Welche denn und wo sind diese?
Jenisch-Park
Nienstedten, Hamburg
Elbchaussee, Hamburg
Sievekingdamm 80, Reeperbahn 1, 20535 Hamburg
Hamburg hat nicht nur unzählige Sehenswürdigkeiten und mehr Brücken wie Amsterdam und Venedig zusammen, sondern Hamburg ist auch ein Lebensgefühl. Wenn man nun dieses Lebensgefühl und Hamburgs Sehenswürdigkeiten zusammenwirft kommt etwas einmaliges..
54 Beiträge zum Platz "Jenisch-Park" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Man kann romantische Spaziergänge führen oder auf einer der vielen Parkbänke einen Moment verweilen. Sehr schön im Sommer, da dort viel gemacht wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Normaler Park in Hamburg mit großer schöner Wiese. Der anliegende botanische Garten ist sehenswerter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Direkt vor der Haustür! Erholung pur…
Eines unserer Stammziele für Touren am WE. Ab und zu auch interessante Ausstellungen aber letztlich doch eher ein Ziel um Natur zu erleben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Auch für mich der schönste Park Hamburgs. Einfach weil er nicht angelegt wirkt, sondern als ob er schon immer da war. : )
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Wie heißt es immer so schön: Umsonst und draußen.
Der Park ist eine ruhige großzügig gestaltete Park- Oase im Westen von Hamburg.
In dem Park befindet sich ein
Schaugewächshaus. Besonders in der kalten Jahreszeit sehr zum empfehlen.
Von dem Park aus gelangt man schnell zur Elbe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Ein wirklich toller Park!
Bin mit der zauberhaftesten Frau der Welt schon einige Male hier gewesen und bin immer wieder begeistert. Sehr großes Gelände, hübsche Bauwerke und eigentlich immer nette Leute hier.
Ganz besonders freut mich natürlich, dass sich hier immer mal wieder Bulli-Freunde treffen, damit ihre Plattnasen hier miteinander toben können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Schöner Park dicht an der Elbe. Super ist die große Freilauffläche für Hunde. Da war auch ordentlich was los. Heute war ich praktisch nur auf der Durchreise, komme aber bald wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Ein sehr schöner Park. Immer mal wieder einen Ausflug wert.
Ansonsten kann ich mich den anderen Kommentaren hier nur anschließen :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Ein ganz netter Park, aber ich kenne in und um Hamburg schon noch schönere Parks.
sushiman77, 1 Oktober 2011:
Super schöner Park,
teils super geflegt mit schöner Liegewiese und unverbauten Blick
auf die Elbe,aber auch ein bischen wild mit Tümpel und Teichen
und dem schönen Jenischhaus. Immer ein guter Tip für Leute die
ein nettes Picknick machen wollen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Immer nett hier. Große Flächen, wenige Verkehr, angenehm zu erreichen. Ein Park, der sich lohnt. Finden wir.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Der schönste Park in Hamburg! Über Teufelsbrück mit dem Schiff gut zu erreichen und nie überfüllt! Im Sommer auch mit Hund immer wieder einen Besuch wert! Sehr idyllisch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Ich war zufällig letztens mit meiner Freundin hier und muss sagen, echt schön hier. Ruhig und erholsam und selbst für Hunde gibts dort einen Platz. Wir hatten zwar nicht so tolles Wetter aber dennoch toll.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
für mich der schönste hamburger park! wenn nur nicht die leute am anderen elbufer diesen klotz gebaut hätten! eklig! aber alle anderen blickwinkel im park sind wunderbar. die alten bäume, das weisse haus, die eierhütte, der rauschende bach unten am sumpf. alles lieblich, bunt und lebendig. aber auch viel ruhe, im schatten, wenn die sonne brennt. dann ein picknick hier. ich freu mich auf den sommer !!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Ein wirklich sehr schöner Park mit einer riesigen Wiese, von der man einen tollen Blick auf die Elbe hat. Mittendrin steht das Jenisch-Haus, ein kleines Museumsgebäude.
Sehenswert sind auch die alten Baumbestände und der kleine Bach. Über die Hundewiese kann man sich natürlich streiten. Sicher nicht jedermanns Sache.
Der Park ist gar nicht mal so klein, wie man zunächst vielleicht denkt. Er lohnt schon für eine nette Wandertour oder einfach zum Relaxen auf einer der Bänke oder der großen Wiese, auf der im Sommer Hochbetrieb herrscht.
Man erreicht den Jenischpark entweder mit der Elbfähre bis zum Anleger "Teufelsbrück" oder mit der S-Bahn bis Klein Flottbek. Von dort sind es rund 15 Gehminuten bis zum Parkeingang.
janandre, 20 Dezember 2010:
sorry, aber ich würde das Fahrrad empfehlen, dann sind es nur 5 Minuten von Teufelsbrück bis zum Jenischhaus.
Ein wirklich sehr schöner Park, 2 Museen .. einfach toll .. die Aussicht erst .. total geil =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jenisch-Park
Eindeutig einer der schönsten Parks in Hamburg. Immer wenn ich mal die Zeit habe, hier her zu kommen und die schöne Natur zu genießen, weiß ich wieder warum es sich so sehr lohnt in Hamburg zu wohnen.
Die verschiedenen Seen und Teiche bilden einen tollen Kontrast zu dem häufig hektischen Großstadtleben und laden immer wieder zum entspannen ein.
Nicht zuletzt auf Grund der Nähe zu Teufelsbrück gibt es hier immer was zu erleben. Auch für Kinder eine tolle Sache.
Schreibe einen Beitrag zu Jenisch-Park
Plätze in der Nähe von Jenisch-Park
Ernst Barlach Haus Stiftung Hermann F. Reemtsma Baron-Voght-Str. 50 A, im Jenischpark, 22609 Hamburg
oilspur: “Mein Lieblings-Museeum in Hamburg. Es umfängt mich bei jedem besuch mit einer Art Wohnzimmer-Atmosphäre, die ich bisher nur aus dem Kolbe Museeum u...” mehr…
Ralphs Kiosk - Das Park Café im Jenischpark Baron-Voght-Str. 50a, im Jenischpark, 22609 Hamburg
Altona1979: “Wunderbarer Ort zum Entspannen! Ein liebevoll geführtes kleines Café mit Stil, Niveau und einer schönen Philosophie: Es kommt nur auf die Karte, wa...” mehr…