Zeiss-Großplanetarium Berlin von zauberkindt

030 42 18 45 12
sdtb

www.sdtb.de

Den Besucherservice für telefonische Voranmeldung und Information
erreichen Sie von Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr.
Telefon: 030 / 42 18 45 12
Kontakt: zgp@astw.de
  • Preisklasse: Günstig
  • Kindgerecht: Ja
  • Parken: Straße
DDR Museum - Mitte
DDR Museum

Karl-Liebknecht-Straße 1, direkt an der Spree, gegenüber dem Berliner Dom, 10178 Berlin

Das DDR Museum ist Berlins interaktives Erlebnis-Museum und zeigt das Leben in der DDR. Interaktiv, spielerisch, lebendig, spannend - ein einzigartiges Museumserlebnis durch Geschichte zum Anfassen.

23 Beiträge zum Platz "Zeiss-Großplanetarium Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: axel1923
axel1923
1 Stern für Zeiss-Großplanetarium Berlin
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 8 April 2013
gestern waren wir oma -opa und unsere kleine enkeltochterim planetarium.-prenzlauer allee.,um 15.00 zum kinderprogamm -- die 4 jahreszeiten.

hintertgedanke war unsere enkeltochter für die fragen ...wo komme ich her,und wohin geht es zubegeistern.

das ging nun völlig daneben.

wenn ich die nachfolgende generation begeistern will dann kann man nicht mit solchem filmchen dazu kriegen.
hier ging es einfach nur um die sonnenlaufbahn der vier jahreszeiten, vorgetragen von zwei kindersprecher,
 die in oberklugen fragen und antworten die weisungen des opas nachvollzogen.
ausser ein paar kleinen effekten wie die darstellung einer blumenwiese über die ganze leihnwand ,war die vorführung spartanisch.

so schreckt mann kinder nur ab. unsere enkeltochter kriegen wir so schnell nicht wieder in splanetarium.

wenn mann neuankömmlinge begeistern will ,und zu fragestellende menschen machen will.,dann muss ich auch beeindrucken.
hier sind millionenschwere geräte am werk die die gewaltigkeit des universums darstellen können.
,stattdessen vergrault mann kinder mit kleiner diaschau.
ich weiss nicht wer sich das ausgedacht hat,und nicht nur gelangweilt das programm runter zunuddeln.

jeder sieht es anders --- bleibt zu sagen ---denkt drüber nach

Benutzerfoto: LuettiBoke
LuettiBoke
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 2 Dezember 2012
"Music of the spheres", ein einstündiges Programm mit Planetenprojektionen und Lasershow in der Kuppel und ruhiger klassischer Musik ist die perfekte Entspannung, z. B. an einem Sonntagabend. Es war nicht besonders voll - schade eigentlich. Die Angestellten dort sind alle sehr nett und engagiert, die Sessel sind bequem, die Kuppel riesig - Grund genug zu kommen!

Benutzerfoto: Nono1234
Nono1234
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 28 November 2012
Just amazing and romantic!

Benutzerfoto: neulich
neulich
3 Sterne für Zeiss-Großplanetarium Berlin
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 10 November 2012
Das mit dem Hörspielkino unter dem Sternenhimmel ist ja an sich eine gute Idee. Man sollte bloss acht geben, welches Stück man sich antut, denn manches Hörspiel ist einfach zu träge für ein Lauschen in der Dunkelheit. Der Sternenhimmel dazu ist jetzt auch nicht so der Kracher, ab und an mal sieht man Mars, Venus, Saturn oder anderes Gestirn über das Firmament flackern, aber ansonsten ist's einfach ein blauer Himmel mit weißen Punkten. Ganz pfiffig sind die Ansagen vorweg, mittendrin und danach, aber ab dem zweiten Besuch sind auch die nicht mehr der Anlocker.

Benutzerfoto: sabinewolf72
sabinewolf72
Bergfelde
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 28 Oktober 2012
Wir haben gestern die Vorstellung im Jahreskreis der Sonne besucht. Die Vorst. ist fuer Kids zwischen 6 bis 9 geeignet und erzaehlt von den Beobachtungen, die ein Geschwistetpaar gemacht hat. Leider gab es fuer uns zuwenig Planetarium (Sterne etc.) und zuviel Jahreszeitliches (Was wird wann geerntet, was macht der Bauer wann, wie sehen d. Baeume aus...). Ansonsten unterhaltsam u. kurzweilig. Daher 4 Sterne.

Benutzerfoto: alletschoen
alletschoen
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 26 Oktober 2012
wer das Eintrittsgeld scheut, sollte sich das Planetarium wenigstens mal von außen anschauen. Imposant ist die Riesenkugel auf jeden Fall

Benutzerfoto: Kytes
Kytes
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 5 Oktober 2012
Hier hab ich mit meinem Freund die Planetariumsshow "Music of the Spheres" geschaut. Sagenhaft! Lasershow mit musikalischer Untermalung, die wirklich gelungen ist! Wir waren beide sehr begeistert und ich konnte noch nachts mit geschlossenen Augen die Musik und die Lichter sehen. Wirklich sehenswert :-)

Benutzerfoto: mic0278
mic0278
3 Sterne für Zeiss-Großplanetarium Berlin
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 13 September 2012
Wir waren vor kurzem zu einem Themenabend der allerdings ein wenig enttäuschend war. Ich kenne solche Abende aus dem Planetarium in Hamburg und da lagen leider Welten dazwischen. Das Haus hat noch immer den Charme des Ostens und auch das Kinderprogramm "Sterne, Nebel, Feuerräder" habe ich schon in der dritten Klasse 1988 gesehen :-)

Benutzerfoto: januebelhack
januebelhack
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 8 August 2012
Auf alle Fälle lohnt sich der Eintritt wenn man sowat noch nie gesehen hat sollte man hier mal rein schauen un sich überraschen lassen

Benutzerfoto: jonas84
jonas84
Reutlingen
2 Sterne für Zeiss-Großplanetarium Berlin
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 13 Februar 2012

Wir waren am Sonntag da und waren gelinde gesagt, doch ein wenig enttäuscht. Die Vorführung hatte den Titel: Die große Tour durch die Welt der Planeten. Allein schon die Bildqualität war doch sehr schlecht, als ob die Bilder nur gemalt wurden, wobei es doch heutzutage shon so gute Aufnahmen gibt. Die Sitze waren ebenfalls nicht schön, die Anordnung war furchtbar, sodass man sich oft verrenken musste, um auch wirklich alles zu sehen. Der gezeigte Film war von 2007, dass enttäuschte schließlich noch mehr, da man geschätzt hätte, dass der Film bei der Qualität von 1995 hätte sein müssen. Des Weiteren war es verwirrend, dass die Planeten nicht ihrer Entfernung entsprechend thematisiert wurden, sondern durcheinander. Es gab keine neuen Informationen und alles wirkte, als ob es für Kinder gemacht wäre. War leider nicht das was wir erwartet hatten. Aber immerhin nur 4 Euro gezahlt.

Benutzerfoto: Kekoa
Kekoa
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 9 Dezember 2011

Schon Ewigkeiten her bei mir, aber ich erinner mich nur zu gut an das Planetarium. Besonders für Kinder ist es sehr spannend und für die großen mal recht interessant zu sehen, was über unseren Köpfen so abgeht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: weitling09
weitling09
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 16 Oktober 2011

Hörspielkino unterm Sternenhimmel

Alljährlich im Herbst findet im Zeiss-Großplanetarium das Hörspielkino unterm Sternenhimmel statt. Hierbei werden im Kuppelsaal verschiedene Hörspiele vorgespielt, dabei kann man an der Kuppeldecke den Sternenhimmel beobachten. Das ganze wird veranstaltet von RadioEins und Kulturradio in Zusammenarbeit mit Zitty und dem Hörverlag.
Die Hörspiele sind sehr unterschiedlich – von deutschen Klassikern (Thomas Mann, Franz Kafka), britischen Krimis (Agatha Christie) bis hin zu Ernest Hemingway.

Der Eintritt ist sehr günstig (6,50€, ermäßigt 4,50€); Karten sollten in jedem Fall vorbestellt werden, da nahezu alle Vorstellungen ausverkauft sind. Es gibt eine freie Platzwahl, also sollte man pünktlich zum Einlass (15 Minuten vorher) im Planetarium sein.

Es ist verboten, Getränke und Lebensmittel sowie Taschen und Jacken mit in die Vorstellung zu nehmen. Es gibt aber eine kostenlose Garderobe.

In der Pause kann man sich im Foyer mit Getränken und Snacks versorgen. Hierbei kommt es allerdings zu langen Schlangen – dies kann man umgehen, wenn man seine Getränke vor der Vorstellung vorbestellt. Diese stehen dann auf einem reservierten Tisch, man muss also nicht anstehen und kann sogar sitzen. Eine wirklich gute Lösung!

Benutzerfoto: Timue
Timue
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 27 Februar 2011

Ich war zunächst skeptisch, weil ich mich nicht so für "Sterne" interssiere, aber die Veranstaltung - eine Mischung aus "Doku-Film" mit Schauspielern und Sternen-Zauber-an-der-Kuppel - hat mich richtig in den Bann gezogen. Es war keine Minute langweilig. Die Akkustik gut, die Sitze sehr bequem.

Im übrigen ist das Gebäude von außen und innen einen Besuch wert!

Benutzerfoto: fr0wn
fr0wn
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 30 Januar 2011

Wann sieht man denn als Großstädter noch so viele Sterne? Im Carl-Zeiss-Planetarium kann man den Nachthimmel an der riesigen Kuppel über sich vorüberziehen lassen, entspannen und dabei noch das ein oder andere lernen. Sehr schön! Die Lasershow, die angeboten wird, ist, nun ja, ziemlich altbacken, aber immer noch ein hübscher Spaß.

Benutzerfoto: N_stansfield
N_stansfield
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 17 Januar 2011

Auch für einen Berliner immer wieder ein Erlebnis! Vor allem wenn Radio Eins mal wieder das "Hörspiel unterm Sternenhimmel" veranstaltet.

Benutzerfoto: georgyberlin
georgyberlin
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 16 November 2010

Ich war jetzt mehrfach mit Besuchern und ihren Kindern dort. Die Programme für Kinder sind echt klasse. Leicht verständlich und Kindgerecht aufbereitet. Die Kinder erzählen noch Wochen davon. Wesentlich besser für jüngere Kinder als jeder Film, da es in kleinen Portionen serviert wird. Die Kinder waren zwischen 4 und 10 und es war immer ein Erfolg

Benutzerfoto: DudeUndSeineKritik
DudeUndSe...
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 20 Oktober 2010

Trotz zum Teil veralteter Technik ist es für jede Altersgruppe ein faszinierendes und informatives Erlebnis der besonderen Art.

Benutzerfoto: kicky
kicky
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 17 Oktober 2010

"Hörspiel unterm Sternenhimmel von Radio1"
Das Planetarium ist ein großartiger Ort, um in gemütlichen Sesseln Literatur zu lauschen. Habe mir damals zwei Geschichten/Romane u.a. von Mankel angehört. Während der Lesung zieht im inneren der Kuppel der Sternhimmel vorbei.

Benutzerfoto: hexenstich
hexenstich
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 2 Dezember 2009

ich bin ein absoluter fan von diesem planetarium!
der grund ist, dass es jeden monat an verschiedenen tagen hörspiel unterm sternenhimmel gibt und das ist echt toll. jeh nach hörspiel wirkt der sternenhimmel beruhigend, spannend oder einfach nur himmlisch, romatisch.
als tipp empfehle ich freitag, den 11.12.2009 um 20.00h den themenabend planeten! warum?-..., weil an diesem abend die planeten mit klassischer musik von gustav holst untermalt werden. und wer kennt nicht die wunderschönen stücke von gustav holst: the planets. und das ganze unterm sternenhimmel. so etwas kann ich wirklich jedem, der eine romantische ader hat, empfehlen.
auch ist das zeiss großplanetarium in seinem ganzen konzept und programm sehr stimmig. ob alt oder jung-man lernt immer was neues dazu und es wird nie langweilig.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Brabax
Brabax
Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin vom 19 Juni 2009

Einfach super hier! Für Hörspielfreunde gibt es übrigens zweimal im Jahr einen Monat lang Hörspiele unterm Sternenzelt.

Schreibe einen Beitrag zu Zeiss-Großplanetarium Berlin

Plätze in der Nähe von Zeiss-Großplanetarium Berlin

MACHmit! Museum für Kinder Senefelderstraße 5/6, 10437 Berlin

leibsee: “Wir wollten dem Dauerregen entkommen, und dafür war es ok. Leider aber auch nur das: - Das männliche Personal war leider sehr unfreundlich, meine...” mehr…

Dunckerclub Dunckerstr. 64, 10439 Berlin

danisahne1: “Super laden Typisch berlin ich fühle mich wohl hier” mehr…

• noswall noswall Berlin Champion bei Zeiss-Großplanetarium Berlin (2 Check-Ins)

... von Zeiss-Großplanetarium Berlin