Weingut Rebenveredelung Walter Hensel, Bad Dürkheim

4 1 Beitrag

Folge Weingut Rebenveredelung Walter Hensel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Ingelheim

Beitrag zu Weingut Rebenveredelung Walter Hensel vom 26 Dezember 2008

Also, nun geh'n wir mal auf Weinreise, ganz tief in die Pfalz (ja, "da wo der Beck wohnt" :) .

Wer keine Lust dazu hat oder wem das zu unheinlich ist: Ich habe den leckeren "Aufwind") vom Weingut Hensel auch (und überraschenderweise) in einem netten Hotel-Restaurant in Dortmund getrunken :) Der Wein hat uns alle aus zwei Gründen schier umgehauen>

1. Ein guter Rotwein in einem Hotel-Restaurant in Dortmund? Ungewöhnlich & bemerkenswert! (Normalerweise trinken wir hier leckeres Pils!)

2. Dieser exzellenter Cuvée aus St. Laurent und Cabernet Sauvignon passte einfach hervorragend zu unserer leckeren, knusprigen Gans

Ach ja, da war noch etwas, ein 3. Grund: Dieses (offensichtlich noch nicht so bekannte) Weingut machte Lust auf mehr und erinnerte uns daran, dass wir zuhause noch einen kleine Weinführer für die Pfalz liegen haben, den wir noch nicht abgearbeitet haben!

Aufwind - wieso ein Wein mit diesem Namen? Dazu gibt es eine kleine Geschichte und die geht so:

Das Weingut Hensel kann man zu Fuß, (wie wir) mit dem Auto oder aber mit dem Sportflugzeug besuchen (sic!). Denn es liegt nur wenige Meter entfernt vom Bad Dürkheimer Sportflughafen. Aufgrund dieser Nähe gibt es im Weingut Hensel nicht nur 1a Rotwein, sondern auch quasi "einen roten Faden" durch das Sortiment, beispielsweise indem alle Weinflaschen als Logo ein stilisiertes Flugzeug haben:

Aber nicht nur das. Auch die Namen der leckeren Hensel Cuvees haben Bezug zum Fliegen: Die Spitzenweine heissen beispielsweise "Höhenflug" und die Hensels Cabernet Cuvée heißt "Ikarus". (Und unserer hiess halt "Aufwind", siehe oben).

Ach ja: die Preise der Hensel-Weine sind (noch?) ausgesprochen bürgerlich. Die Qualität finden wir aber jetzt schon richtig gut!
Telefonische Anmeldung vor Weingutsbesuch ist empfehlenswert.
Der EICHELMANN 2009 kennt das Weingut Hensel noch nicht, der Gault Millau schon, denn er gibt schon mal 3 Trauben für "sehr gute Erzeuger, die seit Jahren konstant hohe Qualität liefern". Na also wir sind weniger knausrig und geben gerne 4 vlhusky-Sternchen!

Wenn man dann mit ein paar Kistchen "flüssiger Luftfracht" das Weingut verlässt, dann findet man kurze Zeit später so etwas in seinem Weinkeller (gesehen im Keller von vlhusky im Dezember 2008. Da es sich (schon) um den 2007-er Jahrgang handelt, bleibt die Kiste die nächsten 12 Monate noch zu ):
Hoffe, dass ich das durchhalte ;)

Exlenker Das hälst Du nicht durch, da der 2007 er ein Spitzenjahrgang war.

vlhusky Ja, ich weiß :(
Und vielleicht hast Du sogar Recht mit dem 2. Teil Deines Satzes :) :)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Weingut Rebenveredelung Walter Hensel?

Schreibe einen Beitrag zu Weingut Rebenveredelung Walter Hensel

Plätze in der Nähe von Weingut Rebenveredelung Walter Hensel