Adresse: Teufelsbrück 1, Elbchaussee Höhe Baron Voight Strasse, 22609 Hamburg
Stichworte elbe engel essen fluss place to be ponton reservierung restaurant restaurent schiffe spaziergang teufelsbrück
Kirchenallee 54, Gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof, 20099 Hamburg
Bahnhofskneipe am Hauptbahnhof. Gut geeignet für ein frisch gezapftes vor der Abfahrt des Zuges.
Laulupidou (24.06.2008)
Mehr Hamburg geht nicht. Auf der Elbe sitzen, Pötte vorbeiziehen sehen, Seele baumeln lassen, gutes Essen genießen. Immer freundlicher Service. Großartiger Sonntags-brunch. Die Abendkarte könnte vielleicht etwas umfangreicher sein. Empfehlenswert!
Stichworte restaurant, elbe, netter_service
Fischmann (29.04.2008)
Einer der Traumplätze in Hamburg direkt auf der Elbe am Anleger Teufelsbrück liegt das Restaurant Engel .
Bis November 2007 bekochte hier das Team vom Sternekoch Christian Rach seine Gäste .
Herr Oluf Redlevsen ein Freund Rachs hat mittlerweile diese gastliche Stätte übernommen .
Personell gab es einige Änderungen , so ist zum Beispiel mein Lieblingskellnerin nicht mehr dort tätig , aber Katrin arbeitet jetzt im Allegro und erfreut dort die Gäste .
Geschäftsführer ist seit vielen Jahren Herr Patrik Rose und die Küchenleistung ist wie schon zu Rachs Zeiten auf höchstem Niveau zu fairen Preisen .
Die Karte ist Klein aber Fein und garantiert durch ihre Übersichtlichkeit die Frische der Produkte . Die Karte wechselt 2 mal die Woche und saisonal bedingt.
Es werden meist 3 Vorspeisen , 2 Zwischengerichte , 3 Hauptgänge und 3 Desserts angeboten .
Der Service ist sehr nett und flink und was heutzutage leider selten ist Kompetent .
Mich haben über all die Jahre dort viele Gaumenfreuden beglückt , desshalb hier eine kleine Präsentation wobei die Preise meiner Erinnerung entsprechen und ggf. abweichen .
Parpadelle mit lauwarmen Spargel und Austernpilzen 12,50 €
Warmer Waldpilzsalat mit Kürbisvinaigrette 10,50 €
Lammfilet an Wirsingrahm mit Servierttenknödel 19,50 €
Zanderfilet im Zitronenschaum mit ?? es war lecker 1 19,50 €
Dialog von dunkler Scokolade hmmmmmmmmmm 8,50 €
Stichworte restaurant, place to be
altona93 (10.03.2008)
Das Engel ist ein typischer Fall von “Da muss man mal gewesen sein - vor allem mit Besuchern, die nicht aus Hamburg kommen”.
Zugegeben, die Lage direkt an/auf der Elbe ist für den unkundigen Besucher schon sehr spektakulär.
Kein Wunder also, dass wir das Engel immer dann nutzen, wenn wir Geschäftspartner von ausserhalb mal nett ausführen wollen.
Der Hafen, die Elbe, dazu wackelt das ganze Restaurant immer dann, wenn ein Lotse an- oder ablegt.
Und auch das Essen ist wirklich ausgezeichnet - wie auch der Service, den ich nicht unerwähnt lassen will.
Vor ein paar Tagen gab es auf meinem Teller ein wirklich sehr leckeres Lammfleisch auf einem Olivenrisotto, begleitet von einem guten Glas spanischem Rotwein.
Vorab ein gemischter Salat, als Dessert karamelisierte Crepes.
An diesem Mahl gab es nichts, aber auch gar nichts auszusetzen.
Die Preis sind OK, 20 EUR für eine Hauptspeise ist angemessen.
Zudem gab es auch für 29 EUR ein 3-Gänge-Überraschungsmenu.
Wenn jedoch Lamm auf der Karte steht, dann kommt für mich auch Lamm auf den Tisch.
Mein Fazit: das perfekte Restaurant, um einmal “Hamburg pur” zu präsentieren.
Nur bei Sturm sollte man seine Gäste vielleicht vorher fragen, ob sie Seekrank werden - denn ab und zu schaukelt es doch ganz ordentlich, da ist das Engel dann mehr ein Teufel…
Stichworte restaurant, elbe, teufelsbrück
MRGrunenberg (27.02.2008)
Stichworte elbe, teufelsbrück, engel, restaurent
Heike (11.01.2008)
Stichworte restaurant, elbe, schaukeln, fluss, teufelsbrück, lächeln, ponton, rauchen
Leo08 (24.09.2007)
WYSIWYG (28.01.2007)
Stichworte brunch, reservierung
mostro (28.11.2006)
Stichworte restaurant, spaziergang, schiffe
Somebody (01.05.2006)
Stichworte restaurant, elbe, fluss, teufelsbrück