Kindergarten "Waldhäuschen" von roma49

www.eichenau.de

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag: 7.00 - 17.30 Uhr
Freitag 7.00 - 17.00 Uhr

Die genaue Anwesenheit der Kinder richtet sich nach den Buchungszeiten.
Kernzeit: 8.00 - 12.00 Uhr.

Bring-/Abholzeiten und -regeln:

Bringzeit: Vormittags bis 8.30

1 Beitrag zum Platz "Kindergarten "Waldhäuschen"" auf Deutsch

Benutzerfoto: roma49
roma49
Rosenheim
5 Sterne für Kindergarten "Waldhäuschen"
Beitrag zu Kindergarten "Waldhäuschen" vom 1 Dezember 2008

Der Name “Kindergarten Waldhäuschen” erklärt nicht nur die Lage des Kindergartens, ganz draußen am Rande der Ortschaft, nein er gibt auch den Gesamteindruck des Kindergartens wieder. Hinter Bäumen und Sträuchern versteckt, liegt das gemütliche Häuschen, gleich daneben Wiesen und Wälder und absolute Ruhe. Keine Durchgangsstraße, also nur Anfahrtsstrecke über die Rabenstraße zum Kindergarten und für die ein Stück weiter hinten liegenden Sportanlagen. Vor dem Haus ein Parkplatz für die Mitarbeiter und die bringenden oder holenden Eltern bzw. Großeltern. Ein gepflegter Zaun gibt den spielenden Kindern den nötigen Schutz und ein Tor aus Holzpfählen versperrt den Kindern den Weg nach draußen, damit ja keine Gefahr aufkommen kann. Für die Erwachsenen ist es natürlich kein Problem dort hinein oder heraus zu kommen, natürlich nur, wenn man den geheimen Druckknopf dafür weiß. Dahinter stehen den Kindern ein weitläufiger Kinderspielplatz mit sehr vielen Spielgeräten, Sandkästen, Wiese und Sitzgelegenheiten zur Verfügung und dann natürlich das großzügig angelegte Kindergartenhaus für Kinder aus der näheren und weiteren Umgebung von Eichenau. Es gibt aber auch noch ein paar andere Kindergärten im Gemeindebereich.

Unser kleiner Enkel Tobias besucht seit Ende September 2008 die Kinderkrippe des Kindergartens und so haben wir, die ja nun nicht gerade um die Ecke wohnen, Kontakt zu diesem Kindergarten. Meine Tochter möchte nach der Babypause wieder arbeiten, immerhin hat sie ein jahrelanges Studium absolviert und will dies deshalb auch noch im Berufsleben umsetzen.

Am Donnerstag, den 20. November 2008 waren die Großeltern der ganz kleinen Kinder, den kleinen Eichhörnchen, die in die Kinderkrippe gehen, zum Oma- und Opatag eingeladen. Eine ganz reizende künstlerisch gestaltete Einladungskarte haben wir ein paar Wochen vorher erhalten. Unser kleiner Enkel hat sich nach anfänglichen ganz natürlichen Babyproblemen, immerhin ist er Ende Oktober gerademal ein Jahr alt geworden, mittlerweile sehr gut dort eingewöhnt. Aber auch kein Wunder, denn die Kinderpflegerinnen seiner Gruppe sind ausgesprochen herzlich zu den Kindern, außerdem haben sie natürlich die richtige Ausbildung, um mit so kleinen Zwergerl gut umgehen zu können. Diese Gruppe der ganz kleinen Krippen-Kinder ist im September neu zusammengestellt worden. Deshalb ist dort auch noch alles ganz neu, die kleinen Tische, die Stühle, die Spielecken, die Spielsachen und vor allem die Kinderbetten, in denen die Kleinen zum Schlafen hingelegt werden.

Wir sind also an diesem Donnerstag dorthin gefahren und wurden dann in der kleinen Eichhörnchen-Gruppe sehr herzlich von den zuständigen Betreuerinnen empfangen. Sie haben uns alles gezeigt und erklärt, sich selbst, alle Kinder und die anwesenden Großeltern vorgestellt, dann wurden wir zu Kaffee/Tee und selbstgebackenen Kuchen eingeladen, natürlich zusammen mit unseren Enkelchen. Anschließend hatten wir Gelegenheit zum gemeinsamen Spielen mit den Kindern und zum Schluss gab es noch selbstgebastelte Geschenke für die Omis und Opis zum Andenken an diesen Tag.

Es gibt zwei Krippen-Gruppen (à 12 Minis) und noch zwei Kindergarten-Gruppen mit jeweils 25 Kindern (verteilt auf den ganzen Tag) im Waldhäuschen-Kindergarten der Gemeinde Eichenau.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kindergarten "Waldhäuschen"

Schreibe einen Beitrag zu Kindergarten "Waldhäuschen"

Plätze in der Nähe von Kindergarten "Waldhäuschen"

Evang. Kindergarten Arche Noah Bernhard-Rößner-Str. 10, 82194 Gröbenzell

Zippysaysyow: “Sehr schöner Kiga im Süden von Gröbenzell, Ich war selbst 5 Jahre Elternbeirat dort. Sehr angenehme Zeit. Jetzt sind die Kinder in der Grundschu...” mehr…

Evang.-Luth. Kindergarten Arche Noah Zachäuskindergarten John-F.-Kennedy-Str. 2, 82194 Gröbenzell

Alexandra28: “Der Titel ist etwas irreführend, da der Zachäuskindergarten und die Arche Noah zwei unterschiedliche KiGärten sind, die aber beide unter evangelisc...” mehr…

... von Kindergarten "Waldhäuschen"