Adresse: 37018 Malcesine
Stichworte einmal hobie katamaran nie segeln und wieder windsurfing
Lupo1 (05.07.2008)
Wir, Familie mit Kind, 11 Jahre, hatten für Ende Juni 08 ein Family Segelpaket im Sportcamp Stickl in Malcesine/Gardasee gebucht.
Zwei von drei Kursen wurden nicht, wie gebucht, angeboten.
Wir hatten uns für Alternativen entschieden.
Da wir keinen Platz mehr im Sporthotel bekamen, mußten wir dort den ganzen Tag Stand By auf unsere Kurse warten, da wir in unserer Anlage keine Infos (Fax) über die täglich variablen Kuseiten erhalten hatten. Mails oder SMS werden nicht verschickt, da sich der Anbieter hier überfordert sieht.
Kurszeiten sind aufgrund wechselnder Windlagen (in der Bucht der Segelschule war oft gar kein Wind, außerhalb schon eher) telefonisch um 08:30 zu erfragen. Wir kamen jedoch nicht durch und mußten warten, bis die Leitung frei war. Am zweiten Tag fand der Segelkurs meiner Frau ohne 4 Kursteilnehmer statt, da Hotels nicht per Fax informiert wurden und auch telefonisch kein rechtzeitiges Durchkommen möglich war.
Für Familienurlaub ganz und gar ungeeignet, da es regelmäßig vorkommt, daß man um 09:00 ins Camp bestellt wird, um zu erfahren, daß die nächste Info um 13:00 gegeben wird.
Um 13:00 erfährt man dann,daß es um 16:00 losgeht.
Wenn Kinder andere Kurse als die Eltern besuchen,so muß man beachten, daß eine sehr gefährliche und sehr stark frequentierte Straße zwichen Camp und See verläuft und die Kinder nicht ausreichend betreut werden.
Anfänger werden ohne Lehrer auf die Boote gesetzt, wobei man sich auf Funk Headsets verlässt, die jedoch kaum funktionierten.
Für absolute Segelfreaks (Fortgechrittene), die gerne auch den ganen Tag Stand By stehen sicherlich in Ordnung.
Für Familien mit Kindern nicht geeignet.
Bleibt zu erwähnen, daß der Umgangston eher rauh ist und man auch nicht annäherungsweise ANsprüche haben sollte wie in einem Club Urlaub.
Wir hatten uns bei einem Lehrer mit Funkgerät am Seeufer nach unserem Kurs erkundigt und wurden darauf verwiesen, daß wir dies im Hotel zu erfragen hätten.
Am dritten Tag haben wir aufgegeben.
Stichworte und, wieder, einmal, nie
Stephan Uhrenbacher (17.04.2007)
Stichworte segeln, katamaran, hobie, windsurfing
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z