm, aber die Leute im Edelcurry haben sich wirklich etwas dabei gedacht!

Als Pommes Frittes-Kenner und Fan von McDonald-Fritten musste ich mich umentscheiden: ich bin jetzt bekennender Fan der Flamse au Frittes. Aus frischen Kartoffeln direkt am Grill gestiftelt, goldgelb, knusprig und absolut lecker!

Die Getränkeauswahl lässt ebenfalls keine Wünsche offen.

Über den Preis mag ich mich nicht streiten, Qualität hat ihren Preis und hier ist er -trotz der exzellenten Lage in der Innenstadt- im unteren Niveau angesiedelt.

Ich bin froh für diese Empfehlung und das Edelcurry hat zwei Stammgäste mehr.

Benutzerfoto: kummerani

kummerani

Kompliment kummerani (23.11.2007) 3

Tagtäglich (seit 2 Wochen) laufe ich schon an diesem Laden vorbei und bin doch nie dazugekommen mal nen Luxus-Prengel aus dieser Würstchenschmiede zu verspeisen...doch....heute war es endlich soweit.
Der Laden war recht voll; lauter Anzugträger - jaha, das Brät im Naturdarm ist salonfähig geworden - aber zum Glück ging gerade jemand und so war das Platzproblem im Handumdrehen gelöst.
Der freundliche Keller kam schnell zu uns an den Tisch, bestellt war auch schnell....Karte ist ja überschaubar. Lediglich bei den Soßen könnte so manch ein Wankelmütiger ins Grübeln kommen. Als Freund des Scharfen kam für mich nur die CuWu "pikante" auf den Tisch und wie es sich gehört klassisch Pommes mit Ketchup....die Sate-Erdnuss-Soße wird nächstes Mal ausprobiert. Schnell wurde das Bestellt an den Tisch gebracht. Da lag sie nun, die Göttin des Grills und aalte sich in ihrem Bett aus Ketchup und scharfen Currypuder, bereit von mir vernascht zu werden. *anknabber* ... für eine Currywurst bist du bestimmt die Frau für gewisse Stunden, doch einen dauerhafte Liaison könnte ich mit Dir nicht eingehen. Und deine kleinen knusprigen Kartoffelbegleiter? Mal etwas anderes als deren Bekannte vom goldenen "M" und recht schmackhaft und kross.
Fazit: Anständig und deftig-lecker. Als Sportler obsiegt hier jedoch das schlechte Gewissen und mehr als einmal im Monat - wenn überhaupt - könnte ich meinen Hunger mit "Der Langen und ihren Kurzen" nicht stillen - 3 Qypies.

Kompliment DennyDallas (21.11.2007) 4

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden! Dies wird beim Edelcurry wohl besonders deutlich. Ich kann mich nur den anschliessen die Pommes und Currywurst loben.Ich habe noch nie so leckere Pommes gegessen. Auch die Soßen (zwei konnte ich kostenfrei probieren!) waren ungewöhnlich gut und passten genau zu der ausführlichen Beschreibung der netten Servicekraft.

Ich kann nur einen Mangel an dem Laden lassen:Mittags ist der Laden immer komplett ausgebucht und man bekommt kaum einen Platz! Nach knapp einem Jahr (glaube ich) ist der Laden etabliert und hat sehr viele Anhänger.

Fazit: Top für die, die Currywurst und Pommes Fettarm und etwas gesünder bevorzugen.

Benutzerfoto: plexx

plexx

Kompliment plexx (29.10.2007) 1

"Ich liebe Currywürste und ich habe einen gewissen Anspruch wenn jemand eine
dicke Lippe riskiert". Wenn draußen "Edelcurry" an der Scheibe steht und solche
Preise aufruft, tja dann hätte ich auch gerne so eine!
Meine war eher eine Frechheit. Nicht durchgebraten und die Soße - was ja
Geschmacksache ist - eher lieblos. Nach meiner Beanstandung habe ich zwar eine
neue Wurst bekommen, die allerdings nicht viel besser war.

Mein Tipp: In aller Ruhe mal bei einen der vielen Mitbewerbern essen!

Kompliment pepper12 (04.09.2007) 5

Das verstehe ich einfach nicht! Was gibt es an diesem Laden zu meckern. Die Bedienung ist super freundlich und nimmt sich die Zeit die ganze Karte zu erklären. Das Essen war schon nach 3 Minuten bei mir und hat in mit wahre Geschmacksexplosionen ausgelöst. Die Pommes kross und kartoffelig im Geschmack. Die 4 Saucen von süß bis scharf haben Pommes essen selten spannend gemacht. Die Currywurst habe ich fruchtig - scharf gegessen. Genau wie vom der Bedienung beschrieben.Etwas Mango Aroma und dann eine leicht schärfe. Dann auch noch 19 Biere zu Auswahl und alle mit passendem Glas! Unter € 10! Ich habe selten so gut gegessen und bin so freundlich bedient worden wir hier.Ich werde Stammgast!

Kompliment meistere (29.08.2007) 1

Schade da hatte ich mir mehr von versprochen ;-)
Die Haut der Wurst ist sehr hart und die Soße sollte laut Karte „scharf“ sein, was Sie aber überhaupt nicht war.
Dafür hatte Sie einen bitteren Nachgeschmack, war echt enttäuscht. Und zu guter letzt hat sich die Bedienung auch noch zu meinen Gunsten vertan.

29.08.

habe wohl letztes mal etwas falsch gemacht, siehe die auffälligen vielen Bewertungen am 28.08. Ich also gestern noch einmal rein habe mein "Edelgaumen" noch einmal auf die reise geschickt, und das komplette Programm bestellt (ja die Bedingung war nett!!), also Wurst, 4 Soßen , Pommes und Getränk inkl. Tipp € 14,-, ach ja beinahe hätte ich die rohen (igitt) Zwiebeln noch vergessen. Gut der Teller kommt, die Bedienung lächelt und dann geht es los. Was soll ich sagen, genau so schlecht wie beim letzten mal. So ich also fertig, und da kam mir die Idee, sag doch mal der Bedingung Bescheid, was mein " Edelgaumen" so geschmeckt hat. Sieh da es kommt gar keiner, ich rein, bezahlt und nie wieder. Tschüss Edelcurry.

Benutzerfoto: Cabaret

Cabaret

Kompliment Cabaret (28.08.2007) 4

Ich war auch heute in diesem Laden, um Currywurst und Pommes zu essen und als Belgierin bin ich, was Pommes betrifft, ziemlich wählerisch!
Ich war aber ganz schön zufrieden mit den Pommes (keine Tiefgefrorenen Frites, es ist schon mal ein guter Punkt) von Edelcurry.
Sie wurden natürlich nicht 2 Mal fritiert, wie es sich gehört und die Mayo war keine mayonnaise maison aber ich kann sie trotzdem empfehlen.
Was die Currywurst betrifft, kann ich mich auch nicht beschweren, sie hat nämlich nach Fleisch geschmeckt (doch doch) und nicht nach Fett!

Kompliment berlinorange (28.08.2007) 4

Jetzt will ich doch den Laden auch mal qypen! War schon öfters hier, heute zum ersten Mal drinne. Da sitzt man aber genauso angenehm wie auf der Terasse. Ist zwar keine Berliner Currywurst (machen die Hanseaten nicht) aber die im Edelcurry schmeckt trotzdem sehr gut.

Die Saußen sind auch lecker, allerdings würde ich die Soßenplatte nicht noch mal mit 4 anderen teilen wollen, dafür ist es dann doch zu wenig und m.E. zu teuer. Musste also extra Mayo bestellen. Die Pommes: nicht aus Belgien, aber sehr gut!

Das Preisniveau finde ich sowieso eher hoch, aber dafür wird Qualität geboten. Auch beim Service: bei allen Besuchen war man mir und meinen Begleitern gegenüber immer sehr zuvorkommend. Freundlichkeit ist hier offenbar kein Fremdwort.

Gehe ich gern wieder hin!

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (28.08.2007) 4

Bei Edelcurry war ich als Vegetarier nur ne Pommes essen, aber die und das fruchtige Curry sowie der Soßenteller mit verschiedenen Soßen waren ganz lecker.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: drewer

drewer

Kompliment drewer (28.08.2007) 4

So, grade meine 2 Edel-Curry-Wurst verspeist. Ich finde es da schön, nett und gut. Ok, der Preis ist ein bisschen übertrieben. 5,9 für eine Currywurst mit Pommes ohne Sosse, dafür aber mit Zwiebeln ist nicht wenig, aber ich würde wieder hin.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: GSpranger

GSpranger

Kompliment GSpranger (29.07.2007) 3

Ja, ich kann die geteilten Meinungen hier durchaus verstehen. Wir waren heute auch zum ersten Mal im Edelcurry. Von Außen sieht alles wirklich nett und einladend aus, und auch wenn man drinnen ist, schön gestylt könnte man sagen.

Zum Essen: Die Pommes finde ich schon sehr gut, sehr cross und natürlich, sehen besser aus, als man sie gewohnt ist. Und die Currywurst - schmeckte gut, aber - und jetzt für die Kenner - die wahre Qualität einer Currywurst zeigt sich immer erst ca. 2-5 Stunden nach der Mahlzeit :-) Und nach diesem Urteil kann ich insgesamt leider nur 3 Sterne verteilen. Ich werde so schnell nicht mehr hingehen, und wenn, dann nur für einen großen Teller Pommes!

Kompliment Tinettenbaer (06.07.2007) 4

Im Edelcurry habe ich die beste Currywurst seit langer Zeit gegessen. Nicht mal die Currywurst in Berlin am KaDeWe und am Alex (meine bisherige Lieblingscurrywurst) kommt da mit. Zugegeben, durch den hohen Rindfleischanteil schmeckt sie anders, aber dafür ist sie schön fest und lange nicht so fett, wie die bisherigen Produkte. Dazu in netter Umgebung, auf Porzelantellern, mit netter Bedienung und das zu einem dafür annehmbaren Preis von 3,50 € für die Wurst und 0,80 € für die Sauce. Tipp: Wer es scharf richtig liebt, sollte auf jeden Fall die wunderbare Sauce "pikant" nehmen.
Ich kann an Edelcurry nicht vorbei!

Kompliment Stephan Uhrenbacher (22.05.2007) 2

Jetzt habe ich 3 Monate widerstanden die 300 m Entfernung von unserem Büro dorthin zurück zu legen. Heute bin ich der Versuchung erlegen.

Was ich dann erwarte, ist zumindest ein kurzer Moment des Glücks für ein paar Stunden Reue.

Der ist nicht eingetreten, denn wie schon vorher geschrieben wurde:
Die Sosse (angeblich "fruchtig") ist einfach nicht der Bringer. Sie schmeckt fad, und das darauf gestreute Currypulver löst das auch nicht.

Die Pommes waren OK, aber nicht mehr.

Also eigentlich 3 Sterne für Durchschnitt.

Wer für eine Currywurst mit Pommes und Cola acht Euro und 10 Cent verlangt (das waren mal 16 Mark), der sollte mehr bieten. Daher 2 Sterne.

Benutzerfoto: darkrob

darkrob

Kompliment darkrob (04.04.2007) 2

Wir haben den Laden heute ausprobiert und sind total enttäuscht. Mag ja sein, dass alle Zutaten "bio" sind. Aber leider hilft das dem faden Geschmack des Ketchups nicht auf die Sprünge. Die Wurst empfand ich einfach nur als grob und der Hammer waren die Pommes Frites, welche labrig und verbrannt serviert wurden und fürchterlich nach Angebranntem und Kartoffelwasser geschmeckt haben. Natürlich haben wir die Bedienung auf diesen Missstand angesprochen und bekamen zu hören, dass die noch nach den perfekten Pommes suchen. Und wir waren also die Versuchskaninchen. Super! Dieser Laden bekommt nur deshalb von mir zwei Sterne, weil er so schön eingerichtet ist. Eine gute Currywurst schmeckt einfach anders.

Ist natürlich nur meine Meinung ;-)

Schreibe einen Beitrag zu „Edelcurry”