blurb
San Francisco
california st 580, San Francisco
4153622067
1 Beitrag zum Platz "blurb" auf Deutsch
Ich habe kürzlich diesen Service über Flickr entdeckt und fand es eine super Gelegenheit endlich meine Fotos von Flickr direkt zum Erstellen eines Buches oder Fotobuches zu exportieren und Drucken zu lassen. Blurb bietet auch den Import von Blogs und von anderen Fotoarchiven und Programmen an, wie Picasa.
Dieser Online Fotoservice bietet verschiedene Formate Fotobücher an, die mit Text und sogar auch ohne Fotos mit einer kostenlosen Software "Booksmart" erstellt wird.
Die Software ist sehr gut! Noch nicht ganz intuitiv aber mit vielen Layouts und Hilfen und Gestaltungsfreiraum. Nicht alles ist frei wählbar und die Foto-abbildungsgröße kann man nicht frei ändern, wie es bei fotokasten.de ist.
Aber man kann ebenso ein und auszoomen und das Foto im Foto-Rahmen verschieben. Man kann allerdings nicht die Fotos frei auf der Seite platzieren und verschieben, da sind die Layouts starr.
Wer einen einfachen Start ins "Bookmaking" möchte, kann sich die vielen Video-tutorien auf der Blurbseite reinziehen. Ausserdem findet gerade vor dem Weihnachtsgeschäft fast allwöchentlich ein Webinar für Anfänger zum Fotobuch-erstellen statt.
Ich habe an 2 davon teilgenommen, eins für Anfänger und eins für Fortgeschrittene, mit Schwerpunkt "Technische Tips und Tricks und Design".
Die Live gehaltenen Webinare mit Chatfunktion, Videotutorial und Tutor fand ich sehr gut. Natürlich gab es bei den ersten Versuchen auch kleine technische Pannen, so dass z.B. das Audio mal ausfiel zwischendurch. Aber insgesamt war es sehr hilfreich und ersparte mir für die Erstellung des Buches einige Zeit! Ich schätze so: mehrer Stunden Ersparnis weil ein Button alle importierten (mit oder auch ohne markierung) Fotos automatisch in das Buch sortiert und automatisch die Seiten dafür erstellt. Layout usw kann man dannach weiterhin auswählen und ändern.
Auch bei der Bestellung des Buches mit der Software gab es keine Probleme.
Die Preise sind günstiger als andere online Fotobuchdruckereien oder Fotoservice, wie z.B. Fotokasten.de oder andere in meinem Guide
Dabei zählt für mich auch der Zeitaufwand zur Erstellung eines Buches.
Der Preis vergünstigt sich weiter durch Bestellung mehrerer Exemplare, ab 10 gibt es weitere Rabatte. Im Vergleich mit anderen Anbietern lohnt es sich schon bei einer Anzahl von 3 Exemplaren hier zu bestellen.
Der größte Vorteil bei Blurb ein Buch zu Drucken ist der online Bookstore. Man kann sein Buch hier veröffentlichen und in alle Welt verkaufen "Book on Demand" oder privat halten und seine Bekannte können sich das Buch selbst bestellen.
Man hat auf seiner Buchseite eine Statistik, wie viele Klicks auf das Buch kommen und wie viele Bestellungen es gibt usw.
Sehr schön gemacht. Hier ist mein Blurb-Photobuch mit Naturbildern Best of Beaches and more
Man kann dort ein Preview des Buches sehen. Diese Option ist kostenfrei für den Buchersteller freigebbar. Ebenfalls NICE!
Jetzt zum Kritikpunkt, sonst hätten es ja 5 Sterne sein müssen:
Die Qualität des ausgedruckten Buches ist für mich grenzwertig zu nicht akzeptabel.
Die Farben kommen nicht brilliant heraus, sie sind schwach.
Das Papier hat Wellen/Kanten fast schon Falten auf jedem einzelnen Blatt, also ca 3-4 Längsstreifen auf 20cm Breite.
Deswegen ziehe ich 2 Sterne ab. Ich werde Blurb darauf ansprechen. Ich hoffe sie senden mir ein neues Exemplar in besserer Qualität zu.
Fazit: Super Service, sehr gut durchdachte Internetpräsentation und Community, Super Software,
schlechte Qualität beim Druck
Schreibe einen Beitrag zu blurb
Plätze in der Nähe von blurb
Emerald Forest Christmas Trees Sloat Boulevard 317, 94132 San Francisco
Friendly Plumber 24th Avenue 895, 94121 San Francisco