Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant von heimathafen_hh

So: ab 11.00 Uhr
Hotel Kronprinz Novum - St. Georg
Hotel Kronprinz Novum

Kirchenallee 46, 20099 Hamburg

Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "

55 Beiträge zum Platz "Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kreuzkümmel73
Kreuzkümm...
4 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 27 Februar 2013
Am 22.02.2013 waren wir zu zweit zum ersten Mal im Restaurant Schanzenstern und wir waren absolut begeistert.
Alle von uns probierten Speisen und Getränke waren superlecker, für Bio unglaublich günstig und auch der Service war sehr aufmerksam und total herzlich.
Wir hatten als Hauptgericht eine Lammhaxe mit Gemüse, Reis und Salat und Kassler mit Bratkartoffeln und Salat, beides für je ca. 14,00 €
Die Abendkarte wechselt und ist daher an großen Tafeln im Raum vermerkt. Es gibt noch eine feste Karte mit kleinen Gerichten sowie eine große Auswahl an Frühstück.

Aufgrund des großen, offenen Raums, ist es relativ laut, aber trotzdem kann man sich noch sehr gut unterhalten. Die Holzstühle sind ein wenig unbequem aber eigentlich ist uns das gar nicht weiter aufgefallen. Die WC´s sind aufgrund der Bauarbeiten Zurzeit draussen, aber auch das hat uns nicht weiter gestört. Wir hatten einen tollen Bio-Abend und werden aufjedenfall gerne wiederkommen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant

Benutzerfoto: Sandra-Mehlb
Sandra-Mehlb
Eschwege
5 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 16 Januar 2013

So macht Essen Freunde und satt.

Zu Besuch in Hamburg haben mich meine Bekannten zum Bio-Sonntagsbrunch in den Schanzenstern eingeladen. Wir sind alle drei keine Bio-Fanatiker, aber bei der reichhaltigen Auswahl an frisch zubereiteten Speisen und dieser Geschmacksvielfalt könnte ich es noch werden, man schmeckt einfach den Unterschied. Zum Geschmack und der guten Speisequalität kommt auch noch die gemütliche und freundliche Atmosphäre im Schanzenstern. Alles wurde regelmäßig nachgelegt und für mich persönlich war der hausgebeizte Lachs mein Highlight.

Zwei Tage später bei meinem Bummel durch die Schanze (Schanzenviertel) und St.Pauli bin ich zum Mittagstisch noch mal mal in den Schanzenstern. Um 13:00Uhr war es echt voll im Restaurant aber ich bekam noch Platz und bestellte Bio-Curry mit Salat von der Mittagskarte, voll lecker. Um viertel vor zwei lichtete sich langsam die Gästezahl und ich blieb noch auf Cafe und etwas Süßes, auch alles Bio und sehr gut.

Meine Empfehlung: Mittagstisch uns Sonntagsbrunch vom Feinsten.

Zum Mittagessen werde ich als Touri nächstes Mal erst gegen 14.00Uhr hingehen, der Laden scheint gut besucht von der arbeitenden Bevölkerung im Schanzenviertel. Trotzdem ging aber alles zügig und sehr herzlich voran, nach rund 20 min saß ich vor meinem Mittagessen.

Die Atmosphäre im Schanzenstern hat mich richtig begeistert und ich glaube der Sonntagsbrunch hat dort schon richtig Kultfaktor.

Ich hatte den Eindruck einige Hamburger bringen hier Ihre Gäste her, so zu sagen das kleine Besondere, man hört es an den verschiedenen sprachlichen Akzenten aus einigen Ecken.

Außerdem ist dem Bio-Restaurant ein Hotel angeschlossen und ich glaube auch das macht hier die offene und herzliche Atmosphäre aus.

Als Hamburgbesucher sollte man hier schon wegen dem Ambiente einmal einkehren, das hat echt Geschichte und ein ganz besonderes Flair in dem Areal der alten Mont Blanc Füller-Manufaktur. Meine Bekannten sagen das Restaurant und Hotel besteht schon seit rund 20 Jahren, da gab es den ganzen Rummel um das Schanzenviertel noch gar nicht und der Schanzenstern ist das erste zertifizierte Bio-Restaurant Hamburgs.

Der Geschmack, die Qualität, der Service und der Preis sind Top. Ich bezahlte für Mein Mittagessen plus großem Alsterwasser und Kaffee mit Kuchen knapp 15 Euro und startete mehr als zufrieden zur meiner weiteren Hamburg Erkundung.

Bei meinem nächsten Hamburgbesuch werde ich hierher sicher wieder zurückkehren und mich satt essen.

Benutzerfoto: Linsepeter
Linsepeter
Dortmund
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 3 Januar 2013
- Wir wurden freundlich empfangen und bestellten bei der recht freundlichen, aber langsamen Bedienung unsere Getränke: eine Tasse Holunder-Punsch, einen Früchtetee, einen Kakao und einen Kaffee.
Bei der Bestellung des Tees und Kaffees wurde nicht nachgefragt, ob wir eine Tasse oder eine Kanne möchten, obwohl beides separat auf der Speisekarte ausgewiesen war - wir bekamen also jeweils nur eine Tasse; Beim Kakao wurde gefragt ob mit oder ohne Sahne woraufhin mit Sahne bestellt wurde - der gebrachte Kakao war dann jedoch ohne Sahne und für fast 3 Euro war die Tasse auch noch unangemessen klein.

- Anschließend bestellten wir unser Mittagessen:
1) Käsespätzle (Speisekarte)
2) Bratkartoffeln mit Spiegelei (Speisekarte)
3) Ravioli mit Ricottafüllung (Tagesgericht vom Mittagstisch)
4) Kohlroulade mit Kartoffelpüree (Tagesgericht vom Mittagstisch)
Von diesen 4 Gerichten mussten nun jedoch 2 umgewandelt werden, da einige Zutaten nicht vorhanden waren:
1) Käsespätzle "waren aus" und wurden durch Bratkartoffeln mit Spiegelei ersetzt
4) Kartoffelpüree als Beilage zur Kohlroulade "war aus" und wurden durch Bratkartoffeln ersetzt

- Bei den Gerichten vom Mittagstisch verständlich, dass diese um halb 3 nicht mehr verfügbar sind; allerdings stellt sich die Frage, wieso in einem Bio-Restaurant kein Kartoffelpüree gemacht werden kann, wenn Bratkartoffeln verfügbar sind. Bei frisch gekochtem Essen sollte dies wohl beides gehen. Aber gut, wir warteten also auf unser Essen.

- 10 Minuten nach der Bestellung kam eine Bedienung wieder und sagte uns, dass auch die Ravioli "aus sind", also ersetzten wir diese Bestellung durch Bratkartoffeln mit Matjes.

- Weitere 10 Minuten danach bekamen andere Gäste Kohlrouladen mit Kartoffelpüree - wieder dachten wir uns gut, dann haben die wohl vor uns bestellt. Dann setzte sich allerdings auch noch eine der Bedienungen unmittelbar in unser Blickfeld und begann vor unseren Augen eine Kohlroulade mit einer Riesenportion Kartoffelpüree zu essen!!!!! - nun waren wir doch schon leicht gereizt.

- Kurz darauf kam dann die andere Bedienung und fragte nach wer den Matjes bestellt hätte, da sie uns leider mitteilen müsse, dass auch dieser "aus ist". Nun platzte und endgültig der Geduldsfaden und wir sagten, dass wir dann nichts mehr zu Essen wollen und fragten nach wieso uns gesagt wurde es sei kein Kartoffelpüree mehr da, obwohl die andere Bedienung diesen direkt vor unseren Augen essen würde. Von einer Entschuldigen keine Spur, die Bedienung äußerte sich lieber gar nicht. Unzufrieden und mit großem Hunger verließen wir alle nach circa 50 Minuten das Restaurant während die Bedienung der anderen Bedienung und den Köchen zutuschelte, was passiert war.

Es sollte noch angemerkt werden, dass das Restaurant nicht so gut besucht war, dass man erst nach über 20 Minuten in der Küche bemerken sollte, dass auch kein Fisch mehr da ist. Die Organisation muss wirklich katastrophal sein, wenn es so zugeht. Ein Gericht wie Bratkartoffeln mit Spiegelei oder Matjes sollte in einem Restaurant bei dem die Speisekarte wirklich überschaubar groß ist und von der 1/3 der Gerichte auch noch Bratkartoffeln beinhalten, innerhalb weniger Minuten servierbereit sein.

Bezüglich der vorhergehenden Bewertung kann ich noch sagen:
Die Toiletten waren mehr als ein halbes Jahr nach Ihrem Besuch immernoch nicht nutzbar und man musste immernoch ein Dixi-Klo nutzen!

• nizza, 19 Februar 2013:

Ein wenig trödelig habe ich die Bedienung auch wahrgenommen, hatte allerdings auch nichts anderes erwartet. Und ich hatte bei meinem Besuch einen Tag erwischt, bei dem alles relativ geschmeidig ablief.

Das, was du hier erlebt hast, würde mich, wäre ich der Gastronom, in eine schwere Sinnkrise stürzen. Oder vielleicht befindet sich das Betreiber-Kollektiv, oder wer immer versucht den Laden zu managen, in einer solchen Krise?

Unverständlich auch, warum keiner zu deiner Kritik Stellung nimmt. Das wirkt dann wie eine Bestätigung.

Ich vermute, das mit der Sinnkrise scheint zu stimmen. Tragisch…

Benutzerfoto: mayart
mayart
1 Stern für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 9 Oktober 2012
Der Service im Hotel ist eher bescheiden. Der eine Mitarbeiter weiss nicht was der andere macht: trotz einer E-Mail über eine verbindliche Buchung, hat man unser Einzelzimmer weitergegeben - schade, dann halt nicht!

Benutzerfoto: Roderick1
Roderick1
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 29 Juni 2012
Wirklich nettes Bio-Restaurant im Schanzenviertel, sehr gutes Essen, das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Möhren-Orangensuppe war äußerst schmackhaft, ebenso der Salat mit Zanderfilet. Der Bio-Riesling war gut gekühlt und überzeugend. Lockere Atmosphäre, guter Service. Rustikal zu sitzen und die Tagespresse ist auch griffbereit.

Benutzerfoto: Martin291181
Martin291181
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 1 Mai 2012
Leckerer Kuchen, nettes Personal und dazu alles in Bio. Auch die Essensgerichte sind äußerst lecker - sehr zu empfehlen. Auch sind Gerichte, die vegan sind, extra gekennzeichnet. Die Atmosphäre ist immer sehr gut in dem Restaurant und der Biergarten in Ordnung, wenn auch von der Gemütlichkeit her verbesserungswürdig. Trotzdem ist dieses Restaurant sehr zu empfehlen, wenn man gesund und lecker essen möchte.

Benutzerfoto: CGartmann
CGartmann
3 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 1 Februar 2012

Dass Essen ist gut und reichtlich, der Service lahm. Wenn man ein zweites Getränk möchte, muss man an den Tresen gehen. Die leeren Teller werden auch nicht abgeräumt. Überhaupt scheint mir dass männliche Servicepersonal recht unmotiviert, überfordert und arrogant.

• nizza, 7 Februar 2012:

Das hatte ich genauso erlebt, zum Nachbestellen musste ich an den Tresen. Dort war das männliche “Personal” allerdings ausgesprochen freundlich, ohne gleich servil im Sinne von devot zu sein. Ich fand das für so einen Laden genau richtig und habe nichts anderes erwartet. Vielleicht hast Du einfach einen schlechten Tag erwischt.

• CGartmann, 7 Februar 2012:

Ich erwarte kein devotes Verhalten, ich erwarte Professionalität.Wenn ich mir meine Getränke selbst holen muss und den Tisch selbst abräumen muss, kann ich auch zu Hause essen. Leider gibt es heute nur noch Tellertaxis,die es gerade mal schaffen, eine Bestellung an den Tisch zu bringen. Alles andere ist eine Überforderung. Wer keine Lust hat, im Service zu arbeiten, sollte es lassen.

Benutzerfoto: HamburgerWaldkatze
Hamburger...
3 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 27 November 2011

Brunch am Sonntag im Schanzenstern von 11h- 14.30h. Filterkaffe, O-Saft und verschiedene Beutelteesorten inklusive. Kostenfaktor: 17,50 Euro.

Der Laden war voll, aber dennoch war es nicht zu laut. Mit Reservierung haben wir für 10 Leute einen netten Tisch in der Ecke bekommen.

Das Buffet:
Es gab Butter-Croissants und verschiedene Brötchen. Toast und normales Brot habe ich vermisst.
Für “drauf” gab´s 2 Sorten Wurst, verschiedenen Käse, Lachs, Forelle und einiges an Obst und Gemüse. Gekochte Eier gab es leider auch nicht, aber immerhin lecker Rührei, Gemüsebratlinge und heißes Gemüse, zudem Suppe. Es gab Butter, aber leider keine Margarine.
Müsli, Cornflakes, Obst und 2 verschiedene Joghurts, sowie Honig, Nutella und Erdnussbutter! haben auch nicht gefehlt. Der krönende Abschluss war ein leckeres selbst gemachtes Tiramisu mit Kirschen, kinderfreundlich ohne Alkohol.

Das Essen war lecker und das Buffet wurde ständig aufgefüllt.
Der Tisch wurde nicht allzu häufig abgeräumt, aber es gab keine allzu großen Tellerstapel. Die Servicekräfte waren durchweg nett.
Blöd war es, dass man wegen des Getränkenachfüllens ständig nach vorne laufen musste – es war supereng und die Getränkestation war zwischen dem Geschirr und dem Essen aufgebaut. Daher stand man sich andauernd im Weg. Schön wäre es gewesen, wenn es gerade für die großen Tische mit 8-12 Leuten einfach ne Kanne Kaffee gegeben hätte. Die frisch aufgefüllte O-Saft-Kanne haben wir/ andere Leute auch ständig gemopst und danach war sie leer – ärgerlich, da man ständig ein Auge drauf haben musste… Da gibt es definitiv noch Verbesserungspotential.

So lecker es ist, man schafft es einfach nicht soviel zu Essen, dass einem die 17,50 leicht aus dem Geldbeutel hüpfen. Für den Preis haben mir persönlich ein paar Sachen gefehlt, die es bei anderen Brunchs gibt und das meist für weniger Geld. Zudem haben mich v.a. die Getränkebeschaffungsprobleme genervt. Daher nur 3 Sterne.

Benutzerfoto: nizza
nizza
5 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 5 November 2011

Mittags, plötzlicher Hunger, wo kann man jetzt in der Schanze essen gehen?

Schanzenstern. Lange nicht gewesen. Drei Mittagsgerichte zur Auswahl. Wir bestellten Tofu mit dreierlei Gemüse, dazu eine Rhabarber-Schorle. Superlecker. Zunächst kommt mit der Schorle der Salat daher, mit dem Salat habe ich überhaupt nicht gerechnet. Dann der Tofu. Nett angerichtet, alles knackig frisch in der Pfanne angebraten. Gut abgeschmeckte Soße. Zudem alles Bio.

6,90 Euro das Hauptgericht, 2 Euro die Rhabarber-Schorle. Wir sind rundum zufrieden.

Zudem stimmt die Atmosphäre. Es gibt kleine und große Tische. An den Garderobenständern hängen Zeitungen. Man kann einen Kaffee trinken, sich mit Kollegen besprechen oder schlicht etwas essen. Angenehm entspannt das Ganze.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kaiwalsrode
kaiwalsrode
4 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 20 Oktober 2011

mehrfach sind wir hier gewesen,vorallem immer dann wenn wir ins 3001-kino gehen wollten denn die teilen sich ja quasi einen hof.schade das sie nicht mehr aus ihrem biergarten machen denn man koennte da so schoen sitzen aber stattdessen hockt man auf wackligem mobiliar und guckt auf so ne art gartenabfallecke.das essen ist super,auch wenn die wartezeiten manchmal abenteuerlich sind.beim vorletzten besuch hatten wir 2 1/2std zeit bevor der film anfing und wir mussten mit der gabel im mund zahlen ums noch rechtzeitig ins kino zu schaffen denn wir haben 90min!!!aufs essen gewartet.beim letzten besuch futterten andere schoen pasta etc waehrend wir zu hoeren bekamen"oh essen gibts erst ab 18uhr".auf unsere nachfrage bekamen wir dann die erklaerung das das ein versehen war,ein fehler des kollegen.dann koennte man das vielleicht der einfachheithalber auf der tafel vermerken,dann entstehen solche"fehler"nicht.der fairnesshalber muss ich aber erwaehnen das der kellner unsere bestellung aufnahm und wir viertel nach 6unser essen hatte

Benutzerfoto: SvR
SvR
4 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 25 September 2011

Ich habe das Lokal letztens gemeinsam mit Freunden ausprobiert, nachdem ich mir das schon länger einmal vorgenommen hatte.
Von der Atmosphäre schön und nett zum Sitzen, auch der Service war freundlich und flott. Den halben Liter Mineralwasser, den ich bestellt hatte, bekam ich in einem Weizenglas – nicht so der Hit, aber ich hätt ja fragen können.
Das Essen war sehr lecker, das Dressing an meinem Salat war hervorragend, wenn auch in einen Bauernsalat weder geraspelter Rotkohl noch Möhren reingehören. Das Essen der anderen war ebenfalls gut. Der Preis ist angesichts der Bioqualität der Zutaten angemessen, aber eben nicht günstig. Mit einem Gutschein aus dem Schlemmerblock war es ok, aber für dauerhaft wäre es mir ein bißchen zu viel Geld, auch angesichts der eher übersichtlichen Speisekarte. Zum Ab und zu hingehen oder tagsüber einen Kaffe trinken jedoch zu empfehlen.

Benutzerfoto: petragerstenberger
petragers...
1 Stern für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 21 August 2011

Zu den Übernachtungsmöglichkeiten und dem Essensangebot in der Woche kann ich nichts sagen, vom Sonntags-Brunch aber möchte ich ausdrücklich abraten.

Für geschlagene 17,50 EUR! erwarte ich einfach wesentlich mehr als das Gebotene:
- eingeschränkte Auswahl (z.B. zwei Sorten Brötchen, eine Sorte Saft, wenig Wurst/Käse)
- Speisen wurden über Stunden nicht nachgebracht (Fisch, u.a. Lachs stand die ganze Zeit in der Wärme und wurde immer dunkler, Rührei in der Wärmepfanne wurde im Laufe der Zeit grau und trocken)
- Personal kaum bis gar nicht wahrnehmbar (man musste am Tresen bestellen und bezahlen, also kein Service am Platz; leere Teller standen am Tisch und wurden nicht abgeholt)

Auch wenn die Speisen Bio-Kost waren, hier stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis absolut nicht, und zumindest zum Brunch kommen wir nicht wieder her.

Benutzerfoto: ChristophS
ChristophS
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 30 Mai 2011

Das "Schanzenstern" ist nicht ganz nach meinem Geschmack. Zum Frühstücken wünsche ich mir mehr Wohlfühlcharakter. Das Buffet ist nicht so toll. Allerdings möchte ich mich darüber nicht beschweren, weil es nur 8 Euro kostet und vom Preis/Leistungs-Verhältnis her durchaus gut ist.
Hier ist alles Bio, allerdings lege ich darauf persönlich nicht so stark wert und schmecken tut man den Unterschied auch nicht.
Der Service ist gut und auch die Preise a la cart sind sehr moderat.
Hier herrscht (angeblich, laut Schildern) Handyverbot, was ich absolut albern finde. Der vermeintliche Besitzer lieft auch dauernd mit dem Ding am Ohr rum, was ja vollkommen normal ist wenn man Bestellungen organisiert oder Reservierungen entgegennimmt.
Ich finde ein Handyverbot ok, wenn es in einer urigen Kneipe von vor 50 Jahren besteht weil es dann auch passt. Aber aus antikapitalistischen oder Öko-Gründe oder was auch immer ist es für mich einfach nur Quatsch.
Für das Schanzenpublikum ist das sicherlich ein guter Ort als günstiger Übernachtungstipp für sparsame Touristen bestimmt zu empfehlen.

Benutzerfoto: Erdbeertomate
Erdbeerto...
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 17 Mai 2011

Waren schon öfters im Schanzenstern.
Im Sommer ist es dort sehr schön, da man schön im Biergarten sitzen kann.
Sehr gemütlich.
Drinnen ist es sehr rustikal und auch sehr laut vom Lärmpegel her. Es ist immer randvoll dort. Trotzdem finde ich, es hat Charakter.
Die Bedienungen sind alle recht nett. Was allerdings auffiel ist, dass bei jedem unserer Besuche (ich glaube wir waren sechs oder sieben Mal dort) immer etwas kaputt gegangen ist. Also jedes Mal hörte man ein lautes "Klirr" hinterm Tresen.
Auch das ist nicht schlimm.
Nun zum Essen: Also ABSOLUTE EMPFEHLUNG sind die Suppen.
Man sind die lecker. Da kann man sich reinsetzen. Und es sind unglaublich große Portionen. Bei den Hauptgerichten hab ich nicht viel zu meckern. Alles Bio und große Portionen. Die Auswahl ist gut und alles ist frisch. Es gibt tolle Fleischgerichte oder Fisch, aber auch sehr leckere vegetarische Gerichte, die man sogar vegan bestellen kann. Bis jetzt waren die Hauptgerichte nach meinem Geschmack etwas zu ungesalzen, was aber sicherlich Geschmackssache ist. Wenn man eine Suppe gegessen hat, ist es allerdings nicht mehr möglich, die Hauptspeise aufzuessen, da die Portionen halt sehr riesig sind. Aber im Großen und ganzen ein toller Laden.

Benutzerfoto: rokobebopwahwah
rokobebop...
4 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 15 August 2010
(aktualisiert am 5 Mai 2011 )

wir ,meine frau & ich (60 & 59 ) haben schon in beiden sternen mehrfach gewohnt , alles korrekt , sauber , dem preis angepasst , altona gefiel mir besser als die schanze da ruhiger , da wir schon in den unterschiedlichsten unterbringungen all around the world und in HH gewohnt haben kann ich sagen das fühstück ist TOP und für mich ganz wichtig der kaffe schmeckt nach kaffe , insgesamt halt keine show sondern real stuff .

Benutzerfoto: gabischanze
gabischanze
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 5 April 2011

Hier kann man nur die volle Punktzahl für das gesunde und wirklich leckere Essen (Testet die Kuchen) geben.
Die Bedienung war freundlich aber ganz schön langsam, daher nicht die volle Punktzahl.
Zum Frühstücken immer wieder gerne.

Benutzerfoto: Jayhawker
Jayhawker
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 1 April 2011

Günstiges Hostel mit angeschlossenem Bio-Restaurant in allerbester Lage mitten im Schanzenviertel. Das Frühstücksbuffet (Bio von A-Z!) ist klasse und stellt so manches Angebot großer Hotels in den Schatten. Einziges und großes Manko ist das Personal, welches dermaßen mürrisch und unfreundlich auftritt, das man zeitweise den Eindruck bekommt, der Gast sei ein Störfaktor und nicht willkommen. Daher nur 3 statt 5 Sterne.

Benutzerfoto: diemoewe
diemoewe
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 10 März 2011

Dieser Beitrag bezieht sich auf das Restaurant:

Wir waren hier, da wir einen Gutschein aus einem Gutscheinheft ausprobieren wollten- das war überhaupt kein Problem.

Der Besuch verlief ohne Tiefs und hochs leider ein bisschen mittelmäßig:
Kann man machen, muss man aber nicht! Essen ist Solide und vor allem Bio!
Preise sind dafür in Ordnung, aber nicht günstig. Ohne Gutschein würde ich daher allerdings nicht zwingend wiederkommen.
Aber das ganze hätte ich zu Hause mindestens genausogut kochen können. Kann man Essen, ist nett, aber kein muss!
Auch die Atmosphäre war voll im Ordnung- kein Highlight aber auch nicht schrecklich.

Alle Kellnner sind bemüht- leider hat es bei uns trotzdem alles sehr sehr lange gedauert....

Nuja :-) Nett

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ra-poeppel
ra-poeppel
4 Sterne für Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 26 Januar 2011

Das innere wirkt erstmal nur mittelmäßig einladend. Grosse Tische und er wird schnell laut hier.
Aber die Stimmung ist immer sehr freundlich und angenehm und die Speisen wie auch die Getränke sind sehr gut gemacht es Sit. Ein guter Ort für eine Pause beim Schanzenbummel. Bezaubernd ist der Innenhof.

Benutzerfoto: thegab
thegab
Ulm
Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant vom 4 Januar 2011

Echt cooles Hotel. Sehr günstig und mit top Lage im Szeneviertel Sternschanze in der Nähe von St. Pauli.

Saubere Zimmer, man bekommt, was man erwartet :)

Schreibe einen Beitrag zu Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant

Plätze in der Nähe von Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant

mikawa sushi bar Susannenstraße 15, 20357 Hamburg

HH13: “Es ist schon ein paar Jahre her, seitdem ich das letzte mal hier war. Der Betreiber hat gewechselt und die Einrichtung wurde gründlich ausgetauscht...” mehr…

Kneipe Fritz Bauch Bartelsstr. 6, 20357 Hamburg

Martin291181: “Die Kneipe hätte vom Ambiente wirklich toll sein können: gemütliches Flair, angenehme Atmosphäre, nette Bedienung und keine laute Musik... aber lei...” mehr…

• Mike_1974 Mike_1974 Champion bei Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant (3 Check-Ins)

... von Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!