Litec Computer Vertriebs GmbH, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Litec Computer Vertriebs GmbH - Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Litec Computer Vertriebs GmbH (37)

16.06.2009

1pxt

Mein neuer bei Litec gekaufter PC hat von Beginn an Probleme gemacht. Am Ende war dann nach wenigen Monaten auch die Festplatte defekt. Schnell also zu Litec um zu reklamieren - Autrag lautete: Festplatte tauschen und Daten sichern! Aus den angekündigten 2 Wochen wurden dann 6 Wochen, da die Festplatte nicht repariert werden konnte und zum Hersteller geschickt wurde. Beim Abholen dann der Hammer: Neue Festplatte drin - alte weg und keine Daten drauf!!! Natürlich habe ich den PC nicht mitgenommen und eine Stellungnahme der GL gefordert. Die Freaks im “Service” meinten nur dass für Daten keine Garantie besteht und ich schlicht weg Pech hätte. So so, eine benachrichtigung an den Kunden über die Eleminierung der alten Festplatte inkl. Daten ist also nicht erforderlich… na dann gute Nacht. Bin gespannt wie es weiter geht…
Empfehlen kann ich den Laden nict einmal meinen Feinden.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

14.06.2009

1pxt

In meiner Not bin ich einmal zu dem Laden rein, weil mein guter Bauers den Hersteller nicht lagernd hatte und der Zeitdruck es einfach gebot.

Einmal und nie wieder. Wer die Preise als top bezeichnet, der vergleicht offenbar nicht.

Zu wenig Verkäufer und wäre ich nicht vom Fach, hätte ich den Fachvortrag, der obendrein noch falsch war, nicht verstanden.

Schön blöd wenn man als Verkäufer nicht in Erfahrung bringen kann welches Board, welchen Speicher verträgt und der Kunde dem Verkäufer dann erklären muss, was der Unterschied von DDR und DDR2 ist.

Dass der Laden eine eigene ausgegliederte Reklamationsabteilung im ersten Stock braucht, die rammelvoll und unkulant ist, ist mir schon klar.

Dort darf man dann rumstreiten, es wird behauptet der Verkäufer hätte gesagt blabla, nur gut daß wir zu zweit waren, ich also einen Zeugen hatte.

Verlogene Verkäufer kann ich nicht ausstehen, die sollte man entlassen.

Wenn ich beim Kunden einen Fehler mache, gehe ich her und sage “ich habs verbockt, tut mir leid, Verzeihung”, so einfach ist das wenn man Cochones in der Hose hat, Jungs.

Wenigstens hatte einer dieser Bubis dann genug Rückgrat um sich zu entschuldigen und dann zügig und ohne weiteren Disput umzutauschen.

Dieser eine Verkäufer hat den Punktestand hier dann etwas erhöht, sonst gäbe es von mir gar keinen.

Peter

PS: Und noch was Jungs: Hat euch Mami nicht beigebracht, daß man einen Mann von vierzig Jahren per Sie anspricht und nicht duzt? Oder haben wir schon miteinander gepimpert? Dann wäre ich sicher derjenige gewesen der oben liegt!
Kam das an?

11.05.2009

1pxt

Nachdem ich eine 500 GB Festplatte erstellt hatte, musste ich zu Hause feststellen, dass ich falsch beraten wurde. Ich hätte anstatt einer SATA Platte eine IDE Platte benötigt, um diese in eines meiner vorhandenen Firewiregehäuse einzubauen.

Ich hatte beim Beratungsgespräch mehrfach auf diesen Umstand hingewiesen und auch vermittelt, dass ich mir nicht über dass Format sicher sei, da der Kauf einer Festplatte meinerseits einige Zeit zurückliege.

Eben aus diesem Grund hatte ich versucht über das SATA Format etwas mehr Infos zu bekommen und wollte vor allem wissen, ob sich die letzten Jahre etwas geändert habe.
Der Verkäufer meinte nur das würde schon passen, nur, dass die Festplatten heutzutage ewas flacher seien.
Dem war leider nicht so, da die Anschlüsse der beiden Formate sich unterscheiden.

Bei der Reklamation wurde mir gesagt, die Festplatte sei nicht mehr zu verkaufen und ein Umtausch sei nicht möglich.
Das ist ja zum Teil verständlich.

Was mich aber doch sehr geärgert hat, war der Umstand, dass der Verkäufer behauptete mir die Anschlüsse gezeigt zu haben und er dies immer und grundsätzlich so halte.
Dies wiederum ist aber eine glatte Lüge, da ich meine Festplatten seit vielen Jahren in den veschiedenen, stets geöffneten Gehäusen unterbringe (sozusagen als Wechselmedien) und somit genau weiß wie die Anschlüsse aussehen. Abgesehen davon ist der Anschluss durch dass getönte Verpackungsmaterial auch gar nicht erkennbar.

Mir wurde also unterstellt, dass ich als Kunde die Unwahrheit sage.

Obwohl es hier weniger um den Kaufpreis von 50,00 Euro geht, als mehr um dass Prinzip, habe ich aus Zeitmangel eingelenkt und mich bereit erklärt ein entsprechendes Firewire-gehäuse zu erstehen. Der Verkäufer konnte mir dann auch für 35 Euro ein solches anbieten. Obwohl es ja auch die ganze Zeit um den Einbau dieser Festplatte in ein, ich wiederhole, “Gehäuse mit Firewire Anschlüssen” ging, habe ich sicherheitshalber nochmals nachgefragt.
Daraufhin bin ich endlich durchgedrungen und er bemerkte, dass er ein “Gehäuse mit Firewire Anschlüssen” doch nicht habe.

Wer weiß, welcher Art dieses Gehäuse denn nun gewesen wäre. Ich jedenfalls, musste dann, um nicht total auszuflippen, den Laden verlassen. Zuvor wurde ich noch darauf hingewiesen, dass, wenn ich mich nicht auskennen würde, ich besser nicht bei Litec einkaufen sollte, sondern bei einem Laden, der die Teile schon vormontiert anbieten würde.

22.02.2009

1pxt

Gute Preise, Wartenzeiten tagsüber ok, Reklamation ok (am besten mit den Experten an der Kasse abklären, die Reklamationsabteilung ist gerne mal bockig). Beratung und Empfehlungen gut. Sagen auch mal offen, wenn sie in einem Warensegment nicht gut sortiert sind.

15.01.2009

1pxt

Wer keine Angst vor PC-Nerds hat fühlt sich dort sicher wohl. Für Normalsterbliche und Mac-Besitzer ist das der falsche Ort. Ohne Informatik-Studium versteht man die Beratung nämlich nicht.

09.01.2009

1pxt

Beste Preise in München, deshalb aber leider sehr überlaufen - würde mal sagen die Schlange im und sogar aus dem Geschäft heraus sind legendär. Zudem kann man sich viele der PC Komponenten nicht ansehen, sondern muss an der Theke fragen und dort ansehen. Und das bei dem üblichen Trubel ist das Gegenteil von “entspannt”. Wer weiss was er will und es einfach nur kaufen will, ist an der richtigen Stelle - aber lieber “rush-hour” Zeiten wie Mittagspause und Feierabend meiden.

11.12.2008

1pxt

Auch ich habe hier eine Grafikkarte gekauft und einen neuen Arbeitsspeicher,
Ich wurde dabei wirklich sehr gut beraten und hatte keinerlei Zweifel, obwohl ich mich wenig mit PCs auskenne, doch mit einer ANleitung von den Personal hab ich alles selber eingebaut.
Sollte ich jemals wieder ein Problem habe, gehe ich einfach zu Litec.

08.12.2008

1pxt

Hatte mir eine Gafikkarte bestellt und habe Sie auch schnell und gut gesichert bekommen

20.11.2008

1pxt

Meine Bedienung war vollkommen Ahnungslos als ich nach einem WLAN Router mit USB-Anschluss für einen Drucker fragte. Bei jeder meiner Fragen musste er den Kollegen konsultieren. Kompetenz sieht anders aus. Ansonsten weiß ich in der Regel was ich will und nehme den Service nicht in Anspruch, dafür ist der Laden in Ordnung

24.10.2008

1pxt

Ich habe Litec vor Kurzem das erstemal gestest, Grafikkarte gekauft und bin ebenfalls vollauf zufrieden mit Beratung und Preis-/Leistung gewesen. Kann man nur weiterempfehlen.

20.10.2008

1pxt

Ein wahres Paradies für alle Gamer! Hier bekommst du alles und zu sehr guten Konditionen! Sehr empfehlenswert!

24.08.2008

1pxt

Fast könnte man sagen: “Geht nich? Gibts nich!” Jedenfalls hier! Gute Beratung, gute Preise. Nur mit den Parkplätzen siehts nich so gut aus, aber das is nu mal so in der Münchner Innenstadt. ;-)

16.08.2008

1pxt

Sehr freundliche und kompetente Bedienung, preislich ok. Und wenn man auf die 3-seitigen Angebotsflyer in hellgelb/-grün achtet, dann auch richtig günstig. Perfekte alternative zu Online-Shops, dafür aber schneller…

05.07.2008

1pxt

Absolut bester PC-Shop in München.Kompetent, freundlich und vor Allem günstig.

23.06.2008

Super Laden, das Personal ist sehr freundlich und versucht einen
zu helfen, auch wenn man sich nicht so mit Pc’s auskennt, es wird nachgefragt wofür man z.B. die Grafikkarte benutzen will, welchen Pc und welches Netzteil vorhanden ist und verkauft einen nicht gleich nur wegen des Umsatz wegens irgendwelche Highendgeräte die dann zu hause nicht funktionieren,die Preise sind super, natürlich kann man ja nicht erwarten das alles total günstig ist, selbst Aldi ist ja nicht mit allem billig,oder? Am größten finde ich z.B. die Preisunterschiede bei den Logitechartikeln im Vergleich zum Saturn, da sind die Saturnangebote schon lächerlich mit ca. 30 % höheren Preisen.
Also super Litec, macht weiter so, man kanns halt nicht allen recht machen.Ich gehe immer gerne zu Litec.

22.06.2008

1pxt

Ich kann weniger gutes über diesen Laden zu berichten.
Ich habe mehrmals dort eingekauft und musste die teilweise falschen oder unvollständigen Aussagen der Verkäufer miterleben. Ein paar Beispiele die mir gerade einfallen:

- Ein Netzteil das leise sein sollte, war entgegen der Versprechen nicht so. Dabei bin ich kein Silentfreak!

- Der Kauf einer Festplatte überraschte mit einer nackten Hardware ohne Verpackung, was ja nicht so schlimm wäre. Zuhause angekommen, fragte ich telefonisch nach den Garantiebedingungen und Litec meinte es gebe wegen einer OEM Festplatte nur 6 Monate Garantie (statt der vom Hersteller versrpochenen 5 Jahre)! Der Umtausch war schwierig, obwohl die Festplatte nicht verwendet wurde!
Da zeigt sich wie hier und dort die Preise zustande kommen.

- Von der Kompetenz mancher Verkäufer will ich gar nicht reden. Nur soviel, dass ich selbst miterlebt habe, wie eigene Litec Mitarbeiter die Augenbrauen hochzogen, nachdem sie halbwahrheiten eines ihrer Kollegen hörten.
Aber sowas gibts ja überall.

Die Preise sind duchschnittlich bis gut , doch verstehe ich nicht, warum noch immer so viele Kunden dort einkaufen und die Wartezeit über sich ergehen lassen. So günstig wie früher ist Litec schon lange nicht mehr. Es gibt derzeit noch ein Paar andere Läden in München, die häufig ähnliche Preise haben.

28.04.2008

1pxt

Zu Litec gehe ich seit vielen vielen Jahren. Günstige Preise, dennoch kein typischer Kistenschieber. Das Personal weiss, wovon es redet und ist auch in größerer Hektik immer noch Herr der Lage. Auch Garantiefälle werden problemlos abgewickelt. Mein Lieblings-Computer-Shop in München.

11.04.2008

1pxt

Preise sind hier wirklich am billigsten gefolgt vom KM Elektronik Shop an der Leopoldstr. Service gut und immer super voll. D.h. Warten ist auf jedenfall angesagt. Aber für Hard und Software gibts nichts besseres.

Stichworte , , , , , , ,

06.04.2008

1pxt

Der Litec ist der wohl bekannteste Computerladen in München. Gleich im “Schillicon Valley” gelegen an der Schwanthalerstraße 21, bietet er seit Jahren eine sehr große Auswahl an Computerhardware. Die dort angebotene Software ist eher als Schmankerl zu sehen.

Preislich gibt es kaum einen Laden, der mit dem Litec konkurrieren kann. Dies zeigt sich auch in der täglich morgens aktualisierten Tagespreisliste. Ein Vergleich lohnt sich auf jeden Fall (Vor allem mit dem gegenüber liegenden NB-Computer). Zwar sind die Verkäufer größtenteils kompetent, dennoch habe ich es schon erlebt, dass Kunden entgegen ihrer Anforderungen eher schlechtere Empfehlungen abgegeben wurden. So suchte ein Kunde eine günstige Grafikkarte mit TV-Out, ihm wurde aber eine deutlich teurere Karte mit Direct X9 Unterstützung aufgeschwatzt, “damit er auf der sicheren Seite bleibe”. Sicherlich nur ein Ausrutscher, aber letzendlich wollen die Leute dort auch nur ihre Artikel verkaufen.
Dennoch ist die Beratung über weite Strecken sehr freundlich und wie schon angemerkt, auch kompetent. Man sollte sich vor dem Kauf dennoch vorab informieren, damit man nicht “mitten im Gefecht” die Orientierung verliert. Vor allem Freitag abends und Samstag morgens bis mittag lohnt es sich kaum, ein Verkaufsgespräch anzufangen. Der Laden ist zu den Stoßzeiten gerammelt voll. Öfters ziehen sich auch kleine Schlangen bis vor die Türe.

Nette Details am Rande sind die Schnellkasse (für besonders eilige mit wenigen Aufrüstwünschen ;) ) und der seperate Verkaufsraum für Monitore und Geschäftskunden. Reklamationen werden ohne komische Grimassen und Nörgeln bearbeitet. Alles in allem ist “der Litec” DIE Alternative zum Versandhandel. Zu bemängeln ist in dem Zuge die sehr unübersichtliche Website. Zwar pragmatisch gehalten ohne großartige gestalterische Akzente, dennoch zu unübersichtlich, um sich einen schnellen Überblick über tagesaktuelle Preise zu verschaffen. Insbesondere stimmt der Onlinestatus nur selten mit der tatsächlich vorhandenen Lagerbestückung überein. Zwar wird darauf hingewiesen, dennoch kann ich es mir vorstellen, dass nicht wenige Kunden da enttäuscht abziehen. Da sollte wirklich dran gearbeitet werden. Auch der letzte Relaunch hat die Usability nur minimal verbessert.

Fazit: Ein für Münchner Verhältnisse sehr günstiger Laden. Fast schon ein Müncher Original mit vielen Freaks und Nerds. TOP! :)
Für die nicht ganz durchgehend kompetente Beratung und teilweise Massenabfertigung gibt es einen Punkt Abzug.

4 von 5 Pts.

26.03.2008

1pxt

Kompetentes Personal, das einem nicht alls aufschwatzt, sonder auch schonmal abrät, wenn das gewünschte Ram oder anderweitige Erweiterungen nicht in den gekauften PC passen.

11.03.2008

1pxt

Ich gebe zu, ich habe bei Litec bisher außer ein paar popligen Speichererweiterungen nichts gekauft, war aber schon häufiger mit anderen Leuten dort und bin jedes mal sehr fasziniert von der Atmosphäre und den ‘schrägen Vögeln’.

Besonders samstags ist die Hölle los und man sollte sich vorher ganz genau ansehen, an welcher Schlange man sich anstellt. ganz links ist die beratungsfreie Kasse, an der man nur ansagt, was man möchte und der Verkäufer sich auf keine Diskussionen einlässt, im Lager verschwindet und kurze Zeit später mit dem gewünschten Teil wieder auftauscht (oder auch nicht).

An den anderen drei Kassen wird dann häufig wild gestikuliert und es werden Speicherkapazitäten verglichen, Erfahrungswerte ausgetauscht, Freundschaften geschlossen :-)

Dass die Preise sehr gut sind und die Berater kompetent hat sich ja schon rumgesprochen…

15.01.2008

1pxt

Ist bestimmt einer der bekanntesten Läden auf dem Münchener Computerstrich. Ich hab bis jetzt immer Pech gehabt als ich da war so das der Laden von mir nur 3 Sterne bekommt.
Gut, vieleicht wollte ich immer zu spezielle Sachen, aber wenn online steht die Ware ist verfügbar und dann ist sie es doch nicht kommt bei mir keine Freude auf.
Der billigste ist er wohl auch nicht immer. Aber hier gilt wie überall schauen und vergleichen.
Gängige standardsachen gibts hier immer und meist auch günstiger als in den großen angeblich "billigsten" Läden.
Zur Beratung kann ich nix schreiben habe sie noch nicht in Anspruch genommen. Die Leute dort haben aber einen fähigen Eindruck bei mir hinterlassen.

1pxt

Wenn ich nicht online bestelle, kaufe ich bei Litec Computer vorort, weil er gut und im Vergleich zu anderen günstig ist.

Litec Computer in der Schwanthalerstraße 21 war zwar bislang jedesmal proppevoll gewesen, doch man kommt auch verhältnismäßig schnell in dem kleinen Laden zu einem Berater bzw. zur Kasse.

Außen an der Türe kann man schon immer einen Handzettel sich nehmen und nach tagesaktuellen Sonderangeboten und Schnäppchen schauen.

Mir wurde schon mehrfach etwas Preiswerteres empfohlen bzw. sogar auch nachdrücklich nahegelegt als das ich selbst gekauft hätte. :-) Dort geht es nicht primär um das schnelle Geld. Und da ich sie bislang nicht abzockend erlebt habe, lasse ich dort gerne mein Geld. :-)

Öffnungszeiten Schwanthalerstraße 21: (München, Hauptbahnhof)
Mo, Mi, Do, Fr: 9.00 - 20.00 Uhr (Technik 10 - 20 Uhr)
Di: 9.00 - 19.00 Uhr (Technik (10 - 19 Uhr)
Sa: 9.00 - 18.00 Uhr (Technik 9 - 18 Uhr)

Öffnungszeiten Nußbaumstraße 6 (Karlsfeld)
Mo, Mi, Do, Fr: 9.00 - 19.00 Uhr
Di: 9.00 - 18.00 Uhr
Sa: 9.00 - 18.00 Uhr

1pxt

Eigentlich kam ich vor Jahren wegen einer HP-Druckerpatrone die ich haben wollte das erste Mal zu Litec auf der Schwanthaler.

Die Patrone gab es relativ günstig, doch die hatten auch eine umfangreiche Liste von Ersatzteilen und Aufrüsteangeboten, PC-Gehäusen, ein Freund der dabei war holte sich gleich auch noch ein Gehäuse und einige Innereien dazu.

Kurzer Rede langer Sinn, seitdem war ist immer mal wieder dort, und meist war ich zufrieden weil ich das bekam was ich woanders nicht bekommen hätte oder hätte bestellen müssen.

Mein Tipp, wenn Ihr echt freundliche und kompetente Jungs sucht, die sich auch mal noch so richtig Mühe geben, einmal suchten wir ein ausgefalleneres Teil, Preis unter 20 €, aber eben nicht zu haben,da telefonierten die fast eine halbe Stunde bis sie beim achten oder neunten Anruf Erfolg hatten. Am nächsten Morgen war das Teil da. Das begeistert natürlich.

1pxt

Litec hat sich in den letzten Jahren seinen Markt erobert. Hier, an der Schwanthaler Strasse gibt es schnell und ziemlich preiswert eine gute Auswahl von PC, Druckern, Zubehör, insbesondere auch Druckerpatronen, aber auch für die die damit etwas anfangen können alle möglichen und unmöglichen Komponenten. Hier kann auch der Fachmann immer malw ieder etwas finden was er anderswo suchen müßte. Hier lohnt sich der Besuch fast immer.

28.08.2007

1pxt

Der Laden ist erste Wahl, weil die Jungs nicht einfach ihr Zeugs verramschen, sondern darauf achten, daß jeder das bekommt, was für seine Zwecke das Beste ist. Egal, ob man etwas für 5 oder 500 Euro kauft, es gibt immer eine Beratung oder zumindest ein paar Tips dazu. Auch das Sortiment hat Hand und Fuß. Es wird sehr auf Qualität geachtet. Probleme mit Hardware von Litec sind mir noch nie zu Ohren gekommen.

27.08.2007

1pxt

Litec, ein Name den ich schon seit einiger Zeit kenne, brauchte vor längerer Zeit als das noch komplizierter war, eine Druckerpatrone, hier fand ich sir schnell, ein Freund bekam seine Ersatzteile, ein anderer ein Programm für seinen Laptop.

Bei jeder Gelegenheit machten wir die Erfahrung, dass die Jungs dort wirklich Ahnung und Erfahrung haben, hilfsbereit sind sie auch, wenn man Hilfe braucht, dann ist man hier richtig.

Der Preis stimmt in aller Regel auch.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Cars10

Cars10

Fürstenfe...

29.07.2007

1pxt

Auch ich kann nur sagen, dass die Preise i. d. R. sehr in Ordnung sind. Das benöitgte bislang immer vorrätig war. Bin hauptsächlich dort um die diversten Computer-Dinge für die Firma in der ich tätig bin zu erstehen. Sei es Grafikkarten, Arbeitsspeicher, Festplatten, Lüfter und sonstiges Zubehör.
Immer bekommen was benötigt wurde, auch zuvor im Internet das herausgesucht und recherchiert was ansteht und dann mit dem Ausdruck in den Laden und unkompliziert und schnell wieder mit den Sachen zurück in die Firma.
Schnell zu erreichen. Sicherlich ist auch ein gutes timing nötig, sodass man nicht zur Hauptzeit dort landet und ein Weilchen ansteht.
Aber das läßt sich im Großen und Ganzen einrichten.

25.07.2007

1pxt

ein einfach geiler laden mit kompetenten mitarbeitern denen man nichts vormachen braucht!

Benutzerfoto: Yannicke

Yannicke

Bad Salzu...

20.07.2007

1pxt

Ich war einmal dort, und muss sagen, das sich so einen tollen Laden noch nie gesehen habe. Noch nicht einmal in unserem schönen NRW ;-)

Die Preise waren echt billig. Zum Teil auch billiger als die von manchen Discountern im Internet, und das heißt schon was. An die Leute dort, sprich die Beratung, kann ich mich nicht mehr so recht erinnern. Kann aber nicht schlimm gewesen sein.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Litec Computer Vertriebs GmbH”

• beratung, computer, günstig, hardware, kompetent, laden, laptop, litec, pc, shop, software, zubehör
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)