mostro (12.04.2007)
Wie schon gesagt: Die Altonaer Altstadt ist so etwas wie die hässliche Stiefschwester des schicken Gasssenviertels Ottensen - auch in den letzten Monaten haben sich hier keine Läden angesiedelt, die das Viertel in irgendeiner Weise voranbringen könnten - und so säumen weiter die hässlichen Bausünden der Sechziger Jahre eine Fußgängerzone aus Ladenketten, Dönerbuden und Superbilliganbietern von Waren, die anderswo keiner mehr verkaufen konnte.
Bewundernswert ist aber der Trotz der kleinen Leute. Sie genießen ihr Viertel und sitzen beim kleinsten Sonnenstrahl auf der Straße, mittlerweile haben viele kleine Cafés Stühle auf die Straße stellen dürfen, das kommt dem Straßenleben zugute.
Venezia (dieser Name ist mittlerweile unerträglich, fast jeder Eisladen heisst so) ist einer der Eisläden hier, die ich spontan und aus Anlaß des passenden Wetters für die Eisladenliste bei Qype getestet habe. Die "Probekugeln" waren leider nicht so recht geeignet, den Laden innerhalb der Konkurrenz ins obere Drittel der Liste zu hieven - im Gegenteil: Das Schokoladeneis (einer der Vergleichsparameter, die am besten den Qualitätsstandard indizieren) schmeckte sehr nach Kakaoinstantpulver und wenig nach echtem Kakao oder wenigstens cremiger Sahne, Die experimentell hinzugewählte Wassermelone (um zu sehen, wie der Laden mit kreativeren Sorten umgeht) schmeckte zwar melonig aber künstlich zugleich. Ausgefallene Eigenkreationen waren im Angebot leider nicht zu finden.
Immerhin war man hier aber freundlich und schnell bei der Bedienung! Und es schien die Sonne... Ich machte mich zum Trost zum Branchenprimus "Hilmar" nach Othmarschen auf...
eis, altona, kaffee, café
Kommentare (0)