Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: silentdan

silentdan

Kompliment silentdan (14.01.2008) 5

Knüller! ganz ganz ganz schnell hin!

richtig "Okonomiyaki" und keine sushu, juuhu - endlich mal ein wenig exotik hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Okonomiyaki

würde dennen nur empfehlen, schnell richtung altstadt, flingern etc zu ziehen, hipppes design, hippe ausstattung her und das ding ist eine goldgrube … besser als der ganze neumodig sushi-quatsch a la "mosch mosch, "sushi + soul", halt "event-essens-quatsch" für betriebsweihnachtsfeiern oder medien-menschen …

und jetzt bitte noch als konkurrenz für "curry", ein gepflegter laden mit Takoyaki! (http://de.wikipedia.org/wiki/Takoyaki) das wäre schön!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: EDO

EDO

Kompliment EDO (29.08.2007) 5

FUGA, Stoffelerstrasse 5 in Oberbilk, Ecke Kölner, jap. Imbissbude mit Okinomiyaki (jap. Pizza aus der Pfanne und Matchakuchen (Grünteekuchen!!!!)

Es war sehr lecker, wer es nicht kennt, muss sich dran gewöhnen. Aber so war es damals auch mit der italienischen Pizza, den Sushis und so.

Es ist das Essen in Japan! Und nun auch in Düsseldorf einzigartig. Wir sagen ARIGATOU!

Geht alle dort hin, dann wird aus dem Imbisss vielleicht noch ein kleines Restaurant. Nichts gegen Oberbilk, aber woanders wäre es besser, dass geht nur, wenn viele dieses innovative Team unterstützen und Lust auf neues haben. Uns hat es es genauso gut wie in Japan geschmeckt!
Der MachaKuchen ist auch super!
Herzliche Grüsse!

Japan Imbiss "Fuga"
in der Stoffelerstrasse 5,
40227 Düsseldorf-Oberbilk,
Tel. 0211/ 22 96 777 (im Moment kein Bringservice),

hat am Samstag, den 24.03.07 neueröffnet.

Öffnungszeiten sind:
Mo-Sa 11:30 - 22:00 Uhr
So-u. Feiertags: 11:30 - 21:00 Uhr

Im Moment wird Okonomiyaki (eine Art jap. Pizza) in verschiedenen Variationen angeboten.
Ende April sollen dann auch noch (hausgemachte) Nudeln dazukommen.

Die Okonomiyaki schmecken schonmal sehr gut.
Die japanische Bedienung(en) sprechen gutes Deutsch und sind sehr nett.
Die Preise bewegen sich zwischen 3,50 und 6,50 €, je nachdem, welchen Belag (Beläge) man nimmt.
Zu trinken gibt es dort natürlich auch was.

Und wartende Abholgäste bekommen ein Calpico-Getränk, welches (noch) aufs Haus geht.

Es ist zwar nur ein Imbiss, aber hier kann man für wenig Geld lecker satt werden.

Mit freundlichen Grüßen
t_zenzen

Benutzerfoto: georgous

georgous

Kompliment georgous (26.03.2007) 3

Oberbilk ist ja doch eher wegen der marrokanischen Lebensmittelläden, der afrikanischen Haarverlängerungen oder der vielen Kültürvereine bekannt.
Nicht desto trotz fangen genau hier vielfache kulinarischen Entdeckungen oder sogar Trends an.

So eröffnete gerade heute ein japanischer Imbiss Laden, der zur Zeit nur OKONOMIYAKI (Japanische Pizza) auf der Speisekarte führt.
Ich dachte, ich sehe und lese nicht richtig, also bin ich rein und habe mir das mal näher betrachtet.

Dazu schreibe ich jetzt erstmals die Erklärung einer Japanischen Pizza von dem Bestellblatt ab:
OKONOMIYAKI ist ein sehr geselliges japanisches Gericht. Okonomi bedeutet "was man will". Yaki bedeutet "gebraten" oder "gegrillt". Die Grundzutaten sind Dashi (klare Brühe),Kohl, Mehl und Ei etc... Die anderen Zutaten werden dazu bestellt. Dafür eignen sich alle Fleisch-, Fischsorten, Gemüse, Käse und vieles mehr. Man mischt Zutaten in einer Schüssel und legt alles auf der heissen Platte auf. Die Teile werden mit Okonomiyakisosse und den variablen Zutaten zubereitet.Dieses Gericht wird auch Japanische Pizza genannt. Okonomiyaki ist eine populäre Spezialität in Japan, insbesondere in Osaka, Kansai-Region oder Hiroshima.

So, jetzt nochmals zur Erklärung: Der Teig ist eine Mischung aus Kohl, Soyasprossen, Yamswurzel, Tenkasu, Ingwer. Dieser Teig wird belegt mit Hähnchen, oder Garnelen, oder Schwein oder Tintenfisch oder anderen Zutaten.

Dieses alles wird hier in einem Pizzaofen und in einer kleinen Pizzaform gebacken und dann servierbereit in eine Pfanne umgeschüttet. Auf die fertige Pizza wurden dann hauchdünn geschnittene, fast durchsichtige Scheiben eines getrockneten Fisches gestreut. Auf der heissen Pizza sah das Essen nun recht interessant aus. Die hauchdünnen Scheibchen bewegten sich über der heissen Pizza wie ein Seegrasfeld oder wie ein Termitenhügel.
Das Essen war eigentlich recht lecker und interessant, machte aber recht schnell satt und man hatte nach einiger Zeit auch genug von der Okonomyisosse, die irgendwie wie japanischer Ketchup schmeckte.
Die Preise der Pizzen bewegen sich zwischen 3,80 - 6,20€.

Da es ein geselliges Essen sein soll, und man sich seine Pizzen selber zusammenstellen kann und diese in Pfannen fertig gebacken werden, erinnerte mich dies alles irgendwie an Raclette. Nur mit dem Unterschied, dass man mit einem "Pfännchen" definitiv genug gegessen hat. Vielleicht sind diese in Japan ja etwas kleiner.

Gegessen wurde aus einer Teflonpfanne (!), was mich wirklich nicht begeisterte. Denn es wurden auch Messer und Gabel gereicht. Ich bin dann dankend auf Stäbchen übergegangen. Als Erstesser war die Pfanne noch unbenutzt.

Der Imbiss wird von 3 jungen Japanern geführt und könnte ruhig etwas gemütlicher werden. Aber vielleicht wird das noch mit der Zeit. Dafür war es der Premientag von Okonomiyaki für Düsseldorf oder sogar für ganz Deutschland.
Und ab April gibt es dann auch zusätzlich japanische Nudelgerichte.

Fazit: Eine Erfahrung, die ganz nett war, die aber auch etwas gewöhnungsbedürftig ist. Es ist noch viel Platz nach oben da. Der Imbiss bekommt aber wegen seines "Alleinstellungsmerkmal" einen Extrastern von mir.

Schreibe einen Beitrag zu „Japan Imbiß "Fuga"”

Beliebte Stichworte: cheap, günstig, japan, nudeln, pizza