Benutzerfoto: Skolion

Skolion

Kompliment Skolion (23.05.2008) 5

Wer verfällt nicht dem Charme vom Ampelmännchen? Logisch, dass wir dort im Laden waren und mit vollen Tüten wieder raus kamen.
Die Hackeschen Höfe haben Charme und Flair und man kann in den schönen Läden stöbern und danach gemütlich einen Kaffee oder ein gutes Glas Wein trinken - da würde ich gerne wohnen! Seufz!

Benutzerfoto: phlo

phlo

Kompliment phlo (29.04.2008) 4

Als Kind, als ich die Geschichten von Erich Kästner gelesen habe, habe ich mich immer gefragt, was wohl der dritte, vierte, fünfte Hinterhof ist. Die Hackeschen Höfe werden als “Deutschlands größtes geschlossenes Hofareal” angepriesen und beantworten diese Frage bestens. Ein Labyrint aus Innenhöfen, das allerdings nicht wie bei Kästner immer schmuddeliger und dunkler wird, sondern in den 90ern bis ins letzte Eck schön saniert wurde. Besonders mag ich die beiden Kinos, das Filmtheater und das Central. Und - ich gebe es zu - im Ampelmann-Laden habe ich schon manche (überteuerte) Mitbringsel für Freunde im Rest der Republik gekauft.

Benutzerfoto: Teflon

Teflon

Kompliment Teflon (20.03.2008) 5

Sehr schön gestaltetes und verwinkeltes Shoppingerlebnis. Einfach nur zum gucken, oder auch wenn man mal ein paar nette Kleinigkeiten für daheim oder zum mitbringen kaufen möchte. Es gibt kleine und sehr urige Lädchen, manchmal muss man echt noch um die Ecke gucken, vielleicht versteckt sich dort noch ein Lädchen (das man nicht kennt).

Benutzerfoto: lilli79

lilli79

Kompliment lilli79 (25.01.2008) 4

Berlin hat ja einiges zu bieten - auch ein paar Ecken, die es schaffen der Hektik der Großstadt zu trotzen und diese Ruhe auf seine Besucher zu übertragen. Die Hakeschen Höfe in der Nähe der Museumsinsel und des Doms gehören für mich eindeutig dazu! Schöne alte Hinterhofhäuser, leicht verwinkelt - bewohnt oder durch kleine, individuelle Geschäfte belebt... Einfach mal durchschlendern, staunen und genießen!

Benutzerfoto: Seehas

Seehas

Kompliment Seehas (16.01.2008) 5

Da kann ich speedi88 nur Recht geben! Die Atmosphäre in den Hackeschen Höfen ist toll. Waren (letztes mal) über die Weihnachtsfeiertage dort und hatten die Höfe praktisch fast für uns alleine. Es waren (außer uns) kaum Touristen da und wir konnten die tolle Architektur und Fassadengestaltung "exklusiv" genießen. Das Preisniveau in den umliegenden Restaurant und Bars ist sicherlich etwas höher als sonst in Berlin. In Anbetracht der Wahnsinnslage, praktisch einen Steinwurf von der Museumsinsel entfernt und den Dom in Sichtweite aber absolut in Ordnung. Was mich sehr überrascht hat, war die hohe Qualität der angebotenen Speisen. Wir haben uns eher zufällig ins "Oxymoron" (befindet sich im "Hof 1")getraut, da es von außen sehr exklusiv wirkte. Auch innen waren wir von der Architekur sehr beeindruckt. Es war schon alles fast zu perfekt, so dass man sagen muss: es schrie nach "Touri-Abzocke"! Wir entschieden uns für den Mittagstisch und der war absolut fantastisch! Zum Absacker noch einen Absinth aus der sehr reichhaltigen Spirituosen-Karte (wir entschieden uns für den roten, ohne Anis) und wir konnten weiter auf Entdeckungstour im "Kiez" Große Hamburger/Sophienstraße/Oranienburger gehen. Super!

Benutzerfoto: speedi88

speedi88

Kompliment speedi88 (07.01.2008) 5

tolle Atmosphäre waren abends dort...

das nächste mal länger, schließe mich den obigen Schreibern an,...

Denke meine Fotos sagen alles

Kompliment dieschöne (23.12.2007) 4

immer wenn ich in berlin bin, gehe ich in die hackschen höfe, es lohnt sich, z.b. bei jordan gibts kleidung, die auf die eigene grösse zugeschnitten wird und das zu bezahlbaren preisen

Benutzerfoto: nilibaer

nilibaer

Kompliment nilibaer (09.11.2007) 5

Für jeden, der in Berlin unterwegs ist ein Muss! Besonders im dunkeln kommen die komplett sanierten Hinterhöfe zu ihrem Glanz. Bei den Kinos, Restaurants, Cafés und kulturell wertvollen Läden kann man hier gut bleiben. Zum Essen und Trinken in der Umgebung nicht das günstigste, aber für die ruhige Atmosphäre kann man ruhig mehr bezahlen.

Das Highlight befindet sich im hintersten Hof: Der AMPELMANNLADEN. Hier gibt es vom Handtuch bis zur Leuchte alles mit dem Ostberliner Kultobjekt.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Hackesche Höfe”

Beliebte Stichworte: berlin, einkaufen, kino, kultur, shopping