Dreikönigenstraße 23, 50678 Köln
+49 221 9911080
www.buergerhausstollwerck.de/
Lintgasse 14, 50667 Köln
Der Gir Keller ist einer der ältesten Gewölbekeller in Köln am Rhein. Hier haben Sie Platz für Gesellschaften bis 200 Personen.
limettensaft (16.10.2008) •••••
Ein schöner Ort für Konzerte, die die größe des Blue Shell oder anderen kleinen Konzertstätten überschreiten. Positiv wird das Rauchverbot empfunden, das vor tränenden Augen schützt.
Stichworte nichtraucher, party, konzert, bürgerhaus
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?RLX-Devlin (14.10.2008) •••••
Als Konzertlocation ist das Stollwerck gut, wenn auch nicht wirklich überragend. Es ist halt eine von vielen, ohne nennenswerte Schwächen und ohne nennenswerte Stärken. So ähnlich wie die Live Music Hall.
Stichworte konzert, veranstaltung, bürgerhaus
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?towo (26.03.2008) •••••
Das Bürgerhaus Stollwerck ist eine Veranstaltungshalle im Stadtteil Altstadt-Süd, direkt am Rheinauhaufen und der Rheinuferstraße gelegen.
Wir vom C4 hatten uns im Bürgerhaus Räume für unseren Easterhegg gemietet - die Räume 101, 310, 416 und den großen Saal, für alle Interessierte - und waren vollaufst zufrieden mit dem Service vom Bürgerhaus. Zum einen war der Hausmeister sehr freundlich uns gegenüber, und hat uns geholfen, wo es nur ging. Er bot sogar an, daß man ihn noch bis Mitternacht anrufen könne, wenn was sei… Ein Angebot, das wir sehr zuvorkommend fanden.
Die Räumlichkeiten wirken etwas chaotisch - man musste schon Hand anlegen, um sie ordentlich für Vortragsprogramm brauchbar zu machen, und musste dabei feststellen, daß einem ein paar Tische fehlten.
Aber dafür hatte das Bürgerhaus ein unheimlich tolles Ambiente - es wirkt einfach nicht so steril wie die meisten anderen Veranstaltungsräumlichkeiten. Auch ein Pluspunkt: komplett Nichtraucher, da öffentliches Gebäude.
Stichworte nichtraucher, freundlich, veranstaltung, bürgerhaus
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Jacqueline_4 (17.03.2008) •••••
Ich war zuletzt an Silvester 2007 im Bürgerhaus Stollwerck. Dort fand auf allen Etagen “Party” statt und von der Musik war für jede/jeden etwas dabei: aktuelle Charts und Disko im großen Saal, Techno & House eine Etage höher und die Salsa-Meute kam unter’n Dach auf ihre Kosten.
In der Vergangenheit war ich dort schon zu den all-überall stattfindenden “Single-Parties”, Konzerten u.ä.
Stichworte konzerte, party, bürgerhaus
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?surfguard (08.03.2008) •••••
Das Bürgerhaus Stollwerck liegt in der Kölner Südstadt, nur wenige Meter vom Rhein entfernt, in der ehemaligen Fabrikhalle des Schokoladenherstellers Stollwerck. An- und Abreise gestalten sich über die Rheinuferstraße oder über den 5 min zu Fuß entfernt gelegenen Chlodwigplatz unproblematisch.
Die Location ist schon von außen sehr schön, besonders an Sommerabenden, wenn das rote Backsteingebäude in der Abendsonne leuchtet. Dann kann man sich auf den Platz davor davor stellen oder auf den Rasen der kleinen Parkfläche setzen und vor einer Veranstaltung noch ein oder zwei kühle Bierchen zischen.
Das Stollwerck erfüllt zum einen seinen namengebenden Zweck, eben als Bürgerhaus. Bekannt ist es aber auch als eine der schönsten Konzerthallen Kölns. Der rund 500 Zuschauer fassende, relativ breite und nicht sehr tiefe Saal wird von einer Galerie umrahmt und hat eine sehr angenehme Größe für Konzerte aller Art. Auch von ganz hinten ist die Bühne nicht weit entfernt, die Bars sind schnell erreicht und nie überfüllt. Ein- oder Auslassschlangen gibt es hier wegen der breiten Zugänge zum Saal eigentlich nie.
Die besondere Atmosphäre bei Konzerten kommt nicht zuletzt durch den Parkettboden zustande, der die Vibrationen der Beschallung aufnimmt, wiedergibt und dem Zuschauer ein echtes Rundumerlebnis beschert.
Einziger Minuspunkt des Stollwercks ist die miserable Belüftung des Konzertsaals, besonders wenn die Eingangstüren wegen Parallelveranstaltungen in anderen Teilen des Hauses geschlossen werden. Dann steigt die Temperatur schon mal bis knapp unter’s Unerträgliche.
Für Konzerte und Veranstaltungen aller Art eine immer lohnenswerte Location!
[Update] Seit einiger Zeit herrscht im Bürgerhaus ein komplettes Rauchverbot! Ich kann nur sagen: Was für ein Segen! Selbst wenn die Belüftung immer noch nicht die dollste ist und der Raum warm wird - wenigstens rauchfrei ist die sauerstoffarme Luft. Dafür gibt’s gleich den noch fehlenden Bewertungsstern obendrauf!
Stichworte konzert, veranstaltung, bürgerhaus
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Joerg Martin (17.11.2007) •••••
Stichworte konzert, kabarett, veranstaltung, bürgerhaus