Benutzerfoto: buxbaum

buxbaum

Kompliment buxbaum (30.06.2008) 5

hier sind u.a. die “seagram murals” von mark rothko ausgestellt - in einem kleinen, etwas abgedunkelten raum. wunderschön.

schön auch: die beiden shops (ein großer unten und ein kleinerer in einem der oberen stockwerke). endlich mal ein museumsshop-angebot, daß über bildbände, postkarten und t-shirts hinausgeht …

und klar am besten: kostenloser eintritt! d.h. auch keine schlangen am eingang. kommen und reingehen - unglaublich entspannt.

Kompliment prosecco1955 (26.06.2008) 5

diese Museum hatte es uns o angetan, dass wir vor lauter anschauen unseren Flug verpassten:-)

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Sharkz

Sharkz

Kompliment Sharkz (23.06.2008) 5

Mein absolutes Lieblingsmuseum und immer wieder eine Reise wert. Es ist in Southwark gelegen in der Nähe der Themse. Am besten erreicht man es über die U-Bahn und geht ein paar Minuten zu Fuß. Habe hier schon einmalige Ausstellungen von Matisse und Picasso usw. gesehen und bin jedes Mal aufs neue wieder fasziniert von dem klasse Gebäude, einem umgebauten Kraftwerk.

Benutzerfoto: _Sissi_

_Sissi_

Kompliment _Sissi_ (18.06.2008) 4

Mein absolutes Lieblingsmuseum! Und das auch noch gratis!!! Auch wenn “Kunst” manchmal seltsame Auswüchse haben kann ;)

Benutzerfoto: evchen_pa

evchen_pa

Kompliment evchen_pa (13.06.2008) 5

Ein absolutes Muss beim ersten Londonbesuch. Sehr faszinierend. Und außerdem schützt das Tate vor nassen Londonfüßen!

Benutzerfoto: floegge

floegge

Kompliment floegge (13.06.2008) 5

Für Liebhaber der modernen Kunst ein absoutes Muss-viel Zeit einplanen, da eine unglaubliche Fülle an herausragenden Exponaten auf den Besucher wartet.

Benutzerfoto: mr_barty

mr_barty

Kompliment mr_barty (27.03.2008) 5

Ich besuchte das Tate Modern zuletzt 2006 und war wirklich begeistert. Das Ambiente dieses alten Baus (und vor allem der Turbinenhalle) und im Kontrast dazu das Who is who der modernen Kunstszene… Man könnte darin wirklich viele Stunden darin verbringen, und auch die aktuelle Ausstellung klingt wieder äußerst interessant. Für mich ist das Tate Modern auf jeden Fall wieder ein Fixpunkt meiner nächsten Londonreise!

Benutzerfoto: Culinaris

Culinaris

Kompliment Culinaris (28.08.2007) 1

Bis auf ein paar wenige Ausstellungsstücke hat mir die Tate Modern leider gar nicht zugesagt.

Kompliment Mischermann (23.04.2007) 5

Jetzt habe ich es endlich einmal nach London geschafft und muß natürlich von meinen Erlebnissen berichten. Da ein Freund von mir inzwischen dort lebt, hatte ich die Möglichkeit in dieser wirklich tollen, aber auch -für einen Berliner- empfindlich teuren Stadt günstig unterzukommen. Nachdem die ersten Pubs erkundet waren, bin ich am nächsten Morgen alleine losgezogen. Ein bißchen Kultur kann nie schaden. Meine Wahl viel auf das Tate Modern Museum, welches mitten in der Stadt an der Themse liegt. Ab in die Tube und nach Blackfriars gefahren. Von dort bin ich zur St. Pauls Cathedral gelaufen, welche allein für sich eine Attraktion ist. Weiter gings über die beeindruckende Millenium Bridge, von wo man einen tollen Blick entlang des Flusses hat.

Die Tate Modern selbst wurde im Jahr 2000 in einem stillgelegten Kraftwerk am Flußufer gegründet. Dadurch bietet das Museum genügend Raum auch für große Installationen. Zu sehen sind Werke ab dem Jahre 1900. Der Eintritt ist frei, bis auf spezielle Ausstellungen. Auf insgesamt sechs Stockwerken, von denen vier frei zugänglich sind, kann man die Moderne erkunden. Das Gebäude selbst ist in seiner Größe wirklich beeindruckend. Dazu kommen verschiedene Informationspunkte, an welchen man eine Pause machen und dabei sich "multimedial" informieren lassen kann.

Eigentlich viel es mir bis jetzt schwer, einen Zugang zur modernen Kunst zu finden, aber das hat sich mit diesem Besuch grundliegend geändert. Das lag sicher auch an den Erläuterungen, die man zu jedem Stück erhält. Diese sind informativ, aber nicht zu lang geschrieben. Daneben finden sich auch immer noch Erläuterungen zum Künstler, in welchen die Arbeit in den Kontext der Zeit, sowie den Ereignissen im Leben des Künstlers gestellt wird. Ich habe meinen Besuch sehr genossen und werde bestimmt bei meinem nächsten Besuch wieder hier vorbeischauen.

p.s.: Von hier aus kann man sehr schön an der Themse entlang zur Tower Bridge laufen

Schreibe einen Beitrag zu „Tate Modern”