Benutzerfoto: DiaFach

DiaFach

Kompliment DiaFach (24.07.2008) 3

Unser Großes in Köln. Teuer wie alle Kinos, dafür zentral gelegen und auch sehr sauber. Haben jetzt trotzdem einen neuen Favoriten in Leverkusen gefunden

Kompliment Jacqueline_4 (19.07.2008) 3

Jetzt muss ich mich hier auch noch verewigen:

Waren - mangels Alternativen (“unser Film” lief nur im Cinedom) also heute dort.

Inzwischen ist dieses Kino schon etwas in die Jahre gekommen. Der Teppichboden draussen auf den Gängen könnte mal eine Erneuerung gebrauchen.

Aber die Sitze drinnen: erste Klasse, nicht ausgeleiert, sauber (ok, ok, ich habe keinen Bakterien-Test gemacht), aber frei von klebenden Substanzen (wie z.B. Kaugummi, Cola o.ä.). Auch nach knapp 2 Stunden war man/frau nicht krumm & schief gesessen. Ausreichend Platz für die Beine (gerade bei großgewachsenen Menschen sehr hilfreich).

Wenn der Film noch wo anders gelaufen wäre, wären wir wegen der Eintrittspreise jedoch woanders hingegangen: EUR 8,50 für einen Film, der schon ein paar Tage läuft und nicht unbedingt der Kassenschlager ist.

EUR 2,40 für ein kleines Getränk (0,5 l) und EUR 2,00 für eine kleine Tüte Popcorn. Tja, da sind knapp EUR 13,00 futsch.

Wenn man/frau dann noch woanders etwas trinken oder essen geht, wird das ein kostspieliger Abend.

Ich rechne, wie viele andere sicher auch, dass Ganze immer noch in DM um: DM 26,00 für eine Person für Kino, Getränk und Popcorn - nee, nicht wirklich, das hätten wir dann früher sein gelassen.

Aber auf der anderen Seite: es gibt Filme, die kann man sich nicht im Fernsehen anschauen…....

Benutzerfoto: DimSum

DimSum

Kompliment DimSum (30.06.2008) 5

Super kino…. ich glaub das beste was man in Köln findet.
Sehr groß mit Parkmöglichkeiten. Snacks in Hülle und Fülle…
was mir eher fehlt sind Getränkehalter aber das ist nur nebensächlich

Kompliment ChristenGrööl (16.06.2008) 5

Ich empfehle den Cinedom besonders an den Kinotagen Montag, Dienstag und Mittwoch. An diesen Tagen kann man für günstiges Geld wirklich hervoragendes Kino bekommen. Auch meiner Meinung nach von der Qualität des Tons und des Bildes das beste Kino in Köln. Besonderheiten sind die BlackBox, in der inzwischen ziemlich regelmäßig auch 3D Filme gezeigt werden. Über Sauberkeit kann man sich zwar streiten, doch im Vergleich zum Filmpalast am Ring sollte man hier doch sehr zufrieden sein mit Kinosälen und Toiletten!

Benutzerfoto: sumogoo

sumogoo

Kompliment sumogoo (05.06.2008) 4

Kinoqualität, TOP! Da kann man sich gar nicht beschweren. Aber definitiv zu wenig Personal! Schlangen überall!

Benutzerfoto: phate

phate

Kompliment phate (02.06.2008) 2

Wer den Cinedom kannte als er frisch eröffnet hatte war begeistert. Wer ihn heute wiedersieht wird enttäuscht sein. Denn mal abgesehen von den Preisen hat sich nichts verändert. Die Einrichtung ist teilweise nicht mehr zeitgemäss, die Gastronomie immernoch mau und die Toiletten stinken inzwischen ekelerregend. Ein Laden der einfach nicht mit der Zeit gegangen ist.

Benutzerfoto: zitatus

zitatus

Kompliment zitatus (17.04.2008) 2

Das beste Kino in Köln. Die breiteste Auswahl in Sachen Filmen, guter Sound und … seit Gründung wurde nichts renoviert. Die Preise liegen im obersten Bereich. Die Toiletten sind am Wochenende übelst. Der Ton ist zwar gut, wird aber häufig nachreguliert.

Qype Advanced Insider 56K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 4

Nun will ich doch auch noch meinen Senf zum Cinedom abgeben.
Vom Komfort, Ausstattung und Technik sicherlich die Nummer 1 in Köln.
Die Preise sind, gerade zum Abend & Wochenende hin, etwas überzogen. Wer kann sich da noch erlauben die Familie ins Kino auszuführen.
Die Beilagen wie Getränke & Popcorn oder Nachos verschlingen Beträge wo man in manchen Gaststätten satt werden kann.
Aber das ist halt Kino.
Das Parkhaus ist leider auch ziemlich unübersichtlich und verschachtelt.
Aber trotz den kleinen Beanstandungen immer noch das Beste in Köln..

Benutzerfoto: braegel

braegel

Kompliment braegel (29.12.2007) 2

Grosses Kino, ok, aber:
1. keine Getränkehalter an den Sitzen
2. die Stuhlnummern sind im Dunklen nicht gut zu lesen
3. teuer
4. man bekommt ganz oft Partnersitze mit fremden Leuten anstatt mit seinem Partner

aber die Sicht ist immerhin gut

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (23.10.2007) 3

Das Cinedom ist das größte Kino Kölns und unbestritten dasjenige mit der besten Bild- und Tonqualität.

Meine Meinung ist dennoch geteilt, denn es gibt ein paar Dinge, die müssen in so einem Kino einfach nicht sein:
- Der Ton ist sehr oft zu laut oder zu leise eingestellt.
- Man kann Karten nicht online bestellen oder reservieren.
- Telefonisch vorbestellte Karten muss man an der Kasse abholen. Eine Abholung am Automaten, wo man sich mit der EC-Karte autorisiert, wie aus anderen Städten bekannt, ist nicht möglich.
- Das Publikum ist oft ziemlich asi. Klar: So ein Entertainment-Komplex mit angeschlossener Gastronomie (Burger-Laden, Pizza Hut, Cafes) zieht natürlich eine Menge Umlandpublikum an. Entsprechend unruhig ist es dann oft in Mainstreamfilmen während der Vorführung.
- Die Schlangen vor den Kassen und auch vor den Popcorn-Theken sind zur Hauptzeit um 20 Uhr wirklich sehr lang.
- Die ersten Reihen sind in praktisch allen Sälen eine echte Zumutung. Fünf Meter vor einer 20-Meter-Leinwand sieht man einfach nichts mehr. Solche Plätze überhaupt zu verkaufen, und dann auch noch zum gleichen Preis wie die besten Plätze des Saals, ist eine Frechheit.

Es gibt allerdings auch positive Aspekte:
- Die gute Ton- und Bildqualität hatte ich schon erwähnt. Es gibt auch Säle mit Digitalprojektion, sofern es passende Filme im Programm gibt.
- Die Werbung vor dem Film ist, wenigstens im Vergleich zu Düsseldorfer Kinos, sehr kurz, meistens nur 15-20 Minuten inklusive der Filmtrailer.
- Kein Eisverkauf im Kino nach der Werbung. (Das gibt's in Multiplexen in anderen Städten tatsächlich noch.)
- Das beste: Jeder Platz hat zwei Armlehnen! Und damit meine ich: Eigene Armlehnen, keine mit dem Nachbarn geteilte. Zwischen zwei Plätzen gibt's also jeweils eine Doppellehne. Super!
- Die Beinfreiheit ist auf allen Plätzen auch für große Menschen wirklich ausreichend. Kein Problem, die Beine übereinander zu schlagen.
- Die Sicht ist von allen Plätzen aus (außer in den ersten Reihen) einfach nur hervorragend.

Wegen der für mich günstigen Lage und der guten Bildqualität ist der Cinedom trotz aller Mängel mein Stammkino für die großen Filme. Es gäbe aber einiges zu verbessern.

Kompliment thybigfoot (09.10.2007) 1

Ich finde das Cinedom ist das beste Kino in Köln. Allerdings nur weil die anderen noch schlechter sind.

Warum?
Zu den Dingen die in jedem Kino nerven (Gestank, Leuten die sich daneben benehmen und Werbung) kommt,
meiner Meinung nach hinzu, daß im Cinedom sehr schlechter
Service geboten wird.

Wieso gibt es z.B. keine Garderobe wie im Theater üblich? Ich hasse
das gleiche ewige Spiel: Man legt die Jacke auf dem Stuhl vor sich
oder neben sich und natürlich will sich genau da jemand hinsetzen.
Also Jacke auf den Schoß und schön mit Popcorn-Brösel oder
Cola-Spritzern vollsauen.

Wie sieht das aus mit dem Getränke/Popcorn-Verkauf: EWIGE
Warteschlangen. Wenn ich wirklich was (zu den Apotheken-Preisen)
kaufen will muss ich mich (zumindest zur "Primetime") 45 Minuten vor
dem Film anstellen. Ich will nichts kaufen? "Der Verzeher von
mitgebrachten Speißen und Getränken ist untersagt. Hausrecht blabla".
Erwähnte ich schon, daß alle größeren Taschen vor dem Einlass
kontrolliert werden wg. Kameras? Wenn man das nicht erlaubt, was man
natürlich nicht muss, erlauben die einem auch nicht den Film zu
sehen. Ach ja: Wenn die natürlich ne Tüte Chips (o.ä.) entdecken (so
nebenbei) dann muss die weggeschmissen werden! Sonst: Kein Einlass.

Kartenreservierung? Klar aber man muss die 45 Minuten vor dem Film
abholen und dann schön warten (und Geld im Gastro-Bereich ausgeben).
Was bringt das? Wenn ich 45 Minuten vor dem Film hingehe ist die
Schlange auch noch nicht so lang. Da brauche ich nichts zu
reservieren. Einzige Alternative: Tag vorher oder ein paar Stunden
vorher hingehen wenn wirklich keiner da ist und Karten kaufen.

Das Kino ist das GRÖßTE:
Man wird als mutmaßlicher Verbrecher hingestellt, wird mit nervigen
Regeln gegängelt, bekommt sehr schlechten Service und wird dabei auch
noch optisch/akkustisch/olfaktorisch von Sitz-Nachbarn und/oder
Werbung penetriert.

Alles in allem Zustände, die den Kino-Abend zum GRÖßTEN ÄRGER machen.

Würde sagen: DVD-Abend mit Freunden machen und freuen!

Benutzerfoto: jocho

jocho

Kompliment jocho (04.10.2007) 4

Über das Cinedom als ausgezeichnetes Kino wurde bereits reichlich geschrieben. Deshalb heute etwas über einen Film. Ich finde, es passt hier in Qype gut rein, da sich alles um Köche, Küche und Restaurants dreht. Ich spreche von: Rezept zum Verlieben, mit Catherina Zeta-Jones und Aaron Eckhart, etc.
Es ist kein spektakulärer Film, der um "Nominierungen" buhlt, sondern ein unterhaltender, leichter "Gute-Laune-Film". Alles dreht sich um das Business hinter einem Nobelrestaurant in NY/Manhattan - nämlich der Küche und seinen Köchen bzw. Chefköchin.
Ich bin in dem Film gewesen, da alternative Filme an dem Abend ausverkauft waren bzw. nur noch Plätze in der Mitkämperreihe hatten. Deshalb gab es meinerseits keine Vorurteile oder Hintergrundwissen.
Vielleicht war ich deshalb so positiv angetan und Catherina Zeta-Jones ist ja auch ein "Schmankerl". Sehr schön die Sequenzen, wenn Restaurantgäste sie als "Chefköchin" kritisierten. Aber mehr verrate ich nicht. Es war Unterhaltung pur und gute Laune inclusive.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment markimark (22.09.2007) 5

Uah!!! So viele Beiträge schon. Egal! Geb meinen Senf auch dazu. Cinedom ist das Kinocenter schlechthin. Kleine Kinos sind echt out. Hier findet der Kinobesucher alles was er braucht: nen Kaffee oder n Bier vorm Film, Popcorn für die Vorstellung, haufenweise nette Mädels, die sich vieleicht einladen lassen - kleiner witz am rande hähä - aber mal ehrlich: echt coole location nicht nur wenn man gescheit Filmegucken will. Die Preise?... na schön, was ist heute noch billig?

Kompliment suessemauskoeln (12.08.2007) 5

Das Cinedom ist zwar das modernste in Köln, aber anders wo in BRD gibt es noch modernere.
Interessant ist aber das digitale Kino (Back Box glaube ich). Das ist noch mal ein Quantensprung was Ton und Bild angeht.

Benutzerfoto: ricks

ricks

Kompliment ricks (25.07.2007) 5

Obwohl der Cinedom heute an die 15 Jahre auf dem Buckel hat, steht er dennoch nach wie vor an der Spitze der Kölner Kinowelt. Das Kino bietet in schöner Architektur 14 Kinos ausgestattet mit bester Technik sowie 104 bis 705 bequemen Sitzplätzen.

Reservierung ist möglich, und das Kassenpersonal bleibt auch dann entspannt und freundlich, wenn man sich zunächst die Plätze am Computermonitor anschauen möchte. Die Preise bewegen sich Do.-So. an der Obergrenze, doch wer sparen möchte kann dies an den Kinotagen Mo.-Mi. tun.

Die Gastronomie ist auf schnellen Verzehr vor oder nach der Vorstellung ausgelegt und frei von besonderen Highlights. Immerhin, das "Casablanca" im Erdgeschoss bietet im Sommer eine nette Terrasse mit Lounge-Charakter, wo der Gast entspannt mit oder ohne Speisen chillen kann. Und wer es etwas gehobener möchte, der geht in die nahe gelegenen Restaurants "Kandinsky" oder "Chez Chef".

Wer beim Filmgenuss auf schmatzende und raschelnde Nachbarn oder den Geruch scharfer Sossen vezichten möchte, dem seien die schwächer besuchten Vorstellungen gegen 23 Uhr empfohlen. Leider zählt heute der ungehemmte Individualgenuss mehr als ein bisschen Rücksichtnahme auf die Umsitzenden. Aber das ist natürlich kein Manko des Cinedom sondern unserer Gesellschaft.

Kompliment cologneking (07.06.2007) 4

Cinedom ist wirklich genial. . . am besten ists im Kino 4, denn das ist das Größte von allen Kinos und es ist wirklich riesig.

Aber ACHTUNG! Im Kino 4 unbedingt Reihe 13 vermeiden, sonst sieht man nur ne Metallstange.

Den perfekten Blick und den optimalen Sound bekommt man auf den Reihen 12 oder 14, am besten mittig.

Kompliment reggaemaN (02.03.2007) 4

Kann nur nochmal das wiederholen, was meine Vorredner schon geschrieben haben, ein wirklich großes Kino. Bei Actionstreifen sehr zu empfehlen, da die Sourroundsysteme erste Sahne sind!!
Wer es lieber etwas gemütlicher und kleiner mag, sollte lieber eins der unzähligen kleineren Kinos in Köln aufsuchen. Für einen schönen Actionfilm ist es aber allemal zu empfehlen :-) Nur die Preise sind was hoch, deswegen auch nur 4 Sterne...

Kompliment mythosbayern (09.01.2007) 4

Das Cinedom stellte meine erste Erfahrung mit einem Multiplex-Kino dar, so lange ist das schon her...

Damals war der Mediapark noch eine Baustelle und das Cinedom das einzig fertiggestellte Gebäude, hatte auch was...

Es war einfach eine super Erfahrung Kino so grooß zu erleben und der Komfort und Service erst - das war damals richtig neu und innovativ!

Zwar ist das Cinedom inzwischen ein wenig in die Jahre gekommen, aber von seiner Faszination hat es bislang wenig verloren.

Immer wieder, wenn es sich ergibt und wir den Film nicht in Bonn um die Ecke schauen wollen, sitzen wir im Cinedom und genießen die Blockbuster unserer Wahl mit Popcorn, Cola und wenn meine Frau es nicht riechen muss (oder kann), Nachos mit Peperoni und Soße...

Großes Kino!

Benutzerfoto: mk901

mk901

Kompliment mk901 (05.01.2007) 4

Der Cinedom ist ein Konsum-Tempel wie aus dem Lehrbuch.

Auf unzähligen Etagen gibt es insgesamt 14 Kinos, in denen alle derzeit aktuellen Filme laufen. Dazu gibt es auf jeder Etage die üblichen Snacks wie Popcorn, Nachos, Eis etc. sowie noch diverse Restaurants und Bars. Hungern und Verdursten muss man hier sicher nicht. Und nebenbei kann man sich dann auch noch den Film seiner Wahl anschauen.

Der Cinedom ist sicher ein Erlebnis, mir ist er aber manchmal einfach zu groß, zu grell und zu voll.

Benutzerfoto: dibooo

dibooo

Kompliment dibooo (30.12.2006) 4

An den Kinotagen (Mo-Mi) ist das Cinedom wirklich toll - vor allem in den großen Kinos sind Filme mit aufwendigen Special Effects jeden Cent wert. Am Wochenende finde ich es aber wirklich sehr teuer - für den selben Preis kann man sich 2 Monate später die DVD in den Schrank stellen.
Reservierung ist auf jeden Fall zu empfehlen.

Kompliment sevenload (21.10.2006) 5

Sollte ich mal in der Stadt ins Kino gehen wollen und bin bereit ein paar Euro mehr auszugeben, dann geht’s immer in den Cinedom, da das Ding einfach ein nettes Multiplex Kino ist.

Zwar wie alle Multiplexe etwas steril und anonym, aber dafür stimmen sowohl die Sitze, die Leinwand und das Soundsystem.

Benutzerfoto: Eay

Eay

Kompliment Eay (19.10.2006) 4

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen: Wenn (Mainstream-)Kino in Köln, dann Cindom!

Einen Punkt Abzug gibt's jedoch für die hohen Preise am Abend und/oder Wochenende.

Benutzerfoto: Dirk B.

Dirk B.

Kompliment Dirk B. (07.09.2006) 5

Wenn Kino, dann Cinedom!!

Kurz und knapp... wer auf Kinofeeling der Spitzenklasse steht. Also, riesige Leinwände, perfekten Sound, frisches Popcorn und die besten Nachos mit Käsedip der Stadt?!?! Dann MUSS man einfach ins Cinedom.

Was sonst noch gesagt werden sollte:
Falls man mal zu früh da sein sollte, gibt´s Cafés im Cinedom in denen man die Wartezeit verkürzen kann und den Blick über das Mediaparkelände und den Teich schweifen lassen kann. Für den großen Hunger gibt´s PizzaHut.
Parken kann man bequem in der Tiefgarage direkt unter dem Kino.
Ach ja, das Cinedom veranstallet gelegentlich Premieren und andere special features... also immer schön die Augen offen halten!!!

Kompliment Thorsten Hahn (28.08.2006) 5

Also wenn Kino in Köln...dann steuern wir auch meist das Cinedom an.

Die File sind hier immer aktuell. Der TOP-Film in Kino 4 mit der größten Leinwand immer ein Erlebnis!

Mo - Mi ist hier Kinotag, dann klappt es auch mit dem Budget.

Und es ist noch ausreichend davon da für Nachos mit warme Käsesauce und sehr scharfen Peperoni! Und als Nachtisch Popcorn...frisch und lecker.

Und danach wieder über die KG ärgern :-)

Benutzerfoto: trinh

trinh

Kompliment trinh (13.08.2006) 5

Cinedom, die einzig wahre Addresse, wenn es sich um einen Kinobesuch dreht!

Große Halle, großer Kinosaal, große Leinwände - tolle Kinoatmosphäre schon beim Eintritt ins Gebäude!
Alle aktuellen Filme kann man hier sehen und mit etwas Glück darf man bei Premieren dabei sein und mit Stars zusammen die Filme schauen. Die Preise sind zwar nicht die niedrigsten, aber an Kinotagen ist alles in Ordnung.

Wie mein Vorredner sagte: Wenn ich ins Kino gehe, dann Cinedom.

Benutzerfoto: Johanna

Johanna

Kompliment Johanna (01.08.2006) 4

Cinedom in Köln in netter Umgebung (sofort an einem schönen großen Teich + Brücke) zum spazieren.
Die Preise sind relativ hoch, aber wenn man Mo, Die, Mi geht zahlt man nur 5€ weil es Kinotage sind.
Wenn man vor dem Film noch etwas Zeit hat, kann man gut bei PizzaHut essen gehen.
Die Preise für Trinken + Essen sind im "Kino-Preis-Rahmen".
Wenn ich ins Kino gehen, dann ins Cinedom!

Kompliment Alex4Cologne (02.05.2006) 4

Size does matter. Die größten Leinwände in Köln und Umgebung gibt's hier! Die Sitze sind leider relativ klein. Preise für Verpflegung sind für Kinoverhältnisse durchaus in Ordnung. Montag bis Mittwoch sind Kinotage, alle Filme 5€! Die Nachos mit mit Käsesauce und Pepperoni kann ich auch empfehlen. Wer richtig Hunger hat findet Abhilfe im eingelagerten Pizzahut.

Schreibe einen Beitrag zu „Cinedom Constantin Kinobetriebe GmbH”