Parallelwelt, Hamburg

Kleine gemütliche Bar in Hamburg-Altona. Seit Januar 2008 ist die "parallelwelt" das Vereinsheim der "raucherei e.V."!

Adresse: Präsident-Krahn-Str. 24, 22765 Hamburg

Besitzer: raucherei

Event hier hinzufügen

3FREUNDE Cocktailbar

Clemens-Schultz Straße 66, 20359 Hamburg

Die Cocktailbar im Herzen St. Paulis. Hier werden Ihnen sorgfältig ausgewählte Drinks und leckere kleine Speisen angeboten. Es gibt auch einen Raucherraum sowie 4 mal die Woche DJ-Programm.

Kompliment hhamburgerin (02.07.2008) 5

Ich habe kürzlich diese Location besucht und fand es klasse.
Anlass war der Auftritt meines Sohnes dort. Jeden ersten Dienstag im Monat (außer während der Sommerpause) können dort Menschen auftreten, die bereit sind andere zu unterhalten und durch Musik, Gesang oder was auch immer live zu performen. Die Stimmung war sehr schön, unkompliziert und fröhlich. Preise angemessen und der Service sehr freundlich.
Wir werden dort nach der Sommerpause wieder auftauchen, das ist sicher! Danke auch noch mal an Tine, die unkompliziert und spontan diesen Abend ermöglicht hat.

Benutzerfoto: annababe

annababe

Kompliment annababe (24.06.2008) 3

eine friends&family-kneipe mit unkomplizierter bedienung, getränkekarte und immer netten leuten. und wenn tine auf der theke tanzt, wirds noch lustiger. und dass man dort rauchen kann finde ich herrlich!

Kompliment Convert ( Manfred) (18.02.2008) 3

Die "Parallelwelt" in Hamburg, ist das Vereinslokal des rauchereivereins e.V. , ich habe in meinem Bericht vom "Maltermeisterturm bei Goslar" schon darauf angesprochen.

Der Verein hat schon 1000 Mitglieder, was sagt man dazu, seien wir doch nehrlich wo sollen denn die Raucher hin, wenn sie mal gemütlich weggehen möchten, ohne auf das Rauchen zu verzichten.

Also ich finde es gut, das dieses Lokal vom Besitzer dazu zur Verfügung gestellt wird.

Ein bekennender Nichtraucher hat mir heute gesagt, in etwa: " Es wird in Deutschland entweder garnichts gemacht oder gleich maßlos mit der Gesetzeskeule drauf geschlagen. Stets werden Teile der Bevölkerung gegängelt und ins Abseits gestellt. Der goldene Mittelweg ist unserer Politik fremd".
Da hat er doch im Grunde Recht.

Übrigens Rauchervereine sind nur in Hamburg möglich, da nur dort Vereine genau wie Privatpersonen, nicht unter das Rauchverbot fallen.

Über das Lokal selber kann ich nichts sagen, das haben andere hier schon gemacht, daher eine neutrale Bewertung.
Der Besitzer ist eine nette Persönlichkeit aus unserer Flimmerkiste.

Kompliment Sven Dietrich (18.01.2008) 5

Die Parallelwelt ist eine Bar in Altona. Klein aber fein kann man dazu sagen.
Es gibt gute Drinks, man kann auf die Strasse schauen und manchmal trifft man Tine Wittler.

Es ist gemütlich, bequem und die Musik ist auch gut.

Seit neuestem ist die Parallelwelt ein Clubheim für Raucherei e.V. Es soll geraucht werden und wer da mitmachen möchte, kann auf http://parallelwe.lt/ eine Mitgliedschaft beantragen.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Jasmin_Rathcke (27.07.2007) 5

Als ich das erste Mal dort war,
war ich ziemlich melancholisch und
dank Tine und ihrem netten Barkeeper
drehte sich der Abend um 180 °.

Es war sehr nett und lustig.

Jetzt kommen wir zu den sachlicheren Fakten:

Team: Lustig und fähig
Drinks: Alles da, was mein Herz begehrt
(Bier, Bionade, Wodka, Kurze)
Einrichtung: puristisch und dennoch wohnlich gemütlich
(vor allen Dingen der Sitz - / Liegepodest mit 1001 Kissen)

Gut gelungener Laden, gutes Konzept.

Es wird an einigen Abenden von einer coolen DJane aufgelegt,
ab und an steht Tine an den Turntables.

Einfach mal reinschauen, bisher wurde jeder Besuch ein sehr angenehmes Erlebnis.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment merlinchen (13.04.2007) 3

Vorweg sollte ich vielleicht eines anmerken: Ich war noch nie in der Parallelwelt!
(Deshalb auch die 3 Sterne, weil ich ja nicht weiß, ob die Bar gut oder schlecht ist)

Bei meinem letzten Hamburg-Aufenthalt (im Juli 2006) wollte ich da aber unbedingt hin. Zum Glück hat mich irgendwas veranlasst, dort erst mal anzurufen und nachzuhaken.

Ergebnis:
Die Kneipe hatte von Anfang Juli (oder sogar schon ab irgendwann im Juni *grübel) bis in den September rein geschlossen!

Das fand ich sehr ungewöhnlich und schade, aber ich hatte immerhin keine Reise durch die halbe Stadt unnötigerweise unternommen...

Wer es - vor allem als Besucher in Hamburg - also auch mal zur Ferienzeit dort hin schaffen will, sollte sich vorher sicherheitshalber mal erkundigen, ob es nicht gerade wieder eine lange Sommerpause gibt.

Beim nächsten Hamburg-Besuch werde ich es einfach noch mal versuchen! :-)

Schreibe einen Beitrag zu „Parallelwelt”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen