Kompliment esposa1969 (25.07.2008) 5

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

wie einige von euch ja bereits wissen, habe ich das verlängerte Wochenende vom 1-5. Mai in Berlin verbracht. Bin also am 1. Mai geflogen und dann am 5. Mai wieder in Frankfurt gelandet. In den 5 Tagen, in denen wir in Berlin waren haben wir natürlich auch den Zoologischen Garten in Berlin besucht. Heute genau vor einer Woche waren wir dort. Hier werde ich euch über meine Erfahrungen berichten:

~°~°~°~ Zoologischer Garten Berlin ~°~°~°~

Ich war vor vielen Jahren ( im Jahre 2000 ) schon einmal dort, allerdings gab es da ja noch nicht den kleinen ähem inzwischen recht großen Knut. Berlin verwirrt mich immer wieder: Da gibt es einen Tierpark (der in Friedrichsfelde, das im ehemaligen Ostberlin liegt), dann den Tiergarten, der eigentlich keine Tiere beherbergt, ausser die heimischen Tiere wie Vögel, Igel und auch Schildkröten habe ich gehört und dann diesen hier, den Zoologischen Garten.

~°~°~°~ ANFAHRTSWEG: ~°~°~°~°~°

Wir sind zwar vom KaDeWe aus gelaufen, da wir dort frühstücken waren und haben das große Elefanten-Tor schon von weitem erkannt, aber hier für alle, die nicht gerade im KaDeWe frühstücken waren, die möglichen Anfahrtswege:

Der Zoo Berlin ist sehr gut zu erreichen, so unmittelbar am nach ihm benannten Bahnhof und damit nur 2 Minuten vom Haltepunkt zweier U-Bahnen und diverser S-Bahnlinien gelegen. Also am besten das Auto stehen lassen und ganz umweltfreundlich in den Zoo fahren - mit S-Bahn, U-Bahn, Bus oder Bahn.

S-Bahn:
S-Bahnhof Zoologischer Garten (S5 + S7 + S75 + S9 )

U-Bahn:
U-Bahnhof Zoologischer Garten (U2 + U12 + U9)
U-Bahnhof Kurfürstendamm (U9 + U15)

Bus:
ca. 15 Buslinien
Expressbus zum Flughafen
diverse Nachtbuslinien

Bahn:
Regionalbahn (RE1 + RE2 + RE3 + RE4 + RE5)
Fernbahn über Hauptbahnhof
Verbindungen unter www.bahn.de

Oder eben mit dem eigenen Fahrzeug. Der Bahnhof Zoologischer Garten ist gut ausgeschildert - diese Wegweisung führt euch zum Hardenbergplatz, an dem man Parkplätze sowie den Eingang Löwentor findet.

Kostenpflichtige Parkplätze findet man im gesamten Umfeld des Zoos. Sie sind allerdings sehr rar, gerade auf dem Hardenbergplatz, der durch den An- und Abreiseverkehr am Bahnhof Zoo oft zugestaut ist.

~°~°~°~ ÖFFNUNGSZEITEN: ~°~°~°~

31. Dezember: 9.00 - 17.00 Uhr

~°~°~°~ EINTRITTSPREISE: ~°~°~°~

Tageskarte

Erwachsene Zoo …..... 12,00 Euro / Zoo + Aquarium: ........ 18,00 Euro

Studenten, Berufsschüler, Erwerbslose, Wehr- und Ersatzdienstleistende, Schüler - ab 16 Jahre (Schülerausweis)
Zoo …..... 9,00 Euro / Zoo + Aquarium …..... 14,00 Euro

Kinder - 5 bis einschließlich 15 Jahre, Hartz IV - Empfänger, Schwerbehinderte ab 80% + Begleitung je
Zoo …..... 6,00 Euro / Zoo + Aquarium …..... 9,00 Euro

In der Sommerzeit bis zum 16. September gelten ab 17.30 Uhr reduzierte Eintrittspreise.

Kleines Familienticket
(1 Erwachsener und 3 Kinder bis 15 Jahre)
Zoo …..... 20,00 Euro / Zoo + Aquarium …..... 30,00 Euro

Großes Familienticket
( 2 Erwachsene und 3 Kinder bis 15 Jahre)
Zoo …..... 32,00 Euro / Zoo + Aquarium …..... 45,00 Euro

Das Aquarium ist eine separate Einrichtung, die auch seperat kostet oder als Kombiticket bezahlt werden kann, so dass man vom Zoo aus das Aquarium betreten kann. Über das Aquarium werde ich noch gesondert berichten.

~°~°~°~ KONTAKT: ~°~°~°~

Zoologischer Garten Berlin AG
Hardenbergplatz 8
10787 Berlin
Tel. 030 - 25 40 10

~°~°~°~ TIERBESTAND: ~°~°~°~

1247 Säugetiere in 203 Arten
Säugetiere nähren all ihre Jungen mit Milch. Die meisten sind lebend gebärend und mit wenigen Ausnahmen bedeckt Fell ihren Körper.

2759 Vögel in 439 Arten
Vögel sind die Vollendetsten aller fliegenden Tiere. Dank der Fähigkeit zu fliegen haben sie sich in der ganzen Welt verbreitet, oft an Plätzen wie entlegenen Inseln oder der Antarktis, die ausserhalb der Reichweite vieler anderer Tiere liegen.

416 Reptilien in 78 Arten
Reptilien sind Eier legende Wirbeltiere mit einer harten, schuppenbedeckten Haut. Diese wechselwarmen Tiere können keine innere Wärme erzeugen. Die meisten Reptilien legen Eier an Land. Die Jungen schlüpfen vollentwickelt aus.

455 Amphibien in 46 Arten
Die meisten Amphibien verbringen einen Teil ihres Lebens in Wasser und einen Teil auf dem Land. Der Lebenszyklus der meisten wechselwarmen Amphibien ist mit einer Verwandlung einer im Wasser lebenden Larve (Kiemen ) zu einem Landtier (Lungen) verbunden.

4272 Fische in 434 Arten
Ein typischer Fisch atmet durch Kiemen, hat einen mit Schuppen bedeckten Körper, steuert mit Flossen und ist wechselwarm. Die meisten Arten leben entweder im Süßwasser oder im Meer, nur wenige wechseln zwischen beiden Lebensräumen.

4890 Wirbellose in 239 Arten
Wirbellose sind Tiere ohne Wirbelsäule. 97% aller bekannten Tiere sind Wirbellose. Sie gibt es in jedem erdenklichen Lebensraum, aber sie sind am häufigsten am Meer, wo das Leben einst begann.

quelle: Zooführer Zoo Berlin 50.Auflage

~°~°~°~ ERFAHRUNG: ~°~°~°~

Zuallererst mussten wir “tierisch” Schlange stehen, bis wir an die Kasse kamen. Ca. 45 Minuten standen wir. Auch finde ich die Eintrittsbpreise recht heftig, aber was macht man nicht alles, um seinem Kind einen wunderschönen Zoo-Tag zu bescheren. Als wir das Elefanten-Tor betraten führte uns ein sehr breiter Pfad in alle möglichen Richtungen. Der Pfad war mit herrlichen Blumenbeeten geschmückt und am Ende des Pfades sprudelte ein Brunnen. Wir hatten zwar ein Zoo-Büchlein gekauft, in dem ein Plan verzeichnet war, wo sich welche Tiere befinden, da wir aber keine Prioritäten setzten, liefen wir auf´s Geratewohl los. So kamen wir peu apeu an sämtlichen Tieren vorbei. Wir sahen Giraffen, Elefanten, Affen, Pandas, Raubtiere, Pinguine, Nilpferde, Nashörner, Eisbären Antilopen, Büffel, Wölfe, Robben und jede Menge Kleintiere.

Als wir bei den Eisbären angelangt waren, knippsten wir wie blöde. Irgendeiner von denen musste doch auch Knut sein. Bis eine Frau neben mir sagte, dass Knut nicht dabei sei, der wäre da schon lange nicht mehr. Sofort suchte ich einen Tierpfleger und fragte, wieso Knut nicht da wäre. Der meinte Knut sei schon da, aber nicht bei den anderen Eisbären, sondern im Tierkinderzoo. Er zeigte uns den Weg. Dort sah man schon diverse Souvenirstände, die Knut-Artikel kauften. Wir waren mit einem Steiff-Knut dabei für 12,-- Euro, fand ich ziemlich günstig. Und: Das Fernsehen war gerade dort und dreht eine Dokumentation über Knut. Vielleicht bin ich bald im Fernsehen. Lach. Knut ist ganz schon groß geworden und schlenderte sehr nah - natürlich hinter seinen Mauern - an uns vorbei.

Gegenüber von Knut war ein riesiger Kinderspielplatz, der war echt sehr abenteuerlich und groß. Dort ließen wir unseren 4-jährigen Felipe dann austoben. Ein Schiffswrack zum Klettern, Seile, viele Rutschen, Wackelbrücken. Allerdings: Hier kann man sein Kind weder im Auge behalten, noch ihm folgen. Mein Mann postierte sich an der einen Stelle ich an der anderen und als wir Felipe eine Weile weder hüben noch drüben heraus kommen sahen, merkten wir, dass wir ihn verloren hatten. Irgendwo fanden wir ihn dann wieder herumschlendernd. Er muss irgendwo anders heraus gekommen sein. Das ist mir zu heikel Felipe im Getümmel zu verlieren, so zogen wir weiter.

Dann war Mittagszeit. Das Selbstbedienungsrestaurant war gerammelt voll. Dennoch ging es zügig voran, so dass man nicht lange anstehen musste. Mein Mann aß Spargel und Kartoffeln, ich Currywurst und Felipe Chicken nuggets mit Pommes und jeder ein Getränk und wir zahlten so um die 20.-- Euro.

Toiletten im Park waren vorhanden, aber recht rar gesät. Hund sind im Park NICHT erlaubt, selbtverständlicherweise. Auch hat der Zoo einen eigenen kleinen See den “Vierwaldstädter See2, in dem sich Flamingos tummeln.

Im übrigen gab es noch das Nachttierhaus. Dort gelangt man über eine Treppe, die sich im Vorraum des Tigerhauses befindet in eine Art Keller. Dort ist es stockfinster, nur mit Minileuchten an der Decke, ähnlich einem Sternenhimmel. Dort wohnen Tiere, die eben nur bei Nacht aktiv sind. Aber: In der Dunkelheit bekommt manPanki. Niemand sieht was. Ein Geschuppse und Gedränge. Jeder rempelt jeden an und wer einem in die Taschen greift, das kann man sowieso nicht kontrollieren. Die Tierhäuser waren alle unbesetzt, da die sämtliche Tiere bei dem herrlichen Wetter draussen im Freien waren.

Das Gelände selbst ist sehr weitläufig. An einem Ende des Zoos überquert man via Brücke sogar die Spree. Sehr niedlich auch das kleine neugeborene Nashornbaby Manjula. Alle reden nur von Knut, dabei ist Manjula so süß, wie es seiner Mama hinterher tappelt. Papa-Nashorn war getrennt, konnte das bunte Treiben aber beobachten.

~°~°~°~ FAZIT: ~°~°~°~

Trotz des heftigen Eintritts hat uns dieser Tag sehr viel Spaß gemacht. In etwa 1 Tag hatten wir alles gesehen, erlebt und fotografiert. Ein Erlebnis, was zu jedem Berlin-Besuch gehört.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren

by esposa1969

Benutzerfoto: WANDERLEI

WANDERLEI

Kompliment WANDERLEI (10.07.2008) 5

ich war vor einigen wochen das erste mal im berliner zoo und war wirklich angetan!der zoo ist wirklich groß und lädt dazu ein, den halben tag dort zu verbringen.

Kompliment Sven Dietrich (28.02.2008) 4

Immer wenn ich am Sonntag nicht wusste, was ich machen sollte, bin ich in den Zoo.

Der ist am Wochenende manchmal zwar etwas voll, aber es lohnt sich immer wieder.

Entspannt durch eine Grünanlage mitten in der Stadt laufen, das geht nur im Zoo. Da Knut inzwischen nicht mehr niedlich sondern nur noch ein Eisbär ist, kann man sich getrost auch die zahlreichen anderen Tieren ansehen.
Die Pinguine oder die lustigen kleinen Affen sind genauso niedlich.

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment akirajansen (26.02.2008) 4

Hallo
Immer wieder schön durch den Zoo , zu bummeln schön angelegt Erholung pur . Super angelegt , Schöner Kinderspielplatz und für die Gaumenfreuden wird auch gesorgt .
Könnte jede freie Minute dort hin gehen . Aber der Eintritt auf dauer ist mir leider zu teuer.
Lg. Akira

Benutzerfoto: Kikelina

Kikelina

Kompliment Kikelina (07.02.2008) 5

Es macht super viel Spaß durch den Zoo zu laufen und sich all die coolen Tiere an zu schauen. Es ist jedes Mal ein neues tolles Erlebnis für alle, die mitkommen.

Qype Advanced Insider 14K
Benutzerfoto: Richensa

Richensa

Kompliment Richensa (27.01.2008) 3

Hach, ich gehöre auch weniger zu den Hin- als zu den Hergerissenen, seitdem ich gestern das erste Mal in Berlin in einem der Zoos war. Aber der Reihe nach: Kinderbesuch bei mir in Berlin erfordert schon etwas Nachdenken, was man denn unternehmen kann. Und wenn eine aufgeweckte Siebenjährige nach "Knut" fragt, kann ich auch nicht sagen, dass der gerade über's Wochenende verreist ist.
Nun machten wir uns also bei mäßigem Schmuddelwetter auf in den Berliner Zoologischen Garten, der Eintritt ist der erste "Oha"-Effekt des Besuches.
An einige der Tips hier haben wir uns schon gehalten, besonders der mit der Eigenverpflegung war gut! Ein Plan, wo welche Tiere zu bestaunen sind, hat uns ebenfalls gefehlt, diesen für 4 Euro extra zu kaufen, fanden wir etwas zu viel. Die Beschilderung im Zoo war nicht immer ausreichend, Übersichtspläne sind viel zu selten aufgestellt.
Der größte Hit war bei den beiden Kindern in unserer Begleitung (vier und sieben Jahre) der Streichelzoo, den beide nur unter Protest wieder verlassen wollten.
Angesichts des eher mäßigen Wetters waren viele Tiere offensichtlich genauso ungerne in Wind und Kälte wie wir auch, abgesehen von den Robben und Seelöwen in dem größen Becken, die vor dem Amphitheater der Sitzbänke hinter der großen Scheibe die tollsten Wasserspiele veranstalteten. Die Nilpferde brachten mir auch eine mehrstündige Diskussion ein, die bis zur Abreise immer wieder aufflammte ein, ob die Nilpferde denn auch größer als Tiger wären oder doch gar als Wale.
Sehr traurig fand ich die Kleinstkäfige und Schaufenster für die Raubtiere. Tiere, die eigentlich lange Strecken laufen, in mittelgroßen Schuhschachteln, kaum größer als in einem deutschen Regelvollzug im Hamelner Jugendknast, unterzubringen, kann kaum als artgerecht angesehen werden.
Knut der Teenage-Eisbär rammelte sich bei den Braunbären rum, wir hätten ihn, wäre der Kinderspielplatz nicht in der Nähe gewesen, fast verpasst, weil wir einträchtig der Meinung waren, dass der hospitalisierend vor- und rückwärts trappelnde, mit dem Kopf schüttelnde Eisbär Knut wäre....
Die Kinder waren beeindruckt von den vielen unterschiedlichen Tieren und haben zuhause eine Menge zu erzählen.
Mir ratterten derweil lange Listen durch den Kopf, wen von meinen Mitmenschen ich bei welchem Tier einsperren wollen würde, damit die Tiere auch mal Spaß hätten....
Ich mag nicht so schnell wieder in einen Zoo gehen ... Zwischen dem gestrigen Besuch und dem davor lagen immerhin ca. 23 Jahre!
Und das scheint mir gut so...

Benutzerfoto: Dominique

Dominique

Kompliment Dominique (16.01.2008) 2

Ich kann nichts für meine Träume. Niemand darf sie mir verbieten, mancher könnte sie gelegentlich sogar erfüllen (Wer traut sich dieses Mal?). Doch heute Nacht werde ich mit Vorsatz träumen. Und da geht es um Revolution.

In dieser Nacht werde ich die Tiere im Zoologischen Garten befreien.

Meine teuer gekaufte Tageskarte (18 Euro, inklusive Aquarium), gilt sie eigentlich auch, zumindest theoretisch, wenn Panda und Co. Nachtruhe halten? Aber da fällt mir ein, dass das egal ist. Denn ich spreche ja von Revolution und nicht von Legitimation. Zur Not klettere ich über den Traumzaun. Ich werde das Gatter hinter der Reihenhaussiedlung mit dem Minigarten öffnen und das Geflügel in die Freiheit entlassen, die Ausbruchsversuche der Erdmännchen befördern und dem vom Gitterlauf bescheuert gewordenen Löwen eine neue Welt zeigen. Die Terrarium-Insassen bekommen Auslauf, der kleine Affe knallt ab sofort bei seinem Spiel nicht mehr gegen die Glaswand, die Giraffen dürfen ihr Futter endlich vom Baum knabbern und auch Super-Knut (Welcher der vier Eisbären ist es nur?) ist dabei - frei! Reißen wir die Mauern ein, die uns trennen ...

Morgen steht dann in der Bild-Zeitung: "Raubtiere belagern die Stadt - Diese Verrückte machte Berlin zum gefährlichen Dschungel". Daneben ein Bild von mir. Ich will nur, dass ihr es wisst. Es wäre ein Akt der Menschlichkeit. Ein Traum.

Kompliment eva_ganesha (11.10.2007) 5

Wir waren letzte Woche in Berlin und haben sowohl den Zoo West als auch Ost besucht, und beide bewerte ich mit 5 Punkten der Eintrittspreis beläuft sich übrigens auf 12 €, obwohl der Zoo im Ostteil der Stadt deutlich tierfreundlicher ist, da wesentlich grössere Gehege und Grünflächen vorhanden , man darf aber dem Zoo im Westen trotzdem keine Abwertung erteilen, da er mit 14.000 Tieren toll ausgestattet ist, und auch ein Vergnügen ist, diesen zu besuchen, klar Knut ist ein Highlight, dennoch möchte ich beanstanden, dass Knut mittlerweile fast ein Jahr alt ist, sich Menschentrauben vor ihm stellen und obwohl ersichtlich ist, dass dieser Bär hauptsächlich seine Ruhe möchte, ist er doch von den Menschen aufgewühlt , da sie nicht respektieren, fand ich persönlich absurd, denn man kann sich ja auch in Ruhe hinstellen und ihm diese Ruhe auch gewähren, der Zoo selbst bietet schon sehr viel . Man findet dort eine Riesenanlage mit Bären, Elefanten, Affen, etc, alles was man sich so von einem Zoo erhofft und man findet dort wenn man die Menschentrauben absieht auch genügend Erholung, keine Schlange am Eingang, was mich sehr überrascht hat, alles gut organisiert, ich fand den Tag im Berliner Zoo recht gelungen, man darf nur nicht mit kuliniarischen Überraschungen rechnen, am besten fährt man doch mit einer Rostbratwurst oder mitgebrachtem Essen; Tiger, brilliante Brillenpinguine haben uns dort erwartet und vieles mehr, ein Besuch im Berliner West Zoo ist allemal einen Tag wert, gerade wenn man sich von dem hektischen , wenngleich auch interessanten Treiben in der Stadt , ein wenig Ruhe gönnen mag. Ebenso anzumerken ist ein interessanter Vogelteil in dem Park, dort haben wir uns lange aufgehalten, viele Parkbänke sind dort, die einfach zum Verweilen zum Beobachten der Tiere einladen sind dort vorzufinden. Knut ist dort bei langem nicht die einzige Attraktion, ein kürzlich geborener Panda war spannend, sowie Erdmännchen etc.
Alles in allem eine Empfehlung wert, dort mal einen Tag zu verbringen.

Benutzerfoto: franzhavel

franzhavel

Kompliment franzhavel (10.10.2007) 3

Warum bezahle ich eigentlich für einen Spielplatz 20,00 Euro Eintritt?

Wahr ist auch, ich würde ohne die Süßen nicht in den Zoo gehen. Denn sie sind es, die Knut sehen wollen. Ihre Stimmen verändern sich, wenn sie das Wort aussprechen. Als ob sie Barbie sagen würden. Oder Pferd.

Und dann sehen sie ihn da liegen, schmuztig braun (vielleicht wird er noch ein Braunbär?), ganz nah an der Mauer für die Unter-12-Jährigen.

Und sie sind zufrieden und fragen: Können wir jetzt zum Spielplatz?

Also sitze ich auf der Bank, beobachte statt Affen ein paar Muttis.

Oder lasse mich mit einer ältlichen Dame, die stolze Besitzerin einer Jahreskarte ist, auf eine Diskussion über Malaien- und Ohrenbären ein. Ich sage immer nur "hm".

Bis die Langweile zu groß wird und es mir gelingt, die Süßen zum nächsten Gehege zu locken.

Pinguine.

Nun stehen wir hier.

Und kommen nicht weiter. Und ich beantworte dreimal die selbe Frage: "Warum springen die anderen Pinguine nicht ins Wasser?" Mir fällt immer wieder ein neuer Grund ein, warum sie es nicht tun.

Ja und dann ist schon Schluss. Keine Zeit mehr für Raubtierhaus, Affenhaus, Freigehege hinterm Kanal. Die letzte S-Bahn fährt.

Kompliment guelbuelbuel (30.09.2007) 5

Der Zoologische Garten ist einfach wunderbar. Er besitzt für Kinder einen Streichelzoo (der durchaus eine weitere Erweiterung erhalten könnte) und einen abwechslungsreichen Spielplatz. Die Architektur ist sehenswert. Mir gefällt besonders der immer wieder kehrende Kontrast zwischen Beton und den manchmal sehr orientalisch anmutenden Ziegelbauten. Die Atmosphäre ist entspannt, es lässt sich angenehm flanieren. Irgendwie sollten solche wertvollen Einrichtungen für Menschen sagen wir bis 18 Jahre immer freien Eintritt gewähren und es nicht der Macht oder Ohmacht der Eltern überlassen bleiben. Der Eintrittspreis ist für ein Publikum mit kleiner Börse wahrlich nicht gering. Doch das Politische ersparen wir uns. Die Attraktivität dieses Ortes wird dadurch keineswegs geschmälert.

Kompliment Distelfink (16.07.2007) 5

10.7.
Die Show um Knut ist vorbei, da bekomme ich wohl jetzt auch eine Chance der Besucher.
******************************************************

Hier kommt nochmal *Ernst* 23.06.

Noch etwas von den Bären selbst:
Malaienbären sind wesentlich kleiner als Eisbären, wiegen viel weniger und sind sehr sehr selten.
Sie verlieren jeden Tag ein Stück mehr von ihrem Lebensraum. Nur 120 Tiere leben weltweit in Zoos. Wieviele es in freier Wildbahn sind, kann nicht geschätzt werden,
zu selten bekommt man sie zu Gesicht.

Die Kinder der Besucher kennen den kleinen Malaienbären nun doch schon,
*das ist doch der, den so wenige Leute besuchen*. Aber dann sind die Kinder irgendwann gelangweilt, denn Ernst schläft viel. Da hat er schon wieder gegen den kleinen Eisbären verloren, denn der ist ja nun sehr lebhaft.
Hier nun noch zwei Bilder von Ernst, zusammen mit seiner Mutter.
Und ich bin doch süsser als KNUT, ich ERNST!!!

******************************************************

Im Berliner Zoo gibt es noch einen Nachwuchs, der aber kaum Beachtung findet, schade finde ich.
Malaienbär Ernst: "Warum laufen alle vorbei" ?
Warum interessiert sich denn niemand für mich denkt sich der kleine niedliche Bär.
Alle wollen nur Knut.Ich wohne gleich hinter diesem Star.Ich sehe doch putzig aus mit meinen Knuppelohren und der weißen
Schnauze,oder? Was hat Knut , was ich nicht habe?
Zoologe Heiner Klös, im Berliner Zoo unter anderem für die Bären zuständig, hält die Farbe des Fells für einen wichtigen Grund: Der Malaienbär sei mindestens "genauso süß", findet er. Trotzdem löse er nicht diese Hysterie aus wie bei Knut. "Und zwar deshalb, weil sein Fell schwarz ist."
Ernst ist noch einen Monat jünger als sein berühmter Nachbar.Aber ohne diesen Rummel wächst er wenigstens wie ein normaler
Bär auf.
Ich werde ihn bald besuchen.

Eintrittspreise:
Erwachsene 11,00 Euro
Kinder 5,50 Euro

Das Aquarium ist auch sehr sehenswert,in Kombination mit dem Zoobesuch wird ein Aufschlag berechnet.

Anmerkung.
War inzwischen bei Ernst, wirklich allerliebst.
müsst ihr unbedingt selbst sehen.Er hat mir gesagt freut sich auf jeden Qyper, so ist er zumindest bei uns doch noch berühmt und das freut ihn sehr ;-).Ich hoffe, ihr besucht mich jetzt mal!

Benutzerfoto: Katzone

Katzone

Kompliment Katzone (03.07.2007) 4

"Wir sind Knut". Ich kann den Hype um diesen kleinen schmuddeligen Bären gar nicht verstehen, da dieser Tierpark doch so viel mehr zu bieten hat. Mir hat der Aufenthalt dort sehr gefallen, wobei ich auch feststellen musste, das er sehr "Vogellastig" ist. Verpflegung sollte man sich allerdings von zuHause mitnehmen.

Benutzerfoto: Muffin

Muffin

Kompliment Muffin (02.07.2007) 3

Irgendwas muß ich falsch gemacht haben. Ich hab irgendwie immer nur Vögel gesehen. Der Plan war sich den ganzen Tag im Zoo und Aquarium rumzutreiben. Schon am Eingang wurde es schwierig. Obwohl auf dem Gutschein der zur Welcome Card gehört stand, das sich die Ermässigung auf beides bezieht, haben wir die Ermässigung nur für den Zoo bekommen, mit der Begründung: " die Ermässigung ist nur für eines von beiden, wir wissen, das dort was anderes steht, aber das ist ein Druckfehler....." na Danke auch. Von anderen Zoos bin ich gewöhnt, das man kostenlos einen Plan zwecks Orientierung bekommt. Zwar sind im Zoo einige Lagepläne verteilt aufgestellt, aber wie das so ist, immer wenn man einen braucht findet man keinen. So sind wir leider sehr oft an den verschiedensten Vogelkäfigen vorbei gekommen, hatten aber etwas Schwierigkeiten z. Bsp. die Elefanten zu finden.
Der Rummel um Knut ist für den Berliner Zoo bestimmt vor allem finanziell ein Segen, aber es gibt auch noch genug andere Jungtiere die man bewundern kann, und die z.Zt. etwas zu kurz kommen.
Wieder zurück im Hotel habe ich von einer Mitarbeiterin den Tip bekommen das nächste Mal den Tierpark zu besuchen. Was ich gerne machen werde.

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (15.06.2007) 5

Der Berliner Zoo ist wirklich sehr schön - ob mit oder ohne Knut: er hat sehr viel zu bieten und liegt sehr zentral! Alles ist sehr dicht beieinander, wodurch man in relativ kurzer Zeit sehr viel sehen kann. Weitläufigkeit kann zwar manchmal etwas schöner sein - auch für die Tiere - aber die Enge ist wohl durch die Stadtlage bedingt.

Fazit: Ein sehr schöner Zoo, der wie alle seine individuellen Besonderheiten hat.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (14.02.2007) 5

Der Berliner Zoo ist grossartig, vielfältig und sehr gut organisiert. Kinder und Alte fühlen sich gleichermassen wohl. Die Tiere werden artgerecht und toll präsentiert. Die Vielfalt und der landschaftliche Reiz sind überwältigend. Ausserdem liegt der Zoo mitten in der Stadt und ist trotzdem idyllisch und weitläufig angelegt mit Teichen und altem Baumbestand.
Zuchterfolge und Wissenschaftliches tragen zum Renommée dieser Berliner Spitzen-Einrichtung bei. Das Aquarium ist ebenfalls Hype. Ich mag im Zoo am meisten die Robbenfütterung und die großen Menschenaffen (besonders den Hilmarius Guidorillus Maxmus), Gorillas, Schimpansen. Ausserdem ist der Spielplatz riesig und sehr gut und solide bestückt.
Na, schaut mal selbst wieder nach, es lohnt sich.
Der Zoo Friedrichsfelde ist ebenfals sehr schön, nur kleiner und nicht so zentral gelegen.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: sylence

sylence

Kompliment sylence (27.09.2006) 4

Im Aquarium war ich nicht, aber zum Zoo selbst kann ich was sagen :)
Das große Areal bietet jeden Tierfan etwas. Jeder kann hier sein Lieblingstier finden - hat man noch keins, findet man eins. Ich war vorher großer Flußpferdfan, nun sind noch die Sumpfbiber hinzugekommen. Grundsätzlich lohnt es sich, bei jeder Tierart, eine Weile stehen zu bleiben und zuzusehen. Schön finde ich vor allem, dass man bei den Wassertieren (Pinguine, Flußpferde, Seehunde etc) auch sehen kann, was die so unter Wasser treiben.
Der Kleintier-/Streichelzoobereich war auch klasse. Dort findet man neben intelligenten Ziegen auch Meerschweinchen und allerlei Nutztiere (Ziegen, Schafe, Gänse etc), die man größtenteils anfassen kann.
Alles in allem muss man selbst dort gewesen sein, um sich ein Bild zu machen, aber dafür sollte man viel Zeit mitbringen (wir waren ca. 6 Stunden dort) und am besten einen Picknickkorb (Verpflegung vor Ort war nicht so doll und etwas überteuert).

Kompliment frank_gross (05.06.2006) 3

Das Aquarium ist ein durchschnittlich ausgestattetes Erlebnisaquarium, welches komischerweise viel von Familien mit Kindern besucht wird. Vielleicht sollte man es Aquariumkindergarten umtaufen. Die Becken sind nicht so toll in der Reinheit und die Gestaltung der Becken ist eher Mittelmaß. Interessant ist die Simulation zum Thema Meeresstrand.

Schreibe einen Beitrag zu „Zoologischer Garten”