China-Restaurant Shanghai Garden, Mainz
- Beschreibung des Inhabers:
Erleben Sie die Shanghai-Küche (authentische und berühmte Küche in China). Grosse Auswahl an Spezialitäten Gerichte.
Am Besten kommen Sie vorbei. - Kategorien:
Kurmainzstr. 48, 55126 Mainz
Mo. - Mi. - Do. - Fr. - So.: 12-14 Uhr + 18-22 Uhr
Di. + Sa.: 18-22 Uhr
Rheinstraße 4L, Fort Malakoff, 55116 Mainz
Bistro in Mainz. Kundenzitat: "Wirklich wie bei Mama, die Suppe schmeckt genauso lecker und ist relativ günstig. Nett wie Mama sind die Bedienungen natürlich auch. Einfach ein cooler Laden."
13 Beiträge zu China-Restaurant Shanghai Garden auf Deutsch
Wir waren zu zweit essen, der Chef war sehr freundlich, das essen kam schnell und war gut. Es war alles frisch zubereitet.
Ich bin ein Chinese und lebe seit Jahren in Deutschland. Aber ich fühle mich heute im Shanghai Garden unfreundlich, ungerecht, respektlos behandelt. Desweggen Ich habe mich mal neu registriert, und möchte hier meine ehrliche Meinung und Erfahung anderen mitteilen. Ich schwöre, das das was ich hier sage ist wahr.
Ich bin heute schwer erkältet und habe sehr hartnäckigen Husten. Um andere Gäste nicht zu stören, habe ich das Abendessen bei Shanghai Garden telefonisch bestellt und wollte es nur nach Hause mitnehmen:
Beim 1. Anruf: bekam ich nur einen Befehl „Rufen Sie in 5 Minuten an!“, also kalt, direkt und unfreundlich.
Beim 2. Anruf: habe Rindfleischgericht und Hähnchenfleischgericht bestellt aber der wollte keinen Gesamtbetrag meiner Bestellung verraten.
Beim Abholen: war pünktlich um 18:15 da. Der Ersteindruck: klein, dunkel, ruhig (keine Musik, gar keine Gäste). Habe den Chef (ein alter Herr, deutsch. habe ihn einfach Chef genannt, hoffentlich ist er nicht.) zuerst begrüßt, und der war unfreundlich (kein Lächeln).
Beim Bezahlen: 1x Rindfleischgericht und 1x Hähnchenfleischgericht macht insgesamt 24,80€ (viel teurer als die Preise in ihre Website). Wenn ich mit einem Gutschein (Wert von 20€, das habe ich mit 10€ bei Croupon gekauft) zahlen wollte, was der Chef sagt hat jetzt alles geklärt:
Chef: „nein, mit dem Gutscheint geht es gar nicht …“
Chef: „Dann müssen Sie sich an den Groupon wenden …!“
Ich: „Das ist doch Ihr Problem mit Groupon, oder?“
Chef: „Ich wiederhole noch mal… Sie müssen im Haus essen…“
Ich: „Ok, ich kann auch hier einfach im Haus essen.“
Chef: „Nein, geht nicht! Sie müssen Getränke bestellen …Ohne Getränke gilt der Gutschein nicht“
Ich: „Warum? das steht nicht auf dem Gutschein …“
Chef: „Weil ohne Getränke wir nichts verdienen“
Achso! Weil ich zu wenig bestellt habe, weil ich ohne Getränke essen wollte, weil der schlechter Verlierer ist! Im meinem Fall würde ich doch 14,80€ von 24,80€ bezahlen, das ist kein Verloren, oder? Warum haben sie die Aktion gestartet? Was ist eigentlich eine Aktion?
Ich war schon sprachlos, dann habe ich dem Chef gesagt:
„Dann, viel Spaß!“
Tschüss Shanghai Garden! Gesehen habe ich hier nur:
Der Chef hat das gepackte Essen wieder gleich in die Küche zurückgestellt … (weitere 44 wörter müssen gelöscht werden) …
ich habe viel mals Gutscheinen von Groupon gekauft, und bisher habe ich nur gut Erfahrungen gehabt. Ich würde alle meinen Freuden weiter sagen: Shanghai Garden, Nein!
亲身经历,美茵兹上海花园,傲慢无礼,鼠目寸光,唯利是图,切勿光临。
shanghaigarden Guten Morgen “hwcs”,
Team SHANGHAI GARDEN hat seine Darstellung abgegeben und bleibt bei der Darstellung. Auf eine weitere Diskussion verzichten wir, weil “WE AGREE TO DISAGREE”.
Viel Spaß weiterhin als “Schnäppchen Jäger”
MfG
16 November 2011
hwcs Wenn Jemand (sich behauptet) die chinesische Kultur gut kennt, muss es wissen, ansonsten bitte übersetzen lassen oder google:
上海花园, 夜郎自大, 井底之蛙, 鼠目寸光,舍本逐末, 竖子也!
16 November 2011
Ich war mit meiner Freundin zum Abendessen dort. Glücklicherweise um 18:00 Uhr ohne Reservierung, denn das Restaurant wurde zunehmend voller. Vorallem die 2er-Tische waren schnell besetzt.
Der Inhaber war sehr freundlich und hatte uns gut beraten.
Die Portionen waren für meinen Geschmack etwas zu klein und dafür im Verhältnis dann etwas zu teuer. Ich war nicht 100% gesättigt. Und das trotz Vorspeise. Geschmacklich war es super.
Wir mussten bis ca. 18:05 vor verschlossener Tür stehen. Auf die 5 Minuten kommt es mir jetzt nicht an, aber sowas ist mir noch nicht vorgekommen. Zumal der Besitzer durch das Fenster zu sehen war. Die Räume waren noch sehr kalt. D.h. die Heizung wurde vermutlich erst kurz vor Öffnung angedreht.
Die Tische stehen sehr nah beieinander. Gümtliche Zweisamkeit ist dort fehl am Platz und man hat entweder Zuhörer, oder kann mehr oder weniger interessanten Gesprächthemen vom Nachbartisch lauschen.
3,5 Qype-Sterne
shanghaigarden Team SHANGHAI GARDEN schreibt: DANKE für Ihre Bewertung.
22 November 2011
Mein absoluter Favorit.
Nach einigen besuchen dieses Restaurants empfehle ich es gerne und ohne Problem jedem weiter.
Das Essen war IMMER frisch und sehr schmackhaft.
Die Bedienung IMMER zuvorkommend vor allem der Besitzer, der sich immer etwas zeit für zum Essen nimmt und einen immer wiedererkennt, wenn man etwas länger nicht dort war, so dass man sich gleich heimisch fühlt.
Selbst als meine Freundin etwas Scharfes bestellte, dass sie nicht essen konnte, wurde ihr ohne das Verziehen einer Mine ein neues Gericht ihrer Wahl angeboten ohne etwas für die Falschbestellung zu verlangen.
Ja die Preise sind etwas höher aber das ist es mir auf alle fälle wert, weil ich weis ich bekomme, ein sehr sehr gutes Produkt, vom Service / ambiente ganz zu schweigen.
Immer wieder gerne (leider zu selten) .
Mit freundlichen Grüßen
Nachtrag 03.11.2011
Heute waren meine Frau und ich wieder hier, nach etwas längerer Pause.
Leider, muss ich sagen, denn ich hätte die Pause nicht so lange machen sollen.
Meine Frühlingsrolle Shanghai war sehr lecker, knuspriger, feiner Teig, selbst gemacht, kein harter Nudelteig. Die Würzung war dezent, ich mache mir aber immer gerne noch kräftig Sambal Olek drauf und etwas Soja-Soße.
Meine Frau hatte Nr.104, “Acht Kostbarkeiten”, da stand scharf auf der Karte, stimmt auch, alles mit einer sehr würzigen Soße, Gemüse knusprig und sehr heiß serviert.
Ich hatte Nr.48, “Hühnerfleisch Szechuan Art”. Auch hier schön scharf wie es auf der Karte stand, kräftige, mit Scechuan-Pfeffer gewürzte Soße. Auch diese Speise sehr heiß serviert.
Wir waren begeistert.
PS Während unserer Bestellzeit traf eine chinesische Reisegruppe ein, die wohl vorbestellt hatten. Das flutschte dann, wie am Schnürchen, und denen schien es gut geschmeckt zu haben.
Was uns weiter hin gefällt, ist die Zubereitung ohne Glutamat.
Es gibt auf Vorbestellung auch Laktosefreie Gerichte.
Nachtrag: 11.04.2009
Stimmt alles noch. Ich war gestern wieder mal mit Freunden dort. Es gibt Freitag, Samstag, Sonntag Abend auch ein ausgezeichnetes Buffet, auch mit rohen Zutaten in der Kühltheke zur eigenen Zusammenstellung. wird dann in der Küche frisch zubereite mit der Wunschsauce.
Schon beim ersten Besuch werden wir wie ein guter Gast begrüßt, nicht kumpelhaft, sondern herzlich.
Sehr gute Schanghai-Küche, Glutamat frei.
Gut getrennter Nichtraucher-Raum.
Weine hervorragend, Weingut der Stadt Mainz, Hans W. Fleischer.
Preiswertes, üppiges Mittagsbuffet.
Wir waren am Wochenende zum ersten Mal dort und sehr zufrieden. Das Essen war ausgezeichnet und vor allem Glutamat frei. Frisches und knackiges Gemüse, zartes Fleisch und leckere Soßen. Wir wurden freundlich und zuvorkommend bedient. Auch das Ambiente fanden wir sehr einladend.
Warum nur 4 Sterne: die Preise sind hoch und der Glückskeks zum Schluss hat mir gefehlt!
Hierbei handelt es sich mit Sicherheit um eines der besten chinesischen Restaurants in der ganzen Rhein-Main-Region!
Ein ansprechendes Ambiente, das nicht von der Stange ist, leise, passende Musik im Hintergrund und eine Speisekarte, die keinen Genießerwunsch offen lässt. Der Kellner war professionell im Auftreten. Kein Wunder, denn er hat in großen Häusern dieser Welt gedient, wie er uns erzählte. Das Essen war spitzenmäßig, schmeckte keineswegs nach dem von anderen Chinarestaurants gewohntem Glutamat getränkten Einheitsbrei und die Preise waren auch in Ordnung.
Das ist ein Restaurant, in das ich jederzeit gute Freunde ausführen würde.
Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal dort!
Also wir wohnen schon seit einiger Zeit in Finthen, und erst jetzt haben wir geschaft hier zu essen. Dies lag daran, dass die Pause zwischen der Mittagszeit und der Abendzeit dort ziemlich lang ist. Jetzt aber: das Ambiente ist sehr nett und man versucht so zu tun als wäre das ein Nobelrestaurant. Das finde ich zwar nett, aber dann sollte das Essen besser schmecken, als in einem China-Kiosk. Also schlecht war das nicht, aber für das Geld (mehr als von einem China-Lokal gewohnt) erwarte ich mehr als schöne Stühle.
shanghaigarden Hallo Eduarvis,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Superb, daß Sie unsere Stühle schön fanden.
Wir sind ein ganz NORMALES Restaurant und wollen kein Nobelrestaurant werden. Dafür gibt es in Mainz-Finthen und Umgebung mehrere. Wir sind kein "China-Kiosk" und wollen auch nicht werden.
Warum sind Sie bereit bei Ihren Lieblings-Italiener für frische Prdukte einen hohen Preis zu bezahlen?
Muss ein gutes chinesisches Restaurant Preise wie beim China-Kiosk haben? Definitiv nicht, frische Produkte haben Ihren Preis. Wir werden sicherlich unsere Ambiente, Service und Essensqualität wegen dem Preis nicht ändern.
Viele Finther sind unsere Stammgäste und finden unsere Preis-Leistung für gut und normal.
MfG
13 Dezember 2010
eduarvis Hallo Team SHANGHAI GARDEN.
Ich teile einfach meine ehrliche Meinung mit anderen. Es könnte gut sein, dass ich im Unrecht bin, und ich habe auch schon mal meine Bewertung bei einem Lokal radikal verändert, weil sich dort einiges geändert hat. Aber ich fand bei euch alles nicht gut gelungen: das Ambiente, die Bedingung, das Essen. Und der Vergleich mit dem Fast-Food Restaurant ist nur entstanden, weil es mir ja nicht geschmeckt hat. 3 Sterne gab es trotzdem, weil Shanghaigarden ein Riesiges! Potential hat, finde ich. (Es gibt Leute, den alles gefällt, aber Sie trotzdem 4 Sterne geben. Bei mir gibt es immer einen Grund für den Abzug eines Sterns)
Herzlich Grüße und gutes Weihnachtsgeschäft.
14 Dezember 2010
Da meine erste Bewertung gelöscht wurde.....
Ich kann den Hype um dieses Lokal nicht nachvollziehen.
Aufgrund der guten Kritiken hier und auch bei anderen Bewertungsportalen habe ich uns einmal ein Mittagsmenu ( 2 verschiedene Vorspeisen - und zwei Hauptgerichte ) dort bestellt.
Einmal Loempia - einmal Wan Tans - einmal Ente und einmal ein vegetarisches Gericht.
Die Bedienung war sehr freundlich - die Preise gepfeffert ( für ein chinesiches Lokal) - und so war ich voller Erwartung.
Leider hat sich diese nicht erfüllt : Die Loempia war mit Fett vollgesogen - ebenso die WanTans. Die Ente war weitgehend geschmacksneutral - das Gemüse nicht so knackfrisch ( wie in anderen Restaurants) - und das vergetarische Gericht hatte nur eine "China Einheitsgeschmack".
Leider darf ich das Wort nicht schreiben - aber jeder, der einmal in einem Chinarestaurant war und einen Blick direkt an die Essensausgabe geworfen hat, weiß was ich meine....
shanghaigarden Als Restaurant möchten wir diese Art von Bewertung nicht kommentarlos passieren lassen. Wir hoffen, daß unsere Gegendarstellung rege Resonanz findet.
"Ela" hat in der ersten Bewertung uns 2-Sterne vergeben!! Wow!!
Da "Ela" bei der ersten Bewertung uns vorwarf, daß wir Geschmacksverstärker benutzen und sie/er schleich Werbung für ein anderes Restaurant machte, musste sie/er die Bewertung anderes formulieren. Dann vergibt sie/er uns 1-Stern (kein Logik oder!). Da wir keinen Geschmacksverstärker "China Einheitsgeschmack" benutzen, ist diese Bewertung weiter zu kommentieren reine Zeitverschwendung. Wir haben jede Menge Gäste die zu uns kommen, weil die wissen, dass wir "China Einheitsgeschmack" frei sind.
Es lebe die logischen und authentischen Bewertungen.
11 Oktober 2010
Das Restaurant ist ein Besuch wert. Top Service, Top Essen, Top Ambiente. Unsere Meinung: Das Beste in Mainz und Umgebung.
Mongolisches Grill Buffet sehr empfehlenswert.
Immer top Essen wenn ich dort bestelle oder wenn ich direkt vor Ort bin!
Noch nie Probleme gehabt Service immer super und total nett.
Essen sowie das Buffet immer top und immer gut gefüllt.
Verstehe also eher die letzten 2 Beiträge nicht
Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Shanghai Garden und wurden wieder enttäuscht.
Das Ambiente im Restaurant ist sehr angenehm. An der Wand hängen schöne Bilder und die Stühle sind sehr komfortabel.
Die Dame, die uns bediente war alles andere als freundlich und kein bisschen professionell.
Das Essen ist im Vergleich zu anderen chinesischen Restaurants eher teuer. Wir bestellten einmal von der Karte und waren einmal beim Buffet am Sonntag Mittag. Die Auswahl dort war sehr bescheiden, es schmeckte alles gleich und um12.30 Uhr wurde schon nichts mehr aufgefüllt. Die Speisen von der Karte (große Auswahl) waren geschmacklich gut und die Portionen groß. Allerdings schmeckte das Fleisch eher nach Soja als nach Hühnchen, Rind oder Schwein.
Als ich im Shanghai Garden anrief um zu reservieren, kamen mir doch leichte Zweifel, denn die Stimme am anderen Ende des Telefons hörte sich nicht unbedingt herzlich und einladend an. Wie man sich doch täuschen kann: Bei unserer Ankunft in dem gemütlichen und im China-Restaurant-Vergleich ungewöhnlich unkitschigen Restaurant wurden wir freundlich begrüßt und empfangen.
Das Essen - laut Inhaber von einem echten Shanghai-Koch ohne jegliche Deutsch-Kenntnisse zubereitet ;-) - mag für diejenigen, die "eingedeutschte" China-Küche gewöhnt sind, anfangs etwas ungewöhnlich erscheinen, es schmeckt irgendwie authentischer... und tatsächlich ohne den Standard-Mononatriumglutamat-Abgang. Auf jeden Fall lecker, ich für meinen Teil aß hier die für mich bisher beste Peking-Suppe und Kanton-Ente in Mainz! Dafür fehlte am Ende der Glückskeks und (Glücks-)Pflaumenschnaps ;-)
Wir werden auf jeden Fall noch einmal hingehen - ganz besonders freuen wir uns auf das mongolische Grillbuffet, bei dem es angeblich neben Sushi und China-Buffet auch die typisch-mongolische Grillbar geben soll!