CineStar - Cubix Filmpalast Berlin von JayRed

CineStar - Cubix Filmpalast Berlin

Mitte, Berlin

CineStar - Cubix der Filmepalast - Im Herzen Berlins.

So macht Kino Spaß.

• Am Besten mit: Freunde
Kino International - Mitte
Kino International

Karl-Marx-Allee 33, 10178 Berlin

50 Jahre Premierenkino am Alexanderplatz: Seit 1963 ist dieses Meisterwerk der Moderne eines der schönsten Kinos der Welt. "A Show in itself" (Lonely Planet)

90 Beiträge zum Platz "CineStar - Cubix Filmpalast Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: melli_93
melli_93
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 17 Mai 2013
Zentral gelegen und mit großen Sälen. Gehe immer gern mit Freunden dahin!

Benutzerfoto: Phonotek
Phonotek
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 13 Mai 2013
Mal abgesehen von der Lage und Architektur nichts Besonderes. Fast immer überlaufen und dank weniger Kassen ist das lange Anstehen garantiert. Die Ausstattung ist ansonsten Standard.

Benutzerfoto: southbeachboy
southbeac...
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 28 März 2013
Schönes grosses kino. Viele vorstellungen jeden tag. Auch feiertags!

Benutzerfoto: MartinaGutsche
MartinaGu...
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 6 März 2013
Die Lage ist gut und die Qualität der Ausstattung auch. Eben ein modernes Kino. Leider mit wenig Charme und teuren Preisen für Popcorn oder andere Snacks.

Benutzerfoto: chrisniemc
chrisniemc
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 31 Januar 2013
War mal ein richtig schönes Kino auf dem Alex, aber seitdem Sie neue Kassen mit Wartenschlangen aufgemacht haben, ist es ziemlich nervig:(. Sonst super Leinwände, Sound und Kinosaal haben eine top Qualität.

Benutzerfoto: SGMC
SGMC
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 31 Januar 2013
Nicht zu empfehlen. Immer sehr voll, lange Wartezeiten, nicht sehr sauber, viel Werbung, teure Karten, teure Snacks...

Benutzerfoto: ckny81
ckny81
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 24 Januar 2013
Sehr schön. Preise sind ok.

Benutzerfoto: lawny
lawny
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 18 Januar 2013
20.15 Uhr Vorstellung an einem Samstag. Der Kino-Saal war übelst zugemüllt. Wartezeit an der Kasse die sich quer durch die Vorhalle bis wieder nach draussen schlängelte um die 25 Minuten.

Für die Wartezeit hätte ich Verständnis gehabt wenn alle Kassen besetzt gewesen wären, leider waren wenn überhaupt nur 60% geöffnet.

Die Preise für Getränke und Snacks sind wie auf dem Oktoberfest. Liebes Cine-Star Team: Hätten wir unsere Snacks und Getränke bei Euch vor Ort gekauft wären wir auch 16 Euro gekommen, da wir sie vorab woanders gekauft haben zahlten wir unter 5 Euro.

Benutzerfoto: mlssig
mlssig
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 13 Januar 2013
Toll gelegen – ansonsten eher ein anstrengendes Kino. Meist lange Schlangen.

Benutzerfoto: Locke-berlin
Locke-berlin
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 13 Januar 2013
Ein Kino ist ein Kino…. Basics: - Leinwand war vorhanden - Sound war vorhanden - Riesen Fressareal ...Nicht so schön: - unsere vorher gekauften Karten mussten nochmal eingescannt werden, dafür war auch nochmal eine Riesen Schlange mit circa 30 Leuten vorhanden Wozu also Karten vorher kaufen ? (Bei 6€ “Systemgebühr” für 4 Tickets) - Reservierung ging nicht, obwohl es 12 Stunden vorher war… - Parkhaus war leider nicht im Haus, bei dem hochpreisigen Spaß (60€ für 4 Personen schon eher traurig…) Das positive was ich nennen könnte wäre alles was ein anderes Kino auch hat und somit eher “Standard” für ein Kino…

Benutzerfoto: irgendwiejuna
irgendwie...
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 31 Dezember 2012
Klassisches Multiplex, mit sehr geduldigem freundlichem Personal. Nur das Publikum rekrutiert sich wohl hauptsächlich aus Berlinbesuchern aus dem Umland.

Benutzerfoto: JaywalkerHB
JaywalkerHB
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 21 November 2012
Kann mich nur anschließen. 50 Minuten Werbung!!! Wie dreist ist das denn? Dafür bezahle ich 7,50 €? Mein letzter Besuch.

• chinotto, 21 November 2012:

naja, 7,50€ für Bond ist schon okay, schließlich hat der ja Überlänge. …und wer keine Werbung schauen mag, informiert sich nach der Länge der Werbung und kommt entsprechend später – man hat ja Platzkarten. btw. 50 Minuten ist definitiv gelogen! War selbst gestern dort – knapp 40 waren es – sicherlich viel, aber wem´s stört fragt nach und kommt später. so what?!

• JaywalkerHB, 27 November 2012:

Es war ja auch Kinotag. Keine Werbung erwarte ich auch nicht, aber nicht in diesem Ausmaß. Außerdem sehe ich auch nicht ein mich vorher über die Länge der Werbung zu informieren. Wäre mir auch neu, dass man das zuverlässig irgendwo tun kann. “Definitiv gelogen”? Zügeln Sie mal Ihre (virtuelle) Zunge! Für Ihr schlechtes Zeitempfinden kann ich ja schließlich auch nichts. Ich und meine Freunde haben auf die Uhr geguckt. Es waren definitiv 50 Minuten Werbung. Wenn Sie mal einen Betrag unter mir gucken, werden Sie sehen, dass auch andere Leute dies so erlebt haben.

• chinotto, 27 November 2012:

Eben es war Kinotag – viel bezahlt haben Sie also nicht für ca. 2,5h Film. Gehen Sie mal mit 7,5€ mal auf den Weihnachtsmarkt und schau wie weit Sie kommen…
    Ja, man kann sich sehr zuverlässig nach der Länge der Werbung informieren – an der Kasse oder per Telefon. Funktioniert super und mache ich sehr oft (an der Kasse). Meine “virtuelle Zunge” (lol) brauche ich nicht zu zügeln – 50 min Werbung am 20.11. war gelogen. Ich benötige auch kein Zeitempfinden für diese Aussage, sondern vertraue da ganz einer Erfindung namens Uhr und meiner Frage an der Kasse. Mag sein das am WE die Werbung in der Tat so lange dauert – für den 20.11 ist es definitiv eine Falschaussage. Aber was soll´s letztendlich ist es doch SCHÖN, dass wir einander NIE im Cubix begegnen werden. Ich mag halt eine große Leinwand und guten Sound zum Blockbuster – und das bietet Kino 9 im Cubix allemal. …ich mag jedoch keine nerdigen Independent-Kinos, wo neben mir Leute Tofucracker essen, ´ne Weinschorle schlürfen und sich über ihr cosmopolitisches Leben beweihräuchern. Abartig! Dann frage ich doch lieber, wie lange die Werbung geht.

• JaywalkerHB, 27 November 2012:

Was das Kino jetzt mit dem Weihnachtsmarkt zu tun hat ist mir nicht ganz klar, aber Danke für den weit hergeholten Vergleich. Gelogen war da nichts. Die Erfindung namens Uhr habe auch ich in meinem Beitrag erwähnt, wie Sie vielleicht gesehen haben. Und auch meine vier Begleiter waren (wie gesagt) im Stande das Ziffernblatt dieser tollen Erfindung zu lesen. 20:30 bis 21:20 sind in meinem Buche immer noch 50 Minuten. Aber gut, das wird uns – wie Sie richtig erkannt haben – sowieso nirgendwo hinführen. Aussage gegen Aussage. Ein Armutszeugnis dürfen Sie sich aber noch für Ihre beschränkte Ansicht ausstellen, die Sie in Ihrem Abschlusskommentar präsentieren. Bin ich froh, dass ich nicht in Ihrer schwarz-weißen Welt lebe. Viel Spaß noch mit Ihrem Schubladendenken.

• chinotto, 27 November 2012:

Der Vergleich macht nunmal klar, dass Freizeit schnell mal etwas kostet – Kino genau wie Weihnachtsmarkt. Ich finde 7,50€ für Skyfall jedenfalls nicht der Rede wert – Sie können das gerne anders sehen und für diese riesige Investition einen roten Teppich, Champagner, eine Masseuse “mit oben ohne” und einen Helikopterflug nach Hause erwarten. Mir reicht eine große Leinwand, scharfes Bild und guter Ton – all das hatte ich am Dienstag. Zusätzlich habe ich mich nach der Dauer der Werbung erkundigt – es waren keine 50 Minuten, wie Sie hier fälschlicherweise behaupten und der Film fing früher an. Ich finde es arm wenn man in Ihrer Gruppe anscheinend penibel auf die Uhr schaut, wann die Werbung anfängt und wann sie endet (und dann dabei noch Fehler macht). Da haben sich ja welche gefunden – btw. die Dauer der Werbung kann immer noch im Kino erfragt werden. Lassen Sie sich doch die Länge für besagten Dienstag mal flüstern. Ich bin jedenfalls froh nicht zu einer Gruppe zu gehören, wo man zu Fünft eine lange Werbung anscheinend nur mühevoll übersteht oder sich außer Lage sieht die Länge der Werbung zu erfragen um ggf. später zu erscheinen und bis dahin den Alex zu rocken. Schwarzweiß ist es doch eher, wenn man einem Kino nur einen Stern gibt, weil die Werbung lang war – dabei jedoch die geil große Leinwand (Kino 9), Sitze zum zurücklehnen, geilen Sound und moderate Preise am Kinotag unterschlägt. Cubix ist sicherlich alles andere als ein Fünf Sterne Kino und hat so einige Mankos – um einen Blockbuster zu sehen, ist es aber oft sehr gut. Darauf erstmal ein Tofuschnitzel mit Bier aus einer kleinen Abtei, wo Mönche das Bier noch selbst brauen – oder so…

Benutzerfoto: vv50geh
vv50geh
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 18 November 2012
Was bitte denkt sich CineStar bei seinem Onlinebestellverfahren? Onlinetickets müssen zwingend ausgedruckt werden – wie nachhaltig! Zur ganz großen Not darf man die Scannummer vorlesen, was die ohnehin schon elend lange Schlange total beglückt. Und das Ganze zu einem Aufpreis von 10%. Hat man die Hürde des Zutritts erst einmal genommen, erwarten einen 50!!! Minuten Werbung. 50 Minuten!!! Erwischt man wie wir gestern einen Film mit Unterbrechung, erfolgt diese wirklich abrupt und mittendrin. Es geht kein Licht an, die Gäste sind irritiert, man weiß nicht, wieviel Zeit einem nun bleibt. Komisch, komisch, komisch. Da lobe ich mir doch ein kleines, feines Häuschen, wo alles ein bisschen persönlicher zugeht.

Benutzerfoto: PaulCorusoe
PaulCorusoe
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 14 November 2012
Die gestrige Kinovorstellung war furchtbar. Erst eine Dreiviertelstunde Werbung, Dann eine Dreiviertelstunde Film und inmitten einer spannenden Szene plötzlich 10 min Pause. Wie will man so einen Film genießen.

Benutzerfoto: BodoMufti
BodoMufti
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 23 September 2010
(aktualisiert am 5 November 2012 )

Große Filmauswahl wegen der vielen Kinosäle und sehr bequeme Sitze (auch doppelte “Kuschelsitze” ohne Mittellehnen), sogar die bequemsten, die ich in Berlin bisher erlebt habe. Die Toiletten machen einen sauberen Eindruck. Ansonsten die üblichen CineStar-Nachteile: olles Bier und andere Getränke zu wirklich unverschämt hohen Preisen. Habe kürzlich mal aus Versehen ein Getränk vor Ort gekauft und zahlte tatsächlich 4,10 € für ein 0,5 L Flaschenbier “König Pils”! Da muss man eben vorher schon besser selbst die Versorgung organisieren. Dazu geht mir die ewige Lauferei auf die Nerven, wenn man z.B. aus Kino 9 zur Pause mal rausgehen will. Der Fahrstuhl hilft dabei nur wenig, da er ständig angehalten wird und Rolltreppen gibt es auf den Etagen nur vereinzelt. Da ist die Filmpause schon beinahe vorbei, wenn man endlich unten angekommen ist. Das hätte sicher besser gelöst werden können.

Benutzerfoto: Mikkelsen
Mikkelsen
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 2 November 2012
Bisher war der Filmgenuss hier immer gut. Bis auf vereinzelte Probleme (bei über 50 Vorstellungen erst 2 mal) mit Bild/Ton die es aber überall gibt sind die Kinos super. Das Publikum ist hier bei entsprechenden Filmen natürlich wie erwartet und man ist hauptsächlich damit beschäftigt sich umzugehen.

Benutzerfoto: hrotoro
hrotoro
Rostock
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 1 November 2012
Sehr groß, sehr modern, aber überfordertes Personal, oft dreckige Toiletten und komisches Publikum (laut und störend).

Benutzerfoto: earth85
earth85
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 9 Oktober 2012
War gestern im CineStar, Kino 1, Expendables 2.
Das Kino war schmutzig und die Sitze sind teilweise aufgerissen.
Das war aber noch nicht das Schlimmste, das Schlimmste waren Video- und Tonqualität.
Teilweise so verschwommen, dass man nicht mal Gesichter erkennen konnte und wie hier andere User schreiben, dass der Boden bebt beim Ton kann ich nicht nachvollziehen. Gefühlt kam der Sound direkt von vorne und nur Hochtöne, manchmal richtig unangenehm.

Also wer ins Kino geht, um Film in bester Qualität zu sehen ist hier am falschen Ort.

Leider gibts auch keine Möglichkeit dem Kinobetreiber Feedback zu schreiben.

Fazit: Letzter Besuch in diesem Kino

Benutzerfoto: Probieren_geht_ueber
Probieren...
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 30 September 2012
Zwei Sterne von mir. Einen für die Zentralität des Kinos, den anderen für die relativ große Auswahl an Filmen. Das war allerdings leider auch schon. Als wir ganz schön viel Geld hingeblättert hatten, gingen wir in "unseren" Saal und suchten uns unseren Weg über klebrigen Boden zu unseren Plätzen. Dort kamen uns die Sitzplätze irgendwie so dunkel vor, dass wir erstmal gucken mussten, ob sie nass waren?! Aber war nur Dreck, so ein Glück. Viel Platz hat man nicht, aber das kennt man ja aus so großen Kinos. Ich muss auch zugeben, dass das Kino nichts für meinen stinkenden, zappelnden, quatschenden, raumgreifenden Sitznachbarn konnte. Aber etwas mehr Reinlichkeit und die Entfernung eines seltsamen Schmutzfleckes auf der Leinwand wäre schon schön. Vielleicht könnte man auch mal zerfetzte Polster ersetzen. Ne halbe Stunde Pause (davon 20 Minuten nich mal mit Werbung oder Vorschau) hätte auch nicht sein müssen. Dass der Film circa 5 Min nach dem Start noch mal kurz stoppen musste, weil das Format falsch eingestellt war, schien dann nur noch logisch. Fazit: nich so dolle.

Benutzerfoto: AlexxW
AlexxW
Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin vom 6 September 2012
Da der Film, den ich sehen wollte, in keinem meiner Lieblingskinos lief, entschied ich mich heute für das Cubix. Bereits beim Betreten des Saals (Kino 6) hatte ich diese Entscheidung bereut. Der Saal war nach der vorherigen Vorstellung nicht gesäubert worden. Auf dem Boden und den Sitzen lagen noch Popcorn und Getränke-Becher. Das ist ein klares No-Go! Die Sitze waren nicht nur fleckig und klebrig, auch aus den aufgeschlitzten Bezügen quollen die Polster heraus.

Obendrauf gab es noch ein paar Zuschauer mit asozialem Verhalten. Warum gibt es Menschen, die bis zu 10 Euro bezahlen, um einen kompletten Film lang darüber zu lamentieren, dass man den Film eigentlich gar nicht sehen wollte?

Schreibe einen Beitrag zu CineStar - Cubix Filmpalast Berlin

Plätze in der Nähe von CineStar - Cubix Filmpalast Berlin

2BE Club Klosterstraße 44, 10179 Berlin

LinaBärlin: “Tanzfläche zwar recht überfüllt, dafür sehr entspanntes Publikum. Die Musikmischung fand ich einige Male sehr ungewöhnlich…von Seeed direkt zu hart...” mehr…

GMF Club Alexanderstr. 7, 10178 Berlin

sunny216: “Wer Sonntag feiern gehen möchte, wird mit diesem Club nichts großartig falsch machen. Er ist meist gut besucht, die Musik ist meistens auch gut. Be...” mehr…

• MissBean MissBean Berlin Champion bei CineStar - Cubix Filmpalast Berlin (12 Check-Ins)

... von CineStar - Cubix Filmpalast Berlin