Günstig? Habe seinerzeit mit von mehreren Fachfirmen aus der Region für knapp 30 m2 Echtholzparkett je ein, auf gleicher Gewerkbasis versteht sich, ein Angebot machen lassen... mit massiven Abstand war diese Firma über dem Preisdurchschnitt.
Parkett Salziger GmbH
Innenstadt-West, Dortmund
In den Verkaufs- und Ausstellungsräumen des Unternehmens findet man sämtliche Produkt- und Verlegemuster der unterschiedlichsten
Materialien. Die breite Produktpalett... mehr
Neuer Graben 91, 44137 Dortmund
MareileKok
10 Beiträge zum Platz "Parkett Salziger GmbH" auf Deutsch
Die Beratung war sehr gut, die Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt, die Mitarbeiter waren alle sehr zuverlässig und kompetent und wir haben uns von Beginn an gut aufgehoben gefühlt.
Es war eigentlich alles genauso wie vor 25 Jahren!!!
... und daher können und wollen wir die Traditionsfirma Salziger mit allen ihren Mitarbeitern nur weiterempfehlen.
So ein Parkettboden ist schon eine feine Sache. Aber natürlich auch teurer als ein einfaches Baumarktlaminat. Also tut gute Beratung gut. Haben unser Wohnzimmer mit Parkett ausgestattet. Die Beratung bei Parkett Salziger war die Beste, das Angebot das fairste und das Ergebnis sieht super aus.
Alle Mitarbeiter waren kompetent, Sonderwünsche wurden problemlos umgesetzt und bei allen Fragen stand der "Alte" auf der Matte und hat uns kompetent zur Seite gestanden.
Schön, dass man noch solche Handwerksbetriebe findet, denen das Ergebnis der eigenen Arbeit eine Herzensangelegenheit ist. Wr einmal renoviert hat, weiss, dass das nicht immer so ist!
Mein Fazit lautet: Beide Daumen nach oben für Parket Salziger!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Hatte im Mai diesen Jahres vor, mein Wohnzimmer+Flur mit Parkett verlegen zu lassen. Ich wusste nicht, wenn ich da beauftragen könnte - bekam dann eine Empfehlung eines Freundes: Parkett Salziger in Dortmund. Da ich in Hamburg lebe, konnte ich mir nicht vorstellen preislich im Vorteil zu sein, bzw. überhaupt ein Doprtmunder Unternehmen anfragen könnte - doch es kam Alles anders: Ich rief an und beschrieb meinen Wunsch (und natürlich auch, dass ich in HH lebe:-) Ich hatte normalerweise mit Ablehnung oder zu hohen Presien gerechnung, doch 4 Tage später hatte ich ein Angebot, dass ich kaum fassen konnte (hier in Hamburg hatte ich schon 4 Anfrgaen gestellt, um zu vergleichen - KEIN HHer Parkett Unternehmen konnte mithalten! Ich fragte Salziger, wie wir die Proben auswählen könnten und ich ein Beratungsgespräch haben könne.. persönlich ggf? Und JA: 7 Tage später kam jemand raus, und hatte gleich einige Parkettproben und Bilder dabei!! Ich war von der Proffessionalität und vor Allem dem Angebot sofort begeistert und hatte nicht einmal 16 Tage später meinen Fussboden (Die Jungs waren sehr freundlich und symphatisch vor Allem aber: schnell, sauber sehr genau - und DAS ist mir sehr wichtig). Also von mir: Volle Punktzahl!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Wir waren (mal) in der Ausstellungshalle von Parkett Salziger, übrigens auf Anregung von Freunden, und haben uns da inspirieren lassen. Nach diversen anderen besuchten Häusern, Firmen usw. sind wir auf diese Firma zurück gekommen. Klar geht immer alle sgünstiger, schneller...aber besser? Qualität hat nun mal seinen Preis und wer billig... Wir sind rundum zufrieden und empfehlen Parkett Salziger gerne weiter, denn Fehler können passieren, Probleme auch auftreten - die Frage ist immer, wie geht man damit um. Und hier wird einfach professionell damit umgegangen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Wir hatten vor Jahren einmal den Fehler begangen, einen sehr preisgünstigeren Parkettleger zu beauftragen.
Leider war das Ergebnis so katastrophal, dass wir nach kurzer Zeit wieder für Ersatz sorgen mussten.
Eine Fachfirma sollte nun her.
Wir haben uns einige Dortmunder Traditionsunternehmen angeschaut und sind schließlich bei Parkett Salziger gelandet.
Was soll ich sagen, Volltreffer !!!!!!
Wir hatten dort eine sehr umfangreiche und gute Beratung.
Die Arbeiten sind zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt worden und wir haben bis heute keinerlei Mängel die wir beanstanden müssten.
Wir haben uns von der Beratung, bis zur Ausführung sehr gut aufgehoben gefühlt und können diesen traditionellen Dortmunder Handwerksbetrieb guten Gewissens weiterempfehlen.
Qualität hat zwar seinen Preis, jedoch hält die Freude dafür länger ;-)))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Habe mir gerade im Wohnzimmer ein geölten Parkettboden legen lassen und den versiegelten im Schlafzimmer neu aufarbeiten und ebenfalls ölen lassen. Absolut TOP !!!!
Salziger war zwar nicht der "aller-aller" Guenstigste.... ABER..... 1 A Qualität, super saubere Arbeit (alleine die Jungs vor Ort mit Schutzhüllen an den Schuhen, usw.)....un vor allen Dingen sehr nett.
Ich habe mir bereits vor 8 Jahren einen Büroboden legen lassen (übrigens auch Merbau-Boden........soviel zu meinem Vorschreiber oben....! ;-)) und der ist nach wie vor wunderschön !!!!!!
Immer wieder gerne.....!
Ps: Selbst die Maschine + Zusatzöl durfte ich einige Tage kostenlos behalten um nach dem Einräumen nochmals selber die Fusswege nachzuarbeiten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Parkett Salziger ist in Dortmund bekannt nicht der günstigste sein zu wollen, weil sie gute, pünktliche und nachhaltige(!) Arbeit abliefern wollen.... unsere Familie und viele Freunde lassen seit Jahrzehnten von Parkett Salziger alle arbeiten erledigen - zur vollsten Zufriedenheit WEITER SO :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Der von der Fa. Salziger bei mir verlegte Merbau-Boden, der nach der Zusicherung von Herrn Salziger "ein Leben lang" halten sollte, fing kurz vor Ablauf der Gewährleistungsfrist an zu "schüsseln", d. h., die Stäbe haben sich über eine Fläche von rund 50 m² von der Mitte aus zur Seite hin nach oben gezogen. Herr Salziger fand seinerzeit in unserer kleinen Sauna (ca. 4 m² im Keller) eine Erklärung, um die Verantwortung von sich wegzuschieben. Da wir keine Auseinandersetzung wollten, ließen wir die Sache auf sich beruhen. -
Nach Ablauf der Gewährleistungsfrist begann sich der gesamte Boden zu lösen. Herr Salziger, den ich trotzdem damit konfrontierte, weil ich mir von dem "alteingesessenen Betrieb" eine für beide Seiten akzeptable Lösung erhoffte, wollte keine Erklärung für das ihm angeblich unbekannte Phänomen finden. Er versprach, sich bei einem Sachverständigen zu erkundigen und wieder auf mich zuzukommen. Das ist nun drei Monate her... -
Ich gehe davon aus, dass Herr Salziger - im Gegensatz zu seiner Ankündigung - sich tatsächlich auch nicht mehr bei mir melden wird. Denn inzwischen habe ich durch einen anderen Meisterbetrieb herausgefunden, dass die Schadensursache in dem von der Fa. Salziger verwendeten Kleber auf Wasserbasis liegt. Der Kleber löst sich jetzt nach und nach komplett, sodass sämtliche Stäbe keinen Halt mehr haben. Mit anderen Worten: Wir müssen unser hochwertiges Parkett wegschmeißen! -
Es mag sein, dass die Fa. Salziger nichts für die Fehlerhaftigkeit des Klebers kann. Ich finde es aber ein Unding, dass Herr Salziger als erklärter Fachmann (1.) vorgibt, keine Erklärung für das Schadensbild zu haben und sich (2.) trotz seiner anders lautenden Zusage einfach nicht mehr meldet. Bei einem solchen Geschäftsgebaren vermag ich keine positive Empfehlung geben!
Nachtrag: Man hat sich nun doch (endlich) bei mir gemeldet und mir - obwohl angeblich weiterhin die Sauna Schuld hat - ein Angebot zur Schadensbeseitigung unterbreitet. Die Übernahme einer Garantie für die neuen Arbeiten (!) wird jedoch abgelehnt. Das wundert mich - offen gesagt - überhaupt nicht, denn ich gehe davon aus, dass man bei Salziger doch ebenso schlau ist wie bei dem anderen Meisterbetrieb, der die Ursache des Schadens eindeutig dem Kleber zugeschrieben hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Parkett-Salziger, ein alteingesessener Dortmunder Handwerksbetrieb. Wir arbeiten sehr gern mit Salziger zusammen. Die Arbeiten sind günstig, korrekt und handwerklich einwandfrei. Auch für schwierige Probleme gibt es immer eine Lösung. Dafür sorgt schon die jahrzehntelange Berufserfahrung des Inhabers.
In der Ausstellungshalle kann man sich einfache bis sehr edle Parkett-Muster ansehen.
Kostgänger, 7 Februar 2010:
koch_rentz, 8 Februar 2010:
Hmh,
das sind natürlich wieder so Todschlagargumente auf die man antworten soll.
Natürlich gibt es immer einen der "billiger" ist.
Für mich ist wichtig: Ist es immer tatsächlich dieselbe Arbeit, die abgeliefert wird?
Oder versuchen irgendwelche Verzweifelten über Dumpingpreise einen Auftrag zu erhaschen um dann mittels Nachträgen die Preisschraube nach oben zu drehen.
Meine Familie läßt seit über 50 Jahren mittlerweile Parkett vom Salziger machen. Also, wir stehen zu unsere Meinung. -
Kostgänger, 8 Februar 2010:
Nun ja Todschlagargument, wie man das dann so nimmt.... preislich waren das in meinem Fall ca. 40% extra im Vergleich. Die von mir gewählte Fachfirma hat seinerzeit das Gewerk zu 100% Zufriedenheit inkl. ordentlicher kaufm. Rechnung abgewickelt und irgendwelche getarnte Extrakosten (was sicherlich auch bei dem einen oder anderen "billigen Jakob aus der Handwerkerbranche" passieren kann) wurden nicht erhoben. Demnach lohnt sich IMHO, mit Verlaub auch bei allen Ihren positiven Erfahrungen über etliche Jahre, aber immer der Vergleich zum sog. Marktbegleiter, oder? Mit den besten Grüßen aus DO KG
worbmasterDO, 29 Juni 2011:
wer immer auf den Preis achtet zahlt irgendwann die Rechnung dafür - 40% Preisunterschied KANN NICHT die selbe Leistung mit selber Qualitätsware sein!!! Parkett Salziger ist doch in Dortmund bekannt nicht der günstigste sein wollen, dafür aber gute, pünktliche und nachhaltige(!) Arbeit abzuliefern.... unsere Familie und viele Freunde lassen seit Jahrzehnten von Parkett Salziger alle arbeiten erledigen - zur vollsten Zufriedenheit
Kostgänger, 29 Juni 2011:
Eigentlich sind -40% sicherlich ein auffälliges Vorzeichen....
Aber wie sagt man werbefrei so schön, klopfen wir bis heute, über einige Jahre hinweg, auf gescheites Holz ohne jeglichen Markel in Ausführung oder Material.
Also Qualität ist nicht immer nur eine reine Geldfrage. IMHO lohnt sich der Vergleich zw. 2 bis 3 gewerblichen Anbietern immer, da erhebliche Preisunterschiede bei gleichen Gewerken sehr oft vorkommen und begründen sich auf der unterschiedlichen "freien" Kalkulation der Unternehmen.
gerade ein Ladenlokal neu machen lassen.. Schnelle und sehr gute Arbeit .. die Leute waren sauber und freundlich..
Schreibe einen Beitrag zu Parkett Salziger GmbH
Plätze in der Nähe von Parkett Salziger GmbH
August – Sicherheitstechnik, Schlüsseldienst, Eisenwaren Lange Straße 79, 44137 Dortmund
moppelpieps: “Ein großes Kompliment: Dieser Schlüsseldienst ist seriös (und versucht einen nicht über den Tisch zu ziehen) Das sollte reichen! :-)...” mehr…