Restaurant Alberts, Mitte, Berlin

Besitzer: play_off

Restaurant Alberts - Mitte, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Restaurant Alberts (21)

10.11.2008 (aktualisiert am 22.06.2009)

1pxt

Das Alberts in Mitte liegt echt gut zwischen Kino International und Cafe Moskau. Es gibt dort echt tolle Coktails und gutes sehr Amerikanisches Essen. Die Bedienungen kommen gut rüber und sind freundlich. Man kann dort schon so manch schönen abend ausklingen lassen. Selbst mit Kind kein problem.

11.06.2009

Hey Leute,

also ich bin schon des öfteren im Alberts gewesen ob zum Frühstück(wo die frisch gepressten säfte sehr zu empfehlen sind)oder zur kaffeezeit wo es ein tolles kaffekuchen-angebot mit selbstgemachten obstschnitten gibt, oder am abend wo man in der cocktail happy hour jeden cocktail für nur 4 euro schlürfen kann! Der Service ist freundlich und aufmerksam auch die wartezeit auf essen und getränke ist meist nicht sehr lang. Was das essen angeht ist von jedem was dabei es gibt zu der festen speisekarte wo man von pasta über salate bishin zu fingerfood und burger so ziemlich alles findet noch eine wöchentlich wechselne karte.Auf dieser sind dann eher ausgefallene sachen die man nicht so ale tage isst. Was mir besonders gefällt ist das man gerade bei salstdressings und dipps echt eine riesen auswahl hat.nicht nur die standart sachen eben. Schnuppert mal rein und macht euch selbst ein bild von dem laden ich find ihn klasse.grüße.

Stichworte , , , , , , , , ,

22.05.2009

1pxt

Trotz der vielen Gäste war unsere Kellnerin schnell, aufmerksam und freundlich! Klasse .. sowie die leckeren frischen Smoothies, die wir getrunken haben!

3 Leser fanden dies lesenswert

16.02.2009

1pxt

Der Brunch war gut und sehr ausreichend! Aber der Preis war zu hoch und hat mich etwas erschreckt!
Vielleicht hat das meine Meinung über das Café ein wenig beeinflusst, da es glaube ich recht schön ist und man sich gut ausruhen kann! Scheint aber asuch Tourismusmagnet zu sein, da eigentlich viel zu voll und Gäste einen schon bedrängen, aufzustehen :-)!

17.01.2009

1pxt

Nur wenige Minuten vom Alex entfernt befindet sich direkt neben dem ehrwürdigen Kino International das Alberts, eine Mischung aus Restaurant, Cocktailbar und Café. Im Keller darunter befindet sich die A-Lounge, wo am am Wochenende auch tanzen kann. Parkplätze findet man gut auf dem Mittelstreifen der Karl-Marx-Allee oder direkt davor.

Besonders bekannt ist das Alberts für seinen Brunch am Wochenende. Dieser kostet mittlerweile 12,50 Euro inkl. einem Getränk (Prosecco, O-Saft oder Kaffee) und zu den Zeiten ist der Laden immer sehr gut besucht. Da man auch in der A-Lounge zu chilliger Musik brunchen kann und im Sommer auch draussen Plätze sind, muß man nicht zwingend reservieren. Die Auswahl am Buffet ist groß, hier ist für jeden etwas dabei. Da ich schon viele Jahre mehr oder weniger regelmässig ins Alberts gehe, muß ich leider sagen, das die Qualität des Brunches früher besser war. Die Brötchen mit dem Aufschnitt sind immer noch gut, bei den Salaten und Hauptgerichten ist die Qualität jedoch leider geschmacklich etwas schwankend geworden. An manchen Tagen sind die warmen Gerichte zu fettig, nicht besonders intensiv im Geschmack und die Salate könnten auch würziger sein. Früher mag es vielleicht mal der beste Brunch der Stadt gewesen sein, heute ist es noch gut, aber andere Locations haben in meinen Augen dem Alberts etwas den Rang abgelaufen. Pluspunkt: Für Kinder gibt es einen eigenen Tisch mit kindgerechter Speisenauswahl. Auch gut ist das man sich frisch sein Rührei/Omelette vom Koch vor seinen Augen nach Wunsch zubereiten lassen kann. Auch die Desserts mit Obst, Pudding, Cremes usw. sind lecker.

Unter der Woche bietet das Alberts auch täglich Frühstück an und Mittags gibts eine spezielle Lunchkarte mit einem Essen und Dessert für nur 4,95 Euro. Das Alberts legt Wert darauf zu jeder Tageszeit ein entsprechendes Angebot zu haben und damit auch unterschiedliche Zielgruppen anzusprechen. So gibt es abends auch unter der Woche diverse Events, wie z.b. Montags den Pastaabend oder Mittwoch BAR-BQ. Beide Male ist das Motto all you can eat mit einem Buffett dazu. Den Pastatag kann ich empfehlen, das Angebot ist gut und neu gibt es auch Pizzastücke mit darin.

Am Abend bietet sich das Alberts an dort auf einen Cocktail vorbeizuschauen, Happy Hour gibts auch. Die Cocktails sind auch gut und die Atmosphäre ist ganz locker. Im Sommer draussen zu sitzen ist natürlich am besten. Die Speisekarte bietet einiges an vom Salat über Pasta bis Fleisch. Ich esse aber wenn dann nur eine Kleinigkeit zum Drink, da die Gerichte eher dem guten Durchschnitt zuzuordnen sind.

Alles in allem eine vielseitige Location, die immer noch im Trend der Zeit liegt und einige interessante Angebote und Aktionen hat. Zudem profitiert das Alberts von seiner zentralen Lage und guten Anbindung auch an öffentliche Verkehrsmittel.

03.11.2008

1pxt

Ich kann die Begeisterung für den Sonntagsbrunch im Alberts nicht teilen.
Man kann in Berlin einfach sehr viel besser und dazu auch noch deutlich günstiger brunchen.

Es gibt zwar durchaus auch Positives über den Brunch im Alberts zu berichten, aber 12,50 € ist er definitiv nicht wert.
Würde er 7 € kosten, würde ich sagen: Kann man mal ausprobieren, wenn man sowieso in der Ecke ist und auch ohne Reservierung einen Tisch bekommt.
Aber für 12,50 € gibt es neben dem Licht einfach viel zu viel Schatten für eine Empfehlung.

So ist die Brotauswahl zum Beispiel wirklich, wirklich gut! Frisches, teilweise noch warmes, sehr leckeres Brot, dazu verschiedene Brötchensorten und Croissants lassen hier keine Wünsche offen.

Leckeren Schinken oder gute Salami zum Belegen sucht man dagegen allerdings vergebens. Stattdessen verlieren sich ein paar wenige Billigwurstsorten mit bereits müde gekringeltem Rand auf einer Platte.
Das Käsesortiment ist nicht ganz so trostlos, aber auch höchstens Standard.
Dafür ist aber der Lachs sehr gut, reichlich und frisch.
Und was soll’s: Beim Brunchen kann man eine dürftige Wurst- und Käseauswahl wirklich verzeihen, es geht ja sowieso eher um Salate, warme Speisen und Nachtische.

Da aber haben wir unsere erste, richtige Enttäuschung erlebt. Die Salatauswahl erinnert einen nicht nur optisch an eine Autobahnraststätte oder Kantine:

In eimerartigen Alubehältern erwarten einen geraspelte Karotten, Gurkensalat, Kidneybohnensalat, zwei Nudelsalate, alle ziemlich geschmacksneutral, dann noch ein einigermaßen guter Salat mit Currysauce und Ananas. Außerdem gab es Tomaten mit Mozarellascheiben.

Das ist, was die Salatauswahl betrifft, so ziemlich das Schlechteste, was ich bei einem Brunch in Berlin jemals erlebt hab.
Noch schlechter war nur ein Cafe, das praktisch gar keine Salate hatte, dafür aber ein riesiges Angebot an warmen Speisen. Und diese können ja schon so einiges wettmachen. Also ran an die warmen Speisen, dachten wir, immer noch ganz optimistisch.

Aber auch hier kommt das Alberts höchstens an Durchschnitt heran. Es gab ein leckeres Kartoffelgratin und ganz guten Fisch.
Das Wildgoulasch war leider sehr früh schon aus. (Was angesichts der Tatsache, dass das Alberts nach eigenen Angaben auch in der zweiten “Schicht”, also ab 13 Uhr, regelmäßig komplett ausgebucht ist und deshalb eigentlich eine ziemlich gute Planungssicherheit haben sollte, schon erstaunt.) Na ja.
Anstelle des Goulaschs gab es dann mit Gemüse gefüllte Blätterteipastetchen, die recht gut, wenn auch ein bisschen fade waren.

Ansonsten gab es noch die üblichen Würstchen, kleinen Bouletten und Frühlingsröllchen. Dazu diverse Dipps und Saucen.

Das Highlight war aber der Koch, der einem frisches Rührei mit selbstgewählten Zutaten wie Käse, Schinken oder Tomaten briet.
Nette Idee, die aber auch nicht darüber hinwegtäuschen kann, dass das Angebot an warmen Speisen insgesamt eher dürftig war.
So ein maues Angebot wäre nur verzeihlich gewesen, wenn der Schwerpunkt des Buffets auf einer reichlichen Salatauswahl liegen würde. Hier also nicht.

Dafür entschädigt dann allerdings das Nachspeisenangebot des Alberts wieder etwas. Zumindest was die Vielfalt angeht.

Es gab mit Apfelkompott gefüllte und ungefüllte Pfannkuchen, zwei Joghurts, zwei Quarkspeisen, Vanille- und Schokopudding, kalten Grießbrei und Milchreis. Dazu noch Obstsalat, Streuselkuchen und frisches Obst.
Besonders nett fand ich die Extraschüssel mit Zimt-und-Zucker-Gemisch und die Krokantstreusel.

Hier wäre ich wunschlos zufrieden gewesen, wenn, ja wenn der Obstsalat nicht zum größten Teil aus der Dose gekommen wäre, der Streuselkuchen etwas weniger staubig am Gaumen geklebt hätte und die Puddings und Cremes nicht alle so nach Tetrapack geschmeckt hätten.
Die gefüllten Pfannkuchen waren aber lecker! Außerdem ist das mit dem Geschmack ja eh immer so eine Sache. Gut möglich, dass andere Leute auch die Puddings und Cremes lecker finden. Deswegen würde ich das Nachspeisenangebot insgesamt eher als gut bewerten.

Positiv möchte ich noch erwähnen, dass es auch ein Kinderbuffet gab. Es war mit vielen Bonbons nett angerichtet. Im Angebot war Schnitzel mit Pommes und Mayo, glaub ich.

Ebenfalls positiv fand ich, dass die Speisen alle beschriftet waren.
Positiv war auch die Tatsache, dass es neben normaler Milch auch laktosefreie zum Müsli gab.

Ein echter Pluspunkt war auch der Service. Immer freundlich und aufmerksam, die Teller wurden auch zu Hauptstoßzeiten relativ schnell abgeräumt.

Fazit: Was die Auswahl an warmen Speisen und Salaten angeht, bewegt sich das Alberts am untersten Rand dessen, was ich in Berlin bis jetzt probiert habe.

Wegen der immerhin reichlichen Dessertauswahl, des guten Brotes, des netten Services und der “Extragimmicks” wie Rühreikoch und Kindertheke würde ich bei einem normalteuren Brunch trotzdem 3 Sterne geben.

Für 12,50 € erwarte ich allerdings deutlich mehr.

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

19.08.2008

1pxt

Im Herzen von Berlin, im Dreieck mit dem “Café Moskau” und dem “Kino International” zu zu finden. Barhocker stehen neben amerikanisch anmutigen 50er-Jahre-Sofas, der Pavillon im Tiffany-Stil am Eingang im Kontrast zur Orgel mit großem Einstein-Kopf, der über allem zu schweben scheint.
Das Café-Bar-Restaurant gefällt durch seinen sportlichen Charme, gepaart mit einer high-society-club-Atmosphäre. Auch nett: Hier gilt die get2Card: 2 Cocktails für den Preis von einem.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

19.08.2008

1pxt

lecker, lecker, lecker und immer einen Besuch wert….

08.07.2008

1pxt

Das Alberts liegt für Touristen interesant gegenüber dem Cafe Moskau, neben dem Kino International mit Blick auf den Fernsehturm. Jeden Donnerstag Abend können Kradfahrer einen Becher Eis zum halben Preis ergattern. Sowohl vor dem Alberts als auch auf dem Mittelstreifen stehen Parkplätze zum sehen und esehen werden zur vrfügung. Auch dient es oft als Startpunkt für Motorradtouren. Die Bedienungen sind fast immer schnell und freundlich. Es gibt leckere Cocktails und gutes essen.

Stichworte , , , , , , ,

19.05.2008

1pxt

Wir waren am 10.05.08 da. Also an Muttertag/Pfingsten. Reservieren konnten wir nicht mehr, da schon alle Innenplätze belegt waren. Aber wir fuhren auf gut Glück trotzdem mal hin. Wir haben einen Platz bekommen. Sogar einen sehr schönen. Die Kellner waren zwar etwas geschafft an dem Tag, aber obwohl es recht voll war, waren sie trotzdem freundlich und schnell. Der Brunch war super lecker. Warme Speisen, 8 ungefähr, z.B. Steak überbacken oder Hühnchengeschnetzeltes. Die Salatauswahl unübertroffen mit 16 verschiedenen. Pudding, Grieß, Eierkuchen und und und…. Dann natürlich Lachs, Käse und Wurstplatte. Meinem Sohn hat es Spaß gemacht, zuzugucken wie die Eierspeisen auf Wunsch frisch zubereitet wurden. Es war lecker, kurzweilig und unbedingt zum Wiederkommen.

18.05.2008

1pxt

Netter Bikertreff im Ostteil der Stadt für Donnerstag abend.
Super Küche, leckeres BBQ und der Brunch Samstag/Sonntag ist unschlagbar gut.

16.03.2008

1pxt

Wir waren gestern da, denn eigentlich wollten wir nebenan ins Kino International; waren aber viel zu früh :-((
Das Alberts ist irgendwie zweigeteilt: kommt man rein, scheint’s als ob die Senioren links, die Junioren rechts sitzen. Politisch ist’s ja meist umgekehrt :-))
Die auf die Schnelle georderten Kartoffelecken kamen, auch mit reichlich Dip, aber ein bischen triefend. (Abzug in der Kür.)
Die Bedienungsazubine war auf zack und sehr freundlich und bemüht.
Die Deko im rechten Teil weist eine Art Kirchenorgel auf und mutet doch etwas farblich und sonstwie deplaziert an.
Achja: Montags ist Pasta-Tag .. und das soll super sein; meinten unsere Tischnachbarn.

16.08.2007

1pxt

Ich war mit meinen 6 Freundinnen zum Brunchen im Alberts und mir hat es sehr gut gefallen. Eine riesige Auswahl an Speisen und schmecken tun sie auch!!! Es gibt viele schöne Plätze - draußen sowie drinnen. Die Kellner waren alle sehr freundlich. Dort kann man sich schon eine Weile aufhalten! Schöne Atmosphäre.

01.08.2007

1pxt

Ich war letzten Montag auf einen Drink im Alberts. War sehr angenehme Musik da. Laut Flyer war Klassic Lounge angesagt. Nach dem Freierabend war das ideal zum Entspannen! Außerdem trifft man immer sehr nette Leute da!

25.07.2007

1pxt

Ich war mit meinen Freunden in Berlin und fanden das Alberts in der Karl-Marx-Allee.Wir waren am Mittwoch bei einem Barbecue dort und es awr der hammer.Nicht nur das Essen sondern auch die Leute und das ganze Ambiente.

07.06.2007

1pxt

Ich war Sonntag spontan im Alberts. Und hab natürlich kein Platz gehabt. Also hab ich mich von dem lieben Kollegen in die A-Lounge bringen lassen. Das war richtig super, weit weg von dem getummel oben und meine Tochter hatte viel Bewegungsfreiheit. Es lief schöne entspannte Musik und eine warme Beleuchtung machte es sehr gemütlich. Das werde ich öfter spontan nutzen!!

22.05.2007

1pxt

Wenn ich den Namen “alberts” höre, erweckt es in mir immer etwas zwiespältige Gefühle…
Das alberst hat einen wahnsinns “Imagedreh” hinter sich. vor znapp 3 Jahren noch ein absoluter “prollschuppen” und mitlerweile ein wirlklich gutes Restaurant geworden wo für jeden Geschmack etwas dabei ist. Über Brunchen, Mittag essen und Cocktails - alles dabei - in der City Berlins.

18.05.2007

1pxt

Ja der gute Brunch, beinhae legendär, wäre ich nicht eines Morgens aus dem gegenüberliegenden WMF hier gelandet, ich hätte es wahrscheinlich nie besucht, aber wie gesagt, ein mal gebruncht, immer gebruncht, sehr lecker, große Auswahl und vernünftige Preise

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

14.05.2007

1pxt

Hab gehört, am Vatertag (Himmelfahrt)treffen sich alle Väter mit Ihren Kindern und Müttern zum leckersten Brunch der Stadt im Alberts. Zur Feier des Tages gibt es noch sprudelnden Prosecco zum anstoßen dazu. Na, wenn das nichts ist…
Ich bin auf jeden Fall da und Du?

09.05.2007

1pxt

Der beste Brunch der Stadt!!! Eine riesige Auswahl an Salaten, frisch zubereiteten Eierspeisen, Käse, Fisch, Wurst und warmen Leckerbissen… Fazit: Besser geht’s nicht!

17.04.2007

1pxt

Wer mal richtig lecker was zum Frühstück auf den Tisch bekommen will, der ist hier genau richtig.
Ich finde die frischen Crêpes (Eierkuchen oder auch Palatschinken) mit Apfelmus oder Frischkäse absolut lecker.
Sensationell aber ist der frische O-Saft. Den bekomme ich dank meiner Play-off Clubkarte 10% günstiger, wie auch alles in diesem “Laden”. Die kleine Investition in diese Karte lohnt auf jeden Fall!
Schade nur, dass man jetzt schon sehr früh Plätze reservieren muss, um das Frühstück entspannt genießen zu können. Sonntag ist der Laden, gerade bei gutem Wetter mächtig voll. Aber man sitzt unter freiem Himmel und kann das Leben genießen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Restaurant Alberts”

• ausgehen, bar, bbq, brunch, cafe, kaffee, klassik, leute, lounge, motorrad, terrasse, treff
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Restaurant Alberts

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)