Ashoka

Budapester Str. 25, 20359 Hamburg

Hamburgs best bewertestes Indische Restaurant auf St. Pauli. Kundenzitat: "Wow, wow, wow! Also ich muss schon sagen, dass das Ashoka der beste Inder ist, bei dem ich bisher gewesen bin!"

Kompliment kaepten_haddock (13.06.2008) 1

Ich habe heute zum dritten und letzten Mal bei Zala den Lieferservice ausprobiert: geschmacklich ist das Essen zwar ok, wirklich “indisch” ist es aber nicht. Zudem ist der Lieferservice jedes Mal erst nach über 70 Min. erschienen und das Essen war kalt (Dank an den Erfinder der Mikrowelle). Das fritierte Gemüse ist mehr “fritiert” als “Gemüse” und die Soßen sind eher einfallslos. Ergo - bis auf die Portionsgröße ist von mir kein positives Fazit zu ziehen.

Benutzerfoto: Sonya

Sonya

Kompliment Sonya (12.05.2008) 2

Das Zala ist ok - wenn man mal testen möchte, wie indisch vielleicht schmecken könnte. So ähnlich wie Wassereis mit Himbeer-Geschmack, man schmeckt zwar etwas Himbeere, ist aber kein Vergleich zu einer echten Himbeere.

Also: Für Menschen mit stark europäischem Gaumen sicherlich eine Alternative, aber bitte nicht mit richtigem indischen Essen verwechseln ;-)

Benutzerfoto: Jule83

Jule83

Kompliment Jule83 (28.03.2008) 5

Ich war vor einigen Wochen am Sonntag mittag im Zala am Rothenbaum. Köstlich! Als Vorspeise gab es Brot (Papadam wie meine Vorschreiber es nennen) mit drei Dips. Das Essen selbst war sehr lecker, das Fleisch zart und die Soße unbeschreiblich! Auch das Mango Lassi hat toll geschmeckt. Zu zweit haben wir dafür ca. 30 Euro bezahlt.

Man kann im Zala toll sitzen auf edlen und bequemen Bänken. Einzig der Service war schlecht: Es hat sehr lange gedauert, bis unsere Bestellung aufgenommen wurde und auch bis wir bezahlen konnten, mussten wir einige Zeit warten. Das Essen wurde hingegen recht schnell serviert.

Benutzerfoto: e13_de

e13_de

Kompliment e13_de (28.03.2008) 4

Das Ambiente ist OK, das Essen deutlich besser und es kommen auch gelegentlich Anlieger vorbei, um bestellte Gerichte abzuholen. Der Service sehr tagesformabhängig, allerdings nicht unfreundlich, sondern nur gelegentlich sehr langsam. Die Parksituation ist zwar katastrophal, aber die U-Bahn-Station Hallerstraße liegt glücklicherweise genau gegenüber, also wer nicht auf das Auto angewiesen ist, kann binnen 5-10 Minuten aus der City hier sein.

Benutzerfoto: Juergen_hh

Juergen_hh

Kompliment Juergen_hh (08.01.2008) 3

War inzwischen zum zweiten Mal hier. Gerichte schmackhaft, nicht unbedingt original indisch, sondern zum Teil etwas eingedeutscht. Preise human, Portionen gut. Ambiente recht nett. Service manchmal etwas überlastet. Aber wenn man wieder mal die indische Küche ausprobieren möchte, eine gute Gelegenheit. Aber aus meiner Sicht mit anderen Hamburger Lokalen der indischen Küche absolut vergleichbar.

Benutzerfoto: Kfz_Net

Kfz_Net

Kompliment Kfz_Net (07.12.2007) 4

Hatte dort einen kurzen Business Lunch. Für ca. 7 Euro ohne Getränk gibt es ein Buffet mit Salat und Warme Speisen zur Auswahl. War auch nicht zu voll, ist mal eine Alternativ zu dem Vapiano gegenüber. Und man darf sogar noch rauchen, unglaublich!

Benutzerfoto: Joizee_HH

Joizee_HH

Kompliment Joizee_HH (24.09.2007) 3

We were looking for an Indian restaurant as we were in the mood. I came on Qype to read the reviews and we decided to check out Zala as it was in an area we wanted to go to and it seemed quite good. Well, it's basically average. Without going into all the details which are listed quite well above, everything is simply default. It's your "typical" Indian restaurant and it has everything you'd expect. At the same time, the decor isn't examplary. The service is OK. The atmosphere is good. The food is OK (although I have to add this was probably the weakest link...not much flavor, not very creative, and just "basic"). Yet somehow nothing really stands out. Upon leaving we said to each other "that was good". What followed was "well, good, but I wouldn't necessarily rush to come back". I am sure you know this feeling. You go expecting something and it simply is delivered without getting you excited about it. I really can't say that the restaurant is not worth trying out. On a positive note, the prices are very fair, the lassis were very good and the service left nothing to complain about. The food came quickly and we had a "nice" dinner. I am sure one can find better and I'll keep looking but this Indian option won't be at the top of my list the next time I am looking for an Indian food fix.

Benutzerfoto: LenzGr

LenzGr

Kompliment LenzGr (03.09.2007) 5

Nachdem die bisherigen Kommentare über dieses Zala-Restaurant ja recht positiv ausgefallen sind, haben wir es nun auch mal besucht. Wer mit dem Auto dort hinfahren möchte sollte sich schonmal im Vorfeld darauf gefaßt machen, daß die Parksituation in der Rothenbaumchaussee eher bescheiden ist, insbesondere an dieser Ecke (es gibt dort ca. 5 gut besuchte Restaurants auf einem Fleck).

Wir hatten telefonisch reserviert und bekamen einen schönen Tisch am Fenster mit Aussicht auf die Rothenbaumchaussee, so gab es immer etwas zu sehen.

Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und in gedämpftes Licht getaucht, auch die Luft war zum Glück nicht zu verraucht, was sich auch im Laufe des abends nicht änderte. Einzig die im Hintergrund spielende indische Dance-Musik hat auf Dauer etwas genervt, aber sie war nicht zu laut.

Die Speisekarte ist umfangreich und sehr schön gestaltet, neben der reinen Auflistung der Gerichte enthält sie auch viele Menüvorschläge. Da diese immer auf der rechten Seite der Karte abgedruckt sind, haben wir beide beim ersten schnellen Durchblättern doch glatt die Vorspeisen übersehen. Diese, sowie eine Auswahl an Suppen und Salaten stehen auf den linken Seiten :)

Die Auswahl fiel uns nicht leicht, es gibt wirklich für jede Geschmacksrichtung reichlich Optionen, inclusive rein vegetarischen Gerichten. Ein Teil der Gerichte sind auch für außer Haus bestellbar, die Karte ist über die Webseite abrufbar.

Letztendlich hatten wir uns für 2 Mango Lassis, Mixed Pakora-Vorspeisenteller für 2 Personen sowie Laknow Chicken Korma und Chicken-Vegetable Bangalor als Hauptspeise entschieden. Die Lassis kamen auch prompt, zusammen mit den obligatorischen Papadams mit drei Dips und beides war wirklich sehr lecker.

Auch der Vorspeisenteller ließ nicht lange auf sich warten und bot eine gute Auswahl an verschiedenen Pakoras inclusive einer Joghurt-Minzsoße zum Dippen.

Die Vorspeisen allein hätten schon ausgereicht, einen kleinen Hunger zu befriedigen. Wären wir nicht mit einem Gutscheinheft da gewesen (2 Hauptgerichte zum Preis von einem), hätte der Vorspeisenteller auch noch Scampi-Pakoras enthalten. Aber auch so war die Menge wirklich ausreichend und die Pakoras sehr schön frisch und knusprig.

Auch die Hauptspeisen wurden im Anschluß ohne große Wartezeit in den klassischen kleinen Metallschalen und einer Portion Reis serviert. Beide Gerichte waren sehr mild im Geschmack und sehr aromatisch. Mein Chicken Korma konnte schon fast als "süß" durchgehen und hat entfernt an Lebkuchen erinnert. Wer es schärfer mag sollte dies gleich bei der Bestellung erwähnen, ansonsten werden die Gerichte sehr mild gewürzt. Dank des üppigen Vorspeisentellers haben wir beide es nicht geschafft, die Hauptspeisen zu Ende zu essen, was uns wirklich leid tat, da sie wirklich superlecker waren. Dank des Gutschein war auch die Rechnung moderat, so daß wir alles in allem einen sehr schönen Abend hier verbracht haben und gerne wiederkommen werden!

Qype Advanced Insider 2073
Benutzerfoto: heimton

heimton

Kompliment heimton (26.08.2007) 4

Lecker, lecker!
Im Zala Rothenbaum sind wir sehr oft zu finden. Für mich eines der besten indischen Restaurants in Hamburg. (Leider kann man in Hamburg kein wirklich "autentisches" indisches Restaurant finden, kein Vergleich z.B. zu Berlin...)
Leider halten es die meisten Inder in HH nicht so sehr mit der Freundlichkeit, aber der Service hier ist ganz nett.
Das Essen ist hervorragend und das Ambiente sehr gemütlich und einladend. Man kann hier schön runterschalten und das Essen geniessen.
Wenn Zala - dann Rothenbaum, bitte!
(Auch der Lieferservice ist prima.)

Kompliment kuehlesblondes (09.07.2007) 4

War dort gestern (So.) nachmittag mit meiner Freundin essen und es hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war äußerst zart und die Saucen vortrefflich abgeschmeckt.

Vorab gab es, wie bei vielen Indern & Pakistanis üblich, Papadam mit drei verschiedenen Dips.

Von Mo-Fr gibt es für 6,90 EUR auch ein Mittagsbuffet, zu dem ich aber leider nichts sagen kann.

Den Lieferservice von Zala habe ich übrigens auch schon öfters in Anspruch genommen. Kann ich nur empfehlen, wenn man sich mal was anderes als Pizza bestellen möchte.

Am Zala in der Rothenbaumchaussee gibt es einzig und allein zu bemängeln, dass man nicht draußen sitzen kann und die Fassade mittlerweile auch ein wenig ungepflegt wirkt. Drinnen ist es aber recht gemütlich (wie in den anderen Zala Läden auch).

Kompliment rsherzad (25.04.2007) 4

Ich war mehrmals dort und war bisher ein einziges Mal enttäuscht. Bin vorhin wieder einmal dort gewesen, selbes Restaurant, dieses Mal war alles perfekt. Scheint auch am Koch zu liegen ;-)

Benutzerfoto: okapitapir

okapitapir

Kompliment okapitapir (07.04.2007) 3

War letzte Woche mal da und fand es nicht so berauschend. Man sitzt ganz gemütlich und auch der Lassie schmeckt köstlich. Service auch sehr zuvorkomend. Aber das Essen hat mich nicht überzeugt. Lamm war sehr zäh und Zubereitung insgesamt recht lieblos.

Schreibe einen Beitrag zu „Zala”