Kompliment sybille4you (08.04.2008) 5

Ich liebe unser Schloss .. haben wir in Hanau zwar noch eines (Ja, die Stadthalle, bzw. der Concres Center war ein Schloss), doch das Schloss Phillipsruhe ist erhalten.

Es hat soviele Fenster, wie das Jahr Tage hat,
soviele Türen, wie das Jahr Wochen
und soviele Schornsteine, wie das Jahr Monate hat.
Mehr unter http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Philippsruhe

Hier findet alljährlich die Brüder Grimm Märchenfestspiele statt.
Das aktuelle Programm findet ihr unter http://www.hanau.de/kultur/grimm/

Stichworte , , , , , ,

Kompliment waschechteBerliner (15.04.2007) 5

2002 war ich während der 2. Hessischen Landesgartenschau in Hanau und war mehr als beeindruckt. Schlosspark Philippsruhe war ein Teil der Landesgartenschau und man konnte mit einem Shuttelbus dorthin fahren. Zur Landesgartenschau gehörten noch die Francois-Gärten (Lamboystraße), die Kinzigaue (August-Schärttner-Straße), die Spiel- und Freizeitwiese und der Schlossgarten (Nordstraße).

Ich habe ja schon viele Parkanlagen besucht, habe zwei Bundesgartenschauen (Berlin 1985 und Potsdam 2001) gesehen, war aber erstmalig auf einer Landesgartenschau. Nachdem ich von der Potsdamer BUGA ziemlich enttäuscht war, habe ich mir nicht viel von einer Landesgartenschau versprochen und wurde mehr als angenehm überrascht. Schöne Blumenarragements, tolle Ausstellungen, ein Kirchenpavillon, an die Kinder wurde auch reichlich gedacht, interessant fand ich auch den Bereich der Friedhofsgestaltung (hier wurde mit einem Tabuthema sehr feinfühlig umgegangen) und in Philippsruhe gab es Hallenschauen.

Schloss Philippsruhe verfügt über eine schöne Orangerie und einem Amphitheater, der Spielstätte der Brüder-Grimm-Märchenfestspiele (Infos unter Tel.: 06181/24670)oder des Hanauer Kultursommers (Tel.: 06181/9977666). Der Park liegt direkt am Main und auf dem herrlichen Gelände findet sich zentral ein kleiner See. Als wir dort waren begegnete uns gerade ein Hochzeitspaar in weiß (ich habe allerdings keine Ahnung, ob man sich dort auch trauen lassen kann oder ob sie nur eine schöne Kulisse für ihre Hochzeitsfotos haben wollten).

Ich komme gerne wieder nach Hanau.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Schlosspark Philippsruhe”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen