Kabul-Afghanische Spezialitäten, St. Georg, Hamburg

Folge Kabul-Afghanische Spezialitäten und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von mullerhamburg

Hindukusch - Rotherbaum

Hindukusch

Grindelhof 15, 20148 Hamburg

Kundenzitat:"Eine Top Adresse, wer mal was anderes essen möchte. Orginal afganische Küche und super lecker.Kann ich nur empfehlen.......ps.auch die preise sind super.;-))+"

39 Beiträge zu Kabul-Afghanische Spezialitäten auf Deutsch

Benutzerfoto: katharinahawranke

katharina...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 12 Februar 2012

Ich war Sonntags abend zum buffet hier und konnte da sogar mein schlemmerblock gutscheinbuch verwenden, was ausgeschrieben im buch nur für ein Hauptgericht hätte eingelöst werden können. Das essen ist reichlich, vielseitig lecker und macht satt :) Vorallem erstaunt haben mich die Preise, das Buffet nur 6.70€, Mineralwasser 0,5L nur 2.50€. Kellner alle sehr nett und auch das Ambiente stimmt. Gerne immer wieder und als Geheimtipp sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: Feinoschmecko

Feinoschm...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 25 Januar 2012

Afghanisches Essen? Lecker für Jedermann

Mehrere Male habe ich mir nun das Buffet mit All You Can Eat beim afghanischen Restaurant Kabul gegeben. Location/Stimmung sind in Ordnung, nicht all zu besonders, dies ist aber hier die einzige Abwertung.
Alles andere war hier vom Preis/Leistungsverhältnis im sehr guten Bereich.

Die Speisen, sind auch für Europäer in meinen Augen mehr als genießbar.
Hier kann man sich für gutes Geld satt essen, Salate inklusive.

Für eine Wiederkehr ins Kabul Restaurant, denke ich nicht eine Sekunde drüber nach.

Benutzerfoto: kuhbeisszu

kuhbeisszu

Hambourg

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 8 Januar 2012

heute habe ich dem KABUL einen besuch abgestattet und bin wirklich sehr zufrieden.

bestes preisleistungsverhältnis

leckerstes essen

und eine überaus freundliche bedienung

Benutzerfoto: marie-louii

marie-louii

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 21 November 2011

Wir waren gestern im “kabul” und es hat uns sehr gut gefallen.
Das Essen war super lecker und die Bedienung war auch sehr nett!
Der “Rosinenreis” war wirklich gut, aber auch so eine Art “Getreidepilaw” hat es mir angetan.
Wir kommen sicherlich wieder :-)

Benutzerfoto: jbraatz

jbraatz

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 19 August 2011

Das Buffet als Mittagstisch ist immer wieder einen Besuch wert und läßt die Schwächen verzeihen. Das Ambiente ist wie Kantine, die Stühle stehen eng, die Bedienung – na ja.

Aber unter 7 Euro für ein leckeres abwechlungsreiches Buffet zum sattessen – was will man mehr. Ja, der Salat macht nicht viel her, aber der Spinat schmeckt sehr speziell und wäre alleine schon den Besuch wert, jedenfalls für mich.

Sehr lustig finde ich, dass über dem Restaurant Kabul das Hotel Wikingerhof ist. Aber das nur so nebenbei.

Benutzerfoto: chinkalicious

chinkalic...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 2 August 2011

der beste reis der welt!

der kabuli (reis mit karotten und rosinen) ist so dermaßen lecker, dass ich als asiate und großer fan von sushi und bibimbab, beim ersten bissen verliebt war!

das buffet ist grandios, köfta, mantu, pakoras und hähnchenschenkeln ohne ende.

letzte woche gab es keine mantu im angebot und der kellner hat mir einfach welche vorbei gebracht… derber service!

für 6,70 definitiv das beste all you can eat buffet in hamburg!

da möchte man glatt nach afghanistan reisen, um mehr von dieser genialen küche genießen zu dürfen!

Benutzerfoto: rfroehlich040

rfroehlic...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 17 Juli 2011

Ein tolles Restaurant mit einem sehr guten Mittagstisch für wenig Geld. Es gibt Lammfleisch, Huhn, Hack und Gemüse in reicher Auswahl und gutem Geschmack. Dazu unbedingt einen Pfefferminztee mit frischer Minze trinken. Leider gibt es keinen Wein, sondern nur antialkoholische Getränke. Aber immer wieder sehr zu empfehlen. Den Mittagstisch gibt es auch am Samstag!!!

Benutzerfoto: Langenhorner1973

Langenhor...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 17 Juni 2011

Ich war diese Woche schon zum zweiten Mal im KABUL ... Einmal mit Kollegen zur Stärkung vor einer Kietznacht und einmal Heute zum 76. Geburtstag meiner Mama ... Bei beiden Besuchen hat wieder fast alles gepaßt ..... ESSEN SEHR LECKER, ALLES FRISCH, APPETITLICH ZUBEREITET, FREUNDLICHES PERSONAL, ÜBERAUS GÜNSTIGER PREIS ......Schade nur, das es wie früher kein Erdbeer und Mangobier mehr gibt ..... Das Joghurt Getränk ist allerdings auch sehr lecker! Am besten schmeckt das Gericht mit dem genialen Minzgeschmack, steht meißt links am Bufett ... aber auch der Spinat ist der Hammer ..... Die Peperonis sind schön scharf ..... Auch für Vegetarier sehr gut geeignet .... Freue mich schon auf dem nächsten Besuch im KABUL ;-))

Benutzerfoto: Melnna

Melnna

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 18 Mai 2011

Direkt am Steindamm besuchten wir heute das Kabul. All you can eat war angesagt.
Das Positive:
- es gab reichlich Essen (sofern wir das richtig sahen, hätte man sogar selbst etwas einpacken können)
- die Auswahl war vielseitig, 10 verschiedene Gerichte (für 6,70€)
- Buffet ist um jede Uhrzeit möglich

Nicht so gut gefallen hat uns:
- der Salat war sehr, sehr schlicht (Tomaten, Paprika, Salat (teilweise nicht ganz frisch), Gurken, Krautsalat) dazu gab es eine Joghurt-Soße
- das Essen war teilweise sehr scharf, was man aber vorher nicht wusste, da keine Beschilderung
- Ambiente etwas kühl und die Bedienung wortkarg
und auch
- geschmacklich waren es einfach nur drei Sterne.

Benutzerfoto: Chuch

Chuch

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 12 April 2011

Schon lange wollten wir dem Kabul mal einen Besuch abstatten und vergangenen Sonntag haben wir diesen Plan dann auch in die Tat umgesetzt.
Der Laden wirkt von außen etwas schummrig, drinnen ist's dann aber doch hell und freundlich.
Auf der Speisekarte finden sich nur wenige Gerichte, kein Wunder, denn die meisten Gäste entscheiden sich wohl für das reichhaltige Buffet für unschlagbare 6,70€.
Neben einer kleinen Salatauswahl finden sich hier unterschiedlichste afghanische Spezialitäten, die wir natürlich ALLE ausnahmslos probiert haben ;)

Geboten wurden Brauner Reis, Hackbällchen, Hähnchenschenkel, eine Art Rindergulasch, Safran(?)kartoffeln, Spinat, eingelegte Auberginen, grüne Bohnen in Tomatensoße und irgendein Schlonz aus Linsen oder Kichererbsen, der sehr lecker war.
Alle Speisen waren unglaublich geschmacksintensiv und kräftig gewürzt. Ich neige zum Nachsalzen, aber das war hier nicht nötig. Im Gegenteil, ich war froh, zwischendurch mal meinen Mund mit einem Schluck Doogh (Joghurtgetränk) kühlen zu können.

Leider waren die einzelnen Speisen nicht beschildert, schade, zu gerne hätte ich gewusst, welche Gewürze und Kräuter im Einzelnen verwendet wurden. Und mein allerallerliebstes Nahrungsmittel, die Kartoffel, war zwar super lecker, aber leider kalt :( Daher nur vier Sterne.

Benutzerfoto: kitsunegari

kitsunegari

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 29 März 2011

Das Kabul ist ein etwas unscheinbares Restaurant am Steindamm, daß jeden Tag ein afghanisches Buffet zum Sattessen für nur 6,70 € anbietet, und daß nicht nur Mittags sondern ganztägig! Mal ehrlich, wo gibt es in Hamburg denn noch sowas??? Zusätzlich gibt es natürlich auch eine kleine Speisekarte. Das Essen ist absolut lecker, auch wenn gerade die Fleischgerichte in Soße etwas fettig sind. Die teilweise schlechten Bewertungen verstehe ich nicht, daß auf dem Büffet für den Spottpreis natürlich kein Lammfilet oder ähnliches zu finden ist, dürfte eigentlich jedem klar sein! Empfehlenswert zu den vielen schärferen Speisen ist der Dogh, ein afghanisches Joghurtgetränk, welches mit frischer Minze serviert wird, lecker! Dem Wirt gehört auch ein Lob, wir sind neulich mit dem Schlemmerblock dagewesen. Obwohl eigentlich nur für Gerichte von der Karte gültig, haben nur einmal für das Büffet bezahlt. Wenn man günstig und lecker essen möchte, ist das Kabul definitiv einen Besuch wert!

Benutzerfoto: LVP_HH

LVP_HH

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 20 März 2011

Hm....wie viele Sterne vergebe ich jetzt?
Seit einigen Jahren gehe ich regelmäßig am Kabul vorbei, schaue durch die Scheibe und beschließe, bald einmal hinzugehen und selber zu probieren.
In der letzten Woche war es endlich so weit.
Wir waren zu dritt dort= Mann, Frau, Kind.
Die Einrichtung des Lokals sah neu und nett aus. Es hat eher etwas Imbißcharakter, dafür ist es sehr nett.
Die Toiletten waren ganz okay, nur führte leider nur eine sehr steile Treppe zum Örtchen.
Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, da gab es nichts zu meckern.
Mann hatte ein Gericht aus der Karte. Es war reichlich, geschmacklich okay aber irgendwie nichts besonderes. Weder insgesamt würzig noch durch eine bestimmte Note betont.
Frau aß das Buffet und war ganz zufrieden. Die Auswahl war okay. Geschmacklich gut, allerdings ohne irgendein AHA-Erlebnis und ohne das Oh-Wie-Lecker-Gefühl!
Kind hatte Pommes und Saft, war verglichen mit den anderen Gerichten sehr teuer.
Wir waren insgesamt ganz zufrieden, die Preise fürs Essen waren ja auch nicht hoch.
Wieder hingehen....hmmmm....irgendwann einmal vielleicht.
Insgesamt können wir das Kabul empfehlen.
Ich gebe jetzt mal 4 Sterne, weil wir hier bei qype ja nicht Äpfel mit Birnen vergleichen wollen. Und so gesehen ist das Kabul gut.

Benutzerfoto: Billybabe

Billybabe

Kiel

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 13 März 2011

Waren vor etwas längerer Zeit schon einmal hier. Es wurde etwas umgebaut. Es ist etwas besser als vorher, aber richtige Gemütlichkeit kommt noch nicht auf. Es hat etwas Schnellimbisscharakter. Bedienung ist nett und erklärt auch Gerichte und Büffet. Wir hatten gemischte Lamm-und Putenspieße mit Reis, Brot und Salat. Das war in Ordnung. Das Fleisch war zart. Getränkepreise sind hier auch echt human. Das was ich von dem angebotenen Büffet sehen konnte, sah auch echt lecker aus. Es wurde auch immer nachgefüllt, so das die Töpfe immer alle voll waren. Da kann man durchaus mal hingehen.Würde ich aber nicht für Familienfeiern oder Dates o.ä. nehmen. Dafür fehlt Athmosphäre.

Benutzerfoto: Genussfreundin

Genussfre...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 28 Februar 2011

Nachdem ich ca. ein halbes Jahr nicht mehr hier war, begab ich mich vor einer Woche erneut ins Kabul. Wie hier schon dargelegt wurde, hat das Kabul umgebaut. Mit dem Umbau anscheinend auch das Angebot am Buffet verringert? Die sonst angebotenen Hackbällchen suchte ich vergebens. Auch der sonst als Dip zur Verfügung stehende Joghurt fehlte. Das Fladenbrot war trocken und nicht frisch. Zur Auswahl standen Hänchenkeulen mit oder ohne Soße, Rindfleisch als Topfgericht, sowie zahlreiche Beilagen. Jedenfalls die Hähnchenkeulen ohne Soße sowie die Kartoffeln waren geschmacklich sehr gut, jedoch leider kalt. Der Reis, insbesondere der mit Rosinen, war für mich als Nicht-Afghanin und damit Laie sehr lecker.
Der Service war freundlich, das WC habe ich nicht besucht. Für den Preis kann man meiner Meinung nach nicht meckern. Wer in den Genuss gehobener Afghanischer Küche kommen möchte, muss wohl bereit sein, etwas mehr Geld zu bezahlen.

Benutzerfoto: ol YV ia

ol YV ia

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 22 Februar 2011

Ich versteh die vielen Lobe nicht.
In dem Schuppen waren zwar die Klos sauberer als im Schmidts Tivoli, dennoch kann ich an dem Imbiss gar nichts empfehlen.

Wir sind dort gelandet, weil ich einen Gutschein aus dem Schlemmerblock hatte.

Also sind wir drei Mädels vom HBF zum Kabul gelaufen.
Dort war alles hell beleuchtet, keine Atmosphäre, defekte Stühle, an dem der Schaumstoff rausguckt.
Aber das würde ich tolerieren, wenn das Essen schmackhaft wäre.

An dem Essen stand noch nicht einmal, was es denn ist... die Hähnchenkeulen konnte man erkennen, und die schmeckten auch. Der Reis war auch ok.
Anderes schwamm in fettiger Sosse und war undefinierbar. Wenn man sich traute, aß immer eine Portion Skepsis mit... und dann schmeckts nicht :-(

Service war sehr nett, und der Pfefferminztee ein Gedicht (mit richtigen Blättern) !

Langenhorner1973 Da waren Sie wohl nicht im KABUL sondern in irgendeinem Schuppen woanders! Ihre Bewertung trifft absolut nicht aufs KABUL zu ...

ol YV ia So war es aber! Wenn es ein anderer "Schuppen" gewesen wäre, hätten die mit unserem Gutschein wohl ein Problem gehabt ;)

Benutzerfoto: DieGrosseIllusion

DieGrosse...

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 20 Januar 2011

Ich gehe seit längerer Zeit immer wieder gerne hier essen!

Es hat sich in letzter Zeit einiges getan. Das Buffet ist an die Wand gekommen, was den Raum offener und größer erscheinen läßt. Die Bedienung ist immer durchweg freundlich und erklärt die afghanische Küche auch den Gästen, die sie noch nicht kennen, sehr geduldig.

Die WCs sind sauber, der Gastraum ebenfalls. Da gibt es nichts zu meckern.

Bemerkungen über männliche Servicekräfte mit aufdringlichen Blicken kann ich KEINESFALLS bestätigen. Ich wurde hier immer sehr nett, höflich und mit der "nötigen" Distanz behandelt.

Benutzerfoto: miaupferd

miaupferd

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 18 Januar 2011 (aktualisiert am 20 Januar 2011)

Wenn ich in St. Georg oder in der Innenstadt was zu tun habe, gehe ich gern zum Essen ins Kabul.
Das Büffett ist wirklich vielfältig und von guter Qualität.
Ich habe durchaus schon feiner orientalische Küche gegessen, aber bei diesem Preis kann man nun wirklich keine Lammfilets und Safrangerichte erwarten. Das Personal ist in jeder Hinsicht korrekt und höflich , benimmt sich allerdings nicht so, als ob jeder Gast der allerbeste Freund wäre.
Ich als Frau würde das allerdings bei den meist männlichen Servicekräften
auch als aufdringlich empfinden.
Der Hygienestandart hat sich in den letzten Jahren deutlich gebessert. Als ich letztes Mal mit meinen Besucher da war, war es wir Blitzsauber. Die Einrichtung ist auch etwas hübscher als vor ein paar Jahren.
Ich finde es absurd, von einem Billigrestaurant am Steindamm zu erwarten, daß die Qualifalkation des Personals und die Innenausstattung dem Le Carnard oder dem Restaurant des 4 Jahreszeiten entspricht.
Andere Menschen die hier Kritiken verfasst haben sehen das offensichtlich anders.
Den scharfen Chlorputzmittelgeruch in der Toilette halte ich für eine Reakton auf die mehrfach erhobenen Vorwürfe wegen mangelder Sauberkeit.
Meiner Erfahrung nach sind die Menschen aus Afgstistan und dem Iran - zumindst in ihrem zuhause- geradezu manisch putzwütig und ordenlich.
Auch wenn der Kellner - besonders während des Ramadans- manmal etwas lethargisch erscheint- werde ich das Kabul weiterhin empfehlen, und gebe alle 5 Sterne.

Benutzerfoto: Belladia

Belladia

Pinneberg

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 19 Januar 2011

Ich war diese Woche gegen Abend im Kabul und fand es super. Das Essen war durchweg lecker. Die Auswahl am Büffet fand ich für den Preis in Ordnung und die Portionen bei den Gerichten von der Karte (Lammspieße und zwei verschiedene Teigtaschen) waren sehr großzügig. Obwohl wir recht spät da waren sahen alle Sachen frisch aus und haben auch so geschmeckt.
Die Bedienung fand ich genau so wie sie sein muss. Freundlich, aber nicht überaufmerksam oder aufdringlich.
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Besuch hier.

Benutzerfoto: BJuS

BJuS

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 2 Januar 2011

Sind heute mit dem Schlemmerblock dagewesen.

Ruhiges, angenehmes Ambiente, freundliche Bedienung (leider nur eine Person), sehr leckeres Essen (hatten die Lammspieße von der Karte und einen top Pfefferminztee mit frischer Minze). Portion angemessen zum satt werden und günstig im Preis.

Büffet sah gut aus, können aber über die Qualität nichts sagen. Sind aber gespannt und werden es demnächst ausprobieren!

Toiletten im Untergeschoss über Treppe zu erreichen, durchschnittlich aber mit Wickelmöglichkeit.

Benutzerfoto: iselune

iselune

Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten vom 8 Dezember 2010

Gestern waren wir im Schauspielhaus und da auch für mich Kultur schlecht mit leerem Magen zu ertragen ist, hab ich (natürlich bei Qype) nach einem Restaurant gesucht. Es muss ja nicht immer die Lange Reihe sein ...

Für den gestrigen Abend war das Kabul ideal. Man kann es vom Hbf leicht zu Fuß erreichen. Das Ambiente ist schlicht und der obligatorische Fliesenfußboden fehlt nicht - nicht ungemütlich, aber zum Verweilen lädt es nicht ein. Wir haben alle vom Buffet gegessen, da es nur wenige vegetarische Speisen auf der Karte gab. Preis: 6,90 Eu. Das Essen war gut, keine gehobene Küche, eher Hausmannskost. Es gab leckeren Reis mit Rosinen, Spinat, Auberginenbrei, Blumenkohl in Tomatensoße und viel mehr. Alles sehr lecker, gut gewürzt und mal was anderes.

Den Service war sehr freundlich und hat versucht aufmerksam zu sein. ;) Manches war befremdlich: vor dem Buffet soll man nicht telefonieren, wenn man einen Kräutertee bestellt, bekommt man Rotbusch Winterzauber und der scharfe Putzmittelgeruch im Untergeschoss.

Zum Essen und Weiterziehen durchaus einen Versuch Wert!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Kabul-Afghanische Spezialitäten