Eventschiff Grosser Michel, Hafencity, Hamburg

Folge Eventschiff Grosser Michel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Das Eventschiff Grosser Michel ist für hochwertige Veranstaltungen zu chartern ob in Fahrt oder festliegend. 4 Wochen im voraus können auch Übernachtungen an Bord gebucht werden. Neu: OPEN SHIP Dienstag - Sonntag (vorbehaltlich stattfindender Events). Nähere Infos unter www.grossermichel.de

Kategorie:
Event Location Hafencity | Event Location Hamburg

Am Sandtorkai 77, HADAG Anleger Sandtorhöft, 20457 Hamburg

www.grossermichel.de

Mo: geschlossen
Di - Sa: 15:00 - 22:00
So: 12:00 - 18:00
CHARTERSCHIFF in Fahrt -- Hotel täglich ausser Sonntag auf Montag -- Dienstag bis Sonntag: Lounge, Afterwork Bar, Café (siehe Öffn.zeiten)
von Malte Klauck

Makrele - Bar - St. Pauli

Makrele - Bar

Talstrasse 29, 20359 Hamburg

Große Getränke- & Bierauswahl, Cocktails, Wohnzimmer, 2 Kicker, Künstler- und Musiker-Treff auf St.Pauli, Stubenrocker (akustisch, live, kost nix), Ausstellungen, Lesungen, Open Stage, Sky Sportsbar, Hotspot.

7 Beiträge zu Eventschiff Grosser Michel auf Deutsch

Benutzerfoto: Tasso09

Tasso09

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 27 September 2011

Ich folgte den Klängen der sanften Wellen
und fand eine Märcheninsel mitten in der Stadt.
Hier lebten das Licht, die Freude und die Poesie…
Und die Musik wurde Bewegung
und die Poesie nahm Gestalt an…

Meine Frau und ich haben uns am 3. September 2011 von unserem Pastoren auf dem “Grosser Michel” nach hamburger Art, in Fahrt, vor hamburgs Panorama, auf der Elbe trauen lassen.
Jegliche Art der Vorbereitungen schienen für Martin und Ivonne kein unlösbares Problem zu sein! Ein hohes Mass an Kompetenz, Flexibilität, Engagement, Stil, Klasse, Charme und Freundlichkeit zeichnete die Beiden bei jedem Treffen, jedem Telefonat und jeder Email aus!
Ebenso ihr Team von Servicepersonal, DJ und Schiffsbesatzung verdient das größte Lob!

Selbst drei Wochen nach unserer Trauung schauen wir noch immer auf die Hochzeitsfotos und können kaum glauben, welch’ zauberhafte, romantische Hochzeit wir feiern durften!
Auch unsere Gäste loben unseren großen Tag als ein wunderschönes Erlebnis!

Lieber Martin, liebe Ivonne,
wir danken Euch von Herzen für den schönsten Tag in unserem Leben!

Wer mit Hamburg Sankt Michaelis verbindet, der kennt den Michel, den Martin und die Ivonne noch nicht….

Benutzerfoto: Nimsay

Nimsay

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 23 September 2011

Wir haben am 26.8.2011 unsere Hochzeit auf dem Großen Michel gefeiert und es war ein Traum, nicht nur das die Ganze Athmophäre im Schiff super schön ist, mit der Beleuchtung und dem Hafen um sich rum, auch der Gastgeber selber , Martin Doose, hat alle Eigentschaften die man als Gastgeber benötigt, charmant, freundlich lustig, flexibel und offen für neue Ideen.

Das Servicepersonal war sehr zufriedenstellend und aufmerksam, man hatte immer alles war man benötigte und war rund um bedient.

Das Buffet hatte nicht zu viel versprochen, denn unsere Gäste hatten noch am nächsten Tag davon geschwärmt.

Um es mal auf den Punkt zu bringen, wer ,,mal was anderes" besonderes als Location sucht, ist hier in den richtigen Händen . Dieser Tag sollte was besonderes werden, da es unsere Hochzeit war und das ist es dank dieser tollen Location und des Gastgebers, auch geworden.

Benutzerfoto: grossermichel

grossermi...

Hafencity

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 4 September 2008 (aktualisiert am 26 Januar 2011)
Kontaktperson dieses Platzes

Hamburg: Bedeutende Hansestadt mit einem der größten Häfen Europas, Schmelztiegel von Tradition und Moderne - eben "Das Tor zur Welt". Historische Wahrzeichen fügen sich nahtlos in die moderne Städteplanung der jungen und pulsierenden Metropole. Das Schiff Grosser Michel verkörpert dieses Flair.

Außen: Eine der traditionellen Hafenfähren, die über 50 Jahre lang das Hafenbild Hamburgs mit geprägt haben - ein Stück Hamburger Geschichte!

Innen: Eine moderne elegante Eventlocation für Meetings und Tagungen, ebenso wie für Feiern und Hochzeiten. Stets hanseatisch elegant und doch technisch auf dem neuesten Stand! Kurzum: Einmalig in -und wie- Hamburg.

Das Schiff Grosser Michel ist historischer Zeitzeuge Hamburgischer Geschichte (BJ 1955). Diese sogenannten "Typschiffe" prägten lange das Hafenbild des Hamburger Hafens. Im Fährdienst der Hadag fuhren sie seit den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts täglich Tausende zu- und von der Arbeit, waren touristische Attraktion und omnipräsent bis in die 90er Jahre, in denen die meisten von ihnen aus Kostengründen ausgemustert und überwiegend ins Ausland verkauft wurden. Mit ihrer robusten Bauweise waren die Schiffe nicht nur extrem zuverlässige Fähren, sondern durch die massiven 10-12 mm Stahlrümpfe auch als Eisbrecher im Winter aktiv im Einsatz. Heute erhält die Hadag selbst noch ein Typschiff, die Kirchdorf, liebevoll als Traditionsschiff und bietet damit tägliche Hafenrundfahrten an.

Der "Grosse Michel" ist Veranstaltungsort für hochwertige Events. Innen wurde das Schiff 1992-1994, nach Kauf von der Hadag, im Fahrgastbereich komplett entkernt und für den neuen Zweck vom bekannten Inneneinrichter Frank Theuerkauf - ausgebaut. Seitdem wird das Schiff stets im Sinne seiner Gäste verschönert und perfektioniert.

Der technische Bereich im Unterdeck wurde jedoch originalgetreu erhalten und so ist die 1953 erbaute Deutz Hauptmaschine ebenso noch original im Betrieb wie der (AEG) Hauptgenerator oder der Elektrofahrmotor - alles bestens in Schuss und liebevoll gepflegt. Es gibt wohl nur noch wenige Schiffe mit Gleichstromtechnik in diesem Zustand! Auch die Original-Mannschaftskabinen kann man an Bord noch fast unverändert besichtigen. Das Schiff bietet also auch weiterhin hanseatische Hafentradition, jedoch mit Komfort auf hohem Niveau. Ob Meeting, Feier oder Pressekonferenz - fragen Sie uns nach den Möglichkeiten für Ihr Event.

Benutzerfoto: Spacekowski

Spacekowski

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 3 Dezember 2010

Wir haben auf der "Großer Michel" unsere Hochzeit im Mai 2010 gefeiert.
Natürlich ist die eigene Hochzeoit immer die schönste von allen, aber das was Martin Dose und sein Team auf die Beine gestellt haben war nicht mehr zu toppen.
Die Location an sich und die Lage im Hafen mit der wahnsinns Aussicht sind ja schon genial, aber die Leidenschaft und Freude an der Sache mit der unsere Hochzeit geplant und organisiert wurde war unvergleichlich.
Es hat alles geklappt.
Es war wunderschön.
Es hat allen wahnsinnigen Spass gemacht.
Es war unvergleichlich Klasse.

Vielen Dank nochmal von Dirk und Steffi an Martin Dose und sein Team.
Es konnte nicht besser sein.

Benutzerfoto: JanV

JanV

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 9 März 2010

Heute haben wir als Hamburger auf der Faehre uebernachtet. Es war ein Erlebnis. Die Kabine war nicht sooo gross aber dafuer urig, romantisch und super sauber. Auch der Saunabereich ist toll. Einfach traumhaft im Salon zu fruehstuecken, mit Blick von den Landungsbruecken bis zur Elbphilharmonie. Das Schiff ist wirklich ein Tip, auch fuer Leute die in Hamburg wohnen und mal schoen im Hafen uebernachten wollen. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: kunnigunde

kunnigunde

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 21 Februar 2009

Ich bin früher mit diesem Dampfer zur Schule gefahren. Allerdings war er damals nicht ansatzweise so schön wie heute. Glänzendes Parkett auf dem ganzen Schiff, cremefarbene Ledersessel und eine rustikale Veranda oben “draußen” . Mit Verdeck ist draußen auch irgendwie drinnen. Auch einen Konferenzraum und ein paar nette Hotelzimmer gibt es auf der ehemaligen Moorburg. Ich bin begeistert!

Benutzerfoto: AnaBolika

AnaBolika

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 6 November 2008

Diese Location ist eine Reise wert!
Toll gemacht, im Sommer mit freiluft Deck :)
Vier Sterne nur deshalb da die Bedienung im Barbereich
bei Events entweder ständig übervordert ist, oder einfach
keine Lust hat zu bedienen, da besteht noch Handlungs-
bedarf, ebenso sollte bei Veranstaltungen nicht das Bier
ausgehen!

Benutzerfoto: BL01

BL01

Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel vom 10 April 2007

Der "Große Michel" liegt normalerweise im Hamburger Hafen gegenüber Gruner + Jahr und wurde gerade frisch renoviert. Das Schiff ist wunderschön und maritim eingerichtet und kann als Eventlocation genutzt werden. Bar, Konferenzraum, gemütliche Zimmer zum Übernachten, Blick auf den Hafen, hervorragendes Catering und ein super Service. In der Regel organisiert Eigentümer Martin Doose eine ganze Menge selbst mit viel Liebe zum Detail und mit sehr viel Liebe und Geschmack. Ich selbst habe dort schon gefeiert und kann eine 100prozentige Empfehlung abgeben.

Schreibe einen Beitrag zu Eventschiff Grosser Michel

Hafencity