Da ich letztes Wochenende etwas Großes und Sperriges bei einem gewissen schwedischen Möbelhaus kaufen musste, war die Anmietung eines Transportmittels naheliegend. Ich entschied mich daher für die Transporter-Klasse “Vito”, die im Internet für 24 Stunden zum Sonderpreis von 39 € angeboten wurde.
Das Erste, was mir unangenehm aufgefallen ist, war die Tatsache, dass (zumindest für mich) bei der im Internet beworbenen Aktion nicht ersichtlich war, dass da ein Zuschlag von 15,50€ pro Tag für Haftungsbeschränkung noch drauf kam. So kam es dann, dass ich vor Ort nicht 39 € bezahlen musste, sondern 54,50 €. Das Zweite, was störend war, betraf die Bestellung von zwei Spanngurten. Diese Bestellung ging mit der Vorreservierung 2 Wochen vor Anmietung ein, Gurte waren aber trotzdem nicht vorhanden, da angeblich keine mehr da waren.
Der dritte Knaller war die Tatsache, dass das Auto fúr 24 Stunden - also von 10:00 Uhr bis um 10:00 Uhr des Folgetages angemeldet war. In der Reservierungsbestätigung stand dann im Kleingedruckten ohne einen besonderen Hinweis, dass die Rückgabe bereits um 08:00 Uhr zu erfolgen hat.
Gut, man mag jetzt meinen, dass ich die Mail hätte besser lesen müssen, aber sowas geht nun mal sehr schnell unter, wenn man nicht darauf gefasst ist, dass etwas stillschweigend geändert wurde. Ich gucke beispielsweise bei meiner Stammkneipe auch nicht bei jedem Besuch nach, ob sich an dem Schild mit den Öffnungszeiten was geändert haben könnte.
Die Folge war dann unausweichlich, dass das Auto zwei Stunden zu spät abgegeben wurde und deshalb angeblich ein anderer Kunde auf eine andere Abholstation ausweichen musste, weil dieser genau mein Auto hätte bekommen sollen.
Zugute halten muss ich Starcar allerdings, dass sie - nach einer mehr oder weniger freundlichen Diskussion - darauf verzichtet haben, einen vollen Tag nachzuberechnen.
Abgesehen davon war ich aber mit dem Service und auch mit dem Fahrzeug sehr zufrieden. Das Auto war in einwandfreiem Zustand, hat genau meine Erwartungen erfüllt und und im Bezug auf die sonstigen Rahmenbedingungen war ich zufrieden. Daher ein Punkt Abzug für das Chaos mit der Änderung der Rückgabezeit, aber 4 Punkte für die ansonsten zufriedenstellende Dienstleistung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu STARCAR GmbH