sattgrün, Carlstadt, Düsseldorf

Folge sattgrün und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Geissel - Bilk

Geissel

Aachener Str. 58, 40223 Düsseldorf

Wer ein gemütliches Plätzchen zum brunchen sucht, wird sich hier sehr wohl fühlen. Pluspunkt: Es war nicht brechend voll, so dass es vorne im Buffetbereich zu Rangeleien kommt

31 Beiträge zu sattgrün auf Deutsch

Benutzerfoto: Nena Nenita

Nena Nenita

Ibiza

Beitrag zu sattgrün vom 31 Januar 2012

Muy buena comida vegetariana – vegana!

Benutzerfoto: kai_p

kai_p

Beitrag zu sattgrün vom 12 Dezember 2011

Kann das Essen nur empfehlen und für 9,90 € wird man inklusive Getränk gut satt!!

Benutzerfoto: Michaelas-Miniaturen

Michaelas...

Beitrag zu sattgrün vom 15 November 2011

Ich bin ein Fan der ersten Stunde. Ich habe früher in der Nähe gearbeitet, und mir dort gerne Frühstück geholt. Dann wurden leider die Öffnungszeiten geändert. Sattgrün bietet übrigens auch Catering an.

Benutzerfoto: orlando1

orlando1

Beitrag zu sattgrün vom 23 September 2011

Hab heut morgen eine Bekannte vom Flieger abgeholt. Sie hat geschäftlich in den Rheinlanden zu tun und kennt Düsseldorf – abgesehen von Flughafen und Autobahn – nicht. Enges Zeitfenster, aber genug Zeit, ein wenig durch die Calrstadt zu spazieren, Markt, Rheinufer und Essen sollte entweder Altstadt oder K21 sein. Oki, k21 sollte es dann auch sein, nur leider heute war wg. einer Veranstaltung die Bar am Kaiserteich nicht geöffnet. Von der k21 Richtung GAP bewegt meinte meine Begleitung – während ich noch überlegte Cha Cha oder Monkey´s – hey, hier ist doch auch bestimmt was. Ich meine, äh, das geht in der Ecke dann schon in Richtung fast – food ( ich schielte schon beinah wollüstig auf den vormaligen Rheinbahnpavillon, aber das wäre weder der Begleitung noch meinen cholesterinwerden angemessen gewesen). Begleitung: boah guck mal, vegetarisch, ess ich auch.
Helles funktonales aber nicht kaltes Design. Raumtechnisch schon genial gelöst: ca. 3 bis 4 m Buffetbereich, längere Theke, sehr offener Sitzpaltzbereich und – am heutigen Tag glücklicherweise auch nutzbarer – Außenbereich (übliche Holzbänke). Die Salatbar lädt schon von der Frische her zum Salatessen ein; die warmen Speisen klangen alle interessant, unsere Auswahl an warmen Speisen kam geschmacklich richtig sauber rüber (wir beide konnten nicht glauben, dass es kein Fleisch war). Der Reis war neutral (was er nach meinem Dafürhalten als Beilage auch sein soll – jetzt bitte nicht: ich mach den aber immer mit Safran, das mach ich auch gelegentlich, es ist aber Buffet). Wirklich sauber zubereitet, frische Zutaten, klasse gevürzt; für vorbereitetes Buffet-Essen. Es schmeckte nichts irgendwie “aufgewärmt” obwohl das Essen in den Wärmebehältern halt ne gewisse Verweildauer hat. Also unter diesen Aspekten betrachtet, ja, das war lecker, richtig lecker. Und auch der espresso war lecker (und da bin ich wirklich empfindlich ….). Das Team dort ist wirklich freundlich – auch älteren Semestern gegenüber – . Hat Spass gemacht und ist bei mir vorgemerkt, auch wenn ab und an der vormalige Rheinbahnpavillon mal sein muss.

Benutzerfoto: MrDuD

MrDuD

Beitrag zu sattgrün vom 30 Juli 2011

Ich bin müde. Die Nacht war einfach zu kurz. Ich habe noch viel vor auf meinem “Touristen-Trip” durch Düsseldorf. Träume ich? Ich sitze auf einer relativ harten Sitzbank und schlürfe eine lauwarme Suppe. Es war irgendetwas mit Tomaten und Erdnüssen. Um mich herum nur junge, schlanke, mit Sicherheit erfolgreiche Frauen (Ernst & Young Einstiegsgehalt 45.000€+), die im “Standardkostüm” und häufig mit schwarzer “strenger Brille” um mich herum sitzen. Einziger Unterschied zwischen den Frauen: Ehering oder nicht. Ich schaue mich weiter um und bemerke, dass das Verhältnis von Frauen zu Männer bei 31 zu 3 liegt. Es muss ein Traum sein… aber nein, ich bin wach: Ich sitze zur Mittagspause im sattgrün, das ich schon aus Flingern kenne.
Meine Suppe war – wie geschrieben – nur lauwarm und “nichts Besonderes” (4,50€ für eine “mittlere Schale”). Dann bin ich nochmal zum Buffet gegangen und habe mir einen Teller mit einer “Couscous-Mischung” geholt und musste dafür 6,90€ zahlen. Irgendwie war diese Mischung nicht mein Geschmack, nicht würzig genug, vielleicht habe ich auch einfach zu viel erwartet nach den guten Erfahrungen in Flingern. Die Getränkeauswahl ist umfangreich und man findet alles, was gerade “in ist”. Die Bedienung war sehr freundlich (junges weibliches Team).

Fazit: Nur wenn ich zum Mittagessen eingeladen werde, dann komme ich wieder :).

MrDuD Ich möchte ja hier nicht den Düsseldorf-Köln-Konflikt starten, aber es gibt ja die Aussage, dass “in Köln die Stadt die Menschen prägt und in Düsseldorf die Menschen die Stadt.”

Meine persönliche Meinung bei 585.000 und 1.000.000 Einwohnern kann man solche pauschalen Aussagen nicht treffen (denn weder sind alle Bewohner angepasst [vgl. Straßenzüge rund um das Zakk in Düsseldorf] und ich bin mir sicher, dass die Kölner in Lindenthal definitiv nicht alternativ sind.)

bb-dd @MrDuD:Da hast Du recht, zum Glück! Sonst wär ich wohl schon weggezogen, vielleicht nicht gerade nach Köln;-)

Benutzerfoto: franzpfaff

franzpfaff

Beitrag zu sattgrün vom 16 Juni 2011

War jahrelang nicht mehr da und jetzt gleich zweimal kurz hintereinander - ich denke, ich werde jetzt mittags öfter kommen. Denn das Essen ist wirklich schmackhaft. Gabs früher langweilige Nudeln mit wenig Pesto, ist die Auswahl heute deutlich größer und viel besser; der Wirsing mit getrockneten Tomaten und Rosinen war sehr lecker. Und es hätte noch viele andere interessante Gerichte gegeben!

Benutzerfoto: Vegi31

Vegi31

Beitrag zu sattgrün vom 5 Mai 2011

Ich bin als Nichtdüsseldorferin bei jedem meiner DüdoBesuche dort gewesen,ich bin absolut begeistert. Moderate Preise, leckeres Essen, angenehme Atmosphäre, nettes Personal. Hier fühlt man sich als Gast.
Es gibt einen Essteller Buffet für 6,90, dieser reicht vollkommen. Mein Lieblingsgericht ist dort Sojamedaillons in Erdnusssosse:) Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: mograewe

mograewe

Beitrag zu sattgrün vom 26 März 2011

Nach der erfolgreichen Bewerbung an der FH-Düsseldorf haben wir uns ein tolles Essen im SattGrün gegönnt. Ein modernes Ambiente empfängt uns. Das Personal überaus freundlich, was in der Gastronomie heute schon ein kleines Wunder ist. Das Essen vielfälltig, geschmacklich hervorragend und die Portionen kleiner oder großer Teller für jeden genau richtig.
Ich habe alles probiert und es gab kein Gericht was mir nicht geschmeckt hat. Der Höhepunkt aber ist der Nachtisch, süße Verführung, einfach köstlich.
Wenn ich das nächste Mal in Düsseldorf bin weiß ich wo ich essen gehe.

Benutzerfoto: StaticBool

StaticBool

Beitrag zu sattgrün vom 4 Februar 2011

Leider bestätigt dieses Restaurant die Vorurteile, die man (oft zu Unrecht) gegenüber vegetarischer Küche hat. Man(n) muss, um richtig satt zu werden, fast 20€ ausgeben und das Buffet ist leider allzu übersichtlich.

Im Publikum finden sich sehr viele "Püppchen" und hagere "Bubis", denen man ihren vegetarischen Lifestyle ansieht - und sie es auch so wollen.

Wenn man in einer Unterhaltung erwähnt, dass das Essen, was man gerade verzehrt mit einer deftigen Mettwurst den eigenen Vorstellungen nahe kommt, mischt sich diese Art von Leuten auch gerne ein und hält einem die Vorträge, die man nicht hören will.

Für die Mehrzahl der Veggies eigentlich untypisch; aber nicht für die in diesem Laden.

Positiv ist hier nur das sehr freundliche Personal und die gute Auswahl an Getränken!

Vegi31 Was ist denn Jade? Auch ein veg. Restaurant?

StaticBool Ja, mit Bringdienst.

Die Seite nervt zwar mit chinesischem Horoskop und dem üblichen Eso-Asia-Frauen-Zeugs :-), aber das Essen ist sehr lecker!

Benutzerfoto: hoopy42

hoopy42

Beitrag zu sattgrün vom 20 Januar 2011

Gute Qualität, gute Auswahl, netter Service, leider ein wenig teuer...

Benutzerfoto: FrauAausD

FrauAausD

Beitrag zu sattgrün vom 20 Januar 2011

Ich esse oft im Sattgrün. Einige Gerichte haben sie immer (die auch zu meinen Favoriten gehören) und jedes Mal gibt es einige neue Speisen zu entdecken, so dass es auf meinem Teller nie langweilig wird :-)

Hervorragend ist ebenfalls der Kaffee, ich trinke meistens einen Latte Macchiato, da er hier mit meiner Lieblingsmilche (Provamel Sojadrink mit Calcium) zubereitet wird!

Alles in allem also ein sehr gutes veganes Restaurant.

Benutzerfoto: romanrrüdiger

romanrrüd...

Beitrag zu sattgrün vom 10 Januar 2011

Gutes Konzept mit ökoaspekt. Jedenfalls hat man das Gefühl gesund gegessen zu haben.

Die Gerichte sind innovativ und mir hat es geschmeckt. Mittags ziemlich voll

Benutzerfoto: ritzpwr

ritzpwr

Kaarst

Beitrag zu sattgrün vom 28 Dezember 2010

waren am montag zum speisen und voll zufrieden.
essen gut warm, reichlich auswahl und die dame an der kasse
sehr freundlich und hilfreich.

modern gestyled, gute hintergrundmusik.

tierfreundlich!

hingehen!

Benutzerfoto: Ramba

Ramba

Neuss

Beitrag zu sattgrün vom 26 November 2010

Ich liebe es dort zu speisen, immer frisch, extrem lecker und super freundliches Personal.

Hatte kürzlich sogar eine Plauderei mit einem der Köche, den ich bzgl. des Tofus in einem Gericht befragte...

Ich bin regelmäßig da, es gibt nix zu beanstanden, sogar vegane Speisen und Getränke sind ausreichend vorhanden.

Einzig: die Parkplatzsituation ist katastrophal, aber das liegt an der Baustelle vor der Tür!

Benutzerfoto: JBJ_NJ

JBJ_NJ

Beitrag zu sattgrün vom 14 September 2010

Das Essen ist wirklich sehr lecker, und es gibt auch ein paar ausgefallenere Sachen, so dass man mittags nicht immer das gleiche Currywurst/Bäckerprogramm essen muss. Besonders lecker finde ich den Hirsesalat, aber auch die warmen Gerichte lohnen sich - auch für Leute wie mich, die an sich nicht vegan (noch nicht mal vegetarisch) leben, findet sich immer etwas. Einziger Kritikpunkt sind die doch recht hohen Preise. Für einen Hirsesalat und ein Schälchen Milchreis mit Grütze (beides keine großen Schälchen, von einem werde ich persönlich nicht satt) über 7 Euro, das ist für die Mittagspause kein Pappenstiel. Andererseits kann man beim Essen ein gutes Gewissen haben, das ist ja auch was. :-)

Benutzerfoto: thepuppetsock

thepuppet...

Beitrag zu sattgrün vom 31 August 2010

Gemüsig und lecker: immer volle Aromen ohne Zusatzstoffe, süß und pikant in fantastischer Form - gerne auch ungewöhnliche Speisen und Kreationen. Habe noch nie etwas im sattgrün gegessen, dass mir nicht geschmeckt hätte. :)

Benutzerfoto: Kneipen-Bar-und-Restaurant-Hopperin

Kneipen-B...

Beitrag zu sattgrün vom 10 August 2010

Leckere Snacks und besonders gut gefällt mir das Buffet.
Suppen und Salate sind auch sehr lecker und als Getränk liebe ich die Waldfruchtschorle und Kaffee mit Sojamilch.
Ich finde es gut, dass es dieses vegetarische Restaurant gibt und ich ganz in der Nähe wohne.

Bio, Fair und Vegetarisch - was will man mehr?

Benutzerfoto: hartmood

hartmood

Beitrag zu sattgrün vom 1 Juli 2010

Öffnungszeiten Mo-Sa 12.00 -16.00h

Benutzerfoto: lovetheme

lovetheme

Stuttgart

Beitrag zu sattgrün vom 27 Februar 2010

Ich war gestern (26.02.10) in Düsseldorf und war um die Mittagszeit im Sattgrün.

Das ansprechend aussehende Büffet (großer Telle für 6,90 €) hat mich überzeugt.
Sehr schöne Auswahl an vegetrischen Köstlichkeiten !

Das Essen war geschmacklich hervorragend, aber wie schon manch Vorschreiber bemängelt, leider nur lauwarm. Egal. Mich hats nicht gestört.

Die Einrichtung ist angenehm gestaltet und es war einfach gemütlich dort zu sitzen. Das Personal ist freundich. Negativ viel mir nur die Unruhe einer Angestellten auf, die mir zu oft und unnötig (arbeitsuchend) durchs Lokal schwirrte ;-)

Die Buffetbehälter wurden regelmässig ausgetauscht und es sah wirklich sehr frisch aus !!

Auf jeden Fall hatte ich die richtige Wahl getroffen.
Eine sehr gute (vegetraische Adresse) in Düsseldorf. So etwas wünsche ich mir nach Stuttgart !! Ihr solltet expandieren.

*******************
Fast vergessen. ich gönnte mir dann noch einen Möhrenkuchen und eine mittlere Latte für 5,70 €
Beides 1 A !!

Benutzerfoto: DieterSch

DieterSch

Beitrag zu sattgrün vom 13 Oktober 2009

Sattgrün ist eine tolle Bereicherung im gastronomischen Angebot in Düsseldorf. Die Gerichte sind richtig lecker, die Getränke sind toll und die Bedienung sympathisch und sehr freundlich.

Hier bekommt man neben der allgegenwärtigen Bionade phantastischen u.a. grünen Tee von GEPA, köstliches Bier von Lambsbräu (mit und ohne Alkohol) natürlich Kaffee in allen Varianten und BioWeine. Wir haben uns inzwischen durch das ganze Angebot gefuttert vom warmen Mittagsttisch bis zu Kuchen, Salat und Suppe - alles ist bekömmlich und sättigt. Für alle die an dieser Stelle denken „häh?": das Essen sättigt langanhaltend, weil es wirklich frisch und vollwertig ist. Die Nährstoffe sind noch drin, nicht nur Füllstoffe.

Fazit: hingehen, genießen!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu sattgrün

Bunny81
Bunny81
Champion bei sattgrün
(2 Check-Ins)

Plätze in der Nähe von sattgrün