Semperoper Führungen und Shop, Dresden

Besitzer: helge

Benutzerfoto: fingert

fingert

Kompliment fingert (16.07.2008) 5

Ein absolutes Highlight der Stadt ist die Semper Oper.
Es ist schon spannend an einer Führung teil zu nehmen und einiges über die Geschichte der Oper zu erfahren. Hier gibt es viele skurrile und geheimnisvolle Details, die es zu entdecken gilt.
Die Führung war sehr interessant gemacht und es wurde uns Besuchern sehr viel, liebevoll und nicht ohne Stolz erzählt & eine Menge gezeigt ...da hinten dies, hier vorne das, Achtzehnhundert so und so…. Alles im Alles in Allem sehr gut gemacht.
Auch der Innenraum der Oper ist sehr schön gestaltet und hat ein absolut einmaliges Flair.

Leider habe ich nur an einer Führung und nicht bei einem Konzert dort. Daher kenne ich leider die Akustik nicht.
Vielleicht später.
Aber allein die Führung war lohnenswert.

Viel Spaß in der Oper!

Thilo-W. Finger

Benutzerfoto: plexx

plexx

Kompliment plexx (02.07.2007) 5

Ich bin froh, dass ich mir die Stadt vor meinem Besuch der Oper angeschaut habe! Danach wäre ich nicht mehr in der Lage gewesen und die Schönheit der Stadt wäre mir nicht mehr aufgefallen. Ich habe schon viele Opernaufführungen - in vielen Opernhäusern in Deutschland - gesehen, aber an diesem Abend - und das obwohl Puccinis "Madame Butterfly" zu meinen Lieblings-Opern gehört - war die Vorstellung nur zweitrangig. Die Aufführung war sehr gut, klasse Stimmen, schönes Bühnenbild, sehr gute Musiker im Orchestergraben, also ein durchweg perfekter Abend. Aber der Zauber, das Magische, das diesen Abend unvergesslich gemacht hat, war, dort zu sitzen und die Geschichte dieses Gebäudes auf mich wirken zu lassen.

Die Semper Oper hat eine Auslastung von über 80 Prozent. Es ist also ratsam sich Karten rechtzeitig zu reservieren.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Kompliment dolphin (06.04.2007) 5

Eine Führung durch die Semperoper lohnt sich auf jeden Fall. Ich möchte nächstes Mal, wenn ich in Dresden bin, noch mal rein.

Ein sehr charmanter älterer Herr führte uns mit liebevoller Aufmerksamkeit!

Die Details der Wandmalereien, die Geschichten dahinter, Sicherheitsaspekte und warum Semper der Oper diesen Aufbau gegeben hat oder welche Funktion der riesige Kronleuchter hat.
Und natürlich kurz mal im Saal sitzen zu dürfen und die Klimaanlage zu entdecken.
Ja, die Semperoper hat eine "Klimaanlage".

Fotografieren ohne Blitz und gegen Gebühr erlaubt!

Tolle Entdeckungstour! Viel Spaß!

Schreibe einen Beitrag zu „Semperoper Führungen und Shop”

Beliebte Stichworte: dresden, faszinierend, kultur, musik, oper, semper