Ankerklause, Neukölln, Berlin

Folge Ankerklause und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Braumanufaktur Durke - Landau in der Pfalz

Braumanufaktur Durke

Industriestrasse 10, 76829 Landau in der Pfalz

Braumanufaktur Durke: "Wir sind ein traditionelles Familienunternehmen, dass sich durch Individualität, Flexibilität und gleichbleibend hohe Qualität von der Masse abhebt."

48 Beiträge zu Ankerklause auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: farm123

farm123

Beitrag zu Ankerklause vom 17 Januar 2012

Ich weiss nicht, wie sie es machen – aber bisher endete jeder Abend in der Ankerklause mit einem Totalabsturz. Sehr empfehlenswert :)

Benutzerfoto: Malte Scholl

Malte Scholl

Beitrag zu Ankerklause vom 11 Dezember 2011

Wer den Kottbusser Damm entlang geht, sollte hier an der Kottbusser Brücke bei der Ankerklause stoppen und einen Drink zu sich nehmen. Der Landwehrkanal hat hier die Farbe der Elbe und man könnte meinen, dass es gar nicht mehr so weit bis zur Nordsee ist. Ahoi Matrosen!

Benutzerfoto: hasko

hasko

Beitrag zu Ankerklause vom 30 Oktober 2011

Auf der Suche nach einem Platz für ein Ankommgetränk in Berlin kamen wir an der Ankerklause vorbei. Malerisch am Landwehrkanal gelegen, konnte man auch jetzt im November noch bis nach Anbruch der Dunkelheit draußen sitzen — in der Jacke natürlich. Beim Biere dann konnten wir schön das Neuköllner Leben auf der vielbefahrenen Kreuzung an sich vorbeitoben lassen. Die Bedienung schaute zwar nicht allzuoft vorbei, aber irgendwie dann doch immer rechtzeitig. Gegessen haben wir für das Mal nichts, aber der Burger am Nachbartisch sah durchaus gut aus.

Benutzerfoto: NinaSimon

NinaSimon

Beitrag zu Ankerklause vom 23 September 2011

Hallo, war gestern in der ankerkaluse und wollte tanzen und musste vom barmenschen erfahren, dass es den tanz am donnerstag nicht mehr gibt.stimmt das denn?oder gibt es nur eine tanzpause?

Benutzerfoto: lucysand

lucysand

Beitrag zu Ankerklause vom 12 August 2011

Es ist einfach nett hier! Kaltes Bier und unkompliziertes Essen. Coole Musik. Die Kellner sind freundlich und die Location super

Benutzerfoto: 1000sinne

1000sinne

Beitrag zu Ankerklause vom 9 August 2011

Eine unserer Lieblingsbars. Man bekommt lecker-fettiges Essen, einfaches Bier und wird plump aber freundlich bedient. Ehrlich und ziemlich einzigartig.

Benutzerfoto: Milongita

Milongita

Beitrag zu Ankerklause vom 12 Juli 2011

alle uns alles ein bißchen zu cool und das schlägt sich in der Arroganz des Personals wieder und ganz besonders abends. Der Barkeeper ist nicht wirklich in der Lage gute Drinks zu mixen. Die abgeranzte Einrichtung und vielleicht auch leicht amngelnde Hygiene gehört irgendwie zum Flair, fand ich aber nicht problematisch.

Einen Pluspunkt gibt es für das Frühstück. Ich war schon ein paar Mal dafür da und es war immer sehr lecker, besonders der Frenchtoast und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut. Und das Personal ist zu dieser Zeit auch freundlicher.

Benutzerfoto: Jerome

Jerome

Beitrag zu Ankerklause vom 24 Juni 2011

good music, nice people, cool location

Benutzerfoto: Herr_Marabu

Herr_Marabu

Beitrag zu Ankerklause vom 18 Juni 2011 (aktualisiert am 21 Juni 2011)

Wir sind am frühen Abend eingekehrt um eine Kleinigkeit zu essen und ein Bier zu trinken. Die Ankerklause war - wie immer - gut besucht und wir wählten die Curly Fries zu den Getränken.
Das Problem war: die Pommes waren größtenteils eben nicht "curly" sondern stinknormale Fritten. Als man die Kellnerin darauf aufmerksam machte meinte sie "es sind doch Pommes".

Ja, sicher. Wenn ich Steak bestelle und Schweineschnitzel bekomme ist das auch "Fleisch", aber nicht das was ich bestellt habe. Die Curly Fries waren offenbar grad ausgegangen, und man füllte den Teller einfach mit normalen Pommes auf. Verhältnis ca.: 3/4 kurze, dünne langweilige Fritten und der Rest eben Spiralfritten. Auf meine Anfrage, ob man uns da eventuell mit dem Preis entgegenkommen könne, sagte die Kellnerin, dass "die Küche" dies ablehne. Wir ließen die Pommes also zurückgehen - zur großen Belustigung des Personals.

Klar, wir kleinlichen Spießer. Wir haben gefälligst zu akzeptieren was uns aufgetischt wird. Wir haben nicht das Recht zu erhalten, was wir bestellt haben..wenn man da einfach mal auffüllt - wen stört es. Uns schon, denn schließlich bestelle ich ein Gericht nicht ohne Grund, oder?
Wenn ich nicht servieren kann was ich anbiete, sollte ich die Gäste schon zumindest darauf hinweisen. Das hat die Ankerklause scheinbar nicht nötig - eine recht arrogante Einstellung dem Gast gegenüber.

Meinung der Begleitung:

Der Service: auf gut Deutsch unter aller Sau. Kaum hatte man sich an den Tisch gesetzt hatte man auch schon das Gefühl, man wäre einfach nur unerwünscht. Der bemützte Kellner räumte nörgelnd die Reste von den Gästen vor uns weg, die spanisch-portugiesisch-oderwasauchimmer Kellnerin schaute einen schief von der Seite an. Anstatt uns zu bedienen, flirtete sie lieber mit dem Personal. Wie meine Begleitung schon schilderte bekamen wir nicht das, was wir bestellt haben. Und wozu sollte man für TK-Fritten satte drei Euro bezahlen?! So macht Essen keinen Spaß.

Benutzerfoto: Gourmetrax

Gourmetrax

Beitrag zu Ankerklause vom 15 Juni 2011

Mein Resümee: Mittelmaaß in guter Lage. Der Laden hat Charme, weil er so nah am Wasser gebaut ist, aber ich war vom Essen alles andere als angetan. Habe das schlechteste Chili con carne (oder sollte ich lieber sagen fader Bohnenmatsch?) meines Lebens hier gegessen. Hoffe der Koch hatte nur nen schlechten Tag.

Benutzerfoto: kasiakuri

kasiakuri

Beitrag zu Ankerklause vom 29 Mai 2011

der french toast schmeckt köstlich, solltet ihr mal probieren!
leider wirklich zu viele touris und hipster, die sich hier rumtreiben...

Benutzerfoto: zelluloidparadies

zelluloid...

Beitrag zu Ankerklause vom 6 April 2011

Ich liebe den überbackenen Mozzarella- Toast, der mit fetter Mayonaise serviert wird! Eine prima Basis für alkoholische Getränke übrigens....

Tagsüber kann man dort wunderbar sitzen, auch wenn draußen der mächtige Straßenverkehr vorbeirauscht. Wenn ich in Kreuzberg oder Neukölln zu tun habe und das Wetter prima ist, fahre ich mit dem Rad und plane eine Stunde dort ein....

Benutzerfoto: 2100cocker

2100cocker

Beitrag zu Ankerklause vom 27 März 2011

Tourischuppen! Die Gegend kann man auch langsam wieder abschreiben... Kreuzkölln... neues Prenzl'berg

Benutzerfoto: yyina

yyina

Beitrag zu Ankerklause vom 25 Februar 2011

bin gerne donnerstags in der ankerklause, leute sind locker, die musik ist klasse und das personal sympatisch. die toiletten sind allerdings sehr schwer zu erreichen. ich finde es ist ein sehr sympatischer laden, allerdings sollte man nicht überall so genau hinsehen. für abends mit freunden auf ein drink (vorzugsweise donnerstag) ist es super.

Benutzerfoto: schubbischubert

schubbisc...

Kassel

Beitrag zu Ankerklause vom 4 Februar 2011

Also mir gefällt´s in diesem Laden. Wenn wir ein paar Tage in Berlin sind, schauen wir auf jeden Fall mal rein. Hier kann man bei Bier & Burger wirklich nett abhängen. Nettes Publikum vorhanden und das Personal war bis jetzt auch immer wirklich o.k. Beim Interieur hat man halt das Gefühl (und das ist wirklich kein schlechtes),dass die Zeit ein wenig(ca. 30 Jahre) stehen geblieben ist.

Benutzerfoto: x-sib

x-sib

Beitrag zu Ankerklause vom 7 Januar 2011

Geniale Kneipe, die direkt über dem Landwehrkanal "hängt". Die Jukebox sorgt für Gesprächsstoff und das Publikum ist bunt gemischt und nicht zu jung. Mit Spezialitäten hat der Laden nicht aufzuwarten, aber dafür ist er seit gefühlten Jahrzehnten eine gute Adresse für Tag und Nacht.

Benutzerfoto: Uwe_Froebel

Uwe_Froebel

Beitrag zu Ankerklause vom 13 November 2010

Toller Laden, das Essen schmeckt gut, Preise sind angemessen. Hin und wieder ist die Bedienung schnippisch, aber das muss so.

Benutzerfoto: kotti2

kotti2

Beitrag zu Ankerklause vom 1 Oktober 2010

Der laden hat eigentlich überhaupt keinen Stern verdient !

Als EHEMALIGER STAMMGAST kann ich nur noch folgendes zu dem SAFTLADEN sagen:

Essen: Katastrophal - je nach Laune des Kochs mehr oder weniger schlecht !

Bediehnung: ..oder wie man das auch immer bezeichnen will - entweder schon ewig in dem Laden beschäftigt und dementsprechend abgestumpft und bestimmt unfreundlich ! Oder einfach von Natur aus Frustriert und dort einen Therapieplatz bekommen ! Jedenfalls alles Attribute, die dem Gast den Besuch zum Horrortrip werden lassen !

Atmosphäre: Absolut Rauchig, dunkel, Gläser schmutzig - so nen richtiger Herpes Laden - die Chance Taubenkacke in sein Frühstück zu bekommen ist sehr hoch !

Dann doch lieber noch ne'n Döner mit Terasse !

kotti2 esel ! ich war lange und gerne stammgast ! dann hat sich das blatt aber gewendet, wie beschrieben ! lesen !

Rach_seine_mudda bitte, bitte, wer wird hier denn persönlich werden? und wenn schon, eselin bitte. von einem sich wendenden blatt steht nix in deinem text, auch bei nochmaligem lesen.
"Bediehnung: ..oder wie man das auch immer bezeichnen will - entweder schon ewig in dem Laden beschäftigt und dementsprechend abgestumpft und bestimmt unfreundlich"
wiederspricht auch ein wenig dem "früher war alles besser". was solls ich kenn den laden nicht mal, ist mir somit nicht wichtig. ich mag es nur nicht, wenn persönliche differenzen in die öffentlichkeit gezerrt werden und so hört sich dein beitrag eben ganz stark an.
nix für ungut, c.

Benutzerfoto: schrekelhuck

schrekelhuck

Beitrag zu Ankerklause vom 16 September 2010

Och jo, schon nett, aber meist zu voll und das In-Lokal-Getue ist mir nichts.

apira In-Lokal? Die Ankerklause??

schrekelhuck Äh ja.
(Also ist das eine Frage von dir, oder soll das sagen "Stimmt doch gar nicht"?)

Benutzerfoto: Tautropfen18

Tautropfen18

Beitrag zu Ankerklause vom 16 September 2010

Reingehen, Trinken, Wohlfühlen!!!! Die Ankerklause muss man einfach mögen, Selbstbedienung ist klar und sollte keinen Berliner verwundern. Sitzt man im hinteren Teil kann man voralllem am Abend den beleuchteten vorbeifahrenen Schiffen zusehen. Das Publikum ist angenehm! Die Preise sind absolut i.O. und das Essen bekommt recht zügig (und lecker ist es auch)!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Ankerklause