Veringkanal von Ciss

• Rollstuhlgerecht: Nein
HeldenAusflug - Neustadt
HeldenAusflug

Ruhrstraße 12, 22761 Hamburg

Stadtführungen in Hamburg. Kundenzitat: "Die Tour als solchen hat uns sehr viel Spaß gemacht. Wir haben uns alles genau angeschaut, die Infos in den "Tourbüchern" waren sehr informativ und die Orte sehr schön ausgewählt."

4 Beiträge zum Platz "Veringkanal" auf Deutsch

Benutzerfoto: yggdrasil1492
yggdrasil...
Beitrag zu Veringkanal vom 31 Mai 2013
Sehr schönes Naherholungsgebiet direkt in Alt - Wilhelmsburg. Von der Honigfabrik über den alten Wasserturm bis zur historischen Schleuse. Sowohl mit dem Fahrrad als auch zu Fuß immer wieder entspannent und zum Seele baumeln lassen. :-)

Benutzerfoto: Ciss
Ciss
Beitrag zu Veringkanal vom 26 September 2012
Der Veringkanal: mein absoluter Lieblingsspaziergangsziel!
Im Wasser gibt es Fische, Vögel und andere spannende Flußeinwohner zu beobachten.
Neben dem Interkulturellen Garten von der Fußgängerbrücke aus kann man den Michel und die Elbphilharmonie sehen. Für meine Besucher aus Hamburg-nördlich-der-Norderelbe jedes Mal eine echte Überraschung.

Damit ihr den Eingang zum Park nicht verfehlt, ahbe ich ein Foto dazu hochgeladen.

Benutzerfoto: cornelis-malte
cornelis-...
Beitrag zu Veringkanal vom 12 März 2011

Ein sehr schöner und idyllischer Platz im Reiherstiegviertel. Der aufgemöbelte Uferbereich des Veringkanals zwischen Honigfabrik im Norden und der alten Schleuse im Süden lädt zum Spazierengehen oder einfach zum Verweilen in der Sonne.
Es fehlen neben dem Café Pause ein paar Kaffees im Süden und auch eine Eisdiele wäre im Sommer wohl sehr nett, aber was nicht ist kann ja noch werden.
Eine Sache ist jedoch schade: Man kann leider keine Boote ausleihen um auf dem Kanal ein wenig umherzuschippern.

Benutzerfoto: dj_plastikstuhl
dj_plasti...
Beitrag zu Veringkanal vom 27 November 2008

Mein absoluter Lieblingsplatz im Viertel. Auch im Herbst und Winter kann man hier herrlich spazieren gehen. Seinen wahren Charme kann der Veringkanal aber im Sommer ausspielen, wenn die ihn säumenden Wiesen beliegbar sind, überall Menschen wimmeln und die Bänke zum auf's Wasser gucken einladen.

Egal welche Strecke ich laufe: jedes Mal, wenn ich joggen gehe starte und beende ich meine Läufe an der Wiese gegenüber der Honigfabrik.

Einzige Mankos: die stinkende Fabrik südlich der Brücke Neuhöfer Straße und der viele Müll im Kanal. Ein Badeparadies wird der Kanal jedenfalls nicht so schnell.

• WickievonWilhelmsburg, 11 Dezember 2008:

Die stinkende Fabrik stellt Grund- und Zusatzstoffe für Speiseöle her;-)

• cornelis-malte, 28 März 2010:

ist es das, was man im gesamten reiherstiegviertel riecht, so dieser hefeartige geruch?

• dj_plastikstuhl, 29 März 2010:

jupp. genau das. nicht schön!

Schreibe einen Beitrag zu Veringkanal

Plätze in der Nähe von Veringkanal

STOLPERSTEINE Vogelhüttendeich 34, 21107 Hamburg

STOLPERSTEINE Veringstraße 47, 21107 Hamburg

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" blumepeter blumepeter Hamburg Champion bei Veringkanal (9 Check-Ins)

... von Veringkanal