Restaurant Athen von SNOOPYMX

17 Beiträge zum Platz "Restaurant Athen" auf Deutsch

Benutzerfoto: dominikschmitz81
dominiksc...
Beitrag zu Restaurant Athen vom 7 Juni 2012
(aktualisiert am 4 April 2013 )
Wir kommen regelmäßig aus Köln zum Familienbesuch nach Zepernick. Und ein Besuch bei diesem Griechen gehört immer dazu. Das Restaurant ist immer gut besucht, daher sollte man sich einen Tisch reservieren um keine böse Überraschung zu erleben. Der Service ist einmalig. Man wird freundlich vom Personal mit Handschlag begrüßt und an seinen Tisch geleitet. Getränke und essen werden, trotz vollem Restaurant, sehr schnell gebracht. Und um die kurze Wartezeit zu überbrücken gibt es immer den ein oder anderen kostenfreien Ouzu dazu. Die Karte bietet alle griechischen Spezialitäten an. Man findet immer etwas nach seinem Geschmack. Die Portionen sind riesig! :)

Benutzerfoto: Zeusteller
Zeusteller
Beitrag zu Restaurant Athen vom 3 April 2013
Ich war schon mehrfach da und fühle mich immer wieder sehr wohl dort. Die Speisen sind sehr lecker und die Qualität ist gut, die Portionen sind ordentlich und die Preise moderat. Zwischendurch gibt es immer mal wieder einen Ouzo auf's Haus. Am Wochenende sollte man sicherheitshalber lieber reservieren, gerade wenn man extra aus Berlin anreist. Klare Empfehlung.

Benutzerfoto: haifischblauerhaifisch
haifischb...
Beitrag zu Restaurant Athen vom 5 Februar 2013
Ich gehe ja selten grischich essen aber wenn dann hier (vorausgesetzt es war geplant und wir konnten reservieren, alles andere geht sehr wahrscheinlich schief). Waren letztens mal wieder da und es war super wie immer. Leider war es in der Woche und nach der gransdiosen Lammhaxe mit Knoblauchkartoffel und extrem knoblauchlastigem Auberginen-Zuccinigemüse (der Hammer, beides perfekt im Biß) ist mein Kollege am nächsten Tag fast gestorben. Mein Freund war auch mehr als zufrieden und die Stimmung war wie immer toll, die Kellner sehr aufmerksam und schnell. Der Laden ist klasse. Die Haxe brauche ich auf jeden Fall noch mal.

Benutzerfoto: nkramer2301
nkramer2301
Beitrag zu Restaurant Athen vom 29 Dezember 2012
Sind vor ein paar Monaten nach Bernau gezogen und seit dem schon ein paar mal bei diesem Griechen gewesen. Ich weiß nicht ob die Kellner einen wirklich wiedererkennen oder gut Schauspielern können, auf jeden Fall fühlt man sich immer willkommen.

Die Portionen sind gigantisch, sogar die "Kleinen". Das kulinarische Highlight ist und bleibt aber das Teufelspfännchen. Lecker! Ouzo wird (leider) auch permanent nachgeschenkt. ;)

Wir nehmen gerne den etwas weiterer Weg in Kauf, obwohl 2 andere Griechen dichter sind.

Benutzerfoto: BUSteffen
BUSteffen
Oranienburg
3 Sterne für Restaurant Athen
Beitrag zu Restaurant Athen vom 1 Dezember 2012
Wir haben am Sa., 03.11.12 das "Athen" in Zepernick ausprobiert, da hier auf Qype das "Athos" in Bernau mehrmals zum Vergleich rangezogen wurde.
Vielleicht hatte das Personal ja einen schlechten Tag; unsere Bewertung jedenfalls reicht gerade so für 3 Sterne.
Das Personal war unaufmerksam, das Essen recht ungewürzt. Wer es gewohnt ist, Speisen lasch gewürzt einzunehmen mag es gut finden. Wir bevorzugen deftiges, würziges Essen. Der Gastraum war leer bis auf 2 Tische, wieviel Personen dort saßen weiß ich nicht mehr genau. Jedenfalls sollte es machbar sein, bei 3 besetzten Tischen immer mal einen aufmerksamen Blick zu werfen, ob ein Gast einen Wunsch hat. So wurde z.B. mein leeres Glas schlicht ignoriert. Fazit: wir fahren lieber ins "Athos"!

Benutzerfoto: NinaKrohn
NinaKrohn
Beitrag zu Restaurant Athen vom 7 Mai 2012
Hier haben wir schon öfter gegessen. Einmal mit Kind und Kegel im Restaurant (was ja eigentlich immer eine nervige Angelegenheit ist). Hier wurden wir wirklich herzlich empfangen, die Kinder fanden es toll, konnten rumlaufen und bekamen sogar noch ein Eis. Super nette Bedienung, sehr leckeres Essen und viiiiiel Ouzo. ;-)
Auch wenn wir mal was zum Abholen bestellt haben. Immer frisch, immer lecker, immer reichlich!
Hier kommen wir auf jeden Fall immer und immer wieder her!

Benutzerfoto: Mike Neustock
Mike Neus...
Beitrag zu Restaurant Athen vom 30 April 2012
Das ist der beste Grieche den ich kenne & ich kenne so einige....
Sehr sehr lecker und immer freundlich.
Muss man weiter empfehlen....
Macht weiter so.

Benutzerfoto: Wassermusik
Wassermusik
3 Sterne für Restaurant Athen
Beitrag zu Restaurant Athen vom 9 März 2012

Na, das scheint ja eine Instanz in Zepernick zu sein. Neugierig geworden, scheiterte unser erster Versuch an Überfüllung des Lokals. Also wurde reserviert, zufällig auf den 8.März, Frauentag. Also wieder voll und eine Geräuschkulisse wie auf dem Bahnhof. Egal. Unbeeindruckt taten die Kellner freundlich und aufmerksam ihren Dienst. Erster Stern. Wie beschrieben wird die Wartezeit mit reichlich Ouzo versüßt. Im Hintergrund läuft eine Dia- Show mit schönen Bildern. Zweiter Stern. Dann kam das Essen: üppige Portionen. Dritter Stern. Das wars dann aber auch leider. Geschmackliche Rafinesse war weder bei der Fischplatte für 2 für sagenhafte 35.- noch bei den Grilltellern zu entdecken. Halt, der leckere Salatteller könnte noch einen halben Stern bringen, dieser wird aber von der Enttäuschung getilgt. So, ihr Zepernicker, nun steinigt mich…

Benutzerfoto: BlackMagic78
BlackMagic78
Beitrag zu Restaurant Athen vom 6 März 2012

einfach nur der hammer dieser grieche!!!!immer freundlich-auch wenn es richtig voll ist.also wer freitag oder samstag abend hier einen platz bekommen möchte, der muß reservieren!super service, extrem freundliches und lustiges personal, und die chefs sind auch immer am sevice beteiligt!hier fühlt man das das herz am richtigen fleck sitzt!wer gerne ouzo mag ist hier goldrichtig!also unbedingt vorbeikommen und lecker essen!!!!

Benutzerfoto: juliehirschfelder
juliehirs...
Beitrag zu Restaurant Athen vom 2 Januar 2012

Einfach super jaa xD
Also echt riesen portionen finde ich rs ist einfach der beste grieche

Benutzerfoto: brandx
brandx
Beitrag zu Restaurant Athen vom 3 Juli 2011

Schon öfters dort gewesen und auch schon für zu Hause bestellt.
Einfach nur lecker und üppig. Sehr schmackhaft und alles gut gewürzt, die Portionen sind für einen ausgewachsenen Herrn mehr als gut.
Gastfreundlich und angenehme Bedienung, ja auch der Ouzo läuft in Strömen.
Man sitzt Innen wie auch Draussen angenehm, jedoch ist es manchmal draussen etwas laut, aber noch in Ordnung.
Hier bleibt man gerne etwas länger in gemütlicher Runde bei freundlichem Flair.
Für mich der beste Grieche in der Gegend. Meine Empfehlung.

Benutzerfoto: storalee13
storalee13
Bernau
4 Sterne für Restaurant Athen
Beitrag zu Restaurant Athen vom 24 Februar 2011

DER Grieche in der Nachbarschaft von Zepernick und Schönow. Große Portionen, viel Auswahl und der Ouzo ist immer dabei. Sehr freundliche Bedienungen. Und wenn mal Fußball ist, kann man in netter Nachbarschaft schauen.

Benutzerfoto: muckelpuh
muckelpuh
Beitrag zu Restaurant Athen vom 15 August 2010

Hallo,

wir waren schon mehrmals im Restaurant Athen und waren jedes Mal begeistert.

Das Essen ist super lecker, die Portionen riesig, der Ouzo wird ständig nachgefüllt, wenn nicht gleich (wie bei uns am Freitag) gleich die Flasche auf den Tisch gestellt wird.
Diese wurde, auch wenn sie noch nicht leer war, immer wieder ausgetauscht, sodass wir nie warmen Ouzo trinken mussten.

Die Preise sind angemessen bzw. wie bei anderen griechen auch, soweit ich das beurteilen kann.

Das Geburtstagskind bekam wie immer ihre Überraschung - diesmal sogar 2x :O)

Die Kellner sind freundlich, zuvorkommend und immer für einen Spaß zu haben :O)

Am Wochenende sollte man wirklich reservieren.

Sehr zu empfehlen!

Wir werden noch öfter dort sein!

LG,
Anja

Benutzerfoto: Base1984
Base1984
Beitrag zu Restaurant Athen vom 10 Oktober 2009

Das restaurant ist einfach der Hammer habe hier mein geburtstag gefeiert ! Die Stimmung war wirklich auf den Höhepunkt es gibt für das geburtstag Kind immer eine uberraschung und oben drein gibt es noch ein Geschenk das essen war und ist immer der Hammer Da man merkt das die Chefs wahre gastonomen sind ! Also für jeden weiter zu empehlen ! Das ist ein muss ! Und am ouzo kommt man auch nicht vorbei die glässer werden nie leer

Benutzerfoto: Jane-und-Andreas
Jane-und-...
Bernau
Beitrag zu Restaurant Athen vom 15 März 2009

Nachdem wir früher Stammgäste im Athos Bernau waren und auf Grund der immer kleiner werden Gerichte,zudem diese immer versalzener wurden, dem Gefühl der schnellen Abfertigung und der geringen Ausgabe von Ouzo, längere Zeit auf typisch griechisches Essen verzichteten, sind wir sehr froh das Restaurant Athen in Panketal entdeckt zu haben.Hier wurden und werden wir immer sehr freundlich empfangen und man bekommt sofort ein heimisches Gefühl. Die Speisen sind sehr reichlich und äußerst lecker, so dass man dort nicht selten noch jemand etwas mit nach Hause nehmen sieht und es mangelt auch nie an Ouzo. Vor allem aber auch die angenehme Atmosphäre, die vor allem durch das Personal, die immer mal zu einem Plausch oder einen Witz bereit sind und der typischen griechischen Speisen, des freundschaftlichen Umgangs Miteinanders, ist jeder Besuch, immer wieder eine Freude für uns.

Benutzerfoto: holzwurm-panketal
holzwurm-...
Beitrag zu Restaurant Athen vom 6 März 2009

Wir sind hier Stammgäste seit mehreren Jahren. Der negativen Meinung von anderen Gästen können wir nicht zustimmen. Es gibt hier immer viel zu Essen, die Portionen sind reichlich, ganz viel Uozo (ohne auf de Rechnung zu erscheinen) und eine typisch griechiche Athmosphäre. Das Personal ist kompetent und zuvorkommend, die Eigentümer sind immer anwesend und pflegen den Umgang mit den Gästen. Die Räumlichkeiten sind sehr gut und werden bei Bedarf den Wünschen des Gastes umgestalt.
sollte man auf einen Freitag oder Samstag das Restaurant besuchen wollen, wird empfohlen einen Tisch vorzubestellen.

Benutzerfoto: ottandreas
ottandreas
2 Sterne für Restaurant Athen
Beitrag zu Restaurant Athen vom 21 Dezember 2008

Nicht zu vergleichen mit dem Restaurant Athos im nahegelegen Bernau. Die Portionen sind deutlich kleiner und schmecken mir einfach nicht typisch griechisch genung. Teilweise ist die Stimmung auf dem Tiefpunkt, was wohl auch an der großzügigen Raumgestaltung liegt. Wenn man vom Nachbartisch 10 Meter entfernt sitzt, dann kan wohl kaum eine familiäre Stimmung aufkommen. Ganz anders das Athos in Bernau. Ein wahres restaurant griechischer Gastlichkeit, in dem man auch wirklich etwas geboten bekommt…

• tageslicht16, 16 Mai 2011:

Die Aussagen hier sind so unglaublich dreist erlogen, dass mir die Spucke wegbleibt. Dass auf Qype gern mal missliebige Konkurrenz runtergemacht wird, bin ich ja gewohnt, aber wie hier wirklich jede einzelne Aussage dieses Textes schlicht nicht wahr ist, ist an Dreistigkeit nicht zu überbieten.

Das Athen ist so gut wie immer gerammelt voll, und das aus gutem Grund. Was die Entfernung zu den Nachbarsitzen angeht, wäre das Attribut "kuschelig" noch sehr zurückhaltend. Ich möchte an dieser Stelle einfach auf alle anderen Rezensionen zum Athen auf Qype verweisen.

• silviabernau, 27 Oktober 2012:

Zu ottandreas, eigentlich hatte ich nicht vor, einen Beitrag abzugeben. Aber dieser Kommentar verschlägt auch mir die Sprache. Wir waren diverse Male in beiden Restaurants. Im Athos sitz man derartig beengt, dass man Angst hat, der Nachbar bekommt beim Essen den Ellenbogen in die Rippen oder an den 2-Mann-Tischen am Gang muss man sie beim Vorbeigehen der Kellner einziehen – sprich aufhören zu essen. Die Wartezeit bis das Essen serviert wird zu lange, das Essen zu salzig und nicht wirklich geschmacklich griechisch, die Portionen sehr klein (mir reicht es, aber im Vergleich zum Athen, wo ich nur die Hälfte schaffe, steht das Preis-Leistungs-Verhältnis in ungünstigerer Relation. 10 Meter bis zum Nachbartisch im Athen? Welches Restaurant könnte sich so eine Platzverschwendung leisten? Aber gern führen wir unsere Gespräche unter uns und wenn wir näheren Kontakt suchen sollten, kann man gerne auch Tische zusammenrücken. Ich tolleriere eigentlich andere Meinungen, aber so viel Unwahrheiten, da kann man nicht anders, als zur Tastatur zu greifen. Was der eine gut findet, ob nun hier oder dort, findet der andere wiederum weniger gut. Nur sollte man dann nicht so maßlos übertreiben. Wir können gerade auch vom Athen nur Bestes sagen und haben unsere Berliner auch schon damit angesteckt, die, wann immer sie bei uns zu Besuch sind, nach Panketal zu “unserem” Griechen wollen.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Athen

Plätze in der Nähe von Restaurant Athen

Landgasthof Zur Deutschen Eiche Birkholzer Str. 3, 16341 Panketal

bernadino: “Sehr gute Deutsche Küche, sehr zu empfehlen. Aber nicht vergessen, Qualität hat auch seinen Preis….” mehr…

Pizzeria "Dorado" Alt-Zepernick 26, 16341 Panketal

meme2011: “Seit langem mal wieder eine Pizza bestellt. Immer noch einfach köstlich, voll belegt und sättigend. Die Beste Pizza hier in der Gegend mit (großem)...” mehr…

• bjnitschke bjnitschke Champion bei Restaurant Athen (1 Check-In)

... von Restaurant Athen