wissen ja, aber wollen nein. KEINE GELD FÜR DIE PENNER IN RATHAUS UND PARLAMENT: wenn denen die knete ausgeht dann können die auch keinen mist mehr verbocken. siehe flughafen BBI (was sag’ ich da, gibt’s ja gar nicht, ist ein phantom, hähä) siehe griechenland und bald ganz europa mit immer mehr schulden die die eh nie mehr bezahlen werden können in den ruin treiben. und damit auch uns. die schlachten uns ab, bildlich gesprochen und lassen sich das auch noch von uns bezahlen. das war schon immer so und ist so geblieben. wie dumm sind wir eigentlich zu glauben waeiter als vor 50 oder 100 oder 1000 jahren zu sein. alles lüge, nur smarter.
Zollamt Schöneberg (Abfertigung Postsendungen Diplomatengut)
Schöneberg, Berlin
Kufsteiner Straße 71/79, 10825 Berlin
Mo 07:30-18:30
Di 07:30-18:30
Mi 08:00-12:00
Do 07:30-18:30
Fr 07:30-18:30
Miraustr. 35, 13509 Berlin
Containerdienst für Bauabfall, Sperrmüll, Entrümpelung und Papiertonnen. Außerdem befindet sich am Standort ein Recyclinghof.
49 Beiträge zum Platz "Zollamt Schöneberg (Abfertigung Postsendungen Diplomatengut)" auf Deutsch
The Zollamt Schöneberg wants me to show a Rechnung for it?
Maybe I fake one just to make them happy.
Maybe I hide a piece of cheese somewhere in the Amt and let them try to find it all summer long.
ich möchte mich beschweren wegen ein man von Platz 6 heute am 11.04.2013 um 10:20 Uhr Wartenummer-46, der läst mich nicht in ruhe, der war ganz unfreudlich zu mir, auch wegen mein deolekt-sprache hat mir gesagt. Ich habe aus China 100 Meter in eine Spule Schrumpfschlauch für 16€ für mich bestellt, und Er versuchte mich zu zwingen der Antrag auf EORI-Nummer stellen, obwohl ich diese Spule als Privat person gekauft. Aus dafür bei uns ist der Konflikt geschehen! Am ende Konflikt hat er mir an die Tür gezeigt!
Z.B Wie kann ich nächsten mal Angelschnur 100 Meter für mich kaufen? Oder 30 Meter Lichterkette? Oder darf ich nur 1 Meter von je. Sache kaufen? Welche grenzen gibt es beim Meter Ware?
Wer kann mir helfen gegen dieser man bei Zoll beschweren?
Lg
V.Stolz
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zollamt Schöneberg (Abfertigung Postsendungen Diplomatengut)
Also ich war bisher “nur” zwei mal da…aber das ist schon ein mal zu viel…
Ich habe meine Pakete beide über den selben Onlineshop bestellt gehabt. Was mich verwundert ist, dass sie die Pakete des Shops immer noch rausziehen denn mitlerweile ist er ein relativ bekannter Onlineshop (für das was er anbietet), für den eigentlich kein Zoll anfallen sollte so lange man 150 $ nicht überschreitet.
Warum ich trotzdem 3 Sterne gebe ist folgender Grund. Hat man ALLE papiere bei, so ist die wartezeit garnicht mal so lange (außer deren richtiege Info/anmeldeschalter ist mal wieder geschlossen).
Wenn man ihnen alle Unterlagen mitbringt und brav erzählt was denn in dem päckchen ist wird man i.d.R. direkt an die Kasse weitergeleitet…zwar muss man immernoch warten bis die gezogene nummer für die Kasse erscheint aber man muss nicht mehr zu einem Schalter und wieder durchkauen was da nun drin ist. So war es jedenfalls bei mir.
Wer die wartezeit (die bis zu 4 1/2 stunden betragen kann) vermeiden will, kann sich seine sendung nach hause schicken lassen indem man dem zoll eine mail mit der abfertigungsnummer und den rechnungen schickt
Weihnachten muss schon eine schwierige Zeit für DHL Express sein. Da schicken doch tatsächlich Menschen aus Kanada per Express Geschenke nach Deutschland die keinen monetären Wert haben und erwarten, dass das Paket wie versprochen nach vier Tagen, noch vor Heiligabend am Ziel ist. Tja, eine Geschenksendung...und das vor Weihnachten, das war wohl dann doch zuviel.
Nachdem sich der Paketdienst zwei Wochen erfolgreich tot gestellt hatte, bekam ich dann nach Neujahr einen netten Brief vom Hauptzollamt Schöneberg. Meine Erfahrungen dort möchte ich kurz bewerten:
-telefonische Erreichbarkeit: nach Neujahr, denkbar schlecht. dauerbesetzt
-email Erreichbarkeit: leider nur Standard Antworten, die einem sagen, dass man ohne Rechnung zur Wertschätzung der Sendung persönlich vorbeischauen müsse
-vor Ort: nach Weihnachten/Neujahr Öffnungszeiten bis 21:00 Uhr anzubieten finde ich schon eine Besonderheit, ich kam denn auch erst gegen 17 Uhr an. Der Eingang war nach einigem Suchen gefunden (über den Hof ganz hinten die letzte Tür), der Wartesaal war einigermaßen gut gefüllt, am Tresen standen vor mir allerdings nur zwei weitere. Hier muss ich sagen, erfüllt sich die Redewendung "Wie man in den Wald in hineinruft, so schallt es heraus." Ich kann voll und ganz nachvollziehen, dass es keinen Spaß macht in die Schöneberger Pampa zu fahren, und man jeden den man dort antrifft dann auch als "Feind" sieht. Aber wenn man das auch raus lässt kommt man nicht schneller weiter und hält alle anderen hinter einem auf.
Der erste Herr am Tresen war sichtlich aufgewühlt, diskutierte, wurde laut, ruderte mit den Armen und so war auch die Reaktion...und es zoooooooog sich. Die Familie direkt vor mir wurde dann trotzdem höflich-professionell zum PC geschickt, um die noch nötige Paypal Rechnung auszudrucken. Und ich wurde binnen einer halben Minute professionell abgefertigt (die immergleiche Frage nach ner Paypal Rechnung finde ich aber kurios, bestellt die halbe Stadt über ebay im Ausland?) und erhielt meine Wartemarke.
Die folgende Wartezeit betrug ca. 30 - 45 Minuten.
Im zweiten Raum reihen sich linkerhand 4 Ausgabe-Schalter und rechterhand einige Bezahl-Schalter. Ich durfte links an den letzten Tresen, und wurde höflich begrüßt, höflich gefragt ob ich denn wirklich keine Rechnung habe, und weiterhin höflich gefragt, ob es mir etwas ausmache das Paket zu öffnen. Klar war das eine rhetorische Frage...was wäre wohl passiert wenn ich "ja" gesagt hätte? Also, Paket geöffnet, ein wirklich sehr flüchtiger Blick drauf geworfen und mir wurde bereits ein schöner Abend und viel Spaß mit meinen Weihnachtsgeschenken gewünscht.
Ich bin dann nochmal zum Schalter zurück gestiefelt, weil das WC nicht ausgeschildert war. Da half nur nachfragen.
Fazit: Natürlich hätte ich die Sachen lieber zu Weihnachten schon gehabt, und ich hätte ich mir die lange Fahrt da raus auch gerne gespart. Aber es war erträglich, und die Angestellten vor Ort waren nicht unhöflicher als der durchschnittliche Berliner Servicemitarbeiter im Einzelhandel, und wohl am wenigsten Schuld daran, dass im deutschen System jede Sendung entweder einen zuordenbaren Wert zu haben hat, oder eben beim Zoll landet.
Der volkswirtschaftliche Schaden ist immens. Immerhin waren die Zöllner nicht ganz so unfreundlich wie in einigen anderen Beiträgen. Aber die sollen hier nicht bewertet werden, sondern das grundsätzliche Funktionieren der Institution. Und die klappt gar nicht, denn man fühlt sich wie ein Betrüger, der das Gegenteil beweisen muss. Bis dahin wird er mit Behördenmief, kargem Wartesaal und mächtigem Zeitverlust bestraft.
Objektiv gesehen war das sicher keine Prozedur die ich jeden Freitag brauche. Während des Aufenthalts wurde die Empfangsmannschaft verdoppelt, sprich ein zweiter Beamter wurde zur ersten Aufnahme abgestellt. Auch habe ich nicht erwartet zum Kaffee eingeladen zu werden oder jemandem meine Lebensgeschichte erzählen zu können, aber der Vorgang an sich hat an einem Freitag 35 Minuten gedauert. Rekord oder nicht, es gibt keinen Grund zum Meckern.
na da bin ich mal gespannt wie mir dieses jahr mein weihnachtsgeschenk serviert wird. nein, ich weiss wieder nicht was drinne ist. ja, es wird wieder eine zollerklärung aufgeklebt sein. ein halber tag durch diese unsägliche stadt mit ihrem dritte welt transportsystem, wo die s-bahn bereits bei plusgraden einfriert ... ich habs so satt. in anderen städten in denen ich zuvor diese pakete zugestellt bekam war immer alles so einfach. aber: dit is bärlin ...
ich werde berichten ... und endlich nach USA schreiben, dass ich mich über meine weihnachtsgeschenke nicht freuen kann und solange ich in berlin wohnen muss darauf verzichte. im land der dienstleistung wird man das nicht verstehen. danke berlin. danke, lieber zoll. und ein besinnliches fest für alle zollamtbediensteten ...
ich war vor jahren einige male zu gast in diesen räumen, in denen mir die mitarbeiter so staubig und grau erschienen, wie das gesamte umfeld dort. als nun vor 11 tagen ein brief von DHL kam, war ich froh über die möglichkeit, die sache mit ein paar ausdrucken und einem fax zu erledigen. aber ich fluchte still auf den ebay verkäufer in amerika, der wohl nicht in der lage war, eine zollinhaltserklärung auf den umschlag zu pappen. denn diese würde fehlen, schrieb DHL, ebenso eine inhaltsangabe.
gerade lieferte die postfrau die 30 $ sendung bei mir ab. und natürlich sind alle angaben vorhanden! OK die schriftgröße ist unter 10 - somit vielleicht nicht mehr für jeden brillenlos lesbar, aber grundsätzlich gäbe es nichts zu beanstanden.
ich liess mir mein genervtsein nicht anmerken und griff zum telefonhörer und fragte im zollamt nach. die erklärung, die ich von einem mitarbeiter (der übrigens sehr nett war!) bekam, ist ganz einfach und kann vielleicht für den einen oder anderen hier nützlich sein: da ich mir meinen privatkrempel an den arbeitsplatz schicken lasse, steht ja auch eine firma im adressfeld und deshalb man geht davon aus, dass es GEWERBLICH sei und somit landet grundsätzlich jede sendung (egal welcher warenwert angegeben ist) auf dem ZU VERZOLLEN stapel.
da habe ich wieder etwas gelernt und lasse die sachen aus übersee zukünftig nach hause liefern.
Tipp: So früh wie möglich hinfahren, bis 9 Uhr geht es noch, danach kommen die Langschläfer und es wird gut voll da.
Wichtig: Immer LESEN was auf den Abholzetteln drauf steht, da kommen einige ohne Rechnung an, wissen nicht das die Zoll und Umsatzsteuer zahlen müßen.
john_d_doe, 14 Dezember 2012:
@elnorb: ist das alles ein Dünnsinn, den Du zum Besten gibst, sorry. War auch schon berufsbedingt einige Male dort und muss auch heute wieder hin. Musste die (aktuellen) Öffnungszeiten “googlen” und fand das hier. Und ja es ist nervig, sogar sehr nervig. Nein, sie arbeiten nicht schnell, aber deswegen hier jeden Beitrag in dieser Art kommentiert zu lesen nervt nicht minder, da Du es ja noch nicht einmal geschafft hast einen anderen Beitrag zu verfassen. Ich werde berichten wie es mir ergangen ist.
mein sohn hat mir einpaket aus südamerika gesendet,aber es fehlt die rechnung obendrauf.nun handelt es sich aber um die rücksendung von dingen, die er während seines aufenthalts nicht mehr braucht und die eigentlich aus deutschland stammen. außerdem sind da geschenke drin von geringem wert-rechnung hat er nicht.dinge von ideellem wert, papierkram, ein kaputter ipod von 2006, den er in deutschland gekauft hatte.
die dhl konnte die sendung nicht ausliefern, weil da keine rechnung drauf war. aber es gibt auch keine, was nun, wenn ich die sendung per dhl zustelen lassen möchte?
Ich war bei einer Zollabfertigung vor ein paar Monaten sehr zufrieden mit der freundlichkeit der beamten.die wartezeit ist deutlich zu lang,es gibt auch nicht ausreichend sitzplätze.anscheinend wird wie in vielen behörden an personal und bei der ausstattung des amtes gespart. für die mitarbeiter ist das sicherlich auch nicht so toll
Für mich ist ein Paket von meinen Freund ( z.Z in Afganistan im Einsatz ) angekommen.
Und ich weiß nicht in welchen Zollamt.Außer dem habe ich jetzt ein Diplomaten an der Backe,
der will ne menge Geld von mir haben,dann würde ich das Paket bekommen.
Erstens weiß ich nicht ob das mit rechten Dingen zu geht.Zweitens weiß ich nicht wo man sich
eventuell mal hin wenden könnte.Denn ich möchte schon das Paket haben aber ohne Knete.
V.G.
Rein wirtschaftlich kann sich so etwas nicht rechnen, z.B. anhand der abgeholten Briefsendung. Nimmt man mal einen Stundensatz von 70 Euro (diesen berechnet z.B. ein Automechaniker), kommt man zu folgender Berechnung:
Mitarbeiter am Postzollamt im Flughafen Frankfurt/M. 10 Minuten, Postangestellte in Berlin 10 Minuten, Mitarbeiter im Zollamt Schöneberg 15 Minuten und wahrscheinlich mehrere andere auch 10 Minuten. Ergibt ein Total von 45 Minuten multipliziert mit 70 Euro = 52,50 Gesamtaufwand, der Ertrag dagegen ist Null, also nur heiße Luft.
Dazu kommt noch meine verplemperte Zeit inkl. Hin- und Rückfahrt von 3 Stunden, die rechne ich mal für lau.
Unterm Strich hat dann Vater Staat über 50 Euro Miese gemacht. Interessant wäre was der Dienstherr Schäuble dazu sagen würde.
Neuenhof5
elnorb, 1 November 2012:
der sagt dazu dass es nötig sei und man eben nicht immer gleich sehen kann ob es sich rechnet oder nicht. diesen ausfall zahlen ja die, die was bekommen was mehr als 21 € kostet. deswegen ist dieser betrag so willkürlich und niedrig angesetzt. ach und naja, hat sich denn irgendein amtskasper (dazu zählen auch minister) je gedanken über kosten gemacht? muss er ja nicht, ist ja nicht sein geld, und einen bonus hat er ja auch nicht wenn er spart, im gegenteil.
Die Mitarbeiter sind zu 90% unfreundlich und extrem langsam. Ich habe diverse Male -Betonung auf diverse- erlebt, wo nur ein einziger Mitarbeiter im Schalterraum gearbeitet hat, also "Kunden" abgefertigt hat und 10-15 (!) Zöllner -man muß sich diese Zahl bitte auf der Zunge zergehen lassen- beieinander standen und gequatscht haben. Der Warteraum war übrigens wie immer proppe voll. Ich kenne kein Amt -und Ämter sind generell behäbig-, was so langsam wie der Zoll arbeitet und ich habe berufsbedingt mit vielen Ämtern zu tun.
Die hier häufig angesprochene Postverzollung ist prinzipiell eine feine Sache, setzt allerdings voraus, daß die DHL Mitarbeiter lesen können und sorgfältig arbeiten. Ich bekomme immer öfter Schreiben von DHL, wo als Absender ein falscher Name steht oder der Vermerk "nicht lesbar" (wobei -wenn man das Paket beim Zoll dann in den Händen hält- der Absender per Computerausdruck -also somit sehr wohl lesbar- sich auf dem Paket befindet). Früher wurde auch die Adresse des Absenders -das Formular hat extra den Vermerk "Name und ANSCHRIFT des Absenders"- vermerkt, was eine Zuordnung in Zweifelsfällen möglich machte. Dies ist nun nicht mehr möglich, wenn man mehrere Sendungen erwartet
Leider mußte ich auch einige Male erleben -wenn die Tür zum Lagerraum der Sendungen geöffnet war- wie Zöllner eine Zigarette in eben diesem Lager geraucht haben. Auch nicht gerade schön, wenn die Sendungen dann nach abgestandenem Rauch riechen.
Ich könnte noch weitere Horrorstories vom Zollamt Schöneberg berichten, aber beim Schreiben dieses Berichtes bekomme ich schon wieder schlechte Laune und Herzrasen.
Wäre der Zoll ein Wirtschaftsunternehmen, welches kundenorientiert arbeiten müßte, wäre dieser Laden schon zigmal pleite.
Ach ja, selbst ein Stern ist zuviel...fünf Sterne MINUS wäre die korrekte Bewertung
kyelle, 19 Oktober 2012:
es gibt so sachen, die bleiben einfach wenigen menschen vorbehalten.
schätz dich glücklich. -
kyelle, 19 Oktober 2012:
zollhasser??? meine güte!
elnorb, 1 November 2012:
da hat mal einer das kind beim namen genannt … aber auch hier fehltmir prinzipiell die infragestellung des ganzen theaters. es geht nicht darum schnell abgefertigt zu werden sondern so wie sich die zollgesetze heutzutage darstellen ist das eine schande. hier ist der amtsschimmel aber komplett am gammeln. da ist doch grundlegend seit bismarck nix mehr geändert worden. weg damit, grundlegend erneuern, dann muss man sich dort als normalbürger auch nicht mehr rumtreiben und sich mit mehr oder weniger unfähigen/unmotivierten IDIOTEN abplagen!!!
Aber der hammer ist, das es dort noch nichteinmal eine Toilette für Rollstuhlfahrer gibt...
Als erstes möchte ich
bemerken, man merkt sofort dass es sich um ein staatliches Amt handelt, so wie
hier gearbeitet wird so möchte ich meinen Urlaub verbringen.
Ich bin Rollstuhlfahrer und daher nicht in der Lage groß Einkaufen zu gehen, daher kaufe ich viel im Internet. Ich habe eine wirklich sehr schöne Handytasche gefunden die ich unbedingt haben wollte.
Am 13.07.2012 habe ich dann Post bekommen, dass ich mir meinen Brief in dem die Handytasche ist, vom Zollamt abholen darf.
Trifft sich ja gut dachte ich, weil an diesem Tag war meine Pflegerin noch da war.
Ich überzeugte Sie mit mir zum Zollamt zu Fahren um den Brief abzuholen.
Gesagt getan, 25 Kilometer auf zum Zollamt.
Da ich mich nur sehr schlecht bewegen kann (Pflegestufe III) bat ich meine Pflegerin schnell mal alleine reinzugehen. Diese meldete sich drin am Schalter, schilderte das Problem und man Antwortete ihr nur, sie soll sich einen Wartenummer ziehen und Warten. Leider merkte meine Begleitung, dass das hier nicht in 5 Minuten abgewickelt sein wird und fragte andere Passanten wie lange diese hier gewartet haben. Als Antwort gab man ihr das sie mindestens mit 3 Stunden rechnen muss. Sie wusste aber auch das ich da draußen keinen 3 Stunden warten kann. Also schaute sie nach einem Behindertengerechten WC um welches sie nicht fand, weil meine Begleitung vor hatte mich ins Zollamt zu holen. Wieder wendete sie sich an das Personal und bekam wieder zur Antwort Warten. Da das mit dem Warten nicht geht, was man anhand meiner Behinderung nachvollziehen kann sind wir wieder unverrichteter Dinge nach Hause gefahren.
Am 16.07. habe ich mich dann Telefonisch an das Zollamt gewandt und man sagte mir ich könne die Rechnung + Zahlungsnachweis auch Faxen was ich auch gleich getan habe. Nächsten Tag wollte ich nachfragen ob alles Ordnungsgemäß angekommen sei, aber man fand dieses Fax nicht obwohl meine Sendestatus OK schrieb. Auch der Mittwoch brachte das Fax nicht hervor und am Donnerstag ist mir dann fast die Hutschnur geplatzt, spätestens jetzt kann ich bestätigen das es sich wirklich um sehr Unfreundliches Personal handelt und man hat es auch noch bewiesen, denn als endlich nach nochmaligen Faxen alles klar war , wurde meine Sendung weitergleitet, aber nicht ich war der, der die Sendung bekommen hat sondern irgend ein anderer, aber dem konnte man meine Sendung nicht aushändigen da diese ein Einschreibebrief war und nicht zum Empfänger passte. Spätestens jetzt fragt man sich was ist das für ein Zollamt? Als Beweis habe ich die DHL-Sendungsverfolgung mir ausgedruckt.
Weiterhin sagte man mir ich könne ja meine Pflegeperson alleine zum Zollamt schicken, wobei ich mich wiederum Frage, wer Bezahlt diesen ganzen Aufwand? Denn es ist ja nicht meine Schuld, dass das Amt keine DIN gerechtes WC für Behinderte hat.
Fazit: Behinderte werden in dieser Gesellschaft immer noch benachteiligt.
Habe das bei meinen letzten zwei Sendungen auch getan und bin sehr zufrieden mit der Abwicklung. Das erspart die Warterei im Amt, wenn man Einfuhrsteuer bezahlen muss, da sie einen dann am längsten warten lassen dort, als wenn man eine Sendung abholen möchte, die unter den 22€ liegt und somit Einfuhrsteuer frei ist.
So bekommt man ziemlich schnell eine Antwort und bezahlt dann gegebenenfalls die Sendung, wenn die Post einen diese übergibt.
Det-Company, 23 Juli 2012:
Hab ich so gemacht, Faxe mit Rechnungen sind verschwunden, keiner für Zuständig. Nach 14 Tagen hat man es geschafft, dann sollte ich mein Brief bekommen. Aber den hat man zum Schabernack Falsch weitergeschickt.
Zitat von der Sendungsverfollgung:
Sa, 21.07.12 06:33 Uhr
—Die Sendung wurde fehlgeleitet und konnte nicht zugestellt werden. Die Sendung wird umadressiert und an den Empfänger weitergeleitet.
EbayQueenElke, 27 August 2012:
Ich habe alles ausgedruckt und mit dem Schreiben zum Zollamt geschickt. Es möge mir per Post zugestellt werden, ich würde auch alles bezahlen, bar oder per Rechnung. In der Sendungsauskunft stand dann: Sendung wurde abgeholt und dem zuständigen Postamt übergeben. Heute stand da: Sendung wurde an das zuständige Zollamt übergeben. Hin und Her also und ich sehe mich nun doch beim Zollamt sitzen. Es handelt sich um einen Rock und eine künstliche Blätterkette … Wert knapp über 50 EUR, also nichts Aufregendes.
valentino1000, 10 Oktober 2012:
Das nutzt nichts, wenn man nicht weiß, von wem man die Sendung bekommt, z.B. bei Geschenken.
EbayQueenElke, 10 Oktober 2012:
Es hat ewig gedauert, fast 2 Wochen, aber dann durfte ich mir die Sendung auf dem Postamt abholen und den Zoll, 10 EUR, dort bezahlen.
Nachtrag: Das Paket kam 2 Tage später ohne zusätzliche Kosten mit der Post an.
Das volle Wartezimmer war im Nu überrundet. Anscheinend werden je nach Zollgut verschiedene Gruppen gebildet und dementsprechend unterschiedlich schnell abgefertigt.
Kleine technische Gerätschaften scheinen demnach weniger häufig vorzukommen.
Die nötigen Unterlagen mitzubringen hilft sicherlich. Bei mir reichte der Ebay-Wisch nebst Paypal-Überweisungsquittung vollkommen.
Warum die DHL allerdings, die außen angebrachte Rechnung nicht gefunden hat und dies dann monierte, und auch der Zoll die Klarsichttasche übersehen hat, bleibt ein Rätsel.
Brunnenkind, 11 Juli 2012:
Es werden Gruppen gebildet, ja. Allerdings nicht nach Warengruppen, sondern nach dem Warenwert. Wer seine Freimenge einhält (Kaufgeschäft 22 EUR und Geschenksendung 45 EUR) und das auch belegen kann, ist “Freischreiber” – zahlt also keine Abgaben und wird vorrangig behandelt, weil ja kein Steuerbescheid erstellt werden muss. Freischreiber sind in circa 15-20 Minuten wieder aus dem Amt. Die langen Wartezeiten resultieren leider aus Leuten, die sich vorher nicht informiert haben, und z.B. Tabletten per Post schicken oder ihr Reisegepäck (auch hier gilt die Freimenge von 45 EUR!) oder einfach keine Belege liefern können oder wollen, so dass die Zollbeamten erst mühsam einen Wert der Waren ermitteln müssen.
Zollhasser, 19 Juli 2012:
…alles gut und schön, aber die Zustände auf dem Amt trotz bester Vorbereitung sind unzumutbar…man könnte meinen, hinter “Brunnenkind” steckt ein Zollmitarbeiter wenn man sich diese ganzen PRO-Kommentare durchliest…alles schöne Theorie, aber entspricht nicht der Realität
Schreibe einen Beitrag zu Zollamt Schöneberg (Abfertigung Postsendungen Diplomatengut)
Plätze in der Nähe von Zollamt Schöneberg (Abfertigung Postsendungen Diplomatengut)
Thomas Bischoff Glaserei GmbH Hedwigstraße 5, 12159 Berlin
amoro_de: “Sehr nett, Sehr freundlich, Fachlich ein Meister… wer nichts umsonst haben will und für die Arbeit Zahlt wird hier Super bedient. Ich bin sehr zu f...” mehr…
Kalama Baugesellschaft mbH Kreisauer Str. 2, 12161 Berlin
MacPod: “Hier berät der Chef persönlich! Guter Service! Umfangreiches Fachwissen durch jahrelange Erfahrung.” mehr…