Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Kort

Kort

Kort (09.03.2007) 5

Wer ein bißchen Kunst auf dem Elbspaziergang will, kann im Barlachhaus eine schöne Abwechslung finden. Ich finde es gar nicht so cool. Man darf natürlich nicht nur auf die eckige Architektur gucken. Die Bilder sprechen für sich. Und die Organisatoren sind in den letzten Jahren mehr auf das Publikum eingegangen. Es wird bunter und angenehmer. Genau richtig für eine Zwischenstop, wenn es regnet (wie jetzt oft).

Andreas Donder (05.03.2007) 4

4.3.07: Schönes Ausflugsziel im Jenischpark. Toll gelegen, coole Architektur und genau die richtige Größe für eine Portion Kultur am Sonntag nachmittag. Sonderausstellung: Der Wahnsinn.

Qype Advanced Insider 39K
Benutzerfoto: mostro

mostro

mostro (01.12.2006) 5

War das Barlach-Haus früher eher etwas als dogmatisch, religiös angehaucht oder gar anthroposophisch (welch böses Schimpfwort) verschrieen, hat es sich in den letzten Jahren langsam zum Geheimtip aufgeschwungen. Hier wird ganz bewusst auf große Namen verzichtet; eher werden unbekanntere Meister vergangener Zeiten ausgegraben und uns wieder näher gebracht. Daß das nicht nur ein rein akademisches sondern vielmehr ein sinnliches Vergnügen sein kann, zeigte die Schau norddeutscher Meister von 1850-1920, die im letzten Jahr hier stattfand (der genaue Titel ist mir entfallen, es war eine Gesamtsammlung). Hier fanden sich wahre Juwelen an Porträt- und Landschaftsmalerei - und ich habe mir eine Reihe mir bis dahin unbekannter Namen auf die Liste der wirklich großen Künstler dieser Zeit hinzugeschrieben. So kann es hier gern weitergehen. Vor allem kann man den Besuch einer Ausstellung hervorragend mit einem Spaziergang an der Elbe und durch den Jenisch-Park verbinden!

Martin Grell (27.03.2006) 5

Ein wunderschönes Museum am Jenischpark mit einem ausgezeichneten Programm. Für Feinschmecker, die etwas abseits des mainstreams suchen. Und es ist wundervoll ruhig in diesem Museum. Ich habe mir zwei Ausstellungen angesehen – Begierde im Blick und die Holzschnittarbeiten, des in Vergessenheit geratenen Matare. Die begleitenden Kataloge sind exzellent gemacht und lohnen jeden Euro. Es lässt sich wunderbar im angrenzenden Jenisch Park prommenieren. Oder aber ein Cafe im klassizistischen Jenisch Haus einnehmen – der aber ist teuer.

Schreibe einen Beitrag zu „Ernst Barlach Haus Stiftung Hermann F. Reemtsma”

Beliebte Stichworte: ausstellungen, elbe, kunst, malerei, museum