Thai Restaurant Mai Phai von kuerbis234

• Kreditkarte: Nein
TOSTINA - Prenzlauer Berg
TOSTINA

Stargarder str 29, 10437 Berlin

Polnisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Inzwischen bin ich nicht nur wegen dem sehr guten Essen, sondern auch wegen den beiden absolut liebenswürdigen Geschäftsführern oft und gerne zu Gast. Absolut zu empfehlen."

63 Beiträge zum Platz "Thai Restaurant Mai Phai" auf Deutsch

Benutzerfoto: Spandau50
Spandau50
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 4 Mai 2013
(aktualisiert am 5 Mai 2013 )
Wir waren desöfteren in diesem Lokal, da uns das Essen sehr gut gefallen hat. Nun hatten wir vor zwei Wochen Besuch aus Bremen. Wir schwärmten vom Mai Phai, also sind wir, da alle 8 Personen die Thai-Küche lieben, an dem Samstag dort eingekehrt. Freundliche Bedienung wie immer. Die verschiedenen Gerichte, allesamt unterschiedlich, wurden bestellt, aber irgendwie paßte es nicht. Es scheint ein Fluch zu sein, Du schwärmst Deinen Leuten ein Lokal vor und das Ergebnis: eine Enttäuschung. Das waren tatsächlich dieses Mal alle! Wir bestellten thailändisch scharf und bekräftigten das nochmal der Bedienung, doch das Essen war nicht mal annähernd scharf und man konnte das Gefühl bekommen, da war ein schlechter Koch zuwerke!
Wie gesagt, wir haben hier schon sehr gut gegessen.
Vor zwei Tagen haben wir uns nun eine Alternative gesucht, sind von Spandau nach Tempelhof gefahren in das kleine Tonsai und...... ich muß sagen, es war Welten besser und authentischer. Dieses Lokal werden wir jetzt wohl häufiger frequentieren und hoffen, daß wir dort nicht ein ähnlichen Reinfall erleben!

Die Toiletten im Mai Phai sind übrigens eine Katastrophe.

Benutzerfoto: shuhmahmut
shuhmahmut
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 30 Juni 2012
(aktualisiert am 15 März 2013 )
Super leckeres Essen, eine exotische Einrichtung und günstige Preise machen diesen Thai zu etwas besonderem. Der Service ist auch fabelhaft. update 15.03.2013: Alles beim alten, d.h. nahezu perfekt

Benutzerfoto: ahahn68
ahahn68
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 16 Januar 2013
Ich war nun schon des öfteren zu Gast im Mai-Phai und wurde bislang eigentlich nie enttäuscht. Die Gerichte waren durch die Bank eigentlich immer sehr lecker und gut präsentiert. Die Zutaten waren immer frisch und knackig. Das Servicepersonal leistete auch bei sehr hohem Gäste aufkommen das möglichste um einem den Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Besonders am Wochenende sollte man zum Telefonhörer greifen und einen Tisch vorbestellen, da es am WE durchaus passieren kann das einen der Kellner trotz intensiver Bemühungen noch einen Platz für 2 Personen zu finden wegschicken muss. Also ich gehe gerne immer wieder dorthin wenn ich in der Nähe bin.
Den einen Stern zum High Score muss ich leider einbehalten, da die Toiletten keinen sehr gepflegten Eindruck machten und die Seife schon am frühen Nachmittag leer war.

Benutzerfoto: urbangurl31
urbangurl31
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 11 Januar 2013
Eines meiner lieblings thailaender! Sehr authentisch und super nette bedienung! Kop khun kha!!!

Benutzerfoto: avarbelethwen
avarbelet...
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 3 November 2012
Wir waren am Samstag zur Mittagszeit da und haben aus der Mittagskarte gut und preiswert gegessen. Es war nicht das beste thailändische Essen meines Lebens, aber war auf jeden Fall ordentlich gemacht. Die Bedienung war (fast übertrieben) freundlich und sehr aufmerksam. Wenn wir mal wieder in der Nähe sind, kommen wir wieder vorbei.

Benutzerfoto: foodadvisor
foodadvisor
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 3 November 2012

Sehr zuvorkommender und freundlicher mehrsprachiger Service. Besonders liebevoll angerichtete Speisen und Getränke, mit Liebe und Können auf Basis frischester Zutaten gekocht. Eine endlos umfangreiche mehrsprachige Speisekarte wobei alle Gerichte wirklich authentisch schmecken. Ein wunderschönes kleines Restaurant, allerdings nichts für zurückgezogene Gemüter. Die Tische stehen alle sehr dicht beieinander, eine Reservierung ist unbedingt empfohlen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Thomas Gotthal
Thomas Go...
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 17 Dezember 2009
(aktualisiert am 19 Oktober 2012 )

Über dieses Restaurant haben die Kritiker, die mir vorangehen, bereits alles wesentliche gesagt und es gut getroffen. Soweit das Restaurant hier und da nicht 100%-tig positiv bewertet wurde, empfinde ich allerdings die negative Kritik als unangemessen.

Ich finde, das Restaurant lässt sich zutreffend zusammenfassen.

1. Es gibt bessere Thai-Restaurants in Berlin.

2. Es gibt aber sehr viele schlechtere Thai-Restaurants in Berlin, leider.

3. Das Restaurant Mai Phai erfüllt eine gute Funktion: mir kommt es als Thair. vor, dass sich für jeden gewöhnlichen, guten Tag sehr gut eignet.

4. Der Chef gibt sich jede nur erdenkliche Mühe, hat viel Fantasie und bietet eine überwältigende, teils als zu gross empfundene Vielfalt an. Die Lektüre der Speisekarte dauert einem selbst manchmal zu lange.

Es ist meiner Meinung nach eine Domäne gutgeführter Thais, dass sie nicht das Opulente, Überschäumende, Bunte, Quietischige vertreten, sondern dass sie sich reduzieren, stilsicher, spartanisch und Übertreibungen weglassend. Davon kann dieser Gastwirt noch lernen, muss er aber auch nicht. Ebenso einschlägig bekannt sind die quietschebunten Übertreibungen vieler Thais weltweit und der Hang, die Kultur zu überfrachten. Dazu gehören Speisekarten im billig gemachten Vielfarbdruck und ohne je auf einen Typographen (Schriftensachverständigen) gehört zu haben.

Das alles kann einem gänzlich wurscht bleiben, weil es nicht der Punkt ist, warum ich da hingehe und seit kurzem auch gern wiederkomme. Es ist die bemühte, positive Einstellung des Chefs zu seinem Laden, seine fast deutsch erscheinende Freundlichkeit, das Nachhaken, ob alles passt. Das allein erkenne ich schon gerne an, weil ich selbst bei viel besseren Thais in Berlin oft asiatische Höflichkeit erlebe, die nicht richtig zuhört, beispielsweise eigene Wünsche immer wieder vergisst und aber stets verspricht, alles gewissenhaft erledigen zu wollen.

Das Essen? Ach ja. Es gefällt mir hier und da ganz gut, hier und da finde ich es nicht gut genug strukturiert, was die Geschmacksvielfalt angeht (Vorredner schreibt was über Soße der fünf Geschmäcker, gibt´s die hier überhaupt?), und hier und da finde ich es sehr gut, schmackhaft und komme summa summarum daher hierher, weil erstens im Berliner Süden das Angebot etwas knapp ist und weil es zweitens gut durchgeht, was aufgetischt wird. Wäre ich nicht zufrieden, so wäre ich jedenfalls sicher, dass jede noch so kleine Beschwerde meinerseits auf ein offenes, faires Ohr des herumwuselnden Chefs trifft, der mir sogar richtig zuhört und nicht nur Ja und Amen sagt, sondern stets eigene Gesichtspunkte hinzuzufügen weiss. Mit mir ist das nämlich gar nicht so leicht, weil ich mich als fortgeschrittenen Thaiküchekenner bezeichnen würde.

Zusammenfassung
Hingehen schadet nichts und empfiehlt sich für jeden Tag. Besondere Anlässe würde ich aber woanders feiern.

Fotoblog-Beitrag | : Thai Restaurant in Feuerbachstr., Steglitz http://bit.ly/6eFrot

• wilsonsocke, 16 Mai 2013:

Leider nicht lustig weil es mein Geld war was ich vergeudet habe und wie gesagt es war mal eines der besten in Steglitz doch es war mal ;und 2 versuche 2x schlecht !?.Doch sie haben recht es gibt etwa 300 bessere Thai Restaurants und Imbisse wo für knapp 4-10 Euro besser Gekocht wird . Die haben aber die Thai Fahne vorm Restaurant und nicht Indonesische Betonfiguren ????

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Thomas Gotthal, 16 Mai 2013:

Aber das T-Shirt “Thai Society” gehört zum besten, was ich je auf einem Profilbild gesehen habe. Das will ich auch tragen, fortan. Damit jeder weiß, ich gehöre dazu…großartig, wilsonsocke! Chapeau!

Benutzerfoto: wilsonsocke
wilsonsocke
1 Stern für Thai Restaurant Mai Phai
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 18 September 2012
Schade für mich war es einmal eines der besten doch die Zeiten sind leider vorbei .Wen ein Koch vergammelten Brokkoli verarbeitet und Dosen Litschi ins Gemüse wirft und die Ente fett und wabbelig obwohl sie  Knusprig  seien sollte!? Da hilft mir leider auch kein Chef Kellner nicht der wahnsinnig gut seinen Job macht, das man obwohl enttäuscht es noch 2x versucht hatte dort zu essen . Nicht bei dieser Qualität bei diesem preis da kann man leider zum Vietnamesen um die ecke gehen ,da kostet der mansch 4,80 euro echt schade Roland

MAI PEN RAI

Benutzerfoto: gelbertopf
gelbertopf
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 17 September 2012
Schönes Restaurant mit hervorragender Bedienung und ebenso gutem Essen. Die Qualität der Speisen befindet sich seit Jahren auf konstant hohem Niveau. Ob Ente, Curry oder Fisch - alles gerne auf den Tisch! (Ohne Witz, bisher war noch keine meiner Begleitungen unzufrieden.) Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: rangitoto
rangitoto
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 5 September 2012
Hmmm...nun habe ich hier gerade einige der Bewertungen gelesen. Die allermeisten sind ja sehr positiv. Wäre ich nicht vor zwei Wochen zufällig selbst dagewesen, würde ich jetzt, aufgrund der vielen positiven Bewertungen hingehen.
Ich/wir sind ja nun schon seit drei Jahren (also seit wir in Berlin wohnen) auf der Suche nach einem wirklich guten Thai Restaurant. Ich weiß auch nicht. Vielleicht sind wir ja zu anspruchsvoll, aber ganz ehrlich: das Mai Phai ist es nicht. Mein Essen, ein gelbes Curry mit  Tofu war total ungewürzt und sterbenslangweilig. Mein Sohn hatte gebratene Nudeln mit Rindfleisch. Das Fleisch war zäh und knorpelig, die Nudeln megafettig. Ungenießbar. Mein Mann hatte das einzige halbwegs genießbare Gericht. Was es war hab ich vergessen weil ich eigentlich gar nicht posten wollte. Ist ja auch wurscht, ich komm eh nicht wieder.
Service: bis auf den Umstand dass andere Gäste (Stammgäste?) bevorzugt bedient wurden war der Service okay aber nicht umwerfend. Als wir bezahlen wollten ließ sich ewig lange niemand mehr blicken (ich weiß auch nicht warum, aber das scheint in vielen Restaurants so zu sein. Wollen die kein Geld?).
Ich war bislang in vielen Thai Restaurants in verschiedenen Städten aber nur ein einziges hat mich wirklich überzeugt. Leider nicht in Berlin.
Also, zwei Sterne, einen fürs Draußensitzenkönnen und einen für den, naja, Service.

Benutzerfoto: barista-berlin
barista-b...
3 Sterne für Thai Restaurant Mai Phai
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 4 September 2012
Mitten in Steglitz,
abseits vom Trouble in der Schlossstraße liegt das "Mai Phai" gut erreichbar in der Feuerbach- / Ecke Holsteinische Straße. Mit viel Glück habe ich einen Parkplatz ohne Parkgebühr bekommen und im kleinen Vorgarten mit meiner Begleitung Platz genommen.

Die Bedienung ist sehr freundlich und nicht aufdringlich, daher kann ich den vorhergehenden Beiträgen nur zustimmen. Die Zeit vom Berufsverkehr kam und brachte die entsprechende Geräuschkulisse mit ..., also um ein gemütliches Essen in Begleitung genießen zu wollen sollte man dann in den sauberen und traditionellen Gastraum wechseln. Für einen Imbiss zum Mittag oder Zwischendurch ist die Terrasse völlig in Ordnung.

Das Essen (Menü, bis 17:00 Uhr) war lecker und der Preis (günstig) gerechtfertigt, die Teller (nicht die Portion) waren sehr klein und sind eine Herausforderung für jeden Gast ohne zu kleckern oder Soßenspritzern auf dem Hemd zu überstehen ;o) - wer GROSSEN Appetit hat sollte zur normalen Speisekarte wechseln.

Komme gerne wieder und schaue, ob nicht evtl. der ein oder andere Stern hinzu kommt ...

Benutzerfoto: eve88
eve88
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 30 August 2012
Wir wollten zum Mittag thailändisch essen gehen und haben uns für das Mai Phai entschieden. Als schlimmstes Übel gilt es gleich die Bedienung zu erwähnen. Das Restaurant hat 12Uhr mittags geöffnet und wir wurden sehr undfreundlich empfangen. Das zog sich durch unseren gesammten Aufendhalt. Fast so als wären wir unerwünschte Gäste und die junge Frau hätte keine Lust uns zu bedienen. Auf Fragen antworte sie nur pampig oder gar nicht.
Die Atmosphäre dort ist sehr schön. Es hängen aufwendig gestaltete Teppiche und schöne Figuren im Gastraum. Das Essen kam schnell, die Preise sind durchschnittlich.
Mein Freund hatte das traditionelle rote Curry, was überwürzt war und ich hatte das grüne Curry mit Kokosmilch was normaler thailändischer Küche entsprach.
Wir waren also nicht begeistert und werden auch nicht nochmal das Mai Phai aufsuchen. Da gibt es bessere Thailändische Küche in Berlin.

Benutzerfoto: IkaLina
IkaLina
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 3 August 2012
Es gibt diese 3-4 Thai Restaurants in Berlin, die nie enttäuschen. Mai Phai gehört dazu. Das Essen ist seit Jahren konstant gut und überzeugt durch die hervorragende Qualität der Zutaten. Der Service ist aufmerksam und zuvorkommend, doch nicht aufdringlich. Das Ambiente besticht durch die gemütliche Atmosphäre. Sicherlich ist Mai Phai nicht der absolute Überflieger in Sachen Raffinesse und Eleganz, doch liegt die Stärke des Restaurants in der kontinuierlich soliden, sehr guten Qualität der Speisen. Ein sehr empfehlenswerter Thai.

Benutzerfoto: kuerbis234
kuerbis234
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 21 Juli 2012
War inzwischen schon oft hier, reichliche Portionen die sehr sehr lecker sind. Die Bedienung ist äusserst höflich, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Kann ich nur empfehlen

Benutzerfoto: alexander2010
alexander...
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 7 Juli 2012
Hier kehren wir regelmäßig ein.
Das Essen ist frisch und lecker. Es gibt eine große Auswahl auch mit authentischen Thai-Spezialitäten und auch die Portionen sind üppig. Die Betreiber und das Personal sind sehr nett.
Das spricht sich rum, sodass man manchmal etwas auf einen freien Tisch warten muss. Das macht man dann aber sehr gern. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.
Und unbedingt den Thai-Eistee probieren. Lecker!!!

Benutzerfoto: katsudon
katsudon
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 25 Juni 2012
War neulich zum ersten Mal hier und fand es toll. Über die Einrichtung lässt sich bestimmt streiten, aber bis auf die Toiletten fand ich es bequem. Die Karte ist sehr umfangreich und alles was wir bekamen, war sehr lecker. Das Personal ist war auch sehr aufmerksam und freundlich. Das Essen kam schnell und die Preise waren fair. Gerne wieder :)

Benutzerfoto: reschwa
reschwa
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 10 Juni 2012
Gutes Thairestaurant, große Auswahl, faire Preise. Wer gerne richtig scharf isst, der ist hier genau richtig.

Benutzerfoto: D. Schlegel
D. Schlegel
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 11 Mai 2012
Für den kleinen Hunger und den schmalen Geldbeutel eine gesunde und frische Alternative zum Junk Food aber auch nicht so gut, um hier extra hinzufahren. Lohnt sich, wenn man in der Nähe ist. Portionen sind sehr großzügig.

Benutzerfoto: liebeessen
liebeessen
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 5 Mai 2012
Super lecker! Preise echt fair und essen ist auch immer frisch! Wer original Thaiküche geniessen möchte ist hier richtig!

Benutzerfoto: Gabriela1977
Gabriela1977
Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai vom 2 Mai 2012

Empfehlenswertes Thai Restaurant und guter Küche und freundlichem Personal. Auf jeden Fall einen Besuch wert und deutlich Besser als die asiatische Konkurrenz im Umkreis der Schloßstraße.

Schreibe einen Beitrag zu Thai Restaurant Mai Phai

Plätze in der Nähe von Thai Restaurant Mai Phai

Udagawa Feuerbachstr. 24, 12163 Berlin

Aurume: “Nach ausgiebiger Recherche fand ich das Udagawa als einziges japanisches Restaurant, das Sukiyaki auf der Speisekarte anbietet. Da ich vor etliche...” mehr…

Split-Grill Schloßstraße 128, 12163 Berlin

valentinotube: “Essen ist ok. Nicht übermäßig, aber man kann es essen. Kleiner Laden, aber gemütlich..” mehr…

• horst_ginseng horst_ginseng Champion bei Thai Restaurant Mai Phai (10 Check-Ins)

... von Thai Restaurant Mai Phai

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!