Adresse: Juliusstraße 16, 22769 Hamburg
Stichworte alternativ berliner cafe frühstück gemütlich hamburg kaffee kuchen schanze sitzen terasse zeitung
Eduard-Rhein- Ufer 1, 22087 Hamburg
Am Ostufer der Außenalster gelegen, bietet die Alsterperle leckere Hausmannskost, Kuchen, Bratwurst und vielleicht die leckerste Frikadelle der Stadt. Den schönsten Blick auf die Stadt gibts hier gratis dazu! Kundenzitat: "Mein absoluter Lieblingsplatz"
janandre (19.07.2008)
Nach einem Essen in der Schanze noch auf einen Kaffee in dieses doch sehr alte Etablissment, dass neben Staub auf einigen Flaschen doch auch eine gewisse Entspanntheit angenommen hat.
Wieselflink ist die Bedienung nicht, muss aber auch nicht sein, denn ein wenig Zeit sollte man sich hier schon lassen den sehr guten Kaffee zu genießen oder ein Glas Wein (auch 0,1) zu sich zu nehmen. Ein Traum der doppelte Espresso (2,10) .Viele Zeitschriften zur Auswahl, ein kleiner Garten zur Strasse hinaus und viel buntes Treiben im Laden entschädigen dann auch für die kleine Wartezeit. Nur Essen gehen würde ich hier nicht: Manchmal muss man sich dann das Brot selber holen….
Stichworte cafe, wein, espresso, garten
Gudzi (10.07.2008)
“Café unter den Linden”....hört sich irgendwie nach Berlin an.
Das Café findet sich etwas am Rande der Schanze. Es ist recht klein, weswegen es zur K+K Zeit oft nicht leicht ist ein Plätzchen zu finden. Lecker ist hier übrigens der selbstgebackene Kuchen. Wenn’s warm ist kann man draußen sitzen.
Stichworte lecker, schanze, kuchen, torte
paulpost (25.05.2008)
Bedient wird der Gast wirklich nicht von selber und schon gar nicht freundlich, beim bezahlen ist das ähnlich. Aber das Essen ist gut bis sehr gut, wie ich finde und die Preise moderat. Man sitzt da auch angenehm, die Zeitschriftenauswahl bringt einem zum länger sitzenbleiben und lesen. Das übliche sonnenbebrillte bohème Publikum ergibt sich dem café-vivre, aber dazu gehöre ich dann ja auch.
Stichworte schanze, kuchen, salat, kaffee, nudel, zeitschriften, mittags, draussen sitzen
zeltbau (07.04.2008)
Immer wenn ich in Hamburg bin, gehe ich ins Café unter den Linden. Der Kaffee ist hervorragend, das Zeitungsangebot ebenso und die Athmosphäre unaufgeregt und dennoch geschäftig. Auch Einrichtung lässt für mich nichts zu wünschen übrig. Fazit:Alles was ein gutes Café braucht. Dass das Personal nicht die ganze Zeit grinsend umschwebt gehört für mich dazu. Nur die Musik könnte zuweilen etwas dezenter sein. Ach ja, der Käsekuchen ist extra-Klasse. Viele meiner Mit-Berliner haben sich schon davon überzeugen lassen.
wedegaertner (27.02.2008)
Stichworte cafe schanze, erloschener glanz
kata3366 (27.11.2007)
Stichworte schanze, gemütlich, kuchen, alternativ, zeitung
Mondfischer (18.11.2007)
Stichworte schanze, frühstück, hamburg
Tomratz (06.10.2007)
Stichworte schanze, alternativ, nett, lesen, terasse, zeitung, gay, gucken
chequeera (12.08.2007)
Stichworte schanze, cafe, essen, kuchen
beedgee (22.07.2007)
Stichworte cafe, draußen, kaffee, sitzen
hotzenplotz (13.07.2007)
Stichworte cafe, zeitung, eier
skriwoj (28.05.2007)
Stichworte gemütlich, frühstück, café
mostro (12.03.2007)
Stichworte schanze, sonne, sommer, café
bosch (18.01.2007)
Stichworte schanze, cafe, kuchen
missmckenzie (26.10.2006)
Stichworte pasta, suppe, lunch
Heike Gudella (09.06.2006)
Stichworte kuchen
Glanzlicht74 (02.05.2006)
Stichworte cafe, kuchen, draussen, bäume
Stephan (11.04.2006)
Stichworte schanze, cafe, kuchen
Martin Grell (27.03.2006)
Stichworte schanze, cafe, frühstück, terasse