Förderkreis Koppel 66, Hamburg
- Kategorie:
- Sehenswürdigkeiten Hamburg
Koppel 66, 20099 Hamburg
Nobistor 10, 22767 Hamburg
Beatles Museum in Hamburg. Kundenzitat: "Ein tolles Erlebnis für alle Beatles-Fans! Tolle Aufteilung, viel Informationen und liebevolle Gestaltung wie zum Beispiel der Yellow Submarine."
9 Beiträge zu Förderkreis Koppel 66 auf Deutsch
superinteressante läden und ateliers. mir haben es besonders die papiermaché-figuren von kira kotliar angetan!
auch ein besuch bei der gedok (verein der künstlerinnen und kunstförderer) lohnt sich oft.
Sehenswert!!!!
Auch für Kunstbanausen wie mich :-)
Obwohl ich als Kunstbanause erkannt und von den Ausstellern keines Blickes gewürdigt wurde, hat es mich wirklich gut gefallen... Kleine Geschenke und besondere Geschenke z.B. kann man hier auf jeden Fall bekommen. Und zum Weihnachtsmarkt komme ich auf jeden Fall wieder.
Der Weihnachtsmarkt
in der Koppel 66 ist immer eine Reise wert.
Geschenke, die man sonst nicht bekommt.
Alles Handgemacht
Koppel 66, die man aber an sich leichter über die Lange Reihe erreicht, ist ein echtes Kleinod in Hamburg. Hier gibt es ein tolles Café mit unsagbar leckerem Kuchen und tollen Leckereien.
Künstler und den "Fink", der sehr schöne Stifte aus Holz in feinster Handarbeit anfertigt.
In einer ehemaligen Maschinenfabrik haben sich in 13 Werkstätten Künstler, Kunsthandwerker und Designer niedergelassen.
Mode und allerlei anderes aus Textil, Schmuck, Malerei, Grafik und Buchbinderei sind hier unter einem Dach vereint! Besucher sind hier jederzeit willkommen! Wir konnten uns hier alles ansehen, einkaufen und im Cafe Koppel ganz toll Kaffee trinken.
Im Advent gibt es hier regelmäßig einen sehr beliebten kunsthandwerklichen Weihnachtsmarkt.
hanniheinrich Lieber User Halleluja,
dein Beitrag gefällt mir gut. Ich bin auf der Suche nach Leuten, die bei Qype oder auch auf anderen Portalen bewerten. Ich arbeite für eine Videoproduktion fürs iPad und suche Leute, die vor der Kamera kurz die Kommentarfunktion von Qype erklären. Das Video wird für Spiegel-iPad produziert. Würde mich freuen, wenn du mich kontaktierst.
Vielen Dank und viele Grüße,
Hanni
15 September 2010
Allerfeinstes Kunsthandwerk zum alljährlichen Weihnachtsmarkt. Ich bin versucht marktschreierisch zu vermelden "Der weiteste Weg lohnt sich". ;-)
Nichts für Menschen, die unter ausgeprägter Klaustrophobie leiden.
Der Weihnachtsmarkt in der Koppel ist schon etwas besonderes, die ausgestellte Kunst ist vom Feinsten: Bilder, Skulpturen, Handgestricktes und -gefilztes, Schmuck, Seifen und was nicht noch alles. Dafür ist dann auch ganz schönes Gedränge, die Stände im Keller gehen ein wenig unter, Michael Sazarin im dritten Stock macht vorsichtshalber die Tür zu und schreibt aber "offen" dran (reingehen!), Tita do Rega Silva erfreut das Auge mit ihren linolschnittigen Elchen, Filzwesen bamseln überall herum... Unter zwei Stunden ist da nichts zu machen, aber dann ist Weihnachten auch gerettet.
Heute war ich mal wieder - wie jedes Jahr-in der Koppel 66 zur Adventsmesse die vom 30.11-23.12 Fr-So 11-19 Uhr geöffnet ist.
Ein Genuss für Auge, Nase, alle Sinne. Ausgefallene Geschenke für die Lieben (oder sich selber) findet man hier! Einige Künstler verkaufen in ihren Ateliers, andere kommen ganz aus Süddeutschland um hier zu verkaufen. Kostbarkeiten aus Holz, Leder, Keramik, Edelsteinen, Glas, Papier oder Textil sind hier liebevoll und individuell verarbeitet worden.
Eine wundervolle Stimmung herrscht in dem 3-stöckigem Gebäude mit Glasdach und auch in den Kellerwerkstätten gibt es Kostbarkeiten aufzustöbern.
Mein Favorit in der Weihnachtszeit!
Die Lange Reihe ist schon dadurch etwas Besonderes, dass auf engstem Raum über drei Etagen sich spannende Kunsthandwerker niedergelassen haben.Es gibt alles von Buchdruck, über Lederwerkstatt, Fotografie bis hin zu Pappmachefiguren. Viele Werkstätten sind besichtigbar. Sehr gemütlich auch das Cafe im Hof.