Kurpark Bad Homburg
Mo.-Fr. 8.30-18.30h,
Sa. 9-13h
12 Beiträge zum Platz "Kurpark Bad Homburg" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Der Park befindet sich mitten im schönen Bad Homburg, so dass ein jeder zwischendurch mal einen entspannenden Rundgang durchs Grün machen kann. Ich genieße es ganz gerne nach Feierabend, oder auch am Wochenende, wo dann aber ein bischen mehr Aktion angtesagt ist. Im Kurpark kann man: Tretboot fahren, Minigolf spielen, Eis essen, Kinder können auf dem Spielplatz spielen, spazieren gehen oder einfach nur die Natur genießen.
Ich möchte mir diesen schönen Park aus Bad Homburg nicht wegdenken! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Er bekäme auch sofort einen 5ten Stern wenn die vielen verbote aufgehoben würden.
KEIN betreten der Wiese,
Kein radfahren auf den GROßEN Wegen,
Kein ...
Kein ...
Und die die Aufseher trampeln auf ihren täglichen Wegen immer den kürzesten Weg durch die Wiesen !
VERBOTE - manchmal ist weniger MEHR !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Ich habe gestern nach einem anstrengenden Schulungstag den frühen Abend genutzt, um einen ausgiebigen Spaziergang durch den Kurpark zu machen. So wie in allen Broschüren verkündet wird, ist der Kurpark Bad Homburg einer der größten in Deutschland. Somit wusste ich, worauf ich mich einlasse :-)
Genutzt wird der Park auch von vielen Joggern, Walkern und Hunde-Gassi-Führern (“Hunde sind an der kurzen Leine zu führen”), also einigermassen viel Verkehr !!
Leider wird der Park derzeit an sehr vielen Stellen renoviert, sodass er nicht überall zugänglich war, deshalb auch zunächst nur die 3 Sterne in der Bewertung. Andererseits habe ich so einen Grund, bei einem späteren Aufenthalt in Bad Homburg den Park noch einmal zu durchwandern, um die Stellen zu sehen, die mir dieses mal verborgen geblieben sind. Dann hoffentlich auch am helllichten Tag bei Sonnenschein !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Schöner Park mitten in der Kurstadt. Man kann hier wunderbar spazierengehen, im Sommer bieten die alten Bäume Schatten. Für die lieben Kleinen gibt es hinter dem Golfhaus und im Jubipark einen Spielplatz, man findet einen kleinen Glofplatz und natürlich den Tennisclub, auf dessen Terrasse man auch etwas essen oder trinken kann. Wer mag geht in die Spielbank egal ob zum essen oder spielen. Wer einfach nur auf der Wiesen chillen will, legt sich in den Jubipark.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Wunderschön - und so vielseitig. Leider muss ich auf meinen MTB-Abfahrten vom Taunus immer einen Bogen darum machen, sonst hätte ich mir den Park schon viel eher mal ausgiebig angeschaut. Aber die Bad Homburger sind da schon sehr deutlich - nicht nur dass es an jedem Parkeingang riesige Verbotsschilder gibt - nein, wer die missachtet, wird drinnen nochmal ordentlich und wie es sich bei uns nun mal gehört, drauf hingewiesen, eieieiei:
Aber natürlich lässt sich der Park zu Fuß und ohne störende Radfahrer viel angenehmer besichtigen - neben vielen festen Statuen von Kaiser Friedrich oder Hölderlin ist momentan die alle zwei Jahre wiederkehrende Ausstellung Blickachsen 7 zu sehen - zeitgenössische Kunst at it's best. Das Kaiser-Friedrich-Bad, die vielen Quellen, der alte Baumbestand, das Casino, die "Mutter von Monte Carlo", die Russische Kirche, Hessens ältester Tennisclub oder die Minigolf-Anlage - hier ist für jeden was dabei.
Eigentlich ein Muss beim Bad-Homburg-Besuch...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Der kurpark ist echt ein schönes plätzchen zum erholen… Mitten in der stadt natur pur!! Ein unbedingtes muss für alle die bad homburg besuchen.wir waren begeistert:-) werner + Bille
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Wunderschöner Park, der zum Spazierengehen, aber vor allem zu Fotos machen animiert. Bei jedem Spaziergang trifft man auf Brautpaare, die von Fotografen verewigt werden.
Hin und wieder werden hier Konzerte klassischer Musik abgehalten und diese bekommen auch großen Zuspruch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Schöner Park mitten in Bad Homburg. Jetzt im Frühling blüht dort alles und man kann prima spazieren gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Der Kurpark Bad Homburg eignet sich für einen schönen ausgedehnten Spaziergang in einem gepflegten Ambiente. Wir waren mit meiner Freundin in Bad Homburg einkaufen und danach sind wir mit den Kindern in diesen Park gegangen. Einziger Nachteil es gibt keinen Spielplatz (und wir waren mit vier kleinen Kindern unterwegs).
Wir hatten einen Flyer "Rundgänge" und so haben wir uns gemäß der Broschüre an den Rundgang B, der mit einer Stunde veranschlagt wird, gehalten und begannen diesen am Kurgarten, um dann an der Kaiser-Friedrich-Promenade unseren Spaziergang zu beginnen. Vorbei an den Denkmälern von Peter Joseph Lenné (Planer und Gestaler des Parks) und des Dichters Hölderlin.
Dann kommt auch schon bald eine Hauptattraktion des Parks, der Siamesische Tempel "Thai-Sala", den der König von Siam 1907 zum Dan für seine Genesung stiftete. Weiter gehts an den Tennisplätzen vorbei zum zentralen Punk des Parks, wo sich das Kaiser-Wilhelms-Bad (1890 fertiggestellt) befindet. Davor steht ein Bronzedenkmal Kaiser Wilhelm I. In diesem Therapiehaus befinden sich Arztpraxen und auch eine Bibliothek und hier kann man mit Kindern auch mal auf die Toilette gehen ohne das man schief angeschaut wird.
Jetzt kommt man im Park zum Brunnenbereich wo sich kohlensäurereiche Kochsalz- und Stahlquellen befinden und hier einen (ekligen) Vorgeschmack von sog. Trinkkuren bekommt (Ob das hilft?). Nun ging es entlang an dem Kaiserbrunnen, dem Auguste-Viktoria-Brunnen sowie dem Landgrafenbrunnen und -denkmal (siehe Fotos) sowie dem Louisen- und Elisabethbrunnen. Hier an der Brunnenallee finden sich auch die Spielbank, die Minigolfanlage, ein Musikpavillon sowie das Café im Kurpark (wir waren dort aber nicht drin). Etwas abseits liegt ein Blindengarten, der erste seiner Art in Deutschland (auch hier waren wir nicht).
Wir haben dann den Park an der Russischen Kirche (die Einweihung erfolgte 1899 und bei der Grundsteinlegung 1896 war das russische Zarenpaar sogar anwesend) verlassen, weil es den Kindern und meiner schwangeren Freundin zu viel wurde und wir in der Nähe des Rathauses am Hessenring geparkt hatten und von dort direkt die Friedrichstraße durchlaufen konnten.
hammsemanemark, 15 April 2007: Spielplätze hätte es auch gegeben. ;) Einen im Jubiläumspark hinter dem Siamesischen Tempel und einen bei der Brunnenallee nähe Minigolfplatz.
waschechteBerliner, 15 April 2007: Der Jubiläumspark liegt aber außerhalb des Kurparks, wenn man den Schwedenpfad überquert. Wo der Spielplatz an der Brunnenallee sein soll ist mir trotzdem nicht klar, denn wir sind ja die gesamte Brunnenallee entlang gegangen, aber die Minigolfanlage habe ich gesehen. Im Flyer ist gar kein Spielplatz eingezeichnet, aber z. B. der Trimmpfad am Kursanatorium am Kurpark.
Stefan Hess, 5 September 2007: Ich bin mir auch recht sicher das es die Spielplätze gibt ;-) Ansonsten super beschrieben. Vielen Dank!
mannix90, 6 August 2012:
Der Spiellplatz ist vom Kurpark gesehen HINTER dem Minigolfplatz.
Und jetzt auch ganz neu hergerichtet – sehr schön.
Schreibe einen Beitrag zu Kurpark Bad Homburg
Plätze in der Nähe von Kurpark Bad Homburg
Laternenfest Louisenstraße, 61348 Bad Homburg
Ovallana: “Jedes Jahr findet im schönen Bad Homburg das Laternenfest statt. 4 Tage Ausnahmezustand im sonst so gesitteten und eher ruhigen Bad Homburg :) Ich...” mehr…