Komisch – ich war heute mit Geschäftsfreunden zum Lunch im L & W, super Essen, sehr aufmerksamer Service und die Container Riesen sind immer ein Besuch wert, besonders mit ausw’rtigen G’sten! Toller Mittagstisch, abwechselungsreich und fairer Preis. F[r diese Lage / nicht yu toppen. Ich bin gerne hier.
Lutter & Wegner am Fischmarkt
Altona-Altstadt, Hamburg
Große Elbstrasse 49, 22767 Hamburg
laggner-group
Mo-So: 11-01h
Hohenzollernring 1, Ecke Elbchaussee, 22763 Hamburg
"Eine ehemalige Öffentliche Toilette, total schön umgebaut" oder "Das kleine Bistro mit Himmel" sagen Kunden über das Bistro Ö1. Leckere Kleinigkeiten, angenehme Weine und eine unkomplizierter Service erwartet Sie. Mit Terrasse und Wintergarten.
65 Beiträge zum Platz "Lutter & Wegner am Fischmarkt" auf Deutsch
Unaufdringlich und freundlich wurden wir in Empfang genommen, die Mäntel kamen in die Garderobe und ein Service-Mitarbeiter brachte uns zu unserem Tisch. Das Restaurant war sehr gut gefüllt, in einem Nebenraum fand eine Veranstaltung statt. Die Tische waren fein eingedeckt, Kerzenschein und gedämmtes Licht trugen zur warmen Atmosphäre bei. Dezent bot man uns einen Hugo als Aperitif an und empfahl uns das Köhlbrand - Menü, für welches wir uns auch mit passender Weinreise entschieden haben.
Das Essen war hervorragend , die begleitenden Tropfen herausragend passend und der Service war trotz des starken Betriebes stets freundlich, ansprechbar, beflissen und ließ es an Aufmerksamkeit nicht mangeln. Überrascht von der stillen Professionalität fragten wir den Restaurantleiter ob das Haus denn wirklich zum Berliner Lutter & Wegner gehören würde oder gar Franchise sei!? Bescheiden gab er zu Antwort: "Das Hamburg ein Teil vom Familien geführten Lutter & Wegner aus Berlin sei". Mit seiner dezenten Art fiel er uns schon vorher auf, als wir ihn beobachteten wie freundlich er seinen Mitarbeitern zu gewandt war, sein Fachwissen welches er uns bei der Erklärung der Weinreise offenbarte rundete unseren Gesamteindruck ab.
Das Ambiente und der traumhafte Blick auf die Elbe ergänzen das Gesamtergebnis zur Spitze. Dieses Haus hat einfach nur Klasse.
Fazit: der grundlegende Unterschied zwischen Berlin und Hamburg offenbart sich im perfektionierten Detail.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
zuvorkomment,beflissen,behutsam und diskret.........ein wunderbarer Abend gestern bei "Lutter&Wegner"
tadelloser Service und ein wirklich charmanter Restaurantleiter !!
Das Dinner war vorzüglich !
Die Krönung allerdings war:Wir konnten die Räumlichkeiten ( nach der Bestellung!) wechseln,weil der Geräuschpegel uns im oberern Restaurant zu laut war..............
Und das wurde mit einer Selbstverständlichkeit arrangiert- ALSO Chapeau!
Christine Uhlendorf
hermanus, 8 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
freundlicher Empfang, festlich geschmückt, Tisch am Fenster mit Blick auf die Elbe, daran gab es nichts auszusetzen.
Das Essen fanden wir gemessen am Preis qualitativ allenfalls knapp ausreichend, hier muss man wohl bedenken, dass man vermutlich einen guten Teil des Preises für die Aussicht bezahlt. Leider mussten wir einen Hauptgang direkt zurückgehen lassen: wenn man Wildgulasch mit Spätzle bestellt sollte man dies auch in qualitativ und quantitativ ausreichender Menge bekommen und kein Essen, welches ich allenfalls als Tellergericht 'Pasta mit Wildbolognese-Sauce' für 7 Euro durchgehen lassen würde. Das zum Ersatz gereichte Wiener Schnitzel sah zwar gut aus, Johann Lafer würde aber sagen: "Stell dir vor, wie gut das schmecken würde, wenn es auch noch gewürzt worden wäre..." Leider gibt es auf dem Tisch auch kein Salz/Pfeffer, so dass man nicht individuell nachwürzen kann. Der dazu gereichte Kartoffel-Gurkensalat war wohl leider etwas zu lang in der Mikrowelle, denn er war richtig heiß geraten und hoffentlich nur lauwarm gedacht. Das einzige vegetarische Gericht Cannelloni mit Spinatfüllung (Cannelloni sind ja eigentlich Teigrollen) kam zwar als Ravioli-Variante (oder waren es Maultaschen?) daher, schmeckte aber ganz passabel.
Der Service war ok, allerdings mit handwerklichen Fehlern. Schon bevor der Aperitif ausgetrunken war wurde die Vorspeise und der Wein serviert. Hier sollte man dem Gast doch gern die Möglichkeit geben, diesen in Ruhe zu genießen.
Nach dieser Erfahrung möchte ich zusammenfassend sagen, dass man keinen allzu hohen kulinarischen Anspruch haben sollte, wenn man das Restaurant besucht. Dies gilt nach meinem Empfinden auch für die Preis-Leistungsrelation.
Für ein schönes Getränk im Sommer auf der Terrasse am Wasser der Elbe ist es sicherlich in Ordnung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Wir waren zwei mal dort, einmal abends (Elbblick mit Beleuchtung hat einen ganz besonderen Charm) und einmal Sonntags nach ausgedehtem Elb-Spaziergang zum so genannten "Sonntagsbraten".
Das Essen war jedesmal gut und schmackhaft, ehrliche Küche. Aber nicht überragend, Gouremt ist anders. Aber der Preis für das Essen ist passt. Daran ist nicht auszusetzen
Der Service ist insgesamt gut die begrüssung freundlich und am fühlt sich gleich willkommen. Aber das Verhalten des Personal beim Gast und die Ausfmerksamkeit sehr unterschiedlich ist. Es scheinen einige Auszubildende und Aushilfen da zu sein. Wenn man von diesen bedient wird, hat man Pech gehabt: Kaum ein freundliche Wort oder gar ein Lächeln, man hat den Eindruck, dass man nur stört. Anderseits gitb es auch zumindeset eine junge, sehr gute und kompetente Service-Kraft: immer ein freundliches Wort, sehr aufmerksam aber unaufdringlich z.B. bei Nachschenken des Weins oder des Wassese oder auch Nachfragen, ob den alles in Ordnung sei. Für diese Junge, dunkelharrige Service-Kraft glatte 5 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Meine Freundin hatte das Tagesmenü Ente mit Rotkohl und Knödel. Nette Portion aber nicht für 18.50 €. Der Labskaus mit Wachtelei und Gürkchen war preislich auch nicht in Ordnung, aber es soll geschmeckt haben. Aber wie gesagt, der Blick ist der Hammer :-). Auf ein Bier oder Wein im Sonnenschein werden wir bestimmt noch mal herkommen, aber nicht zum Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Ich war schließlich von dieser Professionalität so verwirrt, dass ich ungläubig nachfragte, ob sie denn denselben Chef hätten wie L&W in Berlin. Ja, haben sie, erwiderte der Betreiber lächelnd. Ich sei nicht der erste, der das fragte ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Man hat sowohl im Innen- als auch im Aussenbereich einen super Ausblick auf die Elbe, vor allem dann, wenn die großen "Pötte" das Restaurant passieren. Allein dies rechtfertigt schon die Preise.
Das Essen war sehr lecker und das Ambiente des Restaurants passt. Im "Lutter & Wegner" kann man sich richtig wohl fühlen.
Ich hoffe, dass ich dort beim nächsten Hamburg-Aufenthalt wieder eine Gelegenheit finde werde, dort einzukehren.
Danke für das leckere Mittagessen.
VG
Sven
hildchen, 2 Mai 2013:
Auch besonders abends eine Toplocation. Blick Kerzenschein auf die Elbe :-))
Als es anfing zu gewittern, sind wir schnell nach Innen umgezogen. Wir wurden an den einzigen, nicht eingedeckten Tisch gesetzt. Inkl. völlig zerknitterter Tischdecke. Viele Kellner liefen rum und guckten nur dem Wetterschauspiel zu, anstatt sich um die Gäste zu kümmern. Wir haben mindestens eine Viertelstunde gewartet, bis jemand kam, den Tisch eindecken. Eine gebügelte Tischdecke gab es aber auch nur auf Aufforderung hin. Der Kellner versuchte danach, seine Schludrigkeit durch Flirten wettzumachen.
Es war zwar nicht wirklich teuer, aber von so einem Laden, mit so einem Ruf erwarte ich DEUTLICH mehr! Kenne einen Haufen Läden in Hamburg, die ich eher empfehlen würde, in sämtlichen Preiskategorien (von 5,- bis 200,-).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Drinnen und draußen auf der Terrasse hat man einen faszinierenden Blick auf die Elbe.
Einfach toll!
Das gibt's in Hamburg wohl kein 2. Mal.
Das Essen ist sehr gut und das Personal sehr freundlich.
Danke für den schönen Abend bei Ihnen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Heute habe ich einen Stern drauf gepackt!. Wir waren Pfingsten wieder in Hamburg und bei schönstem Wetter speisten wir wieder einmal im Lutter & Wegner. Super war es – das Menue Köhlbrand war ein Hammer. Ich würde sagen: Haubenverdächtig?! Toller Service, 1a Essen und einen charmanten Service, wohl direkt vom Chef. So persönlich, einfach zum wohlfühlen. Keine Frage – wir kommen im November wieder.
Am vergangenen Wochenende haben wir Hamburg besucht. Auf Empfehlung unseres Hotels, dem RIVER SIDE HOTEL, haben wir im Lutter & Wegner zum Abendmahl gespeist. Eine angenehme Atmosphäre herrschte im Restaurant, sanftes Licht und leise Musik, Kerzen und draussen die Eisschollen auf der Elbe – traumhaft. Das Essen war spitzenmässig – das Rinderfilet Rossini kam auf den Punkt gebraten an den Tisch. Der Service war angenehm, mit internationaler Erfahrung. Die dreierlei Creme brülee kann man sehr gut zu zweien vernaschen. Uns bleibt der Hafen in sehr guter Erinnerung und das Lutter & Wegner auch :))
Schreibe einen Beitrag zu Lutter & Wegner am Fischmarkt
Plätze in der Nähe von Lutter & Wegner am Fischmarkt
Warsteiner Elbspeicher Große Elbstr. 39, 22767 Hamburg
super17: “Anfang des Monats war ich mit meinem Mann für 4 Tage in Hamburg. Wir waren schon sehr lange unterwegs und wollten nur in Ruhe eine Kleinigkeit esse...” mehr…
New Lobster House Große Elbstraße 96, (Nähe Fischmarkt), 22767 Hamburg
primali: “Ich habe meinem Freund All-You-can-eat Hummer geschenkt! Hummersupper als Vorspeise, einen Hummercocktail und danach noch einen ganzen Hummer, am E...” mehr…