Brauhaus Reissdorf von Ehrliche_Meinung

Brauhaus Reissdorf

Altstadt-Süd, Köln

Das Reissdorf Brauhaus in Köln. Üppige Speisen, lecker Kölsch Kölsche Köbese, Kegelbahn, Brunch urige Atmosphäre

Kleiner Griechenmarkt 40, 50676 Köln

24 Beiträge zum Platz "Brauhaus Reissdorf" auf Deutsch

Benutzerfoto: tb481
tb481
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 30 April 2013
Das Essen ist immer sehr gut, das Bier selbstverständlich auch.
Service ist freundlich und aufmerksam. Ich habe noch nie lange auf ein Bier warten müssen.

Benutzerfoto: Ehrliche_Meinung
Ehrliche_...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 2 Dezember 2012
Wir haben vorher reserviert und wurden dementsprechend herzlich empfangen.
Es war auch kein Problem, dass wir auf einmal 14 anstelle 12 Personen waren.

Der Service war spitze. Getränke wurden immer schnell aufgefüllt, lediglich zur Stosszeit als das ganze Lokal essen wollte, kam es zu kurzfristigen Verzögerungen.

Unsere Bestellungen wurden prompt aufgenommen und schnell ausgeführt. Auch Extrawünsche wie einen Nachschlag Butter oder Brot wurden ruckzuck umgesetzt.

Das Essen hat ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Das Abrechnen in drei Teilgruppen auch super funktioniert.

Laden und Hygieneräume top gepflegt.

Einziger Haken: Hier Freitag-Abend in unmittelbarer Nähe einen Parkplatz zu finden, daher am besten mit den öffentlichen zum Brauhaus.
PS Taxi wurde uns auch ohne Murren bestellt.

Ich komme gerne wieder !!

Benutzerfoto: AndyKöln
AndyKöln
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 17 Oktober 2012
Wir waren nun schon einige Male hier. Das Essen ist das vielleicht beste, was man in einem Kölner Brauhaus serviert bekommt. Die Küche kocht frisch und verzichtet weitestgehend auf Convenienceprodukte. Dazu kommen ein nettes Serviceteam und angenehme Gäste. Schade, dass es nicht mehr solcher Brauhäuser in Köln gibt.

Benutzerfoto: theodorw
theodorw
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 23 September 2012
1. Essen ist gut bis sehr gut  leider warten einige bis heute auf das Essen
2. Service an der Theke sehr gut
3. Unsere Bedienung war mehr als schlecht. Ein essen mussten wir doppelt bezahlen nur weil wir kein Trinkgeld gegeben haben und er vergessen hat das essen von der Rechnung zu streichen. Einige haben ihre Bestellungen bis heute nicht bekommen. Der Service war Zickig, Anfangs noch freundlich und mit der Zeit entpumpte sich der Kellner als eine Katastrophe

NIcht Empfehlenswert. Da das Brauhaus anscheinend nicht auf viele Gäste vorbereitet sind

Benutzerfoto: Zuckercreme82
Zuckercre...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 18 September 2012
Wir waren am Samstag das erste Mal im Reissdorf Brauhaus am Kleinen Griechenmarkt und können nur Positives berichten. Für eine Geburtstagsfeier haben wir die Kegelbahn des Hauses gemietet und uns den ganzen Abend bei Kegeln, lecker Schnittchen und natürlich frisch gezapftem Kölsch super amüsiert. Bezüglich des guten Service, der Freundlichkeit des Personals, dem Geschmack der Schnittchen + Bier und der Kegelbahn haben wir nichts zu beanstanden und kommen sehr gerne wieder!

Es war alles in allem ein sehr schöner Abend und eine super Geburtstagsfeier!

Benutzerfoto: aci81
aci81
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 20 August 2012
angenehmes brauhaus in barbarossaplatz-nähe, wir haben dort gekegelt und anschließend drei schnitzelplatten gegessen. das bier ist natürlich lecker, die schnitzel waren auch top, hat auch nicht lange gedauert (wobei wir vorbestellt hatten), ich fand es dort sehr angenehm.

den vorwurf der touristenfalle kann ich nicht nachvollziehen.

Benutzerfoto: pschavier
pschavier
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 9 Juli 2012
Wir waren immer sehr zufrieden. Lecker Kölsch, sehr gutes Essen und der Köbes ist immer nett. Das Ambiente ist typisch Kölsch. Wir kommen immer gerne wieder!

Benutzerfoto: miiiel
miiiel
Essen
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 2 Juli 2012
Ein schönes Kölner Brauhaus mit besonders gutem Essen. Ich gehe so einmal im Monat hin, meist mit Kollegen, und wir waren bis jetzt immer zufrieden. Das Essen ist frisch, kreativ und schmackhaft und kein Fertigkram. Sogar die Saucen sind hausgemacht. Ich finde das Essen ist besser als in anderen Brauhäusern, weil es eben diese besondere Note hat (vielleicht wg. dem französischen Koch? Weiss aber nicht ob er noch da ist).
Der Ton des Personals ist harsch aber herzlich, sogar etwas freundlicher als in anderen Brauhäusern. Einzig wenn der Wirt mal wieder einen Köbes für jeden hörbar zusammenscheißt muss ich mich etwas fremdschämen.
Super lecker finde ich auch das Kölsch da, immer frisch aus dem Fass und schön kalt. Wenn wir nicht so viele Leute sind, sitzen wir an der Theke und schäkern mit dem Zappes, schon fast familiär :-) Total zu empfehlen.

Benutzerfoto: budweiser1975
budweiser...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 19 Mai 2012
wieso darf man eigentlich nicht null sterne vergeben?

ich war mit einem guten freund aus frankfurt hier essen, sowohl seine frau als auch meine frau waren mit dabei.
natürlich tat der kellner auf "gut kölsch", hatte flotte sprüche drauf etc..
wir haben also gegen 19 uhr alle was zu essen bestellt.
gegen 20 uhr kam mein essen, und es war recht lecker, nix besonderes, aber mir hats geschmeckt.
das problem war nur, dass wir zu viert waren. und mein essen war leider das einzige, was gegen 20 uhr kam (1 stunde, nachdem wir alle 4 was bestellt hatten!!!).
ich war gegen 20:20 uhr  satt und mein teller leer.
und kompetenterweise kam schon kurz darauf gegen 20:30 uhr das essen für meine frau.
sie fands auch lecker. aber geniessen konnte sie es nicht, da sowohl sie als auch ich immer zu unseren freunden schauten, beschämt und bemitleidend, da die beiden noch kein essen hatten.
aber... pünktlich gegen 20:50 kam dann das essen für rudy, meinen frankfurter freund.
das war doch mal gelungen seitens des brauhauses: rudy konnte essen, und meine frau war noch nicht ganz fertig. da konnten also tatsächlich mal  für eine kurze zeit 2 gäste gleichzeitig essen.

ich muss wohl nicht erwähnen, dass rudys frau erst das recht auf essen erworben hatte, nachdem alle anderen satt waren?

fazit: nie wieder, egal ob kölner oder gast oder tourist oder "kölsche jung" oder "kölsche klüngl". einfach einen großen bogen machen !!!

• thomaskass, 19 November 2012:

Hallo budweiser, Du warst wahrscheinlich in einem anderen Reissdorf-Brauhaus, denn im Reissdorf am Griechenmarkt wird großen Wert darauf gelegt, dass alle Essen am Tisch zeitgleich serviert werden.

• budweiser1975, 20 November 2012:

nein, ich war in genau dem brauhaus am griechenmarkt.
    kann natürlich sein, dasss der service sich im vergleich mittlerweile gebessert hat.

• Kosta, 2 Dezember 2012:

@thomaskass:
    ich glaube DU verwechselst hier irgendwas…

Benutzerfoto: benedettooor
benedettooor
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 14 Dezember 2011

Wir haben für über 10 Mann einen Tisch am Samstag für 19 Uhr reserviert. Um 19 Uhr wurde uns gesagt das wir noch 20min warten mussten. Um 19.20 hies es dann —> 19.45 Uhr. Um 19.45Uhr sagte man uns dann, noch 15min die Leute sind gerade mit dem Essen fertig… Wir saßen somit über eine Stunde an recht engen Bar anstatt unsere Weihnachtsfeier zu feiern. Die Runden an der Theke und nacher am Tisch bzw. das Essen haben wir auch gezahlt und uns gedacht, irgendwann muss es dochmal was aufs Haus geben, da wir über eine Stunde auf den Tisch gewartet haben, aber nix… Als wir aufbrechen wollten haben wir es mal angesprochen und dann hies es nur “Ihr durftet doch im warmen warten und es gab was zu trinken…”
Der Laden scheint so gut zu laufen, das man mit seinen Gästen umgehen kann wie man will. Wir werden dort nicht mehr hingehen. Man kann ja mal auf einen Tisch warten aber ich muss mich nicht anlügen lassen… Schade das ich einen Stern geben muss, sonst würde ich keinen geben!!

• Springgerte, 12 März 2012:

kann das nur bestätigen, die Bedienung ist unter aller Kanone. Man sollte das Lokal meiden, bis die Bedienung ausgtauscht worden ist. Es gibt noch andere Lokale mit wesentlich freundlicher Bedienung also ……

• thomaskass, 19 November 2012:

Und auch hier muss ich sagen: ihr habt das Haus verwechselt.
    Niemohls em Levve sind hier solche Worte von Köbessen wie oben erwähnt von der Geschäftsleitung genehmigt. Sobald irgendein Köbes sich unfreundlich gegenüber Gästen äußert ist die eine sofortige Kündigung wert.
    Zudem kann ich mir absolut nicht vorstellen, dass sich ein Gast ohne Mecker einfach verabschiedet um ggf. einen Mecker-Eintrag bei qype zu schreiben.
    Auch für Gäste in Brauhäusern, Gaststätten und Eckkneipen gilt: Arsch huh, Zäng ussenander!

Benutzerfoto: Desdemonas
Desdemonas
Bonn
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 28 November 2011

Mir wurde das Brauhaus von Freunden empfohlen, als typisch “kölsches” Restaurant. Also wurde ich auch vor einer etwas ruppigen Bedienung schon vorgewarnt.

Mein Mann und ich waren unter der Woche dort, gegen 18 Uhr. Einige Tische waren besetzt. Wir bestellten zwei Schnitzelvariationen, er mit Kartoffeln als Beilage und ich mit Pommes als Beilage.

Ja, der Service war schon bei der Bestellaufnahme ruppig und es musste zackzack gehen.

Dann kam der erste Teller: Das Schnitzel meines Mannes war innen noch total roh, also riefen wir den Kellner, der das auch akzeptierte und mit dem Teller wieder in der Küche verschwand. Daraufhin kam er mit meinem Teller, nur war darauf ein Schnitzel, dass in Jägersoße ertrunken war.

Also riefen wir den Kellner wieder und ich reklamierte, da ich ja ohne Soße bestellt hatte. Er hatte wiederum den Teller meines Mannes in der Hand, mit fast schwarz verbrannten Schnitzel – gut durch diesmal.

Wir saßen also mit unseren beiden Tellern da und wussten nicht, wie uns geschah, als auf einmal ein anderer Kellner an den Tisch kam und von uns verlangte, dass wir das Lokal verlassen sollten.

Da es das erste – und letzte – Mal war, dass uns sowas passiert ist, haben wir fluchtartig das Lokal verlassen. Unsere halb aufgetrunkenen Getränke “mussten” wir nicht bezahlen.

Unsere Reklamation war freundlich, höflich und in leiser Lautstärke. Da wir beide Gastronomie-Erfahrung haben, wissen wir, wie hektisch etc. so ein Job sein kann und sind dementsprechen respektvoll. Eine solche Reaktion wie in diesem Brauhaus ist für uns nicht nachvollziehbar und respektlos – Unprofessionalität pur.

Keine Empfehlung.

Benutzerfoto: HamSolo
HamSolo
3 Sterne für Brauhaus Reissdorf
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 20 Oktober 2011

Hm, Essen war jetzt nicht so toll. Das Personal “hilflos” und überfordert. Mit gutem Willen kann man sagen ist ja ein Brauhaus, da kann man nur lecker ein paar Kölsch kippen. Parkplätze sind auch eher Mangelware. Altersdurchschnitt der Besucher lag durchweg im Rentenalter.
Mit viel gutem Willen 3 Sterne.

Benutzerfoto: Feuerzunge
Feuerzunge
Tahiti
2 Sterne für Brauhaus Reissdorf
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 19 Oktober 2011

Typische Tourifalle. War sehr voll und laut.
Essenstechnisch eine Katastrophe. Waren zu viert dort, drei Mann wollten traditionelle Muscheln, die auch auf jedem Tisch und der Tafel ausgelobt waren, Auskunft der Bedienung: Haben nur noch einmal Muscheln traditionell und einmal französisch. Alternativ suchten zwei sich die Entenbrust – auch hier die Auskunft – Leider nur noch einmal da. Lustigerweise bekamen Gäste die nach uns kamen zwei Portionen Muscheln…
Und das am sehr frühen Abend.
Meine Anfrage nach der Weinkarte (wie im Menu ausdrücklich erwähnt, dass diese auf Nachfrage erhältlich sei) wurde von der Kellernin schlichtweg ignoriert und ich sitzengelassen.
Nach erneutem Anlauf bei einem anderen Kellner schickte dieser den Barmann an den Tisch der mir vorwurfswoll die Karte reichte und erklärte, dafür müsse man dann extra Wein aus dem Keller holen. (Ok, es ist ein Brauhaus, aber ich mag kein Bier, war eingeladen und wenn man keinen Wein anbieten mag,soll man ihn nicht auf die Karte setzen).
Speisenangebot für Vegetarierer leider vorsintflutlich. Ich bestellte gebackenen Camembert, immerhin kam der mit frittierter Petersilie, aber zu wenig Brot und Preiselbeeren.
Preislich recht teuer, Qualität eine 3, Ambiente häßlich.
Ich komme nicht mehr.

Benutzerfoto: knvb
knvb
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 24 September 2011

Haben an einem Samstagmittag das Reissdorf-Brauhaus am Rudolfplatz besucht.
Zu dem Zeitpunkt herrschte gähnende Leere.
Das Reissdorf-Kölsch (0,2 für € 1,50) mundete sehr gut; die weibliche Service-Kraft war sehr nett.
Das Essen war jedoch m. E. sehr schlecht.
Meine Begleitung oderte für stolze € 12,95 ein Zigeunerschnitzel mit Fitten und Salat. Das Schnitzel schmeckte fad, die Zigeunersoße war Fertigsoße, der Salat wurde ohne Dressing gereicht. Darüber half denn auch der Riesenberg guter Fritten nicht hinweg.
Ich entschied mich für das 300g-Hüftsteak mit Bratkartoffeln (€ 18). Die Bratkartoffeln waren teilweise angebrannt, das Hüftsteak war das schlechteste Steak, das ich je gegessen habe. Es war nach Schmetterlingsart aufgeschnitten und lag vollkommen unappetitlich angerichtet auf meinem Teller. Es war so trocken, dass ich noch nicht einmal die Hälfte davon essen konnte.
Wir ließen weit über die Hälfte des Essens zurückgehen.
Die sehr nette Bedienung fragte wenigtens höflich nach, ob sie naoch etwas einpacken sollte.
Eine Wiederholungsgefahr ist absolut nicht gegeben.

• thomaskass, 19 November 2012:

Ah! Vielen Dank, dass Du erwähnst, in welchem Brauhaus Du warst :-)
    Das entschädigt für vorhergehende Einträge.

Benutzerfoto: Alicewonderland
Alicewond...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 7 August 2011

Einfach super. Tolles Essen und eine super Atmosphäre. Ich komme wieder. Der französische Koch könnte locker im Sternerestaurant arbeiten.

Benutzerfoto: eloiseschiestl
eloisesch...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 20 April 2011

Das Brauhaus Reissdorf, Entdecket am 07.02.2011 kann ich nur empfehlen Das Essen *** 5 Sterne, super lecker jede Woche neue Speisekarte Preis Verhältnis sehr gut Personal sehr freundlich und sogar Hunde sind willkommen sehr viele Veranstaltung immer eine gute Ideen. Ambiente sehr nett aufgeteilt für Raucher und nicht Raucher auch für kinder zu empfehlen Beim Sonnenschein kann Mann jetzt auch draussen sitze. Das Publikum ist gemischt also nie langweilig Mein Fazit einfach vorbei gehen und selber sich ein Bild machen!!!

Benutzerfoto: FrauSchmitzbackes
FrauSchmi...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 3 Januar 2011

Nur zu empfehlen!
Wunderbare Leute, jeder kennt jeden, nett und freundlich und noch viel wichtiger:
Sehr leckeres Essen, noch besseres Kölsch und das alles zu angebrachten Preisen!
Mir ist besonders wichtig, das sich nur selten Touristen dorthin verirren, so dass niemanden erklärt werden muss was ein halver Hahn ist.
Im Winter unbedingt mal die Muscheln auf rheinische Art probieren!!!

Benutzerfoto: ttaeschn
ttaeschn
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 2 Januar 2009

Nettes Brauhaus mit netten und trotzdem original kölschen Köbesen. Die Speisen auf der Karte sind auch auf kölsch, sodaß man schon genau lesen sollte was man bestellt ;-) Die Preise für Speisen und Getränke sind durchweg angemessen.
Es gibt die üblichen Brauhausspezialitäten die auch durchweg sehr lecker sind.

Benutzerfoto: surfguard
surfguard
Bergisch ...
3 Sterne für Brauhaus Reissdorf
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 26 November 2008

Ein etwas “kühles” Brauhhaus. Unter der Woche (wochenends war ich noch nicht hier) ist der Laden immer relativ leer, so dass man sich fast verloren vorkommt. Echte Gemütlichkeit will sich jedenfalls nicht einstellen, wofür ansonsten weder die brauhaustypisch schlichte Einrichtung noch die flotten und freundlichen Köbesse etwas können.

Die Lage ist halt nicht so doll, im Niemandsland zwischen Neumarkt und Barbarossaplatz. Vom Neumarkt aus ist man genauso fast flott im sicher vorzuziehenden Päffgen, vom Barbarossaplatz aus bleibt man vorher im Haus Töller hängen oder orientiert sich nach Süden zum Weissbräu. Und von der Altstadt aus verirrt sich sowieso niemand hierher. (Und wenn, würde er die Überquerung der Nord-Süd-Fahrt nicht überleben.)

Schade eigentlich.

Benutzerfoto: an_den_linden
an_den_li...
Beitrag zu Brauhaus Reissdorf vom 7 November 2008

In die Ecke verläuft man sich nicht zufällig. Wer hier aufschlägt, weiß was ihn erwartet. Solide Brauhaus-Speisen und ein leckeres Kölsch dazu. Die Atmosphäre ist mir persönlich etwas zu hell und “neu”. Die Speisen sind aber den meisten Innenstadt-Locations im Brauhaus-Bereich überlegen.

Schreibe einen Beitrag zu Brauhaus Reissdorf

Plätze in der Nähe von Brauhaus Reissdorf

Metronom Weyerstr. 59, 50676 Köln

SaltnPepper: “Lockere Bar mit klasse Musik und sehr gemischtem Publikum. Eigentlich nichts für Nichtraucher, da sehr verqualmt. Einen Besuch ist das Metronom def...” mehr…

Beim kölsche Jung im Haus Schulz Weyerstr. 71, ACHTUNG: www.beim-koelsche-jung.de, 50676 Köln

Süperfan-1963: “Ich bin neulich mit Freunden in der Kölner Südstadt lecker essen gewesen.Nach dem Essen sind wir dann noch beim Verdauungsspaziergang beim kölsche ...” mehr…

• orotax orotax Champion bei Brauhaus Reissdorf (1 Check-In)

... von Brauhaus Reissdorf