box, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
- Beschreibung des Inhabers:
box... ist ein Esslokal.
Seine Hauptmerkmale liegen in der unverfälschtheit der italienischen Küche und Orginalität der Zutaten.
Die Auswahl ist reduziert, täglich frisch und besteht aus einfachen Gerichten aus der Regionalküche Italiens. - Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt | Pizza & Italienische Restaurants München
- boxfoodwine
Gärtnerplatz 1, 80469 München
089 2021649
- Mo - So: 9:30 - 1:00
- PDF:
- Herunterladen
Schellingstr. 136, 80797 München
Kundenzitat: "Sehr leckere, gut belegte Pizza. Selbstabholer bekommen 30% Rabatt, dadurch wird die ein oder andere Pizza zum richtigen Schnäppchen."
19 Beiträge zu box auf Deutsch
schönes ambiente, sehr netter service. die weinauswahl fand ich jetzt nicht riesig, aber reicht für mich aus. gerne wieder :-)
Ich war zum Abendessen mit einem Freund, das Essen war sehr lecker, die Auswahl ist übersichtlich aber man wird satt. Der Wein war sehr gut, die Weinauswahl ist riesig. Preis/Leistung passt hier. Das Ambiente schön ruhig, so dass man sich gut unterhalten kann.
Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Für ein gemütliches Dinner nur zu empfehlen.
Die Lage ist toll, bei schönem Wetter auch draussen, mit Blick auf die schöne Fassade des Gärtnerplattheaters…
Die Box am Gärtnerplatz ist ein schönes Lokal mit Möglichkeiten draußen und drinnen zu sitzen.
Wir waren dort in der Woche frühstücken und daher bezieht sich meine Bewertung lediglich auf das Frühstückangebot.
Das reguläre Frühstück wird bis 12 Uhr serviert, jedoch gibt es auch ein Langschläferfrühstuck, welches bis 17 Uhr zu bekommen ist. Die Preise für das Frühstück sind insbesondere im Vergleich zu den anderen Gerichten relativ teuer, jedoch dennoch angemessen. Die Lebensmittel sind frisch und von guter Qualität und auch nett angerichtet. Die Auswahl ist ausreichend, zumal man noch einzelne Sachen extra bestellen kann um so individuell zu kombinieren.
Die Bedienungen waren höflich und aufmerksam.
Insgesamt eine gute Wahl um frühstücken zu gehen.
Einer der wenige Gründe ins Viertel (wohnte früher hier) zurückzukehren. Tolles Qualitative (meineserachtens) hochwertiges einfaches Essen, der vielleicht beste Sprizz der Stadt (sagt meine Frau) tolles Personal (also so würde ich es mir wünschen keine Schleimmer aber auch keine Schnössel) und immer wieder schöne Weine und toller Cafè
Bleibt so.
Wir wollten heute gemütlich einen Kaffee und eine Kleinigkeit zu Essen an der Sonne im box genießen. Leider kam es nicht dazu. Weil es sehr eng war, haben wir den Tisch etwas verschoben. Was wir nicht wussten war, dass dies aufgrund einer Auflage der Stadt München scheinbar strengstens untersagt ist. Als die Bedienung kam und wir fragten, ob wir die Karte haben könnten antwortete dieser nur mit: “Nein.” Er wies uns dann zurecht, dass er aufgrund unseres “Tischeverrückens” und eben dieser Auflage uns nicht bedienen würde. Er ging und wir waren erst mal sprachlos. Dass wir dann umgehend gegangen sind, war nur die logische Konsequenz dieses unverschämten Verhaltens. Von einem weiteren Besuch werden wir daher absehen.
boxfoodwine Liebe Suuzy,
wir bedauern es immer, wenn Gäste unzufrieden mit uns sind und versuchen der Sache nachzugehen. So haben wir unsere Mitarbeiter danach gefragt. Unser Mitarbeiter war selbst überrascht, dass ihr weggegangen seid.
Vielleicht lag einfach ein Missverständnis vor?
Es ist richtig, dass wir keine Gäste ausserhalb der gekennzeichnete Fläche bedienen dürfen und die Stadt sehr streng kontrolliert. Wir weisen deshalb darauf hin und bitten um verbleib innerhalb der Freischankfläche.
Es ist tatsächlich eng auf unserer Terrasse und es passiert deshalb sehr oft, dass die Tische verrückt werden. Das ist normal und der Gast muss es auch nicht wissen. Wir ärgern uns nicht darüber, es gehört zum täglichen Geschäft. Und wir schicken sicher keine Gäste weg weil sie es sich ein wenig bequemer machen wollten.
Sollte es dennoch so rüber gekommen sein, kann es nur an uns liegen udn wir möchten uns deshalb hiermit entschuldigen.
Wir hoffen auch, ihr werdet trotzdem wieder mal bei uns die onne am Gärtnerplatz genießen!
Schöne Grüße
Euer BOX team
12 August 2011
Das Box profitiert von der super Lage am Gärtnerplatz; draußen sitzt man hier am längsten in der Sonne. Das Box beschreibt sich als Lokal mit kleiner Auswahl, aber guter Qualität. Das ist in der Tat die richtige Darstellung; einfache, ehrliche Gerichte mit guten Zutaten, zu einem noch angemessenen Preis. Die vielen Kellner sind freundlich, manchmal aber ein bisschen verplant.
Ich esse hier mittags gerne den Salat mit Putenbrust. Die Kellner sind nett, wenn auch nicht über-höflich. Die Langzeitgegarten Fleischgerichte sind auch sehr zu empfehlen. Im Sommer sitzt man hier am Nachmittag prima, weil dann die Sonne über den Gärtnerplatz scheint.
super lokal in super lage mit super bedienung, nur bloed dass man nicht spontan hingehen kann, da immer ueberfuellt! und sehr ueberteuert ist es auch..
boxfoodwine Danke gourmet85 für deine mobile Bewertung. Wir freuen uns darauf, dass es Dir bei uns gefällt!
Wir wunder uns, dass Du uns für sehr überteuert hälst. Darum möchten wir kurz darauf eingehen...
Die Preise: für Antipasti 5,- bis 7,- EUR, Pasta 6.- bis 9,- EUR, Hauptgerichte 13,- bis 19,- EUR (250 gr. Bullenlende mit Beilage!) und 3,50 bis 4,50 für Desserts. Sogar ein Mittagsmenü mit Getränk und Espresso für 10,- EUR bieten wir an.
Weine gibt es ab 2,50 EUR (Glas 0,1l).
Zugegeben, wir sind nicht ganz billig was Getränke und Frühstück angeht, aber durchhaus im Schnitt für die münchner Innenstadt.
Dafür verwenden wir auch nur frische und hochqualitative Produkte und kochen á la Minute.
Wir hoffen, wir konnten Dich von der fairness unserer Preise überzeugen und grüßen dich bis bald
dein box team
24 November 2010
Super Lage, sehr schönes, gepflegtes Lokal!
Das Essen und die Getränke waren einwandfrei!
Wenn jetzt noch die Bedienung etwas netter- und nicht so gelangweilt - gewesen wäre, hätte ich nichts auszusetzen.
Auf jeden Fall ein tolles Lokal und nicht nur einen Besuch wert!!
Tolles Cafe, nette Bedienung... Preise gehoben aber für die Lage O.K.
freu mich immer hinzugehn...
sehr schöne einrichtung, schlicht und stylisch ohne dabei steril zu wirken. mir gefallen die verwendete naturmaterialien und deren kombination.
die echte italienische küche zu moderaten preisen (speziell mittags) ist für eine trattoria sehr gut. es wird auf einfache weise mit sehr guten zutaten gekocht.
ich war drei mal da. zwei mal perfekt, einmal war die pasta durchgekocht und ich habe sie reklamiert. nahm dafür ein risotto, überraschend gelungen.
die weinauswahl mit der regalwand ist groß und gepflegt.
samstag mittag zum frühstück war es laut und kaotisch, ging aber trotzdem flott.
bei schönem wetter auf der terrasse ist es ziemlich "schicki" und es scheinen alle nur spritzz zu kennen.
fazit: für ein unkompliziertes italienisches essen durchhaus eine alternative zu wesentlich teueren restaurant.
°°° Restaurant - BOX ( Food & Wine ) °°°
> > > LAGE :
· Gute Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten und U-Bahnstation „ “
> > > AMBIENTE :
· Sehr freundliches, helles und mega-styisches Ambiente
· leider etwas geräuschvoll wenn Lokal voll besetzt
· durchaus geräumig
· nüchterne aber sehr gemütliche Vino-Atmosphäre mit vielen edlen Tropfen an der Wand in zusätzlicher Tafellack-Optik.
· neue und saubere Location.
> > > TOILETTE :
· ist leider nur teilweise neu renoviert worden.
· Fliesen an Wand und Boden sind alt und gehören neu gefliest.
· Ansonsten sauberes Ambiente.
> > > SPEISENKARTE :
· Italienische mediterrane und international Küche
· Gigantisch gute und edle Weinauswahl
> > > SERVICE :
· Gut gekleidete Servicefachkräfte sind freundlich, ( nicht immer ) kompetent, flink und habe einfach Stil.
> > > PREISGESTALTUNG :
· Gehobenes, meines ehrachtens etwas zu hohes Preis-Niveau.
· Latte Macchiato – stolze 3,60 EUR für 0.25 l
· Milchkaffee – 3,50 EUR
· Frühstücks-Ei – 1,50 EUR
· Breakfast Set – 3,50 EUR
· Crossaint – 1,50 EUR
· Kleiner Obstsalat – 2,50 EUR
> > > QUALITÄT DER SPEISEN :
· Obstsalat war frisch und echt top.
· Leider keine hausgemachte Marmelade – wäre für mich Voraussetzung bei so einer gehobenen Lokalität.
· Super leckeres frisches Landbrot vom „Viktualienmarkt“.
· Ansonsten alles andere gut !!!
> > > REZESSION :
· Eine stylische Vino-& Food-Bar ( wie der Name ja schon sagt ) das fast keine Wünsche offen lässt.
· Sehr große Weinauswahl von 4,00 EUR für das Glas bis 157 EUR pro Flasche
> > > ZUM ABSCHLUSS :
· War mit Sicherheit nicht das letzte Ma(h)l in der BOX – das nächste mal zum Abendessen !!!
**********************************************
Wir waren Freitag Abend im Box, die Lage ist ja echt Spitze. Leider war es aber eine herbe Enttäuschung.
Zuerst haben wir keine Karte bekommen, obwohl es eigentlich schon Zeit fürs Abendessen war und man auch für Getränke, insbesondere Wein gern eine Karte sehen würde. Der Tisch war auch noch nicht gewischt worden. Wir haben dann einmal das "Gemüse der Saison" und "Auberginenauflauf" (groß) bestellt. Als das Essen kam, haben wir uns echt fragen müssen, ob das ein schlechter Witz war. Das Gemüse beschränkte sich auf ein Paar Kartoffel-, Zucchini- und Karottenspalten, ungewürzt (nicht mal Salz), nur mit Olivenöl "angemacht". Glich eher einer Vorspeise, obwohl es als vegetarisches Hauptgericht aufgelistet ist. Der Auflauf war auch sehr klein, sodass wir uns fragen mussten, wie die kleine Portion wohl ausgesehen hätte! Und die beiden kleinen Vorspeisen für je 9,50! Als wir zuletzt den Ober darauf hingewiesen haben, dass für die Portionen und die Qualität- war echt nix besonderes- echt nicht angemessen waren, wurden wir nur komisch angeredet!
Bestimmt das letzte Mal dort gegessen, es gibt ja in der Gegend genügend Ausweichmöglichkeiten.
Jetzt ist auch klar, warum wir die einzigen waren, dort zu essen.
Definitiv für das was es bietet zu teuer und das Geld nicht wert. Schade eigentlich!
Nachmittags bis zum Sonnenuntergang am Gärtnerplatz, das geht nur im Box. Wie schön an einem der ersten Frühlingstage, wenn man dort einen Platz im Freien ergattert. Die Bedienung ist flott und freundlich, die Preise nicht zu schlimm (für die Lage). Sehr buntes Publikum, also immer was zum sehen.
Neu trendig entworfene Lokale laufen immer Gefahr, dass daraus das sterile Abbild eines Hochglanzprospekts entsteht. In dieser Falle ist das Box nach der Umgestaltung des alten Interview-Café nicht eingetappt. Die Metamorphose ist gelungen und die Symbiose mit dem schönsten Platz Münchens, dem Gärtnerplatz ist perfekt. Als Eckhaus und durch die hohen Glasfenster ist ein Aufenthalt im Lokal vor allem bei Nachts sehr angenehm.
Das Angebot ist einfach zu beschreiben: Lecker, hohe Qualität und zu moderaten Preisen. Man bekommt exzellentes italienische Speisen: schnörkellos, einfach und noch mal: sehr lecker. Das Rezept ist einfach: Qualität, die man spürt und zwar ohne tam tam bzw. ohne das Vorzeigen und Prahlen der Bio-Etikette, die mittlerweile jede Penny-Hansel-Proleten-Lokal besitzt. Die Preise bleiben erstaunlich bodenständig, so dass ein Aufenthalt im Box immer ein Gewinngeschäft bleibt. Gleiches kann man vom Wein behaupten. Das Angebot ist begrenzt aber originell und hochwertig. Am besten lässt man sich vom Box durch das Montagsspezial überzeugen: drei-Gänge-Menü für 22 Euro. Was Service betrifft so hinterlässt dies eher einen verkrampften Eindruck, was allerdings mit zurückhaltender Professionalität wettgemacht wird. Lieber so als die super super netten hibbeligen und total tollpatschigen Kellnerinnen.
Leider ziehen solche schöne lokale einen gewissen Menschenschlag wie das Licht die Motten. Viele Möchtergens tauchen hier auf, vor allem Eventinen (dauerhaft grinsende „erwachsene“ Frauen, die hysterisch dem neusten Schrei hirnlos folgen und ihren letzten Hemd und Pfennig dafür hergeben, um bloß darüber zu erzählen, sie seien dabei gewesen), meisten auch in Gruppen, die gern laut und sehr mitteilungsbedürftig den ganzen Laden mit ihren Belanglosigkeiten beschallen. Auch wenn der Betreiber meistens dafür wenig kann, so können solche Gäste die Aufenthaltsqualität des Lokals stark torpedieren, von stilvoll zu ordinär. Das gleiche würde Schloss Versailles auch passieren, wenn man darin eine Hühnerbatterie installieren würde. Gott sei dank ist das aber im Box kein Dauerzustand.
War jetzt bereits 3 mal in der “box”.
Positiv: Relativ günstige Preise, geniale Lage und das Servicepersonal ist recht fix und freundlich.
Negativ: Meist sehr voll, das Essen schwankt zwischen mittelmässig und gut. Hatee gestern z.B. eine Portion Nudeln von der Tageskarte, die zwar ganz OK waren aber auch nicht gerade spektakulär.
Auf jeden Fall wie schon angemerkt ein großer Sprung vom Interview und durchaus eine Bereicherung für den Gärtnerplatz.
einfach toll! in den immer teuerer werdenden gärtnerplatz freue ich mich auf ein echter italiener mit moderaten preisen (mittags pasta ab 5 EUR!), grosse portionen und beste qualität.
Ich war auch schon mit italienischen besuch da, die alle beigeistert waren von der küche.
Das bauhaus ambiente ist ertaunlich warm und erinnert an einer trattoria aus der toskana, ohne altbacken zu wirken.
frühstück und kuchen (von der biobäckerei Fritz) sind spitze und frisch. besonders das avocado frühstück mag ich.
ich freue mich schon auf die tische draussen, könnte aber jetzt schon mein lieblingslokal werden…
Endlich ein super italiener am Gärtnerplatz! Die Gerichte sind einfach und echt, die Preise eher günstig für die Qualität und Frische. Ich war schon zweimal da und beide Male habe ich sehr gut gegessen.
Das Ambiente erinnert an einer Trattoria-Enoteca und obwohl modern ist die Atmosphäre sehr warm un angenehm. Ich will es mir noch tagsüber ansehen im Café Betrieb.
Beim Service ist noch nicht Alles abgestimmt, aber die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und bemüht (ich war vor der offizielle Eröffnung da).
Das Interview habe ich auch gemocht, aber das BOX hat einen Riesensprung nach vorne gemacht, kann ich uneingeschränkt empfehlen!
Der Nachfolger vom Bekannten Interview Cafe.
Das Ambiente hat mir ehr gut gefallen. Auch die Weinauswahl die an der Rückwand zu bestaunen ist gefällt sehr.
Der Service und das Essen waren gut aber noch leine 5 Sterne wert.
Mir ist der LAden aber 100 mal lieber als das Interview davor.
Ich finde Box gibt dem Gärtnerplatz noch mehr Flair.