Edelcurry, Neustadt, Hamburg
Große Bleichen 68, Colonnaden 39, 20354 Hamburg
040 35 71 62 62
- Mo-Sa 11 - 22, So 11 - 20
Mönckebergstraße 20, 20095 Hamburg
Fast Food & Imbiss in Hamburg. Kundenzitat: "Das Essen war schnell zubereitet. Also, wer eine ordentliche Currywurst oder einen Burger essen will, sollte das mal ausprobieren. Also ich war voll und ganz zufrieden."
91 Beiträge zu Edelcurry auf Deutsch
Die Currywurst schmeckt hier wirklich gut. Das Fleisch ist im Vergleich mit den meisten anderen Currybuden von höherer Qualität. Bei der Soße harmonieren Geschmack und Konsistenz sehr schön miteinander. Es ist jedoch am Ende für ne schlichte Currywurst – die man auch sonst an der Bude nebenan bekommt – recht überteuert. Der Service ist OK aber leider etwas unaufmerksam. Aber alles in allem ein netter Laden, daher 3 Sterne!
Pommes sind spitze, große Portionen und das auch noch zu einen fairen Preis!
Bedienung Wechselnd, mal Freundlich bis hin zu unfreundlich.
Schnelle Abfertigung!
Saucen meines Erachtens nicht gerad besonders und zudem auch überteuert.
Ob das “Edelcurry“ das Prädikat Edel verdient ist, ist strittig, nach meinem Dafürhalten ist es etwas zu hoch gegriffen. Allerdings im Zusammenhang des Wettbewerbs betrachtet, bietet das Edelcurry doch wesentlich mehr Ambiente als man es gewohnt ist.
Der Service ist sehr angenehm; Begrüßung, Geschwindigkeit, Fachwissen, Souveränität bei Reklamationen…alles vorhanden und sehr freundlich verpackt.
Die Qualität der Produkte ist überdurchschnittlich, besonders die Geflügelwurst war sehr gut, die hausgemachten Pommes waren auch nicht zu verachten.
Einzig die Saucen enttäuschen etwas (daher die mittelmäßige Bewertung). Die Aioli war okay, Curry pikant hatte zu wenig Kawumm, der Ketchup war enttäuschend wenig abgeschmeckt.
Für mich ist das Preis/Leistungsverhältnis okay, ist sitze nun mal gern beim Essen, am liebsten draußen, schätze Besteck und einen freundlichen Service der alle meine Extrawünsche berücksichtigt, und das kostet nun mal Geld.
Das Edelcurry ist eine sehr angenehme Alternative zur Wurst-Bude “um´er Ecke“, besonders hinsichtlich Ambiente und Service, aber auch mit viel Potential, welches hoffentlich genutzt wird
LeandraCatuzza Gehe da häufig vorbei…wollte den Laden sowieso schön seit Längerem mal ausprobieren. Aufschlussreich beschrieben.
10 Februar 2012
Nicht gut – hab mehr erwartet
Hab den Geschmack nicht gefunden in dem Laden
Pommes hab ich woanders schonmal besser gegessen
Currywurst hinkt der von der mönkebergstr Meter hinterher
Und die Saucen: tja, nix besonderes
Service okay
Nix besonderes und das was man sein will
Nicht erreicht
Trotzdem ist der Laden vor allem mittags gut besucht
Und es riecht nach fritierbude
Ich komme nicht wieder
War heute zum ersten Mal da: Zuerst mal das drumrum:
Design ist ein bischen auf edel gemacht, so eine Mischung aus Wurstbude und Restaurant, die Bedienung war freundlich, nix Besonderes.
Das wichtigste aber: die Wurst! Geschmacklich ne fette eins Plus. Allerdings hätte sie für meinen Geschmack ruhig ein bischen krosser von außen sein können. Die Soße fand ich dafür, dass sie pikant sein sollte ein bischen fade (nächstes mal dann lieber die klassische probieren), und auch dass man schärfetechnisch da nicht noch was machen konnte fand ich schade.
Die Pommes waren der absolute Hammer! Selten so gute Pommes gegessen, und dann mit extra Pommessauce (’n bischen wie Mayo aber irgendwie doch nicht so ganz), ein Gedicht!
Zu guter letzt der Preis: Man bekommt ein Riesending von einer Currywurst und dazu noch ne gute Portion Pommes, und die Zutaten sind High-Quality, also von daher ist es schon irgendwo gerechtfertigt, aber bei 7(!) Euro für Currywurst-Pommes ist bei mir eben die Schmerzgrenze erreicht. Alles in allem vier Sterne für ne verdammt gute, verdammt teure Wurst.
_bonner_ Warum nicht? Es gibt auch Menschen die essen Marmelade-Leberwurstbrote oder auch Fisch zum Frühstück.
Schau Dir die Engländer an, die sind das beste Beispiel.
6 Dezember 2011
Heliumcowgirl jaja, gegen so ein schönes english breakfast habe ich auch nix. kann da jemand einen guten laden empfehlen? :)
5 Januar 2012
Gestern war es so weit…
… zig Mal an dem Laden vorbei gelaufen, und nie ausprobiert- bis gestern.
Edelcurry… die draußen hängende Speisekarte las sich soweit gut.
Es werden Curry- und Bratwürste angeboten. Wahlweise vom Rind oder Geflügel.
Für mich ansprechend war “Pommes aus rohen Kartoffeln”, da ich “Industriepommes” bei McD mag, aber auch gerne die dicken, frischen, selbstgemachten Fritten bevorzuge.
Aus den zahlreichen Soßen etc. habe ich eine (für mich) Basickombi gewählt: Currywurst (pikant) mit Pommes und kleiner Cola.
Die Soße zur Wurst war fruchtig pikant, haute mich aber nicht vom Hocker. Die Pommes waren dick und lecker, aber auch nicht unbedingt “edel”.
Kurzum: Es machte satt, es war nicht schlecht… aber war nicht der Hammer.
Fazit: Lecker? Ja! Edel? Hm, vom Ambiente her vielleicht! Etwas Herausragendes? Eher nicht… definitiv nicht schlecht, aber auch nicht wirklich 1A.
Edelcurry, hier ist der Name mehr als die Wirklichkeit. An dieser Stelle möchte ich nicht falsch verstanden werden, die Speisen sind gut aber nicht Edel…Nur der Name und die Werbung an der Tür “Beste Currywurst…” stimmt aus meiner Sicht nicht.
Fazit: guter Imbiss dort gehe ich gerne hin und komme auch sicher wieder.
Erst spät habe ich das Edelcurry entdeckt. Davor war die Wurstbude der Wahl der Mö-Grill an der Mönckebergstraße oder dessen Ableger am Jungfernstieg (Geflügel-als-Curry-extrascharf, auch bekannt als “indisches Curryhuhn”, ist hier mein Stammessen).
Wenn man sein Mittagessen gern im Sitzen und ohne Selbstbedienung zu sich nimmt, macht das Edelcurry schon mal Punkte. Sehr freundliches, gut aufgelegtes Servicepersonal macht Freude, z.B. der Kellner, der ausführlich erklärt, dass die Standard-Currywurst in der Tat mit 100% Rind gefüllt ist, die Pelle aber aus Schweinedarm besteht und dem Nichtschweinefleischesser die Geflügelwurst empfiehlt
Die schmeckt lecker, lässt allerdings deutlich länger auf sich warten als die Standard-Variante. Die Currysauce in der Variante “pikant” schmeckt würzig, fruchtig und nur dezent scharf – sie wird auch so reichlich serveiert, dass zu den Pommes keine weitere Sauce notwendig ist.
Die Pommes – nun, dazu gibt es unterschiedliche Geschmacksphilosophien. Und auch wenn ich frisch hergestellte Kartoffelstäbchen zu schätzen weiß, sind mir die im Edelcurry einen Tick zu matschig im Biss. Also sehr ok, aber nicht Weltklasse. Etwas knuspriger, und es gäbe den 5. Stern von mir.
Die Getränkeauswahl ist verglichen mit der üblichen Steh-Bude sehr üppig. Besonders schön: Hamburger Fritz-Kola als leckere und lokalpatriotische Alternative zur guten alten Coca Cola. Prosecco zur Wurst brauche ich eher nicht – aber wem’s schmeckt, warum nicht.
Fazit: Eine leckere Mittags-Alternative, Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen (am Tisch bedient zu werden ist nun mal etwas anderes als der Stehimbiss). Und in der Tat ist das Edelcurry auch für ein “typisch deutsches” Mittagessen mit internationalen Geschäftspartnern eine originelle Idee.
Die Wurst schmeckt, die Pommes sind kross, das Ambiente ansprechend. Auftrag erfüllt, aber eine kulinarische Offenbarung blieb mir versagt. Der Rest ist gutes Marketing.
Übrigens: Wer mal eine richtig gute Currysauce essen will, muss unter Umständen weit reisen . Dem Edelcurry-Kunden könnte aber das dortige Ambiente eventuell etwas zu… bodenständig sein.
Edelcurry ist für mich die erste “Wurstbude”, die man auch mit einem Geschäftskunden aufsuchen kann.
Ich habe noch bei keinem Kunden, ob Banker oder Künstler, erlebt, dass er nach dem Essen nicht angetan war. Eine eventuell vorhandene, anfängliche Skepsis weicht schnell dem Wunsch, hier bald wieder zu essen.
Das gute Gefühl kommt u. a. daher, dass man nach dem Essen noch wie vor dem Essen riecht, also nicht wie aus der Friteuse gezogen. Die Pommes Frites schmecken nicht nach Fett pur, sie sind weder vertrocknet noch versalzen. Die Würste sind knackig und nicht verbraten. Die Saucen sind cremig.
Dass die Preise nicht mit einer Wurstbude auf der Straße mithalten können, ist doch wohl klar. Edelcurry ist ein Restaurant mit richtigen Tischen und Stühlen, mit sauberen Toiletten und in hervorragender Lage mit sicherlich entsprechend hoher Miete.
In der Ecke gibt es ja eine ganze Reihe von Currywurstbrätern. Da muss man sich also davon abheben. Edelcurry macht das mit dem Versprechen, die Pommes selbst herzustellen und die Würste von einem guten Schlachter, das Fleisch dazu von gut ernährten Tieren. Das führt natürlich dazu, dass diese Currywurst anders ist, als übliche Würste. Weniger Currygeschmack, mehr die Erinnerung, dass das mal Fleisch war das nun eine andere Form hat. Dessen muss man sich bewusst sein wenn man hier isst: da wird noch nicht so viel Curry in das Wurstbrät geworfen. Ob man das so mag, muss jeder selbst entscheiden.
Was ich eher schade fand, war die langweilige Sauce. Wir hatten extra pikant bestellt – ich möchte nicht wissen, was dann fruchtig gewesen wäre. Kein Pfiff dahinter, nix, kein Brennen, kein Currygeschmack. Wenn ich den aber nich in der Wurst habe, dann brauche ich ihn in der Sauce, sonst habe ich keine Currywurst.
Von daher komme ich auch nur zu einer durchschnittlichen Bewertung, obwohl ich das Konzept von guten Zutaten ja wirklich gut finde. Aber da muss man einfach mehr draus machen.
sidifferent Genauso habe ich es auch empfunden, und das war kurz nach der Eröffnung !
13 Dezember 2011
Die Wurst und Pommes sind nix besonderes und dafür viel zu teuer. Bessere Alternativen: Curry Queen, Currywurst Company, Schmidt Foxy Food
SecretAgent Die Currywurst kostet aktuell 3,60 – “viel zu teuer” ist das sicher nicht. Wo bitte ist die Konkurrenz mehr “besonders”? Noch freundlicher, schneller und besser wird schwierig ;)
19 August 2011
nanogag Und wieder SecretAgent. Meinungen zu akzeptieren ist keine Schwäche. Aber es unterhält mich wirklich, deine Kommentare auf kritische Meinungen zu lesen. Mach weiter so :)
5 Februar 2012
Nettes Konzept, aber das Essen selbst... fand ich weder Edel noch besonders lecker :-(
Ich esse zwar nicht oft eine Currywurst, aber diese... hat mir leider, leider (da nimmt man die vielen Kalorien schon so auf sich... ;) nicht wirklich geschmeckt. :-( Wie einige vorher schon bemängelten: zu schlecht gewürzt, zu "wurstig" und überhaupt. Neee, also eine Currywurst würd ich mir dort nie wieder bestellen! (oder es höchstens noch einmal mit der Geflügelvariante probieren..). Von meinem Bekannten hab ich dann die pikante (von insges. 4 Dips probiert), meiner Meinung nach ebenfalls nur mäßig pikant...
Die Pommes waren okay - zwar nicht übergalaktisch lecker, aber okay. Pluspunkte für das Interieur & Ambiente und Publikum.
nanogag Stimme dir nur zu und lobe SecretAgent wieder für sein tolles und beherztes Engagement für Edelcurry…du schaffst es echt jeden Komment der nicht positiv ist zu kommentieren. Das muss wahre Edelcurry-Liebe sein!
27 August 2011
Pommes eigentlich ganz gut, dass sie frisch und selbstgemacht sind schmecke ich allerdings nicht. Die Wurst ist eher gewöhnungsbedürftig und schlecht gewürzt. Dann zu dem Preis mit schlechtgelaunten Studenten im Service, die noch nicht einmal die Saucen auseinanderhalten können.
2 Sterne für ne interesante Idee und gute Atmo und nen leckeren Wein.
Auch wenn hier ein paar Leute über die Preise meckern - die Currywurst kommt einem Filetsteak gleich... Mein Bruder kommt extra 300km angereist, um diese Wurst zu essen, denn wer einmal probiert hat, kann keine "normale" Pommesbude mehr besuchen... Hervorragend, mit einer freundlichen Bedienung!!
sidifferent Eine Currywurst, die einem Filetsteak gleichkommt; sorry, das ist zuviel des Lobes
19 Juli 2011
nanogag @siddifferent: Auf jeden Fall ist das zu viel :) Schon lustig ein paar Kommentare hier.
5 Februar 2012
Die Currywurst schmeckt sehr lecker, die Pommes sind ebenfalls super. Die pikante Sauce war zwar nicht sonderlich pikant, aber geschmeckt hat sie trotzdem. Was ich besonders loben muss, ist der extrem nette Service. Da kann sich manches Restaurant was abgucken.
Ich kann das Edelcurry nur empfehlen.
Viel Wurst um (fast) Nichts. Sie schmeckt mir persönlich nicht. Gleiches gilt für die Pommes, auch wenn diese selbstgemacht sein sollen. Gibt wirklich leckerere Anbieter. Mein Favorit ist an der U Bahn Jungfernstieg gegenüber der Alster an der Ecke von Wempe.
SecretAgent Tiefkühl-Pommes aus der Metro mit frischen Kartoffeln zu vergleichen, ist schon mutig. Die Küche bei Edelcurry ist übrigens “offen” – man sieht, dass sie selbstgemacht werden!
19 August 2011
nanogag @olli1977: Ich glaube du meinst den MöGrill… .Weil den finde ich auch ganz gut. Macht nicht auf teuer oder exklusiv, doch das Grillgut UND die Sauce ist spitze.
27 August 2011
Die Pommes waren wabbelig, Die Currywurst nichts besonderes.. Ne, das war nix. Einzig die Innenausstattung war ansprechend.
In meinen Augen leider grundlos zu hoch gelobt. Denn mit einer durchschnittlichen Currywurst und einer ansprechenden Inneneinrichtung kommt man nicht weit. Sorry, ist leider so.
Die Wurst war in der Tat fettarm, die Sauce gut und die Pommes extrem lecker. Ich fand es gut, aber nicht überragend.
Werde ich wieder hingehen!
Sorry!
So viele Leute sagten mir: Hey, Currywurst ist jetzt auch endlich in HH angekommen und die beste gibts bei Edelcurry. Hin gegangen - und ZACK - Enttäuscht.
Klar, die Atmo + Einrichtung ist urban, aber auch angenehm. Da gibt's nix zu meckern.
Die Wurst! Ohhhh die Wurst. Jetzt kommen Neunmalkluge mit: Es gibt verschiedene Grillwürste für ne Curry. Siehe Berlin. Mit Darm, ohne Darm. NEIN!
Das was Edelcurry anbietet ist nicht viel mehr als eine Heißwurst. Bah!!!
Die Saucen sind gut. Der Kartoffelsalat ist auch okay. Und das Becks war gekühlt. Mehr brauche ich nicht in so einem Schuppen.
Die 2 Sterne sind einfach zu begründen. Wer Currywurstfan ist, und "Edelcurry" hört, der freut sich dermaßen - und wird auch dermaßen enttäuscht. Deswegen nur 2 Sterne.
Sorry!
nanogag @SecretAgent: ich finde es gut, dass du auch crapa79 und olli1977 davon überzeugen wolltest, dass Edelcurry besser ist, als sie geschrieben haben. Das zeigt definitiv, dass du den Laden magst (ich werde dir NICHT unterstellen, das du selber in dem Laden arbeitest oder du andersweitig mit Edelcurry zu tun hast). Aber es ist wie es ist. Sehr überbewertet in Bezug auf Currywurst und der Laden hält nicht das, was er verspricht.