Öffnungszeiten:
Tägl. 12.00 bis open end
Adresse: Bornstraße 16, 20146 Hamburg
Tel: +49 40 41495384
Website: www.mathilde-hh.de/
Stichworte bar cafe cocktails grindel grindelviertel kaffee längs lesung lesungen mathilde nett univiertel
Sternfisch (27.06.2008)
Sehr charmante, kleine Bar im Hamburger Univiertel im leichten Retrolook. Ich bin fast immer zur Lesung der Satiregruppe “Längs” da (jeden 2. Samstag im Monat) - einziges Manko an diesen Abenden: die Bar ist für den Andrang zu klein und platzt jedes Mal aus allen Nähten!
Aber auch tagsüber bin ich immer wieder gern da. Sehr schön: zu jedem Latte Macchiato gibt es einen kleinen, frisch gepressten O-Saft. Sehr lecker sind die frisch zubereiten Toasts, die, wenn man Glück hat, an einem der Außenplätze genießen kann.
Stichworte café, univiertel, lesung, mathilde-bar
Owi (25.04.2008)
Für jeden gibt`s hier`n gemütliche Ecke, ob drin oder draußen für jeden ist etwas dabei. Geschmacklich trifft die Mathilde Bar nicht nur mit der Einrichtung die Gäste, von Kaffee`s & Tee`s über Weine, Sekt und Cocktail`s sowie Biere und Alkoholfreies, lohnt es sich nicht nur Abends, sondern auch mal Mittags in der Bar in der Bornstraße vorbeizuschaun.
Stichworte literatur, bar, kaffee, cocktails, studenten, mathilde
Knudsen (25.04.2008)
Mein Gott, dass es so etwas noch gibt…Direkt am Abaton Kino liegt die kleine Bar. Auf Anhieb wirkt sie kleiner als sie ist. Erst auf dem zweiten Blick bemerkt man, daß es nach hinten noch durch geht. Hat man den- heute würde man wohl sagen- “Loungebereich” aber erst einmal entdeckt, gibt es eigentlcih keinen Grund hier jemals wieder weg zu gehen. Gemütlich und liebevoll eingerichtet und voll mit netten Leuten ist mein erster Eindruck. Kurz habe ich sogar das Glück mit zu bekommen wie die Lesebühne des Hauses ihren nächsten Auftritt plant. Kultur gibt es hier also reichlich. Die sehr nette Bedienung, klärt mich darüber auf, daß momentan happy hour ist und daß hier der beste Caipi der Stadt gemixt wird. Naja, da sagen wahrscheinlich alle… Erst mal probieren. Was soll ich sagen…es bleibt nicht der letzte. Für Kenner: 8cl nega Fulo viel limette und kein Lime juice!!! So soll ein Caipi sein. Ich kann die Bar nur empfehlen.
Happy hour von 18:30 bis 21:00 Uhr.
Erfrischend unszenig.
Stichworte gemütlich, kultur, bar, nett, cocktails, lesungen, univiertel, grindelviertel, abaton, längs
linda_hh (22.04.2008)
Trendy mit Stil.
Wirklich mal leckere Cocktails
(Happy Hour 18:30-21 h, Cocktails 4 €).
Im Sommer draußen sitzen, frühstücken, über Balzac-Mamis lästern.
Unbedingt angucken: Satiregruppe “Längs”, 2. Samstag im Monat (www.laengs.de)
oder auch “Mathilde’s Nachbarn” - Stand Up am 3. Sonntag im Monat.
Stichworte bar, kaffee, cocktails, suppe, lesungen, uni, grindelviertel, comedy
ArnieQ (15.10.2007)
Stichworte bar, bücher, grindel, cocktails, lesungen, lesung, längs
Luetty (07.06.2007)
Stichworte nett, grindel, cocktails, univiertel, grindelhof, gemütlich.
bosch (22.04.2007)
Stichworte cafe, bar, cocktails, univiertel, grindelviertel
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z