Hildorado von DocRS

ddorf1983
Düsseldorf
1 Stern für Hildorado
Beitrag zu Hildorado vom 11 April 2013
Heute, nach langem mal wieder im hildorado gewesen. Direkt am anfang an der kasse mussten wir 5 minuten warten, da sich das personal mit stammkunden an der kasse unterhielt. Wärenddessen wurden schlüssel sortiert und ein plausch über die neuen schuhe der kassiererin wurde uns auch nicht erspart. Als wir dann endlich dran waren, wurden wir nicht mal mit einem guten abend oder einem viel spass zum abschied begrüsst. Stimmt ja, ist uns gleich klar geworden. Wir sind ja keine stammkunden. Im schwimmbad selbst hatten wir auch mehr frust als freude. Das wasser roch nach urin, und der bademeister schob sein genervtes gesicht durch die gänge, aber siehe da, ein stammschwimmer begrüsst ihn und schwups, gehts gleich anders. Wir waren eigentlich da um als spätschwimmer bahnen zu ziehen. 5 bahnen vorhanden, davon 2 für badegäste, die anderen besetzt. Hm, nicht sehr vorteilhaft, bahnen im slalom zu schwimmen. Die temperaturen der becken haben grosse wärmeunterschiede. Ein frieren beim wechsel der becken ist gegeben. Der gang zu den umkleiden ist sehr luftig. Und wir hatten mit unserer kabine pech. Auf dem boden dreck, der klebte dann super an den füssen. War ja schon zu später stund. Wir wollten eigentlich unsere hildorado karte wieder aufladen, aber ganz im ernst, nein, das war der letzte besuch im hildorado.

Benutzerfoto: lukasormer
lukasormer
Düsseldorf
Beitrag zu Hildorado vom 28 März 2013
Bin sehr zufrieden. Wie hier schon geschrieben wurde, sind kostenfreie Parkplätze direkt vor der Tür, der Eintritt ist fair, das Personal ist freundlich und bemüht, die sanitären Einrichtungen und Duschen ist in Ordnung. Ich benutzte eher den Spaß-Teil und weniger den Schwimmer-Bereich. Hier wird viel geboten, eine Rutsche, einen Außen-Bereich, viele Wasser-Spielereien, Whirl-Pool, "Affen-Schaukel", Wasserstrudel, Wasser-Pilz, etc. Die Bademeister drehen regelmäßig ihre Runden. Insgesamt sehr schön gemacht!

Benutzerfoto: Border312
Border312
1 Stern für Hildorado
Beitrag zu Hildorado vom 6 Januar 2013
Dieses "Erlbnisbad" ist unter keinen Umständen zu empfehlen!

Mein 6 jähriges Kind wollte die große Rutsche benutzen, da diese laut Aushang ab 6 Jahre erlaubt ist.

Bedingt durch einen Rückenschaden wollte ich die Rutsche selbst nicht benutzen und wartete somit im Wasser unten an der Rutsche am Rand stehend, um mein Kind, welches noch nicht so gut schwimmen kann, in Empfang zu nehmen.

Plötzlich wurde ich von so einem Angestellten gebeten das Becken zu verlassen.

Selbst auf mein Einwand, dass mein Kind noch nicht so gut schwimmen kann und die Strömung das Kind nur gegen die hohen runden Wände drückt, wo man sich nicht festhalten kann, ließ dieser sogenannte Bademeister nicht gelten.

Mir wurde dann vorgegeben, selbst mit zu rutschen oder mich draußen hin zu stellen und das Kind dann, wenn es im Becken angekommen ist, schnell zu holen.

Welcher ...... hat sich denn diese Badeordnung ausgedacht?

Statt das Kind mit einem Griff zu packen, soll es erst einige Liter Badewasser trinken ehe man den Weg von außen zum Kind gefunden hat.
Oder man muss zusehen, wie das Kind immer wieder versucht sich an den runden, glatten Fliesen festzuhalten und immer wieder abrutscht und voller Panik umherstrampelt.

Gott sei Dank ist dieser Vorfall direkt nach unserer Ankunft passiert, so dass wir nach 15 Minuten den ...Laden wieder verlassen haben und unser Geld anstandslos zurück erhalten haben.

Hier muss wohl erst etwas schlimmes passieren, ehe die Verantwortlichen sich Gedanken über Reglement und Kinderleben machen.

Schade, aber es gibt ja noch so viele Bäder in der Region, die mehr Wert auf Sicherheit legen.

• Udo66, 16 Januar 2013:

Hallo zusammen,

ich finde es gut, dass sich im Hildorado am Ende der Rutsche keine Personen aufhalten dürfen. Vor zwei Jahren bin ich in einem anderen Bad mal in eine “Mutti” reingerutscht. Zum Glück gab es keine schweren Verletzungen.

Also mit kleinen Kindern gemeinsam Rutschen und aufpassen oder die Kinderrutschen benutzen.

mfg
    Udo

Benutzerfoto: Sabbelschnut46
Sabbelsch...
Beitrag zu Hildorado vom 6 August 2012
Hier mein Erfahrungsbericht neuester Generation (Besuch in den Sommerferien 2012):

Das Schwimmbad selber ist sehr schön gestaltet und besonders für Kinder geeignet. Sehr sauber und übersichtlich, dabei aber sehr gemütlich (nicht so steril wie in anderen Bädern aufgrund der vielen künstlichen Pflanzen). Es gibt drei Wasserrutschen, die für jedes Alter geeignet sind. Dazu zwei sehr schön gelegene Whirlpools (auch ausreichend warm!). Schöner Außenbereich mit Liegen und Spielplatz!

Preise sind sehr akzeptabel! Sehr gute Busverbindung und soweit ich es beurteilen kann auch ausreichend Parkplätze direkt vor dem Schwimmbad vorhanden!

Bistro/Imbiss bewegt sich im oberen Preisniveau (für Pommesbuden-Level), leider keine Kuchen/Torten im Angebot, lediglich Donuts/Muffins. Leckerer Latte Macchiato! Allerdings alles wie gesagt zu teuer! Dafür ist das Personal sehr nett!

Jetzt aber zum eigentlich:

Großer Minuspunkt sind die dortigen "Bademeister", besser würde hier die Herren bzw. Damen vom Ordnungsamt passen!
Es ist nämlich strengstens verboten in der gesamten Schwimmhalle: Irgendetwas zu essen (ausgenommen Babys/Kleinkinder), zu fotografieren (?!), als junges Pärchen sich auch nur zu umarmen (ist meiner Tochter passiert). Da wird, sagen wir mal ein wenig zu sehr über´s Ziel hinausgeschossen, grenzt schon an Eingriff in die persönliche Freiheit bzw. Nötigung!!!

Sich also selber Verpflegung mitzubringen (wobei man bei diesen horrenden Preisen des Bisros praktisch gezwungen wird) bzw. diese zu verzehren, ist nur im Außenbereich des Schwimmbades möglich. In der kalten Jahreszeit praktisch unmöglich (wer stellt sich schon im Winter nach draußen, um sein belegtes Brötchen zu essen?!?!). Außerdem bin ich fest davon überzeugt, daß Kleinkinder mehr "Hinterlassenschaften" beim Verzehr von Nahrungsmitteln verursachen, als erwachsene Personen das je könnten! Das nur so am Rande, so von wegen, das machen wir nur, damit die Schwimmhalle sauber bleibt!

Auch schöne Erinnerungsfotos von den lieben Kleinen zu schiessen, wird einem untersagt. Warum, wieso, weshalb, bleibt einem schleierhaft! (Habe selber beobachtet, wie eine Mutter von der dortigen Badeaufsicht untersagt wurde, weiter zu fotografieren).

Und wieso dürfen sich Teenies dort nicht umarmen oder küssen? Sind dort im Schwimmbad viktorianische Zeiten angebrochen??? Absolut lächerlich und anmaßend und absolut nicht mehr zeitgemäß! Demnächst dürfen wohl nur noch verheiratete Personen mittleren Alters dieses Bad betreten oder was? So bitte nicht, ihr Herren und Damen vom Hildorado Ordnungsamt!

Mir ist das alles sehr übel aufgestossen und potentielle Neu-Besucher dieses Bades sollten darauf vorbereitet sein!
War im übrigen früher auch mal anders (kenne das Bad jetzt seid fast 15 Jahren), nur momentan scheinen mir die Angestellten dort ihr übergroßes Frustpotential (weswegen auch immer) sehr auszuleben!!! Anders ist es für mich nicht erklärbar....

Schade liebes Hildorado-Team! Ich denke mal, das geht auch freundlicher.....

Benutzerfoto: icenight81
icenight81
Beitrag zu Hildorado vom 5 April 2012

An sich kann man gegen das Schwimmbad nichts sagen.
Es ist sauber, das Personal freundlich, die Auswahl der Becken für die Größe ok.
Parkplätze für Autos und Fahrräder sind ausreichend vorhanden und auch mit dem Bus kommt man direkt mit der Linie 782 vor die Tür.

Für Schwimmer, die ihre Bahnen ziehen wollen gestaltet sich ein Aufenthalt aber als problematisch.
Das Schwimmerbecken ist zwar nicht das Kleinste, aber auch nicht das Größte.
Besonders merkt man das, wenn nur 2 oder 3 Bahnen offen sind, wenn die anderen Bahnen von Vereinen, Kursen, Schulen usw. genutzt werden. Und das ist recht häufig der Fall.

Sollten dann eigentlich alle Bahnen frei sein, ist das Becken schnell mit Schwimmern voll oder wird von Rentnern oder Langsamschwimmern blockiert. (Sorry an dieser Stelle, aber es ist nun mal Fakt, dass diese langsam nebeneinander herschwimmen und mehr reden als schwimmen.)
Richtige Bahnen kann man da nicht ziehen. Das läuft eher wie ein Slalom.

Das Schwimmerbecken fasst leider nicht das Besucherinteresse/zahl…
Und selbst das Ausweichen auf das Nichtschwimmerbecken ist für mich keine Alternative.
Oft ist es auch dort voll und wenn nicht: Man spürt schnell den Boden unter den Füßen.
So macht Schwimmen leider keinen Spaß.
Und leider ist das Hildorado auch mehr oder weniger der einzige nahe Bezugspunkt.
Im Sommer ändert sich das ja dank der Freibäder etwas.

Ein weiteres Manko ist mittlerweile der Preis.
Dieser wurde einfach mal um 20% nach oben geschraubt.
Da ist selbst der Spätschwimmertarif mit Rabattkarte kein Schnäppchen mehr.

Ich werde das Hildorado fortan meiden und mich bis zum Sommer mit anderen Sportarten begnügen.

Benutzerfoto: Sunshine-Mosher
Sunshine-...
Pulheim
Beitrag zu Hildorado vom 27 Juli 2011

Hier nun mein Testbericht vom Hildorado in Hilden.

1) Die Anreise gestaltet sich sowohl mit Bus (Haltestelle in unmittelbarer Nähe, Haltestelle Grünstrasse wenn ich mich nicht irre, Linie unbekannt, da nicht ortsansässig) als auch mit dem Auto unproblematisch.

Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Es gab trotz gefülltem Bad noch jede Menge Stellplätze.

2) Preise: Günstig. 12 Euro für den ganzen Tag inklusive Sauna ist absolut okay. Da kann man nicht meckern. Wer das Schwimmbad nicht nutzen möchte, zahlt sogar nur 10,50 Euro.

3) Erdgeschoss: Bad, 1. Etage: Sauna, 2.Etage: Ruheräume Sauna

Ausstattung: Schwimmbad: Ein Erlebnisbecken mit diversen Düsen, Strudeln, Strömungskanälen ist ebenso vorhanden wie eine Rutsche, ein Außenbecken mit Massagebänken, 2 Whirlpools, diversen Kleinkinderbecken sowie 2 Schwimmerbecken. Eines für Nichtschwimmer, das andere für “Erwachsene”. Beide sind jeweils 25m lang und 4 / 5 Bahnen breit. Dazu gibt es noch ein 1m und 3m Brett.

4) Sicherheit: Die Bademeister sind ständig präsent und drehen dort ihre Runden.

5) Ambiente: Sehr schön gestaltet und gemütlich.
Was mir gut gefällt ist die räumliche Abtrennung zwischen Erlebnis- und Schwimm-Sport-Bereich. Man muß quasi um eine “Ecke” gehen um zu den sportlichen Hallen zu gelangen. Das ist zwar subjektiv, aber ich persönlich mag es nicht, wenn ein Becken hinter das nächste geklatscht wird und alles in einer Halle untergebracht wird. Etwas Abgrenzung tut da schon gut.

6) Saunabereich: Dieser ist von mittlerer Größe und sehr schön gehalten. Das Dampfbad ist sehr stylisch geraten und riecht richtig gut. 2 finnische Saunen (stündliche Aufgüsse + Präsente) sowie zwei weitere Saunen (Name entfallen, eine mit Kristallen lecker lecker xD) komplettieren das Angebot. Unnötig zuerwähnen, das es auch dort die typischen Fussbäder, Tauchbecken und Erlebnisduschen gibt.

Die Ruhe-und Entspannungsräume befinden sich eine Etage über dem normalen Saunabereich.

7) An der Bar kann man günstig ein Bierchen oder auch gerne mal zwei trinken. Altbier 0,33l 1,70 Euro, oder Weizenbier für 2,60 Euro der halbe Liter.

8) Kommunikation: Sowohl das Saunapersonal wie auch die Saunagänger sind dort erstaunlich “offen” und kommunikativ (das ist nicht negativ gemeint, wie man meinen könnte, sagen wir ANGENEHM KOMMUNIKATIV) und ein Pläuschen hier und da ist ganz angenehm.

9) Desweiteren gibt es noch eine kleine Terrasse, wo man auch draußen liegen kann.

10) Perfekt ist natürlich keiner und so gibt es nun die obligatorische Spiegelstrichliste ^^ :

- Der “absolute” Ruheraum grenzt an einen Notausgang, der wieder ins normale Bad führt. Daher hört man dort das permanente Kindergeschrei. Dies ist zwar angenehm hintergründig aber vollkommen leise ist es dort nicht.

- Ähnlich kurios die Situation in der Aufgußsauna. Haben zeitgleich die Sprungtürme geöffnet, hört man das. Meine erste Vermutung, das dies von der Rutsche stammen könnte, bestätigte sich nicht, wie mich das Personal aufklärte. Es sind laut Mitarbeitern die Sprungtürme. Fäddisch, Ende, Aus! :-)

- Im Schwimmbereich wird einem als Erwachsener recht schnell langweilig, weil man halt kein Kind mehr ist. Mich machen da die Strudel nicht mehr so an. ^^

- Besonders zur Ferienzeit sehr voll. Aber das ist ja auch verständlich. Das Wetter ist zurzeit nicht wirklich “sommerreif” und die Kids mögen es.

10) Fazit:- Wer große Laufflächen im Außenbereich einer Sauna erwartet, ist hier natürlich falsch. Ähnlich wie am Düsselstrand ist der Platz einfach begrenzt. Daher empfehle ich für solche Klientel eher das Calevornia Bad in Pillenhausen (auch Leverkusen gennant) mit seinem riesigen Saunagarten zum herumlaufen.

Trotzdem ist das Preis-Leistungsverhältnis hier einfach stimmig und ich werde dort sicherlich noch öfters einkehren, wenn ich wieder im Dunstkreis von D-Dorf unterwegs bin.

Greetings Euer Sunny

Benutzerfoto: shouter19
shouter19
Langenfeld
Beitrag zu Hildorado vom 24 Juni 2011

Nettes und gepflegtes Bad. Gute Parkmoeglichkeiten. Fruehschwimmen bei eingeschränktem Bahnbetrieb nicht immer gut möglich.

Benutzerfoto: ElliWerner73
ElliWerner73
Beitrag zu Hildorado vom 12 August 2010

Kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen!
Das Hildorado ist immer wieder einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Valechik

Wieder zu empfehlen ;-)

Benutzerfoto: H31n2
H31n2
Beitrag zu Hildorado vom 12 Januar 2009

Man muss sich nur mit der Preisliste beschäftigen!Wenn man zur rechten Zeit im Hildorado erscheint, ist der Preis vollkommen gerechtfertigt.Stetig steigene Kosten für z.B. Energie müssen schließlich gedeckt werden.Die Beckenerwärmung von 1Grad mehr kostet einiges..wer es warm haben will muss auch mehr bezahlen.Die Hygieneparameter müssen eingehalten werden..oder gehen Sie in ein Bad das dreckig, kaputt oder übers Wasser zu Erkrankungen führt?Licht beleuchtet Wege, Becken usw..stehen Sie denn gern im Dunkeln?Personalkosten sind auch Thema..stehen Sie gern an der Kasse an,brauchen Sie einen Ansprechpartner,ist Ihre Umkleide/Dusche usw.sauber,haben Sie den Aufguss genossen,hat Ihren Kindern das Geburtstagsprogramm gefallen?Alle gebotenen Leistungen rechtfertigen meiner Meinung nach den Preis..ausgenommen davon ist die Gastro (outgesourctet).

Benutzerfoto: pattyblu
pattyblu
Erkrath
Beitrag zu Hildorado vom 3 Oktober 2008

für Nur Schwimmer nicht optimal, da sehr oft “überfüllt”
aber mit Strudel bzw.Kreisel mit Strömung, Außenbecken, Rutsche und Saunabereich kein normales Bad.

Für einige Stunden Abwechselung ok Optimal großer kostenfreier Parkplatz

Preise könnten niedriger sein

Benutzerfoto: nexusnetsoft
nexusnetsoft
Langenfeld
Beitrag zu Hildorado vom 4 August 2008

Hallo das Hildorado verfügt über ein relativ gutes Angebot an abwechslung, was jedoch für mich zumindest nicht befriedigrnd ist, ist der Preis. Ausser Abends, da kann man dann jedoch nur zum Bahnenschwimmen hin. Den beispielweise dasa H2O oder die Bergische Sonne bieten zu einem kleineren Preis viel mehr Leistung an und sind auch nicht schwer von Hilden aus zu erreichen. Alles in allem ist das Hildorado einen Besuch Wert, wenn auch nicht zu oft, da es schnell Langweilig werden könnte.

Benutzerfoto: cherup
cherup
Beitrag zu Hildorado vom 19 April 2008

Besonders als Freizeitbad ist das Hildorado natürlich beliebt. Wenn man wirklich schwimmen will, hat man schon ein Problem, denn es ist entweder teuer oder voll, z.B. abends, wenn die ganzen Vereine das Schwimmerbecken nutzen.
Hat man aber seine “Nische” gefunden, fühlt man sich dort pudelwohl, es ist alles sauber und die Mitarbeiter sind immer freundlich und hilfsbereit.

Benutzerfoto: Tina64
Tina64
Beitrag zu Hildorado vom 16 März 2008

Meine beiden Mädels fühlen sich im Hildorado absolut wohl, da wirklich allerhand geboten wird. Super auch, dass die Bademeister dort wirklich ständig ein Auge auf alles und jeden haben.

Ich selber finde natürlich auch die ausreichenden, kostenlosen Parkplätze klasse.

Schön auch, dass die Leute an der Kasse allesamt recht nett und freundlich sind.

Benutzerfoto: Cyprian
Cyprian
Neuss
Beitrag zu Hildorado vom 20 Juli 2007

Ein paar Zeilen zur Sauna im Hildorado.
Zum Bad selbst kann ich als Nicht-gerne-Schwimmer nicht viel sagen.
Ein Saunanachmittag beginnt mit Entspannung beim Parken. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. An der Kasse werde ich freundlich empfangen und auch ich bin gut gestimmt da der Eintritt für Nur-Sauna mit 100 € Werkarte wirklich sehr günstig ist.
Die Umkleid ist einfach und ohne Schnickschnack. Gleiches gilt für die Duschen. Dann kann ich mich für den ersten Gang zwischen unterschiedlichen Saunen entscheiden, Biosauna, Lichtsauna oder gleich die finnische, da gibt es in der einen (von den beiden vorhandenen) einmal pro Stunde einen guten Aufguss.
Nach dem Saunen folgt die Abkühlung unter der Dusche, Schlauch, Tauchbad oder was man will. Es gibt auch eine kleine Terasse.
Dann ist Ruhen angesagt. Über eine Galerie gelangt man in den Ruheraum mit Liegen. Obwohl offiziell verboten, aber hier mehr oder weniger geduldet kann man dann auch etwas Wasser oder Obst aus seiner Saunatasche holen. Zu moderaten Preisen kann man aber auch kühle und heiße Getränke kaufen.
Ich bleibe so lange ich möchte, bzw. kann, da ich keine Zeitbegrenzung habe.
So kann ich dann viel später einen meiner Lieblingsplätze wieder verlassen.

Benutzerfoto: DocRS
DocRS
Freiburg
Beitrag zu Hildorado vom 14 April 2007

Das Hildorado als "Spaßbad" der Stadt Hilden unter der Regie der Hildener Stadtwerke zieht vor allen Dingen natürlich Kinder und Jugendliche in seinen Bann. Es gibt dort eine grosse lange Rutsche (und zwei kleine für die Kleineren), einen Kreisel mit Strömung, ein kleines Aussenbecken und natürlich auch eine Sauna. 2 Whirlpools meine ich auch noch gesehen zu haben. Natürlich gibt es neben dem Spaßbereich noch ein Sportbecken für die Bahnenschwimmer, wo i.d.R. ungestört dem Bahnenschwimmen gefröhnt werden kann. Temporär wird dort auch für kurze Phasen das Springen von 1 und 3-Meter-Brett erlaubt.
Das kleine Aussenbecken hat auch eine kleine (wirklich kleine ) Liegewiese, wo auch nur eine kleine 2stellige Personenanzahl liegen kann. Als Freibad ist es ja auch nicht konzipiert.... wer mit seinen Kindern einen Nachmittag oder ein paar Stunden Spass haben will, ist hier sicher richtig. Wer nur Bahnen schwimmen will, ist vom relativ hohen Eintritt sicher benachteiligt, kann aber besondere Angebote (z.B. Frühschwimmer etc.) ausnutzen und so seinen Obulus reduzieren. Das Hildorado hat auch einen outgesourcten Bistrobereich, wo für das leibliche Wohl in schwimmbadtypischer Manier gesorgt wird.
Ausreichend Parkplätze (kostenlos) sind vor dem Bad vorhanden. Für Mutter&Kind und sogar Vater&Kind sind ausreichend Umkleidekabinen vorhanden.

Schreibe einen Beitrag zu Hildorado

Plätze in der Nähe von Hildorado

Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club Bonner Straße 29, 40589 Düsseldorf

Eveliene: “Der Sportclub ist sehr hübsch und modern. Die Geräte sind neue und alles ist ordentlich, jedoch ist teuer. Je nach Vertrag oder nach extra-Traing k...” mehr…

McFit Solingen Kamperstraße 8, 42699 Solingen

Anny_7: “Ich bin als &#8220;Undercover&#8221; in dieses Studio gegangen. Sprich, ich hab Ahnung &amp; Erfahrung im Bereich Sport, habe mich hier aber dennoc...” mehr…

• weggo81 weggo81 Langenfeld Champion bei Hildorado (1 Check-In)

... von Hildorado