Caminetto von sandra3000

• Preisklasse: Gehoben
  • Kleidung: Freizeit
La Vita Ristorante - Bonn
La Vita Ristorante

Kessenicher Str. gr Privatparkplplatz) 165, Ristorante - Pizzeria-Steinofenpizza, 53129 Bonn

Italienisches Restaurant in Bonn. Kundenzitat: " Bisher wurde uns immer ein sehr leckeres Essen serviert von aufmerksamen aber nicht aufdringlichem Personal. Meine Frau und die Kinder haben die Pizza und Pastagerichte bereits rauf und runter ausprobiert."

26 Beiträge zum Platz "Caminetto" auf Deutsch

Benutzerfoto: allesklar1
allesklar1
Beitrag zu Caminetto vom 27 März 2013
Habe aufgrund der guten Bewertungen mal vorbeigeschaut und muss leider feststellen,
dass die Qualität der Speisen nicht so toll war, wie erhofft.
Dafür leider auch zu teuer.

Benutzerfoto: knudel01
knudel01
Weilerswist
Beitrag zu Caminetto vom 8 März 2013
Nachdem ich mittags in Köln eine Pleite erlebte, war ich bei unserem außerplanmäßigen Besuch am Abend im Caminetto sehr angenehm überrascht.

Der Patron war sehr freundlich, old school nach bester Manier.

Angenehmer, edler Rahmen.
Wir nahmen zweimal das Menue zu € 38,--: Vitello Tonnato (klasse!), Ravioli mit Trüffelsauce (Kompliment) und einmal Doradenfilets mit jungen Artischoken und einmal Lamm.
Zum Dessert gab es Mousse au Chocolat- wirklich sehr gut, das Ganze.

Begleitet von 2 großen Pellegrino, 3 x 0,25 l Wein und 2 x Espresso für gut angelegte € 111,--.

Das war ein gelungener Abend!
Wir freuen uns auf das nächste Mal.

Benutzerfoto: nani-schroeder
nani-schr...
Beitrag zu Caminetto vom 28 Februar 2013
Alles so weit ok. Kann man hingehen.Muss man nicht.

Benutzerfoto: tälerkä
tälerkä
Beitrag zu Caminetto vom 25 Februar 2013
Italiener halt. Immer ein wenig zu teuer, vor allem, da man sich hinterher zu Hause noch ein Brot schmeiern muss, um wirklich satt zu werden. Lecker ist es alllerdings schon.

Benutzerfoto: Monika78
Bis Irgendwann.

Benutzerfoto: BonnerPaar
BonnerPaar
Beitrag zu Caminetto vom 14 September 2012
Dies ist ein sehr gutes, aber in den Räumlichkeiten kleines, italienisches Restaurant.
Für mich einer der besten Italiener in der Stadt.

Der Service ist immer sehr gut und freundlich, es wird sich immerr bemüht, alle Wünsche zu realisieren, auch wenn es mal nicht genau so auf der Karte steht..
Es steht eine kleine, aber feine Karte zur Verfügung. Man sollte sich aber auf die Empfehlungen des Tages stürzen, denn die sind immer aussergewöhnlich gut.

Das Essen ist nicht günstig, der Service und die Qualität rechtfertigt das aber.
Die Weine sind sehr gut sortiert, auch in der hochwertigen Kategorie und es macht Spaß, mit dem Chef genau darüber zu philosophieren.

Das Lamm und die Dorade schmecken hier besonders gut, ich esse aber  auch gerne das Filet mit Gorgonzolasauce....
Ich würde auch eine leckere Vorspeise empfehlen, z.B. den Feldsalat mit Pfifferlingen und Schinken - oder die schwarzen Bandnudeln mit den Scampis - besonders lecker sind die Ravioli mit der Trüffelsauce oder die Leber auf Salat. - Pizza findet man hier nicht.

Alles zusammen macht den Abend wirklich rund und es macht immer wieder Spaß hier her zu kommen - sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: softbaer
softbaer
Essen
2 Sterne für Caminetto
Beitrag zu Caminetto vom 16 August 2012
Wir waren zum Mittagessen im Caminetto. Zunächst waren wir die einzigen Kunden. Der Kellner brauchte dennoch einige Zeit und war auch nicht überschwänglich freundlich. Das Essen war in Ordnung aber auch nicht überragend. Die Atmosphäre in dem Raum wirkt, als ob man in den Privaträumen einer älternen Dame speisen würde. Die Gardinen und auch die übrige Einrichtung wirken angestaubt. Was manche als gemütlich bezeichnen würde ich als modernisierungsbedürftig bezeichnen.

Benutzerfoto: CptHornblower
CptHornbl...
Koblenz
Beitrag zu Caminetto vom 23 Januar 2012

Klein aber fein ist das Caminetto mit dem gediegenem Ambiente. Die Karte ist läßt kaum Wünsche offen und bietet für jeden Geschmack etwas passendes. Die Qualität der Produkte ist hochwertig. Die Preise sind für diese Qualität angemessen. Tischreservierung ist empfehlenswert, ansonsten kann der Besuch zur Glückssache werden. Die Parkplatzsuche kann sich etwas schwierig gestalten, da keine eigenen Parkplätze verfügbar sind und in der Nachbarschaft geparkt werden muss.

Alles in allem ein erstklassiges italienisches Restaurant!

Benutzerfoto: MJ1981
MJ1981
Siegburg
Beitrag zu Caminetto vom 19 Januar 2012

Waren heute abend zum ersten mal im caminetto essen. wollten eigentlich nur schnell eine pizza / salat essen – nach italiener gesucht – und hier gelandet…

erstens – es gab keine pizza. das ambiente ist gehoben…man könnte fast sagen, als wir uns die anderen gäste angeschaut haben – etwas “snoby”…es war am anfang einfach keine lockere entspannte atmosphäre…

essen: hatte 2 x pasta / desert bestellt. das essen lecker und was mir immer besonders wichtig ist – es war qualitativ sehr gut. preis / leistung stimmt.

fazit: das caminetto ist eigentlich kein laden um schnell nen teller pasta zu essen. es ist perfekt, wenn man zu zweit einen schönen abend verbringen möchte mit wein, vorspeise…man zahlt zwar 20- 60% mehr als in einer normalen pizzeria – aber dafür stimmt die qualität und vorallem der service.

note: (etwas) snoby atmosphäre (muss beruflich oft in sehr gehobenen lokalen essen gehen – privat brauche ich das eigentlich nicht oft) + sehr guter service (sehr attention zu detail, professionel, etwas unpersönlich) + sehr gutes essen= 4 sterne. da es aber in bonner gegend so viele einfach katastrophale läden mit massenabfertigung gibt – vergebe ich hier 5 sterne. werden sichr wieder hingehen – und viel zeit mitbringen.

Benutzerfoto: ausbonn
ausbonn
Beitrag zu Caminetto vom 3 Januar 2012

So, heute gebe ich mal meine Erfahrungen zum Caminetto ab. Das Caminetto liegt direkt an der B9, draußen könnte man im Sommer sicher sitzen, zu empfehlen ist es aber nicht. Das Caminetto gehört zu den gehobenen Italienern á la Il Punto, Forissimo, Sassella, ist aber deutlich kleiner.

Innen sind es nur “gefühlte” 10qm, da aber nicht intensiv bestuhlt ist, wirkt es eher gemütlich denn beengt. Wie bereits mehrfach beschrieben wirkt das Restaurant wie ein Wohnzimmer und dieser Charme wird durch den Wirt und seine Art unterstützt. Ein sehr gemütliches Ambiente.

Das Essen ist von der Qualität sehr gut, entäuscht wurde ich bisher noch nie. Auch wenn die Karte klein ist, versucht der Wirt jeden Wunsch gerecht zu werden. Steht etwas nicht auf der Karte, kann jeder Gast nachfragen. Dann ist mal schnell eine Tomatensuppe gezaubert oder eine Zabaione als Nachtisch hergestellt.

Lediglich Zeit muss man mitbringen. Es geht im Caminetto gemütlich zu. Das ist besonders Mittags etwas “herausfordernd”. Wenn man z.B. mit Kunden essen gehen möchte, muss man dem Wirt schon deutlich sagen, dass er etwas Gas geben möge … aber auch das geht, ist aber nicht das Ziel des Caminetto.

In Ruhe gutes italienisches Essen in gemütlichem Ambiente genießen. So lässt sich das Caminetto beschreiben. Slow Food würde man es wohl neudeutsch nennen.

Benutzerfoto: Trulalala
Trulalala
Beitrag zu Caminetto vom 14 November 2011

Richtig toll! So geht man mit Gästen um und so wird gutes Essen gemacht. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: heikehu
heikehu
Beitrag zu Caminetto vom 1 August 2011

Freundliche Bedienung,leckeres italienisches Essen, was will man mehr! :)

Benutzerfoto: SylkeS
SylkeS
Beitrag zu Caminetto vom 30 Juli 2011

Fünf Sterne+ würde ich hier am liebsten vergeben.
Sehr schönes, kleines, liebevoll geführtes, leider etwas abseits gelegenes Restaurant. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: krösamaja
krösamaja
Beitrag zu Caminetto vom 31 Mai 2011

Eine sichere Bank für gehobenes italienisches Essen!

Im kleinen, üppig dekorierten Ristorante kann es gerade abends schnell voll werden. Das liegt sicher weniger an der Lage als an der Qualität von Küche und Weinkeller und dem extrem charmanten Service.

Benutzerfoto: manzana13
manzana13
Beitrag zu Caminetto vom 25 März 2011

Klein und fein, nettes Wohnzimmer-Ambiente, kleine Karte, viel Charme und der umwerfende Kellner Michele - auf jeden Fall einen Besuch wert!

• kyselak, 26 April 2011:

berichte bitte von Michele, was macht ihn so besonders umwerfend...

• manzana13, 26 April 2011:

Aufmerksam, charmant, unterhaltsam, wortgewandt, hat immer eine Anekdote zu erzählen, hält sich aber auch zurück, wenn es unangebracht oder unpassend ist und gibt immer gute Empfehlungen zu Tagesgerichten und Weinen.

• kyselak, 26 April 2011:

danke, das klingt ja wie der ideale Ehemann/Schwiegersohn :-))

Benutzerfoto: fastqiper
fastqiper
Beitrag zu Caminetto vom 10 Dezember 2010

Lecker, wirklich ganz in Ordnung.

Benutzerfoto: BiancaK
BiancaK
Beitrag zu Caminetto vom 26 Juli 2010

Von außen eher nicht auffallend, wurden wir auf Empfehlung auf das Caminetto aufmerksam. Seid unserem ersten Besuch genießen wir die Atmosphäre in diesem Restaurant wenn wir mal einen schönen Abend "für uns" haben möchten. Das Ambiente ist, genau wie meine Vorredner schreiben, klein und romantisch.
Die fünf Sterne gibt es von mir in der Kombination vom Essen und der Atmosphäre. Beides für sich alleine wäre mir keine 5 Sterne Wert, aber das Gesamte, das hat was.

Benutzerfoto: Charly Firpo
Charly Firpo
Beitrag zu Caminetto vom 2 November 2009

Das Caminetto in Bonn gehört für mich zu meinen absoluten Lieblingsitalienern. Tolle Atmosphäre (klein und gemütlich), ein absolut kompetenter und freundlicher Service und ein Essen, von dem ich bisher noch nie enttäuscht worden bin. Wir besuchen das Caminetto immer nur zu besonderen Anlässen - so bleibt es immer etwas Außergewöhnliches!

Benutzerfoto: bayram
bayram
2 Sterne für Caminetto
Beitrag zu Caminetto vom 17 September 2009

Wir waren zum ersten Mal auf Grund der guten Kritiken im Caminetto.
Man hatte das Gefühl, man taucht in die Romantik von Gestern ein. Gemütliches Ambiente u. freundlicher Service,
Aber mit den Speisen waren wir nicht so zufrieden…...
Wir hatten Carpaccio als Vorseise bestellt-es war noch halb gefroren.
Der Fisch als Hauptgericht war noch fast roh als er auf den Tisch kam, eine Reklamation war erforderlich u. wurde umgehend behoben- leider etwas unwirsch.
Es waren nur 2 Tische besetzt im Restaurant- also Zeit genug zum Kochen, bzw. Grillen.
Vielleicht mal ein schlechter Tag-- wir werden es wieder ausprobieren.

Benutzerfoto: augustina
augustina
Köln
Beitrag zu Caminetto vom 4 Mai 2009

Essen und Service waren bei jedem Besuch hervorragend. Michele bedient superfreundlich und zuvorkommend, dabei aber unaufdringlich.
Die Preise sind natürlich nicht wie in der Pizzeria, aber für das, was geboten wird, absolut angemessen. Ich habe zum selben Preis anderswo schon oft um Klassen schlechter gegessen!

Schreibe einen Beitrag zu Caminetto

Plätze in der Nähe von Caminetto

Schänzchen-Gasthaus Rosental 105, 53111 Bonn

buffalotiger: “Ein wunderschön gelegener niedlicher Biergarten mit tollen Rheinblick. Wir waren letzten Freitag dort und waren fast die einzigen Gäste. Die ersten...” mehr…

Restaurant Rendezvous Rosenstraße 34, Ecke Rosental, 53111 Bonn

Nasimdjun: “Ich kann das Restaurant ABSOLUT NICHT EMPFEHLEN!Als gebürtige Iranerin weiss ich, wie das Essen eigentlich schmecken sollte! Und diese Speisen fand...” mehr…

• unity unity Bonn Champion bei Caminetto (1 Check-In)

... von Caminetto