Nächstes mal Santa Isabel buchen.
Ruhig und einfach schöner, auch das Frühstück
Grüße Genussi
Europa-Park-Resort Burghotel "Castillo Alcazar"
Rust
Europa-Park-Straße 4 + 6, D-77977 Rust
europapark
5 Beiträge zum Platz "Europa-Park-Resort Burghotel "Castillo Alcazar"" auf Deutsch
So, nun haben wir also unsere dritte Übernachtung in einem der Europapark-Themenhotels absolviert. Diesmal im Burghotel “Castillo Alcazar”. Zum Preis muss ich nichts sagen, der ist natürlich – gemessen zu vergleichbaren anderen Hotels der gleichen Qualität – viel zu hoch, aber hier zahlt man einfach den “Luxus” eines Themenhotels eines Freizeitparks mit und das sollte einem bereits beim Buchen bewusst sein (das gilt übrigens für alle Themenhotels des Europaparks).
Der Standard und die Zimmereinrichtung in den einzelnen EP-Themenhotels ist ja – lässt man die unterschiedliche Thematisierung mal aussen vor – offensichtlich relativ gleich. Somit erlebten wir – nach “Colosseo” und “El Andaluz” nun auch im “Alcazar” keine Überraschung in dieser Hinsicht.
Die Burg-Thematisierung hat allerdings durchaus seinen besonderen Reiz – auch gegenüber den anderen Themenhotels des EPs. Dies drückt sich nicht nur in den Zimmern aus, sondern auch z. B. im Restaurant/Früstücksraum, wo man mitunter tatsächlich die Illsuion hat, sich in einer echten Burg zu befinden.
Wir hatten ein Zimmer mit Sicht auf den Park gebucht – seit diesem Jahr gibt es für diese Aussicht einen satten Preisaufschlag. Die tolle Aussicht wird jedoch durch den Lärm, der mitunter vom direkt unter den Fenstern liegenden Betriebshof ausgeht, wieder ein wenig getrübt. Der Preisaufschlag ist wegen dieser Geräuschkulisse daher eigentlich auich nicht gerechtfertigt, wer Ruhe will, sollte daher auf die Parksicht verzichten und ein ruhigeres und im vergleich damit auch weniger teures Zimmer zur Strassenseite nehmen. Aber auch hier bestimmt der Markt eben den Preis: die Macks können die Zimmerpreise fast nach Belieben nach oben schrauben, solange gebucht wird, gibt dies ihnen betriebswirtschaftlich Recht (auch wir haben ja zu diesem Preis gebucht).
Das Kinder ab 12 Jahre als Erwachsene abgerechnet werden ist ärgerlich, aber auch wie oben erklärbar.
Das Frühstücksbuffet war wieder ohne Makel und der Service – wie von den bisherigen EP-Hotels gewohnt – freundlich und gut (wird von der Rezeption des “El Andaluz” mit übernommen).
Auch zu erwähnen die Vergünstigungen: früherer Eintritt in den Europapark über separaten Hoteleingang und kostenloses Parken.
Fazit: Ein Hotel mit Spaßfaktor, wenn man KInder hat. Die Überteuerung muss man dafür in Kauf nehmen – oder eben günstiger in einem Hotel/einer Pension in Rust übernachten.
Kleiner Tipp zur Buchung: Das Online-Buchungssystem der Europapark-Themenhotels ist nie aktuell. Bucht telefonisch bei der Hotline des Europapark-Ressorts. Online ist das meiste i.d.R. ausgebucht – telefonisch geht es aber fast immer noch irgendwie. Und nahezu immer zum Wunschtermin im Wunschhotel (egal was das Web-Buchungssystem sagt!!!! Believe me!). Und auch bei der Hotline: Wenn die sagen, an dem und dem Tag geht es in diesem Hotel nicht – ruft 30 Minuten später….oder einen Tag später nochmal an…da kann es wieder ganz anders aussehen. Manchmal bewirkt auch ein sofortiger erneuter Anruf (mit eiiner anderen Sachbearbeiterin am Telefon) wahre Wunder. Woran das liegt? Keine Ahnung! Evtl. unterschiedliche Datenbanken, unterschiedl. Vergabekompetenzen oder schlichtweg aktuelle Stornierungen oder Kontingentrückgaben von Reiseveranstaltern….ich weiss es nicht. Wichtig ist nur: Hotel X zum Tag Y ausgebucht stimmt nur für den Moment….einfach irgendwann nochmal anrufen, dann klappts zu 99 %.
Schönes Themenhotel im Burgstil. Die sauberen Zimmer sind wirklich aufwendig bemalt und mit viel Liebe gestaltet - keine Oberflächlichkeit. Das zieht sich durch das ganze Gebäude. Eine Übernachtung der etwas anderen Art. Einziger Minuspunkt: die ganze Nacht wurden Container mit viel Lärm durch den Werkhof auf der Westseite gefahren. Im Sommer mit offenem Fenster schlafen ging also nicht. Beschwerde an der Rezeption brachte für die Zweite Nacht leider auch keine Änderung. Nur einen Gutschein für nen kleinen Drink an der Bar gabs - vielleicht mit der Hoffnung, wir schlafen dann besser.
Genussi, 10 Juli 2011:
Das zweite Hotel des Europa Parks ist im Stil einer mittelalterlichen Burg gehalten. Von den höheren Etagen hat man einen wunderbaren Blick auf den portugiesischen und spanischen Themenbereich.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, jedoch wurde uns letztes mal ein Behindertenzimmer zugeteilt, bekamen aber problemlos ein neues Zimmer und einmal als der Taxiservice des EP nicht kam wurden wir kurzerhand mit der VIP-Limousine befördert. Auch da blieb die Mitarbeiterin ruhig und freundlich, obwohl sie wohl die ganze Nacht durchgearbeitet hat (hatten am Tag zuvor das Taxi bei der selben Rezeptionistin gebucht). Va meine Mum war aber ein reines Nervenbündel, wegen dem Zug.
Blöd ist auch, dass dieses Hotel keine eigene Rezeption und Pool hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Europa-Park-Resort Burghotel "Castillo Alcazar"
Tolles Hotel mit eigenem Stil! Klar, der Europapark hat seine Themen und dies ist auch in den verschiedenen dazugehörenden Hotels zu spüren.
Hier im Castillo Alcazar ist alles nahezu echt mittelalterlich ausgestattet. In unserem rustikal eingerichteten Zimmer hatten wir sogar einen tollen Steinfußboden und waren von der Ruhe im Gebäude sehr überrascht.
Frühstück und Mitarbeiter sind stets zuvorkommend und freundlich. Am Frühstücksbuffet gab es keine Wartezeiten und es war konstant gut aufgefüllt.
Der Pool war für eine mittagliche Abkühlung wie geschaffen und hat uns sinnvoll die Stoßzeit überbrückt. Toll, wenn man zwischendrinn einfach einmal aus dem Parktrubel ausbrechen kann!
Wir haben im Winter zwei Nächte dort übernachtet.
Sehr cool gemacht. Alles im Stil einer Burg. Einrichtung, Personal.
Man fühlt sich wie in einer anderen Welt.
Das Frühstück war gut und man wurde dort schon von den netten Park-Maskottchen zu guter Laune animiert.
Etwas enttäuschen war der Innenpool, der eher nur ein Minibecken war.
Aber sonst für jung und alt zu empfehlen.
Einfach mal raus aus dem Alltag.
Schreibe einen Beitrag zu Europa-Park-Resort Burghotel "Castillo Alcazar"
Plätze in der Nähe von Europa-Park-Resort Burghotel "Castillo Alcazar"
Europa-Park Resort Erlebnishotel "Santa Isabel" Europa-Park-Straße 4+6, 77977 Rust
Sumpfkuh77: “Das Santa Isabel ist unser persönliches Lieblingshotel der angebotenen Unterkünfte am Europapark. Es ist nicht so groß wie die anderen, dementsprec...” mehr…
Hotel am Park Austr. 1, 77977 Rust
T2HMatt: “Wunderbares 3-Sterne Hotel, welches absolut perfekt gelegen direkt am Haupteingang liegt. Freundlicher Empfang und saubere Zimmer mit 32" LCD-Fer...” mehr…